【悲報】発達障害の子を育てる母親「息子にブチギレもう一緒に死にたい。どうすんだよこのバケモノ」 [811796219]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「バケモノ」は心の叫び 発達障害の子を育てる母親が投稿した理由
「息子にブチギレもう一緒に死にたい どうすんだよこのバケモノ」
発達障害の子を育てる親の悲痛なメッセージがX(ツイッター)に書き込まれた。すると、数日のうちに5万件以上の「いいね」がつき、約600件にのぼるリプライが寄せられた。12月上旬のことだ。
https://mainichi.jp/articles/20241221/k00/00m/100/108000c >>2 まあタヒにたいタヒにたい言うのやめたと思ったら
既にタヒんでるしね。
>>279 気付かれにくいってことは問題行動が少ないってことで軽度ですんでる率が高いのか
本人の生きにくさはあるにしろ
>>803 高齢出産でダウンが増えるのと1みたいな発達は別の話だろう
>>928 敵を知り、己を知れば〜ぐらいは人生の基本でしょ
>>928 それ以外に無いだろ...
突然変異で生まれるほうが引くわ
>>941 突然変異も余裕であるだろ
遺伝子のコピーなんて毎日大量に起きてて癌細胞も生まれる
それが精子の製造過程で起きててもおかしくない
突然変異の結果
進化するか退化するかってだけだ
進化したらアインシュタイン
退化したらお前ら
>>942 突然変異は例外であり、基本は親から遺伝する
ただ、それらがどのように発現するかは組み合わせや優劣による
親に顕在化しなかった形質が子に見られるのはこれのため
>>3 >>8 プロンプトや日本社会のアルゴリズムが悪いのでは…
巡廻する社会リソースをある程度の幅で無理なくちゃんと意識するか寄りどころを作っている?
>>803 なんで発達のこと言ってるのにダウンのこと言い出してんの?
>>22 俺も嫁から「発達障害の検査をお前も受けて来い」言われた
あらゆる事象が他責
ハッタショはほんと困るよな
普通の障害と違って一見普通に生活できるようにはなってるから
一人では一般的な生活ができないからこちらが配慮しましょうってんじゃなく
ひたすら迷惑な存在になってしまうという
俺がバカなのはお前らの遺伝だろ?って言うとブチ切れるから面白いぞ
>>269 殺さずに育ててくれてありがとうってか
うちの母ちゃんは、あんた早生まれだからね…って諦める呪文唱えてたわ
>>724 カサンドラ症候群なんて言葉ができるくらいにはアスペ男性は結婚まではできてる
その後離婚するかはしらんが
重度のアスペと知的障害あるダウン、親の気持ち的にはどっちが救いがあるんだろうな
てんすのネタ元になった親は、苦労はしても殺すべきバケモノとは思わずに子供の世話を完遂できたのかな
中年になると幾分マシになる、と言う意見があったが二次障害がとても酷くなったよ
療育的なものを受けず、苦労といっても自分を高める前向きなものではなくスレてしまうようなのばかり。
偏屈になって、奇声を発してるガキを見ればあんなガラクタとは違うんですよと正味思ってしまう。
周囲の人間が悪意のある奴ばかりだったから他罰的になった
いくつで産んだのか知らんが
30超えて生んだなら自動自得
>>957 本来カサンドラは「あんなにいい旦那さんなのに」なんて言われて周りの理解がない状態のことなんだが最近は有名になってこの辺は解消せんのかね。
(元ネタのカサンドラも元カレアポロンが原因で周りに一切信用されない)
>>548 嘘松
どうせ後付け孔明だろ
無様な 考 察 www
ソースは?
ほーん
ないんね?
ほーん
俺のKACHI。土下座しろMAKE豚
まったくいい加減な事いうんじゃないよ
>>155 よく読んでないけど聖母マリアの投稿だったの?
>>2 そう言っている人のうち何割が死んだのかの統計があるかは知らないが、死んだ人のうち半分の人はそう言ったという統計は見たことあるよ
>>970と書くと
差がないのかよwという人もいるが
そういうこと言う人が全体の1割ならリスクは9倍になることには注意な
ケンモメンの母親も、この子はなんで人並みにできないのって絶望した時期ある率高そう
うちの母親は「あんたはやればできる子なんだから」ってずっと言ってた
今思えば、あれは自分自身に言い聞かせてたのかもしれないな
人間って赤ちゃんは無条件に可愛いと思うようにできてると思うんだけど自閉症の子とかだと全く可愛いと思えないからすごいよな
>>364,367
出た発達の必殺技「逆認定」!!www
まぁ発達って遺伝だから親もそうだという蓋然性は高いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。