拡大する「ピクニック格差」… 裕福な家はテント、普通の日本人はブルーシートで劣等感を抱く家庭も… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悔しいよ…
【神戸市須磨区】イタリア生まれのロディや菜園も!「PATIO屋上ひろば」誕生!土日はライブ開催♪(斎信夫(いつき)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/6e6c9398eb29261338243054c64c4d68d46779d6 ピクニックにはサンドイッチを
その程度のイメージを持っているだけで実際には行かない昭和生まれからしたらどーでも良い
>>152 こんな子でも夜は彼氏のチンポジュポジュポするの?
お花見で使う程度のテントならジモティーで2000円もあれば取引できる
まわりにとっては視界遮られて窮屈なんだよなあ
せっかく外の景色と空気を楽しみに来てるのに
テントって安くてなかなか良いものも沢山あるけど、
>>1の記者はそんなことも知らんの?
情報弱者過ぎね?
それに、今時ブルーシートって
そっちのが見つけて来るの難しいっての
格差なんて昔からあるだろ。今は貧民が背伸びしようとしすぎなだけ
ピクニックなんてシートで十分だろ。テントとか面倒くさすぎる
シートすらめんどくさい
ショッピングモールの窓から見える景色を椅子に座って見るだけでいいよだるいわ
お前らはピクニックに行く相手がまずいないから笑えるよな
>>308 だからブランドテントじゃないとダメなわけよ?
下手にダイソーのなんて開いてたらそいつらがクレーム入れてくるぞ?貧乏人はシートで我慢しろ!って。
そこらへんのちょっと大きい公園でコールマンのテントとか気合いれすぎててキモでしょ
可愛いシートの方がかわいいわ
>>193 子供小さい頃は多用したわ
風は風向き考えて置いたらそれなりに通るし、荷物と石とかで固定すればそうは飛ばない(飛びそうな強風の日は行かない)
子供は行き帰りの車で寝たら回復するが、運転もある大人は直射日光遮れるだけで疲労低減の効果スゲー大きい
>>152 おにぎりに鮭とおかかも入れてくれればパーフェクト
そんなにマウンティングしたいならグランピングでもいきゃ良いのにw
>>437 周りが金持ちばっかりの中でマウントしてどうすんの
>>433 なんか余裕無さそうな地域で同情するわ
中国人みたいにブランドロゴを周囲の他人にも分かるような大きさでデカデカと入ってないと心落ち着かない成金根性逞しいのって、なんか見てて悲しくなる
>>421 こんな子こそ積極的にジュポジュポするよ
数年前に見に行った小学校の運動会がグラウンドにテントだらけで異常な光景だったわ
キャンプが工夫ではなく快適な道具の見せびらかし合いになってる
しかもスマホの信号は入るは何ならWifiあるわトイレはウォシュレットだわって違和感ありまくり
もうそんな快適な生活したきゃ家で寝てろよって思ってしまうのは俺だけか?
snow peak買えばマウント気にしなくて良いよ
>>443 キャンプ場なんて日本中山ほどあるからな
そういう人が来ないキャンプ場に行けば解決
棲み分けは大事
>>422 花火見物のために停車して車道ふさぐアホが消えてすごいいい作戦だった
ピクニックテントくらいならダイソーで売ってなかったか
芝生にテント広げてるやつ増えたな
ペグ打ち込んだりしていいのか知らんけど
>>422 金を払うほどの熱意や余裕はないけど見たい ←こういうゴミクズを排除することは大事なんよ
>>193 ペグやガイド禁止の公園多いから自立式ならこれ系しかない
気にしてる通り暑いから日傘の方が快適
>>193 出すのは簡単だけどしまうのが難しいんよな
袋に入らない
>>179 同じの持ってるけどアースカラーは微妙だな
散らかってるせいか浮浪者に見える
でも折りたたみサイズのポップアップシェード(ミニテント)は割と普及してんじゃね
百均で1000円くらいでしょ
あと割と簡単で使いやすいと思ったのは
ポール4本立ててピクニックシートみたいな防水屋根をかけるだけの、運動会用テントの簡易版みたいなやつ
日除けや軽い雨避けなら3000円程度のそれでも済む
フライングタイガーのポップアップは同僚んトコのチビに高評価だったな
ああいう簡易テントならドンキで4980円で売ってるぞ
トートバッグに入る大きさぐらいに畳めるし持ち運びも苦じゃない
だからなんで日本はブルーシートなんだ
あまりにも安っぽいだろ
>>460 普段その用語を使わないからなぁ
タープ買って一夏張りっぱなしにして
シートが日光による劣化で裂けたのは5年くらい前だな
運動会の客席後方に張るなら
本格的テントや大型パオみたいのよりは
タープの方が手軽で便利だと思うけど
タープは見た目が見窄らしくて河原乞食みたいなミニマムスタイルだから
見栄張り合戦には最弱クラスだね
周りの迷惑お構いなしでマキシマム虚栄を張るなら
大型パオは魅力的
https://i.imgur.com/wbq6cF3.jpeg タープぐらいあればいいとは思うけど
荷物が増えるとお手軽感が減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています