【悲報】スペイン人「なぜ東アジアはEUみたいなものが存在しないんだい?」→識者「日本が過去に侵略しまくって嫌われたせい」 [839150984]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>951 うん?支那事変のこと言ってんの?それは明白に侵略じゃないよ
内戦地域への軍事介入
シリアでアサド政権を立てたロシアに近くアフガンでガニ政権を立てたアメリカ未満
そのどちらも国際社会で侵略と言われてない
中国父さんが足引っ張られて一人負けになんのにやりたくないだろ
自国が唯一とゆうのが朱子学やからな
他国と共同とか、ない
>>956 小学校からウォーギルトインフォメーションプログラムが始まってるんだなあ
アジアもアフリカもごっそり植民地だった時代の何を正義として語るんだっていうね
むしろロシアみたいな共通の敵がいるってことは分かりやすく団結出来るとおもうんだけど
じゃあ日本抜きであってもおかしくないだろ
バカかよ
[悲報]死にかけ共産党EUが国境線を無くせないことに妥協し媚びてしまう
EUから国境線が無くなるより
日本から共産党が無くなる方が早そうだからと言って
これは情けない
益々寿命を縮める愚行なり
EUができるときも「国力に差があるのに通貨統一大丈夫かいな」
って思っていたけど案の定ギリシャは破綻しちまったし
イギリスは離脱するしでロシアが共通敵じゃなければ
とっくに解体してたんじゃないかね
Europe Union→EU
Asia Union→au
すでにあるんだわ
え?うそだろ?日本はアジア各国を植民地支配から解放しまくって教育も施してそのせいでアメリカから反感買って核を2発も落とされたと学んだのだが(´・ω・`)
アセアンあるし、EUみたいに政治共同体になるのはむしろヨーロッパが悲惨な戦争やったせい。みんな仲間だろみたいに強制しないとすぐ戦争おっぱじめて泥沼化するからな。たしかに日本は東アジア侵略したけど、欧米列強はもっと長い間植民地支配してたからな。
新羅
モンゴル
秀吉
日帝
中共
まあ政治的には纏まらんわな
>>967 薬漬もそうだけど
戦争仕掛ける為のネタづくりって何時の時代も絶えないよね
そんなところから引いて経済邁進ってのが今の日本国憲法なのにね
>>718 無知が過ぎるだろ、紙も火薬も羅針盤も中国だろうに。
>>971 それと現在の中国共産党ね。これ以外と忘れられてるけど白人側についたのが中国共産党。
だから米中の争いなんてマッチポンプでしかない。米中どっちもイギリスコモンウェルスの末席であり、キリスト教の走狗。
なんで海外で働くだけでそんなアホな思想(連帯しろ)になるんだろうか?
>>2 アメカス政府が松下金融相と西宮中国大使を殺害したから
ヨーロッパは地続きで
言語グループも文化も近いからに決まってんだろ
>>1 隣の国と仲悪いのは世界共通だよ。メリットがあるかないかだ。
ASEANがあるぞ
蚊帳の外のアメポチジャップがアメリカの威光を入れようとして煙たがれてる
EUの前身に当たるEECってドイツを野放しにさせないために作られた。
やりたい放題やってた奴らが他所でアジア人差別食らったから「アジアで仲良くしよw」なんて通らないんだよね
でもお前らだってEUからロシアやベラルーシどころかウクライナすらハブってんじゃん
日本はアジア一の嫌われ者だからな。だから今中国人や韓国人ベトナム人観光客に復讐されてる。
>>985 華僑って知らないの?冗談はハゲ頭だけにしてくれ
>>981 そうそう華僑と支那大陸軍閥な
現地でやりたい放題から本国の政権を笠に着てお前なにもんだっていうね
本国の政権が危うくなったら私関係ないってコウモリ決め込むくせによ
あれだけアジア中侵略しまくってたらそりゃ嫌われるわ……
ASEANを拡張すればいい
ASEANに中国や中央アジアなどを加えよう
上海以南は東南アジアと言えなくもないし最低でも中国と琉球を加えるべき
本部はジャカルタからハノイか広東省に移転しよう
>>988 残念ながら中共は加入できません
現在進行形の侵略国なので
よりによってスペイン人にこういう事を言う性格の悪さ
いいね
こういうネトウヨ
>>989 の世界観では中国や琉球、パレスチナが侵略者で日本やアメリカ、ロシア、イスラエルは被侵略者なんだよな
病院行けばいいのに
>>990 いうてシナ人の創作だろこれ
皮肉効かせてるつもりでもシナ人創作者のアホさは隠しようがないわ
>>993 それな
東アジア版EU作るって時にはまず東アジア版EECを考えなくちゃだが
東アジアの日韓朝中台露の六か国のうち中露朝は参加できない
日韓台の三か国で「東アジア版EEC作ったった!」てイキっても
世界からは笑われるだけだわな
小国だけだからこそ共同体が成立するんだよ
中国とかロシアとか大国が1国でもあったらもう無理
中国の拡張主義とか日本に比べたらギャグみたいなもんや
>>997 意味がわからん
日本は中共みたいに他国を侵略した事ないぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 6分 35秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。