【悲報】昭和天皇がマッカーサーに自分の命と引き換えに国民の助命を請うたってマジなの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦中戦後の言動見るとそんな殊勝なこと言うとは思えんのだよな
当時のアメリカ国民は天皇殺せ1色だったのに
アメリカ国民をほぼ黙らせることに成功した天皇はヤバいな
神に近いかもしれん
皇居には一発も爆弾が落ちてないし戦後は東京大空襲を実行したカーチス・ルメイに勲章やってんだからな
あとは分かるよな
満州 インドネシアでも天皇陛下万歳させて日本破滅
植民地解放でないのがバレたのが失敗
大英帝国国王に負けないと思ったがマッカーサーの下僕になった人生
国家元首であり、大元帥であり、軍の統帥権もってるんでしょ
そら戦争の最高責任者だよ
国家元首であり、大元帥であり、軍の統帥権もってるんでしょ
戦争の最高責任者だよ
戦争中でも中立国経由で相手国とコミュ取れるから降伏する前にいろいろ詰めててその中に天皇制維持があったと考えるのが普通だ
アジア解放は正しかったな
こんなに感謝されてるとは
満州鉄道の株主はヒロヒト
アメゆだにでもヒロヒトが株売ってれば経済制裁はなかった事件
天皇カルトの信奉者しか出世できないので東条英機は出世して
代わりに処刑された
>>55 尊敬する友達をツーショット写真で晒し者にする2重人格者マッカーサーwww
>>462 日帝はロシア革命でシベリアを火事場泥棒した定期www
中国国民党の北伐を実現したのはソ連定期。
国共合作で連隊規模の国民党を師団規模にまで援助したから孫文は遺書でもわざわざソ連に感謝している。
ジャップ軍じゃないんだから皆殺しにするわけないだろ
そんな記録一切残ってないんだよな
不思議なことにな
まず一撃講和論者だろうが
その一撃すらできなくなってやむなく降伏するだけなのになんで臣民のこと考えなきゃならんのよ
朕を裁けば日本は滅亡するそんなことになっては臣民はおそらく自暴自棄になって生けていけないだろう
何はなくとも国体の保持
それは自分が裁かれないこと他にも条件つきで降伏勧告を受けてやる
そんな態度だから無視されて原爆落とされての降伏に至ったわけでその後の会談でいくら美談がでようがこいつは戦争犯罪人だよ
>>584 ネトウヨチャンネルに洗脳されてて可哀想
>>582 いや、焼夷弾かなり落ちてて、御所のあちこちでボヤが起きて大変だったらしい
天皇陛下が降伏しなかったらマジで一億総火の玉なってた事を理解してない左翼おるな
テメーが今ネットで陛下を叩けてるのも陛下が降伏してくれたからってこと忘れんなよ
>>604 勝手に犯罪者グループのリーダーに感謝してろアホが
>>92 これヤバイでしょ
戦争責任認めてるやん
絞首刑だろ
>>604 もっと早く降伏しろよ
つか真珠湾やっちまった時点で単身米大使館に乗り込み土下座しろ
天皇嫌いな俺も天皇が降伏しなきゃ本土決戦してたかもしれんってのはそのとおりだと思ってんだわ
天皇にはそれだけの権威権力があるからな
なら、その権力を何故もっと早く行使しなかったかってとこで裕仁にムカついてんだよ
裕仁が戦後宣伝された通りの有能平和主義であるなら、真珠湾奇襲のその日に土下座しに行け
平和主義でなくとも有能であるなら勝ち目がなくなった時点、マリアナやサイパンやひょっとしたらミッドウェーで降伏を決断しろ
無能でも最悪沖縄戦の前に降伏しとけ
原爆ソ連まで決断引き伸ばしてんじゃねーよ
>>606 國の元首にして統治權の総覧者であって陸海軍を統帥する立場なんだから対外的な責任は当然あるけど連合国が不問にした
国内に対しては神聖不可侵で天皇がヘマをしてもそれはちゃんと輔弼しなかった臣下の責任
日本人には法律の範囲内で天皇の戦争責任を問うことはできない
問いたかったら革命を起こして日本国憲法を破棄することだな
仮にこのような綺麗事を言ったとしても
こいつ戦後自分が裁かれないことだけを内大臣通じて外交筋に探らせてそれは間違いないと確約できてから結論ありきの茶番劇の御前会議を連日連夜開いていわゆる聖断を下してるからな
いまさらどっちでもいいがこいつが最も戦争の責任を負わなければならない立場の人間でありながら裁かれることなく代わりの人間が責任を負わされているな
日下公人
http://i.imgur.com/s1DJnvI.jpg 「下流は基本的にその日暮らしです。中流から見ると、モラルが無いとなる。
ただし上流から見ると、彼らは忠誠を尽くす人々です。
天皇や国王が大好きで、声を掛けてくれたら喜んで死ぬ。
そういう動物的なところがあります」
>>1 土人というのはそういういかにもありそうな話を好むんだよ。だがらデッチアゲだろうと何だろうといいの。彼ら彼女らがそう信じたいんだから
>>614 こっちの記事は俺も見てるんだけど元の記事も読みたいんだよな
どこかにないかな
>>616 他人を土人と言ってるお前は何なんだよ
悪い高学歴と善良な土人なら善良な土人の方がいいだろ
>>618 土人が王様持ち上げて侵略戦争仕掛けたら、それは善良な土人と言えるのか?
>>620 悪い高学歴が王様を持ち上げて仕掛けた侵略戦争
そもそも大日本帝国憲法でも輔弼によってほんらい天皇には何の権限もなかった
にもかかわらず天皇しか終戦を決断できなかったのが終わってるところ
その決断も遅すぎたが
>>623 だから沖縄戦の前に鈴木貫太郎内閣になって、どうやって終戦に持ち込むか模索してるだろ
本土決戦なんかやっても大本営の官僚はいいことないからヤル気なかった
昭和天皇の決断がなかったら本土決戦をやってたっていうのだって「大本営発表」なんだよ
>>1 そこで他の将校全員と腹切って死んでたら良かったと思うよ(後継もいたしな)
こいつが責任取らなかったから今でも公職についてる奴らが失策しても責任取らなくなったんだからマジで害悪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています