【超絶悲報】🐮「ぺこーら、ドラゴンボールが初見とか、本当に友達いなかったんだろうな…」 [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>426 表の世界に出るつもりなら半裸みたいなキャラデザはさっさと捨てたらいいのに
俺も見たことないわドラゴンボールみてない世代はあると思う
完全に俺のイメージでしか無いんだけど
原作が終わって改が始まるまでの十何年間に小中学だった世代は
そこまでドラゴンボールって言われてなかったと思うから
今20代後半〜35歳あたりは結構知らないんじゃないの
逆にドラゴンボールなんか読んでるまんの方が嫌じゃね?
でも連載当時のドラゴンボールなんてクラスで休み時間1人のやつがコソコソ読んでたよな
興味持って見ようと思っても気軽に見れる話数じゃねえし
>>438 当時回し読みしてたのはバイク雑誌でジャンプなんか今で言うオタクみたいなのしか読んでなかったぞ
>>330 オタク自称してるくせに連載終わってる漫画を一切読まないで
偉そうに甘えるのがZ世代
基本ハンターの話しかできねえ
そもそも今からドラゴンボール履修するかでアニメでドラゴンボールを見るわけねえだろ
見るとしても重要シーンや神作画回だけだよアホかよ
映画版なんてifでしかない
チー牛の為に見たくもない物見ないといけないなんてな
昔から加藤純一好きらしいから
加藤純一のドラゴボ実況は見てるだろ
ぺこらポケモンで同接7.5万を出して
みこスバのコラボに格の違いを見せる
https://i.imgur.com/ldYtTTY.png いや、男じゃなければドラゴソボールは興味ないやろぺこにゃ
>>446 スバルなんてホロライブ内でも求心力あるんだから
人集めようと思えばいくらでも集まると思うのに同じ面子こすりすぎだよなあ
もう少し自立したほうがいいと思うけどね
みこスバ飽きられてんのかな?ぺこらに圧倒的な差を付けられて負けとるやん
>現に200万渡した後に交際迫ってるからな
この件について詳しく知らないが、これって愛人契約・人身売買やん
「不法原因給付」が適用されるから、高野に200万返さなくていいよ
>不法な原因で相手方に給付をした者は,
>後で,その給付が不法な原因であるから
>無効であるといって返還を求めることはムシの良い話であるからこれを認めないというものです
ameblo.jp/egidaisuke/entry-11249458346.html
>無効な合意に基づいて給付されたものは、原則として返還請求できるはずですが、
>愛人契約においては、不法原因給付(民法708条)という特別な規定があります。
nemogyo.jp/blog-entry-437.html
弁護士「ロマンス詐欺は訴えても金が返ってくることはないから諦めた方がいい」高野おぢが最上あいさんを刺したのは社会が悪かった [389326466]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742687878/60 おまえらが「ワンちゃん狙い」「恩を着せるために」でvtuber相手に金や労力だしても、お前らだと不法原因給付で無効/返済不用ってなりかねない
>>451 少し前からのスバルみこちにべったり過ぎてマジでおもんねえのよな
みこちだからあの馬鹿なキャラでウケてるわけでスバルもそれを真似ようとしてただのガイジみたいなキャラ作りしてんのかなりキツい
モンハンとかいつまでやるつもりなんだよクソおもんねぇわ
ニコ生だのVだの配信業やってるような女にチーズは何を期待しとるんやろなぁ…
>>454 お前はもしかして目が細いって虐められてた?
>>454 他のゲームも並行してるのに
モンハンしかやってないみたいな
言い方が気になるな
ぺこらは陰キャというか人と関わるのが好きじゃない人でしょ
気を遣いすぎて1人のがいいって人
ホントのド陰はニコ生主なんてやらんから根っこは陽キャ
まあ姉とか妹いないと男とは別世界に住んでるなんて分からんだろ
>>459 でも、嫌儲は女は~ってスレが多いぞ
かなり女に詳しい
興味がなければ世代でも知らないのは普通だろ
俺はドラゴンボールは知ってるけど聖闘士星矢とかキン肉マンは見た事ないぞ
>>461 キン肉マン再放送してたけど何が面白いのか分からなかったわ
スポーツやニュースだってなにも面白くないけど見るだろ
話題共有するためにさ
>>461 逆に聖闘士星矢とキン肉マンは詳しいけど
ドラゴンボールは知らないってやつは100%嘘ついてると断言できるわ
一度見たけど猿みたいにギャーギャー騒がしいだけでなんでこの子が人気なのか皆目わからんかった
歳を取りすぎたせいかな中高生にはいいのかな
>>464 星矢は腐女子人気あったから同じカテゴリーに入れないでほしいわ
作品自体は知ってるけど見たことないアニメって割とある
子供だと習い事と被ってると見てないだろうし
友達がいるいないと関係なくないか?
ドラゴンボール放送当時ならNHKしかみせない家庭もそれなりにあったはず
アニメに興味のない小学生だって普通だと思う
面白いからアニメを見るんじゃなくて
友達が欲しいからアニメを見るっていうのが本当にチー牛らしい生き方だよね
>>470 共通の話題は輪に入るための手段なんだから興味とか関係ないよ
>>466 聖闘士星矢&キン肉マン
こう書けばわかるか?
片方だけじゃなく両方の事だぞ
>>296 原典はギルガメシュ叙事詩くらい古そうだが
近年のネットミームとしては『女子高生の無駄づかい』
だとされる
主人公の「バカ」こと田中のCVは赤崎千夏
やすなとソーニャの関係性もそれに近いかも
直近の例では薬屋の猫猫が火の玉ストレート級
KAKAROT配信は英語字幕で海外でも伸びたし
コメント欄もこっちと似た様な感じだった
RIP鳥山の空気もまだあった頃
ドラゴボなんて女は基本見ないだろ
数だけはいる中年男が飛び付いて見るから再生稼ぎにやってるだけなのにな
Vがやってるからってその層にウケてるとか勘違いしてるガイジがつい最近でもここにおって失笑したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています