【画像】東京都民「イヤアアアアアア!今週も満員電車が始まるウウゥゥゥゥウ!」 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たすけてn
誰かなんとかして!
どうするのよn
キラキラ東京生活
乗れないのも問題だけど降りれなさそうでこえーわ
名古屋の地下鉄ですら降りるの大変なのに
満員電車乗るとこれだよこれw田舎モンはこの圧迫感味わえなくて可哀想wって幸せを噛み締めるよな☺
東京の生活はキラキラしてて楽しそうだなあ
名古屋に住んでる田舎者だけど憧れちゃうよ
満員電車に耐えれるのは神奈川埼玉に戸建てマンション持ってる層
この生活で年収1000万も行かないとか終わってるだろ笑
>>31 ほらほら銀座線に都民が乗ってない証拠はよ
あと俺東京出身ねw
通勤手当課税ってマジでやるのかw
通勤したら大損やけど
大学は公立も私立も春休み
小中高も春休み
最終学年は卒業式済
つまり通勤以外は
さほど混まない
問題は4月の第二週から
東京でキラキラ生活のためにこの奴隷輸送列車でおしくらまんじゅうしてると思うと笑えてくる
我は優雅に専用自家用車で通勤なり
たまに専用自家用バイク
先週の木曜有給取って四連休にしたら働く意欲無くなっちゃった…
町田は東京都下で東京じゃねえだろw
試しにグーグルマップ開いて縮尺下げると皇居辺りに出てくる東京の文字クリックしてみろ
昨日まで観光してて疲れてるのでもう一日休みが欲しい
>>27 今乗ったけどなんですくない?
そゆな学生おったかこの時間
>>1 これだけ大勢だったら電車乗車税作ろう
距離に応じて乗車距離税も取ろう
自民ウハウハ
>>41 ハロワに出してる求人募集の給与を平均で出しただけで何の参考にもならない資料だよそれ
>>51 平日の昼間から10レスのほうが壊れたナマポなんでわ
今日は名古屋の不味いゴミ飯食って過ごしてくださいね
>>50 御堂筋線の梅田 本町の2駅間ぐらいやろー
そろそろ二階建て電車になるんじゃない?
小池さんの公約出しから何年も経つ
東京に来れない糞カッペの嫉妬スレ
東京住んでたら満員電車なんてすぐ慣れるし
むしろ満員なのが楽しいと思える奴もいるくらいなんだが
トンキン「こんなん馴れだ慣れ。ビビってんのはカッペだけだろw」
>>62 名古屋カッペってカツに味噌かけるのかキチガイ民族だよなwwww
東京の満員電車なんて目新しくもないのになんで記事立てるの?
一応ニュースの板なんだが
なんか東京にコンプレックスでもあるの?
ぶっちゃけお上りトロッコは都内と同じように3分に1本とかにすれば解決するんだろうけどな
>>63 トイレでウンコしてると自分のウンコの臭さが分からない的な感じ?
>>68 みんな書き込むからPV伸びるよ。
人民解放軍が手ぶらで観光客として来日して武器を日本で受け取って皇居を制圧するスレはみんな書き込まないからね
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です
都民はリモートワークだけどどうした?
満員電車に乗るのは上京したカッペだろ?
満員電車ごときで騒いじゃって、馬鹿カッペ丸出しだな
東京の電車乗ってたらケンカやら舌打ちやら嘔吐やら見かけることも多いけど、カッペ民はビビってすぐ逃げ出すんだろなw
あと5年もしたら人間が減ってるのを実感できるんだろうけどね
>>81 残念ながら東京は人増えてるからね
外国人で
東京で輝けるのは金持ちと外人だけ
東京の負け組は本当に悲惨
人権もなくやりがいもない
上級の快適な生活維持のためだけに存在
カッペ地方はまともな美術館が無いのが終わってる
毎週は美術館に行くことができないとか
文化的にオワコンなんだよカッペ
美術館行けないとか無理
>>87 ハロワの求人募集に出てる給料の平均ではそうなんだろうなwww
>>90 じゃあハロワの求人募集に出てる給料の中央値ではそうなんだろうなwww
>>87 無職のデータが大量に入り込んでるから平均値が押し下げられてるだけだろ
>>42 あこれ
名古屋ナマポカッペが自分で言ってた経歴だわ
神奈川と東京でナマポ追い出されて名古屋に移ったそうだよ
>>85 おばちゃん大行列の隙間からいそいそと覗く名画とか最高だよな!
これだから東京の美術館はやめらんねーぜ
何十年やってんだこれ東南アジアのバイク渋滞笑えんよね
>>85 美術館だってよ
キラキラしてそうw
首都直下型地震が起きたら踏み潰されそう…w
>>83 まぁ東京の七割方は地方で言えば小金持ち程度には稼いでるから(地方基準では)金持ちしか快適じゃないというのはあながち嘘でもない
ただ単に、過半数は地方にいるよりは快適に暮らしてるというだけで
もう存在しない!存在しない!ってトンキンさんが言ってたぞ
インド中国を超える世界一の人口密集地トンキンに住むからだろ
ナマポカッペは通勤なんかしないんだから
通勤電車に興味持つなよw
>>101 普通に東京は地方より貧しいけど大丈夫か?
大阪は東京より貧しいのが笑えないけど
https://i.imgur.com/jipO2xd.jpeg 幣紙が実施した調査によると、地方出身でいま東京に住んでる都民の約9割が「地方の方が生活に余裕があった」(91.3%)と答えているのである。
https://i.imgur.com/2qAHsVw.jpeg >>99 そんな通勤時間の機会損失なんて労働者には何の意味もないことまで可処分所得に組み込んで計算するなら
ど田舎カッペは車必須なんだから自動車購入費も可処分所得に組み込まないとそんないびつなデータが出来上がっちゃうってだけだなその国交省のデータは
https://i.imgur.com/qMGKsUQ.jpg >>85 東京の下級は狭小住宅で美術品を飾るスペースがないから
電車で美術館通いかな
田舎だと一軒家に住んで美術品を購入して飾り
車で美術館へ行けるよ
>>109 満員電車は機会損失じゃないんだあああああ
草
いい加減首都を引っ越して遷都しろ
日本は定期的に遷都している国だろ
車は要らない!ってのは
そんだけ公共交通機関に集中するよねえって話になるんだけど
そっちの混雑も存在しない!!!ってトンキンさんが言ってるからな
>>109 通勤時間が地価にも影響するのに労働者には関係ないは無理があろうと思います
トンキンで車通勤できるって上級だけだぞ
会社の駐車場なんて役員と社長用ぐらいしかない
>>107 おい、牛乳パック
二番目はいつものでっち上げ新聞だろ。
ウソはつくな。
>>112 満員電車で通勤することでどう機会損失になるのか詳しく言ってみ
経営者でもなけりゃ通勤時間に仕事が出来てればなんてタラレバの話は何の意味もないと理解できると思うがな
>>114 車持っていても通勤では乗れない定期
地方民の浅知恵にはウンザリ
そういえば地方民って徒歩3分のところのスーパー行くのにも車出すって本当なのか?
しかもそいつは買い物袋を「3分も」持ち運ぶのはキツイって言ってたんだが
駐車場からショッピングモールの目当ての店まで3分は歩くと思うんだが、普段どうやって買い物してるんだ?
>>119 あのさぁ
君の知ってるレベルだけで東京を語らんでねw
>>122 要らないから持たない!!ってトンキンが言ったんだぞ
何がテイキテイキだよ
ネットスラングでキャッキャする以前に日本語をまともにしろよトンキンはよ
JRやメトロに貴重な時間を持ってかれてる事に気付けよ
>>123 その相手してたの僕だと思うけどどんどんねじ曲げてるよね。
ウソはよくないよな。
元発言上げてごらん。
>>125 大企業でも大多数の社員は電車通勤なんだがw
どういう企業なら車通勤できるのか言えよw
自転車とか使う方が良くね
都内ならそんなに距離無いでしょ
でもわたしたちキラキラしてるから…
満員電車でおしくらまんじゅうしてもキラキラしてるから…
毎週美術館でキラキラできるから…
素直に考えれば判るだろ
都心に何百何千人分の社員の駐車スペースの確保なんてできない
カッペは知らんだろうが百合子の二階建て電車が間もなくホームに入ってくるぞ
東京にぃぃぃぃいいいいいいぃぃぃいいっ
サクラガー
咲いていますぅぅぅううううぅぅぅぅううううぅぅっ
そういえば思い出した
しかも赤ちゃん連れで買い物に行って荷物が重いときは「ショッピングカートに荷物は乗せる」って言ってたんだが、ということは最低でもそのカードを駐車場内の置き場まで返すために往復するよな
となると最低でもカート置き場から車の間は赤ちゃんを抱っこしてないといけないけど、ちょっとカート置き場から離れたところしか空いてなかったらどうするつもりなんだろう
赤ちゃんって大体買い物袋よりも重いんだが、一分でも抱えてられるんだろうか
>>137 中央線に二階建てグリーン車が増結されたからギリギリセーフ
ホームも二階建てにするとかアホな事言っていたのは忘れよう
通勤で心を病んで精神障害者になったナマポが言いそうな事ばかりで草
都民も知事再選させてるんだよな
兵庫県民に文句言えないでしょ
>>117 牛乳パックって昔からkpopホモガイジと呼ばれてて実名も判明してるよ
kpopホモガイジでググれば出てくる
>>140 ショッピングカートなんかそのまま放置するに決まってるだろ
トンキンに民度があると思うな
>>140 元発言は上げめくれないの?
上の発言、ウソついてるよね。
>>147 地方民が車でスーパーに行ったときの話だぞ
一極集中しすぎなんだけど
これ解消すると東京の土地の価値が落ちるから金持ち土地持ちが絶対に解消させない
悲しいね
>>149 じゃ
トンキン→ジャップに置き換えてくれ
どのみち民度がないのは一緒だ
東京キラキラ俺キラキラ
が楽しいのは夢を追う若者、成功者と外人だけ
夢破れたら地方で生活したまえ
雨の日のトンキン満員電車って急に腹痛くなったりするから嫌
平均年収400万ないんやろ?
なんで東京なんかおるん?
5分も炎天下歩けないとか言ってるやつもいたな
そこまで虚弱だと車の運転するのも危ないと思うんだが、免許返納したほうがいいんじゃないかな
>>150 外国人が東京の不動産を買い漁ってるせいって設定はもう諦めたのか?w
地方はガラガラなのに本当にアホな国だよな
そりゃ世界で唯一30年以上衰退し続けるわ
>>155 フレックスなんか今はオフピーク定期とかあるんだし強制されてもいいくらいだけどね
敗戦からなにも学んでないし成長もしてない
政治家も官僚も経営者も牟田口みたいのしか居ないし
>>155 ウチは週3リモートで2回は出勤やなぁ…
なんで時間ずらさないんだ?
ワイ夜間優雅に仕事して6時に帰宅したけど快適
>>158 言うほどガラガラじゃないというか、列車の運行してるところは混むし国道も大渋滞だぞ
地方は地方で都市部に集中してるから。東アジアンは習性とはいえ固まって住みすぎ
俺は本業の前に早朝バイト入れることで満員電車を回避している
05:20 乗車(スカスカ)
05:50 職場到着
06:00 勤務開始
09:00 勤務終了
10:00 本業開始
19:00 本業終了
底辺だけどこんなんで日給23,600円稼げてる
毎日こんな強いストレス受けてよく心身壊さないな
とっくに壊れてるのか?
>>169 壊れてるから東京はよくストリートファイトやってるぞw
平均年収399万
外人多い
治安最悪
そこら中うんこ水
PFASやばい
災害リスク
ごめん東京に住むメリットって何?
東京五輪の開会式といい東京は今や世界のお笑いコンテンツになってるな
笑われるのが大嫌いな東京人が世界の笑い者になってるという悲しい現実
>>175 入りたい会社が東京にあったから仕方なくやな
>>179 別に東京じゃなくとも自分の希望に合うところなんていくらでもあるよね
これくらいぎゅうぎゅうだと脱線してもワンチャン助かりそうだね。
ていうか今の時代本当に会社が都内にないと困るとこってあんの?
社長がトンキン脳に染まってるだけじゃないの?KADOKAWAでさえ移転したのに?
一般人はかなり上位の○○オタぐらいしか実際住む意味ないよな
>>168 遊ぶ時間なくて老後の引退生活にすべてかけてそう
>>180 条件っていうか仕事内容だしなぁ
ゲーム会社なんやけど好きな作品があってそれに携わりたいって感じやな
ぼくちゃん三鷹住みの立川勤務だから電車スカスカやぞ
羨ましいじゃろー
俺は毎日5時の始発に乗って会社の近くの喫茶店で2時間くらい時間潰ししてから出社してる
睡眠時間は5時間くらいしか取れなくなったが、満員のストレスから逃げることに成功してる
馬鹿カッペ共が騒いでるとこ申し訳ないが、満員電車を回避する方法なんていくらでもあるよ
>>189 マジで言ってのかなあ。
睡眠時間2時間も削ってるの?
なんだかなあ。
>>191 睡眠時間削るなんて大した苦痛じゃないけどな
どうでもいい。
>>186 やっぱりオタクじゃん
増えたとはいえマイノリティの意見を一般化すんのやめなよ
>>194 生きてるステージが違う感じする
「普通に生きていくこと」が最優先目標の人は「東京なんて意味ねーよ」ってなる
でも上京する人はその次元にいなくて実現したいことがあるから選んでるって感じ
もちろん地方で夢を叶える人もいるけどね
でも人は生きていくために仕方なく仕事をするんだって考えの人は移動してまで仕事を探すって発想がないんだと思う
>>196 東京在住の大部分は夢なんてなく生きてるだろ。
あとは実現しそうにない夢とかね。
ムンバイより不衛生っぽいよな
夏とか他人のベタついた肌に触れる可能性があるだけでキモいよ東京
批判なのは東京生まれの無能
地方から押し寄せる有能たちに仕事を奪われまくってろくな仕事に就けない
東京で底辺職やってるのはたいていが東京生まれ
騒ぐ割にはスレが進まないとかみんな飽きてんだね寿司詰めトンキンネタに
>>182 みんな行列に並ばないと自分だけ流行についていけなくて怖いどうしよう
っていうビビり精神が上から下まで染み付いてるんだろう
>>204 首都移転、首都分散をやれば改善するのにね。
叩いても叩いても日本人は東京を目指す
そこから関東に振り分けられる
これが関東連合
>>199 なおリアルムンバイの鳥取では牛丼にネズミが混入してるようで…
年取ってきて都心に出たいとも思わなくなってきたな
むしろ自然を見ると安らぐ
若い頃の刺激を求める時期よりもジジババの時期の方が長いからな
でもその頃には人間関係や仕事などで動きたくても動けなくなってる人が多い
今週は高校生や大学生がいないからボーナスタイムやで
来週から新入社員がどっと乗り込んできて遅延オンパレードや
地方採用枠でも4月は本社一括で研修とかだしな
田舎でのんびり過ごしたければ田舎に行けばいい
田舎っぺとして人生を終えるのならそれでいい
田舎に住む事なんていつでも出来る
でも住むことはない
田舎には別荘がある それだけでいい
>>212 別荘って言うか過疎地故郷のボロ実家ってオチじゃないだろうな
平日日中は都心も電車も空いてて快適だけど
帰宅ラッシュの時間を気にして移動を考えないとひどい目にあうからな
大都会は自分のペースで動きにくいのがネック
年取ってくると都心の速いペースについていけなくなってくる
中途半端な地方都市だとそこそこ人口いるのに車社会なせいで朝は中心部に向かう側、夕方は離れる側が渋滞、休みの日はショッピングモール付近が渋滞するから時間と場所は気にしないといけない
モールで駐車場に入るまで何十分とか待たされたりするからな
物理的にもみくちゃにされるより個室で渋滞のがマシな気はするが…
地方都市なら人口が少ないから渋滞時間も距離数も大したことはないだろうし
お子さんのいるママだって電車で子供ごともみくちゃにされたり
譲ってももらえないよりは車の方がいいからな
都内近郊でも車が持てる層はいいけどそうじゃない層は色々と大変だろうね
遅延でもないのに日常的にこんなに混んでる路線ある?
電車はスマホでもいじってれば勝手に着くけど渋滞だと自分でずっーーと気を張ってないといけないからなぁ
全員が全員渋滞の自動運転機能ついてるわけじゃなし
>>220 電車はシートがリクライニング出来る車両だといいんだけどね
ワイは車にアレクサ乗せて色々ニュース聴いたり株チェックしてるで
あと車にはテレビがついてるからテレビ見てたりな
渋滞で停止中にスマホいじってる猛者もいるけどあれはよろしくないからな
しかも満員電車でスマホ見るって難しくないか
ただ黙って駅に到着するまで耐え忍ぶしかできなかったわ
今はワイヤレスイヤホンだから音楽やニュースくらいは聴けるかもしれないな
いい加減職場から近いところに住めるような対策を立てる気はないの?
>>223 会社とか人口の過集中が問題なのってわかるでしょ?
だったら会社とか人口の分散をさせるしかない。
例えば、首都移転、分散。
住宅の最低床面積を決める。
容積率を厳しくする。…
>>222 少なくともハンズフリーでアレクサに指示出して画面もあんまり見れない状況で株チェックするよりはずっと楽にスマホをいじるくらいできるだろ
そもそも人間って渋滞みたいに数分起きにちょっとだけイベントが発生するのを監視して対応するっていうのは苦手にできてるんだし、渋滞での運転は苦痛度高い
そういえば都知事選で満員電車解消するみたいなこと言ってたな
>>225 まあ
・どうしても通勤時間にスマホを見ないといけない
(通勤時間が長いので暇つぶしが必要)
これなら仕方ないけど車通勤ってせいぜい15〜30分とかだからな
その30分くらいの時間もスマホを見ないと気が済まないというならそれは若干スマホ依存症の気があるのでは
そっちの方を心配した方がいいかもしれないな
たとえば帰省ラッシュやGWの首都圏→郊外への車の大大大渋滞が新幹線等の混雑より苦痛ってのは分かるさ
あれは本当にいつ動くか分からないからいつも気を張っていなくちゃいけないからな
週末の湘南地域とかもそうか
でも日常の車の通勤ラッシュって渋滞元の信号が見えるから次2回くらい青になったら渋滞通過できるなとか
普通に目途が立つから楽なんだよな
>>228 それでいいならスマホ使わず20分くらい電車でぼーっと待ってればいいだろ
自分で運転しなくていいんだから
あの青信号で渡れるか?無理だったか……また何分から待たないとなーみたいなことずっと考えてないといけないの普通に嫌だろ
>>230 テーマは満員電車じゃないの?
スマートフォン普通に使える?
>>230 っていうか日常的に車運転してないっぽいから話がかみ合わないな
運転する機会があったとしてもせいぜい休日とか帰省で車使う程度かな
別にディスってるわけじゃないけどね
なんでかっていうと都内で日常的に運転する場合は渋滞よりももっといや〜なポイントってあるけど
そこには触れてないから
満員電車って独特の臭いしないか?
汗臭でも香水のにおいでも無い何か
>>231 その質問に対してなら、「使える」が答えだな
実際にラッシュ時の埼京線とかでもいくらでも使ってるし
田舎で店舗兼住宅自営業で通勤時間ゼロのおいら最強かな?
収入はそう多くないけどストレスが違う
>>233 防虫剤の臭い、家の臭い、獣臭さ(頭皮の脂臭とかワキガ体臭等々)
こういうのが至近距離でくるね
まあ若くてきれいなお姉さんと至近距離で密着という事もあったりはするけどもw
>>234 たまに満員電車のると
そのスマートフォンを使うために自分の前の空間をあける。そのために他のところに皺寄せが来る。バカヤロー市ねと思ってるんだけど。
たいした混雑じゃないの?
田舎もんがこぞって上京してくるからだろ
お前の生まれた地方で生活しろやゴミ
>>237 お前どんな姿勢で電車乗ってるんだ?
直立不動で手を体の横にピタッと付けてるのか?
中央線は車両の両端は女性専用車両で階段付近は有料のグリーン車
そこらは空席があるくらいにガラガラなのに、それ以外の一般車両にすし詰めになってるんだからハッキリ言って異常だよな
>>235 まあ自営の種類にもよると思うけど接客しなくていい仕事とかで
家で仕事出来ると起きてから寝るまで作業してても全く苦じゃないからね
起きて→身支度して→通勤してって結構リソース取られる
公共交通だと家から駅バス停に着くまでの徒歩時間もあるし駅構内も結構歩く
>>240 混雑してる電車だよ。スマートフォンをやる姿勢とやらない姿勢と専有空間違うでしょ。
空いてるなら問題ないけどね。
>>241 ほー有料グリーン車は乗車率高くないんだ
通勤ラッシュが嫌で時間をずらしたりする人もそこそこいるからてっきり利用率高いのかと思ってたわ
それだと空間が無駄になってるね
>>244 いやどんな姿勢なのかマジで想像もつかないんだが
座ってるときはもちろん大丈夫だし、つり革につかまってるなら前の人が座ってる空間の上が空いてる
つり革の間の位置でも人と人の間はスマホ分くらいは空いてるし、ドア付近でもドア側を向けば自分の足の分は空いてるし
事実としてスマホをいじってるやつなんて無数にいるし、それに文句を言ってるやつなんて見たことないぞ
>>247 空間があるからでしょ。それならいいのよ。
ドア付近でドア向けばそのためには空間をあける。他に皺寄せが行く。
>>247 埼京線で通勤時間が長いからスマホ見ないと時間が持たないから
いろいろ涙ぐましい工夫してる感がいいね
がんばれよ
東京は二極化なんだよな
電車に乗らないレベルの富裕層、芸能人ら(都民の1%)と
その他大勢の奴隷(都民の99%)
テレビ等メディアに出てる人たちの多くが前者だから
東京がキラキラしてすごく楽しいところと勘違いする
>>247 満員電車 スマートフォンで検索すると迷惑だと思ってるサイトが普通に出てこない?
例えば
s://lovelythirty.com/1058
>>243 それやってみたかったわー
まあ平日に近県に遊びに行って都内に向けて帰るときとかラッシュにあたるとそうなってたけど
あれちょっと優越感というか気分いいんだよな、なんでだろ
>>248 どんだけせせこましいこと言ってるんだよ……
>>253 迷惑かけてる側が気づいてないってことはないかな
s://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14112861769
s://rapitesa.com/crowded-train-sumaho/
s://halleluja.jp/25728
>>254 お前マナー講師の言う事全部真に受けるタイプなんだな
>>255 認めない~!って言う人と議論する気はないけどね。
検索したら嫌ってる人のはなしはいくらでも出てくるよ。
>>255 要はあれでしょ
長い満員電車通勤が苦痛だけど今更それ以外の事ができないから
自己肯定したくてこういうスレにいるタイプね
会社の近くに引越しも出来ないし地方にも行けないから現状肯定するしかない
>>257 そうだね。
迷惑がられて暮らしてってね。
>>258 俺自身は今は基本的に都心から離れる方向に通勤してて電車に乗る時間は15分ないぞ
満員電車に乗ることもあるけど、スマホ使ってるやつなんてごまんといるし、使っててもなんとも思わん
>>261 満員電車で…って書いてあるのに、読み取る能力がないとたいへんだよね。
空いてるなら問題ないと言ってるんだけど。
>>262 「満員電車に乗ることもあるけど」
読み取る能力以前に、文字を読む能力がないとたいへんだよね
>>263 君、上でスーパー云々で、僕のかいたことをねじ曲げて書いてたよね?
>>261 あら〜261の一連のレスからは全くそんな状況が見えなかったな
なぜかというと一連のレスは本当は都会生活や満員電車に疲れてしまっているが
今更地方にも行けずかといって都内で快適な生活を送れるほど稼げない人の典型的なレス運びだから
地方出身者ってことも多いんだよな、埼京線だし東北出身とかな
だから、このままお前はこの前提で話させてもらうわ
証拠がないしな
>>265 勝手な推測をするのはお前の自由だが、それら全てが外れていることは他の誰より俺自身がよくわかってるから全部間違ってるのに得意気に珍説を開陳にしてるのを見て笑わせてもらうわ
上京したての頃は頑張って都内や横浜なんかの都市部に住んでみるが
そのうち物価も家賃も高いので郊外へ移住、北区〜埼玉県の比較的安い物件に住んでいるとか
結婚したけど都内のファミリー住宅は家賃が高いので郊外に移住、
そこから長時間の満員電車通勤にありがちな自己肯定したさに溢れているわよ
>>222 人の背中をスタンドにしてスマホってるカスは普通にいる
マジでぶん殴りたくなるあれ
>>266 お前に笑われてワイがなんか困ることある?
せいぜい電車でスマホ云々程度のレスしかできんしそもそも話が薄っぺらいぞ
でも帰省すると車に乗れてイオンモールに行くけど盆暮れ正月はイオンモールは激混みだからその印象で語ってるんだろ
>>270 図星で自己開示ができなくなった奴wwwwwwwwwwww
まあ自分が普段してる事しかリアリティのあるレスってできないからな
がんばれよ
>>273 逆にここまで全外しするって才能だと思うよ
>>272 だろ?お前に笑われようがワイが困ることって一切ないのよ
自分で自分の無力さを証明するほどのアホだから仕方ないけどね
でもそれって無力感に溢れてるってことでもあるから多分お前はしがない独身で都会生活は辛いが
今更田舎に帰ることもできんのだろうからその点は気の毒には思う
>>274 もう防戦しかできなくなって話ができなくなった奴wwwwwwww
かわいそう
>>275 ギャグセンスあるやん
ほんまに全部外すやん
もっとやってくれ
>>277 てか本当に寂しいんだなお前
こういうスレなら無力でも話ができるしこうして構ってもらう事もできて一時的にでも
孤独を紛らわせることができるもんな
でもこれ以上お前と話してもこっちがつまらないんだわ
たぶんリアルでも面白くない人間なんだろう、だからレスしてほしかったら
新しいスレに沿った話をしなよ、ワイ以外誰もお前にレスしなくなったし
ワイもそろそろお前の話の引き出しが無くなったから潮時と思うで
>>278 ところで君のプロファイリングによると俺は結婚して郊外に住んでいるしがない独身なんだけど、どっちの設定がいい?
>>279 そこまでお前に興味が無いからスレに沿った話をしろ
もしくは属性を証明するソースを出せ
>>279 まあいずれにせよ埼京線沿線の貧乏人ってのだけははっきりしてるわな
>>280 お前が言い出したことじゃん
俺は結婚してんの?独身なの?
>>282 ・埼京線沿線の貧乏人
↑これは確定
・車はたまにしか乗れない
↑これはほぼほぼ確定
結婚してるかどうかはお前の一連のレスからは微妙だが
そこまで深堀したところで大した人物じゃないしこちらの探求心と洞察力が満たされるわけじゃないからもういいや
どっちでもいいしお前の属性が分かったところでワイにメリットないわ
>>283 お、いいね
貧乏人ってどれくらい?
車には乗「れ」ないの辺りに田舎感出ててなおいいよ!
5月からは真夏の気温になります
それでも負け組=田舎者になりたくないのです
企業が東京にオフィス置きたがるのが原因
千葉埼玉神奈川でもいいだろ
>>284 そこまでして構ってもらいたがるかわいそうな人ってのは分かる
孤独なんだなお前は
そういう人が満員電車で苦痛を覚えつつも自己正当化せざるを得ない所に
東京での一種の闇の側面を感じる、満員電車で物理的に接触しても精神は決して交わることがない
ほれスレに即した内容にしたから後はスレに沿った内容で話しな
>>288 正直に言うとお前でも独身かつ結婚していることは不可能なんだって理解できるという事実に若干驚いてる
このスレにはマジで書いてある文さえ読めないやつもいるし
お前には他人の何かを判断する能力はないってことは明らかだが、間違ったのは分かるんだろ
もうからかわないでやるから今後は同じ失敗はしないように反省してここで終わらせとけ
それでも東京に集まるバカジャップ
まるでDV被害者だよ
>>289 あーやっぱ深堀するほどの人間じゃなかったな
普通、独身あるいは結婚していたらという文脈で読むだろう
なぜならここは掲示板のやり取りで全く素性が分からないからね
なんか電車でスマホ云々の時から思ってたけどちょっとズレてるし
やっぱり孤独でこういう形でしか人とコミュニケーション取れないし話もロクにできないので
地域スレでしか話せないってのは分かったわ
今後の掲示板での人間ウオッチに参考にさせてもらうわ
で、こういうスレで本当の都心の資産家はここぞとばかりに納税通知書だの出してドヤってくるから
それができずに延々とレスだけしてるって時点でお察しなんだよね
そろそろいいかな?
東京生まれ育ち以外は東京に住めない事にすれば
カッペも東京人も幸せになれるんじゃないの
>>292 まあ東京も暮らしにくくなってきてるんだろうけど
それはさすがに非現実的だしね
ただ今の都内が暮らしにくいんだろうなってのは伝わってくる
>>291 「独身あるいは結婚している」って「10代あるいはそれ以上の年齢」みたいなプロファイリング()しちゃったってことかー
真面目に親切心で言うけど、お前、自分が洞察力に優れてるとか思ってるなら今すぐ自己認識改めたほうがいいぞ
詐欺にやられる典型例の思考だぞ
>>294 お前レス内容と口調がワイに寄ってきてるぞ
よほど寂しいのか依存体質なのか、もしくはその両方だな
ワイは優しいからついお前のような寂しい奴を構ってしまうがそれは良くないことだからな
普通は「こいつ何を言ってるんだ、全然見当外れのイチャモンばかりだ」
と思うと人は相手にしなくなるもんなんだよ
それを延々と「俺は違う」と証拠も出さずに言いながら粘着してワイにまとわりついてくる時点で
ただのかまってちゃんという事でお察しなんだよ
>>295 本気で心配して言ってる
どう考えても自分のレスでおかしなこと言ってしまったなって自分自身分かってるのに突っ張っちゃう心理っておかしな電話がかかってきてるのに金を振り込むまで止められない心理と同じだぞ
今日はもうそこまでにしておけ
>>293 電車で通勤なんかしない東京人にとっては
満員電車はどうでもいい事なんだけど
休日に人が多いのは勘弁してほしいわ
普通の生活で暮らしにくいとは別に思わないけど
>>299 でも電車で出かけた時に帰宅ラッシュの時間とか気にするのも嫌じゃない?
なんか自分のペースで動けない感じがね
過密しすぎて出身者でもストレスなんだろなと思うわ
>>300 社会生活してれば自分のペースでばかり生活出来ないよ
当たり前の事だけど
結婚してる奴ってのは独特の独善的な雰囲気はあるけど
ここまで孤独な感じで粘着してこないんだわ
自分に自信がなくて孤独で誰かに甘えたい支えられたいという依存心もあるな
>>302 まあそこの許容度は人それぞれでワイはちょっと耐えられんが
出身者は生まれつきで慣れてるから許容度が大きいんだろう
で、そんな自分のペースで動けないことを理解してる出身者が上京者ヘイトするってことは
主に過密の面で暮らしにくいんだろうとは思ったり
>>303 結婚しても誰にも甘えられずに孤独な奴って決して少なくないぞ
>>304 自分の周りが過密してるわけじゃないから
便利だし別に暮らしにくいとは思わないけど
休日に街を見ると人が多くて邪魔だなぁとは思うわ
>>304 だから慣れないカッペは田舎で暮らしてればいいよね
別に東京がどうであろうと気にする必要はない
都民はまじ政令指定都市辺りで妥協できないん?
あと会社やら本社やらも地方に作るように色々優遇するべきでは?もうしてんの?
>>305 自認としてはそうなんだろうけどレス内容が違うんだよ
多分誰かに選ばれた経験はその人になにか絶対的な自信を与えるっぽい
ワイに絡んでくる構ってちゃんみたいにまとわりつくように他人の注目を欲するタイプは独身が多い
でも離婚してる奴とかは独特の孤独感がある、しょんぼりして諦めてる感じの
>>301 残念だわ
お前は今後も同じようにプロファイリングをひけらかして同じように恥をかき続けるんだな
>>306 自分ちが郊外とか住宅街ならそのうち年取ると都心にも行きたくなくなるから
もう少しの辛抱だろね
もしそれだけの理由で上京者ヘイトしてるならって話だけど
>>310 そろそろ他の人のレスも入ってきたからこの辺で
じゃあな
多分誰かに選ばれた経験はその人になにか絶対的な自信を与える「っぽい」
あぁ……
>>311 友人には上京して来て家庭を持ってる人も多いし
別に上京者だからってヘイトしてないよ
お前みたいに東京に関係ないのに東京に絡んでるカッペはヘイトするわ
>>314 東京で事件が起こると上京者のせいにするようなダブスタタイプ
こういうスレでは上京者ヘイトをしてリアルではニコニコ(^^)
まあ良くいる
・東京がすき、都民である自分が好き
・だから東京の悪口を言われたくない
・思いつくのがカッペというワードしかない
>>315 お前みたいなカッペは滅多にいないからな
東京の名前を出してスレ立てしないと誰にも構ってもらえない
カッペのくせに東京に拘って構ってもらおうとする糞カッペ
俺の周りの上京者達はお前みたいな糞カッペから逃げ出して来た良い奴が多いよ
なお名古屋はみんな車持ってる車社会なので電車空いてますw
>>316 自分の生まれ故郷を悪く言う(それも執念深く)相手を貶すのは良くない事だとは思わない
>>317 逆逆
お前は都民であることに誇りがあるからカッペって言うとダメージ与えられると思ってるだけなのよ
んで地方への解像度が低すぎるのもあって他にいう事ないからカッペを多用してるってだけ
>>319 ていうか都内出身ってことしか誇りがないってだけな気はするぞ
>>321 それ以外に何かヘイトできるん?
カッペカッペとしか言えませんっていう自己開示だわな
>>324 多様性多様性ww下手な地方民より視野が狭いやん
地方への解像度が低いとかいうけど地方→東京と東京→地方だったら圧倒的に前者が多くて、その人達がUターンしないから東京への人口流入の方が多いっていう厳然たる事実があるんだよな
地方への解像度が十二分に高くてもそうなるっていうのがもう答えよね
>>325 東京叩きに終始するカッペにカッペと言ってるだけだよカッペ
>>327 都民はすぐ自分の問題を東京ー地方にすり替えるんだけど
今はなしていることは都内出身者たるお前の視野の狭さと世間知らずってことなんだよな
そこから目をそらして「東京」にもたれかかっていて個人の問題から目をそらしては進歩はないと思ったり
>>329 ストレス感じる人間は田舎にいればいいだけなのに
何故か毎日毎日東京叩きばかりしてんだよな
>>331 東京にもたれかかるのが問題なら
東京スレにシャシャリ出てくんなよカッペ
>>327は孤独なお前か
カッペマンが多少まともなレスしてきたかと思って真面目にレスしたが損したわ
てか人の話に割って入るほど寂しいんだ、都会の孤独は深刻だと思ったりする
お前カッペなんだから東京スレでイキってないで
毎日毎日名古屋スレ立てて相手してもらえよカッペ
名古屋スレじゃ相手にしてもらえないから
毎日毎日東京叩きスレで鬱憤晴らしてんのか
それがカッペ根性なんだよカッペ
>>328 こういうスレをわざわざ覗きに来て言ってるんだからね
都内に他に楽しいこと文化的な事いくらでもあるのにわざわざカッペしかいう事ない時点で
お前も寂しい都民であることしか誇りがない人間なんだな
こういうスレには多いよな(たま〜に本当の資産家がいて証拠出してマウント取りたがる奴もいるが)
>>332 ちょっと話がぶれててレスしにくいな
お前は要は知人の上京者は良いが混雑を産む有象無象の人の群れが邪魔で嫌いだという事だろ
それを上京者ヘイトとして語ってるだけで自分もその邪魔な有象無象の人ごみなのに
>>333 まあ虎の威を借る狐というかバックが強くないと何もできない言えない人って多いよねって話
このスレ定期的に立つな
東京ならこんなの普通だし慣れてるのに
>>331 お前さぁ
俺は東北出身なのか都内出身なのかせめてお前の中で統一してくれ
ついさっき大恥かいたばかりだろ
自分がわざわざ東京叩きのスレに来てイキってる糞カッペだという事を自覚してないな
自分の地域のスレでイキってるならまだしも
東京叩きでしか自分の主張が出来ないイキりカッペ
だから名古屋の糞カッペって言われるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています