【悲報】セブンイレブン、上げ底が批判されたので食べ物自体の形を凹ますことで容量削減に成功 [412290841]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
やってておかしいと思わない企業文化
さっさと潰れろ
セブイレはコーヒーしか買ってないな
ドーナツも2回目まもなく終わるだろw
食べるやつをバカにすることだけに全力注いでそう
素質あるよセブンくんw
この容器のシリーズは美味いんで結構好き
少ない量もダイエット中だからちょうどいい
商品開発してる連中、自分の仕事に誇りとか到底無さそうだな
前の会長が追い出されてから露骨にこの路線になったよな
新発売とか春のグルメって書いてるシールは
おにぎりの凹みを隠すためなんだろうな。位置的にもそんな感じがする
今のセブンって闘ってる相手は買収先だからな、別に消費者とか利用者なんかどうでもいい、そいつらからどれだけ利益を搾取して買収に打ち勝つのかって話、そりゃありとあらゆるアコギなやり方を投入してくるでしょ、負けちゃったらおしまいだし
>>868 ヒント フォークがあのサイズで写ってること考えろ
>>871 4つ買ったとしてもコンビニより多くて安いじゃん
具を入れるための空洞ってよく言われるけど
他コンビニのおにぎりはそんなもんないよな
棺桶が小さいから人間の方を削る、って言うブラックジョークみたいな話
これはいいよまだ見えてるから
今まで自民党の裏金みたいなこと平然としてきたもんな
底は普通だと安心してもシールとかでおにぎり本体見えにくくして凹ませるとかやる事が詐欺レベル
もう潰す方向で動いてオーナーからの違約金で
稼ぐフェーズ
本業で稼がず退去費用で稼ぐルノアール商法
詐欺コンビニ・セブンイレブンなんて絶対に使わない。ドリンクの絵で容量誤魔化すとか詐欺だろ
最高だな
そのうちおにぎりの中が空洞とかあらゆることやってきそうだよな
いかにして客を騙すかに労力割いてるのが本当に糞
こんな分かりやすい悪徳企業見たことねえ
>>62 まさか
超円安進行のなかで、外国資本株主に利益上納するなら、搾取されまくりでさらにひどくなる
先例は
ゴーン独裁支配下日産
マクドナルド原田による直営店舗売却・フランチャイジー店舗化で刹那的安易安直な利益出し、カサノバで食材不祥事炸裂してカサノ婆が必死で大株主マクドナルド海外法人を説得してようやっとどうにかなった
15年ぐらい前に冷凍味噌ラーメンが1玉100円だった頃はよく食ってたけど今1玉300円ぐらいするらしくて草も生えん
典型的ゲリヒトラー仕草
世界を騙せ!
無限ループもの脱出のトリックに使われそう
企業努力すごいけど、これだと一度買ってガッカリしてリピート客になりにくいじゃん
ケンモみたいに不買を誓うような人は一部にしても、他にも店がある場所なら客逃すことにならんか
何年か前には、セブンの金の○○シリーズが旨いとかいってステマ臭いスレであれが旨いこれが旨いと盛り上がってたのに、すごい勢いで上げ底糞セコ企業のイメージになっちゃったな
ワロタ
会議ではアイディアを出し合ってんのかなwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。