日本人「GWに旅行するぞ!まずホテルを一泊二日で取ってぇ…」👈これ外国人笑うらしいね [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【沖縄県 ~春の絶景・風物詩10選~】エメラルドグリーンの海に出会える、本島から車で行ける離島。春の“うりずん”の時期が1年で最も快適!/2025年版(CREA WEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3be734f44eaecf3d4dcd48fc8d5e61aa45babbda
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
今年は東北ツーリングに行く
帰りは仙台から名古屋までフェリーの予定
GWは高すぎて無理
有給取って平日にしたほうがいい
>>139 北海道は9日間でパターン確立してる
美瑛で3泊
↓
稚内で2泊
↓
網走で2泊
あと1泊どこかでオプション
>>140 日本のGDPもうドイツより下じゃん
ドイツのほうが総人口も生産年齢人口も少ないのに
>>138 羽田発は高いし
成田と比べて1時間くらいしか変わらんから結局トータルで時間かかる
>>143 高いのもだけど家族連れでごった返して殺伐としてるから出かけたくない
外国人は白人だけしかいないと思ってる知恵遅れが立てたスレ?
北米1-2週間程度で欧州はそれ以上の休みを取るからまあ長いな。
>>75 だよな
欧米人とジャップではそもそもの文化が違うっていうか身分が違うしな
まぁ君等は年がら年中休暇だから外国人以上に勝ち組だよね
短い休みを有効活用はするには分散しないと無理だな。混む時期が偏りすぎ。
休みくらい取れよ
GWじゃなくても有給使って休んで旅行行くぞおりゃ
今年は白馬で欧米人何人かと一緒にスノーボードしたけど結婚してるのに一人で滑りに来てる人も居たな
奥さん今何してんの?って聞いたらインドネシアでサーフィンしてるって言ってた
日本の社会制度は欧米を参考にして取り入れた筈なのに
なんで長期バケーションだけは真似しなかったんだ?
そんなに海外にやり方を合わせたいなら
海外では移民を50万人追放するらしいから
日本も見習おうぜ
日本なんてどこだろうと海と山なんて大差ないんだから一泊で十分よ
移動なんて苦痛なだけ
高い金払ってすることじゃない
日本人は国が定めた連休に旅行行かないと家族や友人と休みが合わんのや
>>1 そもそもなんで外国人どもってそんなに余暇があるの?
日本はバラけてる休みが多いからかな🥺
>>166 日本といっしょで長期休暇取れる人もいるってだけ
取れてないのもいっぱいおるよ
最低でも2週間
3都市ぐらいを4、5日ずつ滞在してまわりたい
旅行行ってもどこか観光しよう!って感じにならないんだよな
適当にブラブラして帰ってくるのが殆どだ
>>104 遍路のある四国は一人宿泊パックがオールシーズンあるから助かるんだよなぁ
千葉ですらバカ高くて取れないだろ
安ホテルは川口スラムとか山梨県八王子市とかでなんとか見つかるかもしれんが
来週北陸の海浜公園でキャンプ泊考えてるんだけど
治安大丈夫かな
>>56 彼らも長期の旅行と小旅行とどっちもやるよ
あと長期旅行は結構親戚や友人のアパートに泊まったりしてて質素なことも少なくない
外国人:旅行に行くときは何日も休んで楽しむ
日本人:週末、土日や年休使って1泊2日くらいで温泉旅行や小旅行
日本には近場でもいろんな楽しみ方ができるからね
車中泊の手段を持たないトンキンは旅行できず、GWでも鶏小屋なのなwwww
>>59 関東からだと沖縄や北海道なら3泊4日位じゃね?
東京から群馬とかなら1泊2日だけど
>>75 特定の日だけピンポイントで宿埋めやがるから長期滞在で金のなる木のインバウンド様が連泊できねえんだよ
ジャップ平民は連休なんか取ってないで週6で働けよ
>>128 東海道新幹線にはグリーン車しかないのか
遅れすぎだろ
もっと格差つけないと
混む時期に混む場所へ高い金払って行くバカどもwww
ヨーロッパは知らんけどアメリカは休み長い代わりに祝日全然ないぞ
そのタイプの方がええの?君ら
何処に行くかじゃなくて 誰と行くかだよね旅行って ほんと気心知れた友達と行くと近場で金かけなくてもすげー楽しいもん
コメデイアン「共産主義国に攻め込むぞ!まずはカルト優遇国にお金ねだってぇ」
→笑わない・・・だと
木の、、、盾か?
必ず?勝て?
別にバカンス/バケーションだけが旅行じゃないしバカンスのない国だっていっぱいあるし
イギリスの小説で「郊外への1泊2日のドライブ旅行」みたいな話読んだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています