統一教会、全国一斉デモ「解散命令請求は人権侵害」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 「解散命令請求は人権侵害」 旧統一教会が全国一斉に訴え 25日にも東京地裁が判断示すか 富山
世界平和統一家庭連合、旧統一教会が23日、全国一斉で街頭活動をおこない、教団の解散命令請求は「人権侵害だ」と訴えました。
このうち富山市では信徒8人が演説し、旧統一教会が反社会的組織ではないことや信仰の自由の妨げは人権侵害だと強調。旧統一教会は解散請求の要件を満たさないと訴えました。
旧統一教会をめぐっては、安倍晋三元総理が殺害された事件をきっかけに、「高額献金問題」などが注目されました。
これに対し文科省は解散命令の要件である、「法令に違反して著しく公共の福祉を害したと明らかに認められる行為」があったと判断し、解散命令を東京地裁に請求。
一方の教団側は全面的に争う姿勢を示していて、25日にも東京地裁が判断を示すとみられています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eab14909116ef189b9d04d8984b8d6d5ba2afd67
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>228 オウムにも破防法適用できなかったんだよ。
当時、社会党や共産党の左翼議員と弁護士会が邪魔してな。
>>254 どうとでもおもえよ糖質w
文鮮明はメシア
統一教会は永久に不滅wwww
>>257 信者もいらねえから韓国いけよw
行政が拘束して追い出せよw
統一教会より悪いことしてる団体なんかいっぱいあるよ
日本人苦しめてる団体
大学とかまさにそうじゃん若者借金漬けにして搾取してさ
あと派遣会社
こいつら日本人に寄生する寄生虫ども潰さないといけないよ
統一教会は別に悪いことしてない
>>257 大人が自己責任で信仰してじゃぶじゃぶ課金するなら別にいいよ。家族も作らず、1人カネをつぎ混み続けるならな。
でも家族、特に子供がいるなら別だ。
幼少時の山上先生みたいな悲劇が何万人にも起こっているんだよ。
ここでBBC放送より皆様へお伝えがあります
Les sanglots longs des violons de l'automne
(秋の日の ヴィオロンの ためいきの)
繰り返します
Les sanglots longs des violons de l'automne
(秋の日の ヴィオロンの ためいきの)
>>260 ほらお前みたいなウヨが統一教会に反対してるんじゃん
お前らこそが最悪な人権侵害なんだよ
二言目には拷問だのなんだのと言い出すだろお前ら
生活保護なくせって言ってるのもお前らだろ
>>269 馬鹿じゃねこいつ
アメリカで移民に対してやってることを宗教に適用するだけだ
解散させられてもちゃんと宗教活動は今まで通りにできるから諦めな
騙されてる信者の人権救済をするためにも解散させたほうがいいな
blessent mon cœur d'une langueur monotone
(身にしみて ひたぶるに うら悲し)
繰り返します
blessent mon cœur d'une langueur monotone
>>265 うまくやってる家族がほとんどですよ
山上さんのところは特殊なケース
だからこそ信者はほとんどが幸せ
山上徹也さんも信者になってれば幸せだったんだけど反発したからああなったんだよ
お経を唱えるのか、踊り踊るのかしらんけど、引き続き家の中で好きなだけ宗教活動をお楽しみください
ここでBBC放送より皆様へお伝えがあります
繰り返します
1944年6月5日 ノルマンディー上陸作戦開始暗号放送
ps://youtu.be/0JQW1kXGzug
>>270 ほらトランプ支持者じゃん
やっぱりこういう平気で人権侵害するようなのが頭おかしいこと言ってるんだよな
別に悪いことしてないんだから統一教会を罰する理由ないよ
>>57 統一教会は宗教じゃなくてカルトだからセーフ
>>280 悪いことしたから問題になったんだろw
さっさと叩き潰さなw
>>280 別に罰してはないやろ
宗教法人格失うだけやん
宗教活動はできるんだし
何でKCIAの日本搾取を良しとしてんのこいつら
洗脳は怖いね
>>282 悪いことしたのは政治家どもだよ
信者はなんにも悪くない
こことネトウヨとの主義主張がほぼ一致してるのは何故なんだい?
>>284 なんでそんなことするのか
だったら創価学会とか幸福の科学とかもやめさせないといけない
政教分離に完全に違反してるじゃん
それはどうなの?
>>190 多分最高裁までいかない
オウムも明覚寺も最高裁までいってないからな
今まで散々お世話になってきて利用しといて庇いもしないて自民党は人間じゃねーな
旧統一教会問題 25日にも解散命令に関する判断示すか 東京地裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250322/k10014757311000.html >ついて審理してきた東京地方裁判所が、文部科学省と教団の双方に対し、
>3月25日に裁判所に来るよう伝えたことが関係者への取材で分かりました。
>解散命令を出すかどうかの判断を示すとみられます。
確報 ■東京地裁から解散命令でるの来週の火曜日■
>>294 来週…じゃなかった今週の火曜日だ
つまり■48時間以内に東京地裁の解散命令が出る■
人権をなくそうとか言ってる集団が人権侵害訴えるの草草の草
解散命令が出たからといって信仰を止めろという話にはなりません
宗教法人ではなくなるだけで信仰の自由の妨げにはなりません
信者総出でミスリードを誘うやり方は卑怯です
BBCの暗号放送によれば48時間以内に東京地裁の解散命令が出る
>>280 トランプ政権が守ってくれるだ何だほざいてたけど無意味だったね
そもそも朝鮮半島から米軍撤退を主張するトランプと何としてでも米軍駐留維持させたい国情院でアベコベなのは信者的にどう思ってるの?
いつもは日本人に基本的人権がいらないとか言ってるのにw
>>294 たぶん48時間以内に最初の解散命令がでます…
>>291 したらええんやない?
そいつらにも解散請求命令出すように行啓機関にお願いしたらええやん
>人権侵害
どのクチで言ってんだよwwwギャグかwww
どうせ解散させても別の名前使って復活するのわかってるから
>>57 宗教団体じゃなくて集金団体だから
信教の自由には反しない
これで解散命令出なかったら自民党は選挙どころでは無いくらい支持落とす(´・ω・`)
>>294 つまり今から48時間以内に最初の解散命令がでます…、おそらくは
壺の萩生田応援した維新の松井や都知事の小池やSBIの北尾とか何考えてるんだろうな?🤔😮💨
人権侵害にとどまらず犯罪オンパレードで見せかけの反省しかしてない
与党とずぶずぶの自称宗教団体がほざきおる
ほんと日本の家族破壊連合の癖に
図々しく平和家庭とか名乗ってんじゃないよ!
解散命令が下ったところで信仰の自由を侵害しないわな
カルト教にずっと縋り付いて何も構わんのよ
>>324 家庭を破壊してジャップを減らすのが目的なのになんでこんな奴らのさばらせてんの馬鹿ジャップ?
デモやらされてる方々は、マザームーンから命令されとるんやろね
洗脳されとるからマザームーンに命令されるがままとな
>>249 国民の99%はどっちも消えろよと思ってるからその発言になんの意味もないこと分かってる?
じゃあお前らの後に創価潰すからお前らは先に消えろよと言われて終わり
統一教会と創価学会と国家神道のせいで日本はおかしくなって壊れたからな
宗教と政治が絡むと例外無く邪教に成り果て腐った集団になる
本来なら高裁で逆転する可能性は低いんだけど高市や玉木が首相になればそれを覆される余地は全然あるからなぁ
だからこそ手段を選ばず攻勢に出てるわけで
いつもは「デモやるやつはバカ。デモで人間に迷惑をかけるな。人権を利用して金稼ぎするな」と工作活動してるくせに、自分らが追い詰められると人権を利用してデモで他人に迷惑をかけるバカになってるのほんと笑える
宗教法人という立ち位置を解体するだけだからな
信仰は自由なのでご自由にどうぞ
税金払えや
お前らの人権侵害ぐ発端なんだよ
都合のいいことしか言わない
>>129 何度見ても営業の指標にしか見えない
屋根が壊れてるって指摘して営業してくる悪質な会社と大差なと思う
信仰の自由は憲法で認められてる権利なんだから
さすがにやりすぎだと思うわ
日本がどんどんおかしい方向に進んでる
この国は戦争でもしたいんか?
>>321 統一教会に「ただの反日集団」
ド正論だし、これで小池百合子攻撃するなら大きく報じられるし、小池百合子もクソ嫌いだから攻撃されても嬉しい
一挙両得
>>348 そんなこと言ったら仏教もキリスト教も詐欺だよ
同じように寺や教会を叩いてみなさい
できないんだろ?
ネトウヨ「これは正論! 日本政府は信教の自由を守れ! 石破はくそ! トランプ何とかしてくれぇ〜〜」
反日思想持ってる集団なんだから、それだけで済んで有難いと思えよ国賊ども。普通の国なら斬首だ
>>351 キリスト教も解散は信教の自由で許されるものではないって言ってるぞ
あと壺は悪いことしかしてない
他を巻き込むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています