【ジャップ】「考えることが仕事」江戸川区役所に2人だけの「空想係」を新設 [717870982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京都江戸川区は26日、新年度から「空想係」を新設すると発表した。外部人材と交流・連携し、区の未来ビジョンの実現に生かす。区は「この名称の組織は、全国の自治体で初」としている。
◆「考えることが仕事」 外部人材と交流、連携
同区では2022年8月、2100年の区の理想像を描いた「共生社会ビジョン」を策定。人口減少が進む中、誰もが安心して自分らしく暮らせる社会の実現を掲げた。
空想係は企画経営部企画課に設けられ、係長と係員の2人で構成
https://www.tokyo-np.co.jp/article/317498 (ヽ´ん`)「宝くじで1億円くらい当たんねぇかなぁ~」
>>1 公務員は暇すぎるし、税金も余りすぎじゃね?
> 係長と係員の2人で構成
この人たちは何の権限を持ってるんだ?
(ヽ´長`)「なあ員モメンよ。手から唐揚げ出せるのと100蔓延どっちがいいと思う?」
(ヽ´員`)「あ、それいいですね。俺は売ったり食べたりできる唐揚げの方が良いかと」
(ヽ´長`)「やっぱそうだよな。議会の議題にあげて貰えないか頼んでみるわ」
何を考えたか書かされるんだろ?
じゃなければ寝てても変わらんし
スピリチュアルにはまってるようなヤツなら楽しめるか?
オレに一日中空想しろとか言われてもエロいこと以外空想出来ねえよ
(ヽ´ん`)「勝ち気なエルフがオレのアパートに住んでデレデレ新婚生活をしないかなあ~」
つーかさどっかで自殺した局長が妄想エロ日記とクーデター計画ノートを書いていたというのがあったが
あれってこういう状況だったんだろうな…人間暇になると碌なこと考えないツーの!
クーソーしてからねてください
まさかお仕事になるとは
こういうのありだよな
俺も業務改善のアイデアはいくらでもあるんだが
なんかするよりも日常業務やったほうがはええってなってなんもしねぇもん
業務無しにしてくれたらいくらでも改善やったるわ
一般国民はこのクズ公務員の為に働いてるけど、何とも思わんの?
企画室とか開発部って言われてるようなないようなんだろうけど、空想係って字面のインパクト凄えな
思いつきなんて誰でもできる
結局金がかかり回収できないからやらないだけ
時効警察よりもヤバそうな組織作って来たな
てかジャップって頭腐ってるから考える脳みそ入ってないじゃん
外国人雇うの?(´・ω・`)
やるなら軍師のケンモメン向け
アイデアを実行に移せと言われたらゴネる
区は「この名称の組織は、全国の自治体で初」としている。
そりゃそうだろ…
ネットのログを監視して、毎日日報を提出させたら1週間でノイローゼになるだろうな
実際俺がそうなんだが、技術はないのにアイディアはある人間はいる
スマホなんて俺は携帯時代からアイディア持ってたし
な?だからもう現代貴族の公務員でもない平民までいっしょになって「公務員のきゅーりょーをあげるべきー」とかやるのやめようや
ヒマな能無しの木偶しかいねーんだからさ、クソ公務員どもには
公務員の給料をあげるべき、とかいうお人好しのノータリンが共産や立憲や社民だけじゃなくれいわとかの支持者のなかにまでいるが、
まずは公務員以外の平民の給料や待遇があがってから、そのあとの話じゃボケ、いちばん最後じゃボケ
「おまいらの給与アップのためにまずはおれたち公務員からな。いずれおまえらにもおこぼれくるから我慢しとけ。
さて、あったかい我が家に帰って子どもや犬と遊んで嫁とビールでものもーっとw」で、
平民や派遣労働の下層民たちは何十年だまされてきたと思ってんだボケ
これ階級闘争やぞ、公務員VS平民の
お金がなく、食べるものにも困り自死まで考えてる困窮者たちは、死を選ぶ前に公務員のことを思い出せよ
「正当な賃金」「安定した生活」「家庭」「子ども」「持ち家」などなど、君らが本来なら手に入れられたであろう多くのものを、
君らの取り分を搾取することで手に入れたのが公務員たちだぞ
君らの人生を盗んで、いま裕福で幸福な暮らしを満喫してるのが、公務員たちだ
死ぬまえに、本当の敵のことを思いだせよ
俺はかつて本社のある企画部門にいた
だが、ある日突然、「君には別の部署で力を発揮してもらいたい」と言われ、窓もないフロアに押し込まれた
通称“追い出し部屋”、部署の名前は「業務改善推進室」
だが、実態はどうでもいいようないちいち他部署の人間がやるまでもない雑務を扱う部署だ
周囲の同僚は誰も俺を見ようとしない
まるで透明人間にでもなった気分だ
俺の最初の仕事は、「溶解業務」だった
廃棄書類をひたすら集めて塊にして一気にデカいシュレッダーで裁断する
書類を溶かして処理する前段階の工程だ
そこは戦場じゃない、単なる墓場だった
俺たちの役目はただここで静かに消えさることだった
公務員の給料その他の待遇は派遣社員のレベルに合わせろ
いやだという泥棒どもには辞めてもらって、
公共の利益と福祉のために働きたいという有志の人間を一般からあらたに雇えばいい
派遣社員レベルの待遇にすることで、“だれでも必要なときに”準公務員として働けるかたちにすればいい
だれでも好きなときに公務員になれる、ってわけだ
これで安定雇用される人間が増える
日雇いのバイトにもありつけずに野宿するしかない、みたいな人も減る
公務員の特権を破壊して平民に開放しろ
公務員の給料・待遇を平民の最低ラインに合わせることで、
役人のクズどもは本気で最低賃金の引き上げのために動くようになる
「じゃあおれ、くーそーがかりやるーwww」とか遊ぶヒマもなくなる
なにしろテメエらの生活に直接関わる問題だからな
この現代貴族の怠け者どもにやるべき仕事をやらせるには、
こいつら自身の生活レベルを平民の最低基準からスタートさせるのが一番
幻覚剤飲んだら空想が捗るらしいよ
脳のシナプスネットワークの新しい経路ができてアイデア生まれるんだと
脳由来神経栄養因子とかいうのが増えるらしい
幻覚剤と精神医学って本に書いてあった
相棒の右京さんは信念が深すぎて現実なら10回は暗殺されてそう
>>55 警視庁・陸の孤島
>>67 いろいろと公務員への負け惜しみ嫉妬レスお疲れさんw
悔しかったら公務員になってみろよ下級貧民w
役人が遊ぶためのお姉ちゃん枠あるよね~
JK課とかさ
ええな でも定期的に議会に説明する資料作らされるから ほぼ資料作成と根回しで終わる
経営企画部ってどこの会社でも左遷ポジションだからな
使い物にならない奴にクッソどうでもいい単純作業させてるところ
でもこんな虚業じゃないにも関わらず何も考えずに仕事してる奴ばっかりだよね
工務員が工務員であるという理由で斎藤元彦されたら
工務員自らチン下げを願い出るのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています