【画像】東京都民「イヤアアアアアア!今週も満員電車が始まるウウゥゥゥゥウ!」 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>235 まあ自営の種類にもよると思うけど接客しなくていい仕事とかで
家で仕事出来ると起きてから寝るまで作業してても全く苦じゃないからね
起きて→身支度して→通勤してって結構リソース取られる
公共交通だと家から駅バス停に着くまでの徒歩時間もあるし駅構内も結構歩く
>>240 混雑してる電車だよ。スマートフォンをやる姿勢とやらない姿勢と専有空間違うでしょ。
空いてるなら問題ないけどね。
>>241 ほー有料グリーン車は乗車率高くないんだ
通勤ラッシュが嫌で時間をずらしたりする人もそこそこいるからてっきり利用率高いのかと思ってたわ
それだと空間が無駄になってるね
>>244 いやどんな姿勢なのかマジで想像もつかないんだが
座ってるときはもちろん大丈夫だし、つり革につかまってるなら前の人が座ってる空間の上が空いてる
つり革の間の位置でも人と人の間はスマホ分くらいは空いてるし、ドア付近でもドア側を向けば自分の足の分は空いてるし
事実としてスマホをいじってるやつなんて無数にいるし、それに文句を言ってるやつなんて見たことないぞ
>>247 空間があるからでしょ。それならいいのよ。
ドア付近でドア向けばそのためには空間をあける。他に皺寄せが行く。
>>247 埼京線で通勤時間が長いからスマホ見ないと時間が持たないから
いろいろ涙ぐましい工夫してる感がいいね
がんばれよ
東京は二極化なんだよな
電車に乗らないレベルの富裕層、芸能人ら(都民の1%)と
その他大勢の奴隷(都民の99%)
テレビ等メディアに出てる人たちの多くが前者だから
東京がキラキラしてすごく楽しいところと勘違いする
>>247 満員電車 スマートフォンで検索すると迷惑だと思ってるサイトが普通に出てこない?
例えば
s://lovelythirty.com/1058
>>243 それやってみたかったわー
まあ平日に近県に遊びに行って都内に向けて帰るときとかラッシュにあたるとそうなってたけど
あれちょっと優越感というか気分いいんだよな、なんでだろ
>>248 どんだけせせこましいこと言ってるんだよ……
>>253 迷惑かけてる側が気づいてないってことはないかな
s://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14112861769
s://rapitesa.com/crowded-train-sumaho/
s://halleluja.jp/25728
>>254 お前マナー講師の言う事全部真に受けるタイプなんだな
>>255 認めない~!って言う人と議論する気はないけどね。
検索したら嫌ってる人のはなしはいくらでも出てくるよ。
>>255 要はあれでしょ
長い満員電車通勤が苦痛だけど今更それ以外の事ができないから
自己肯定したくてこういうスレにいるタイプね
会社の近くに引越しも出来ないし地方にも行けないから現状肯定するしかない
>>257 そうだね。
迷惑がられて暮らしてってね。
>>258 俺自身は今は基本的に都心から離れる方向に通勤してて電車に乗る時間は15分ないぞ
満員電車に乗ることもあるけど、スマホ使ってるやつなんてごまんといるし、使っててもなんとも思わん
>>261 満員電車で…って書いてあるのに、読み取る能力がないとたいへんだよね。
空いてるなら問題ないと言ってるんだけど。
>>262 「満員電車に乗ることもあるけど」
読み取る能力以前に、文字を読む能力がないとたいへんだよね
>>263 君、上でスーパー云々で、僕のかいたことをねじ曲げて書いてたよね?
>>261 あら〜261の一連のレスからは全くそんな状況が見えなかったな
なぜかというと一連のレスは本当は都会生活や満員電車に疲れてしまっているが
今更地方にも行けずかといって都内で快適な生活を送れるほど稼げない人の典型的なレス運びだから
地方出身者ってことも多いんだよな、埼京線だし東北出身とかな
だから、このままお前はこの前提で話させてもらうわ
証拠がないしな
>>265 勝手な推測をするのはお前の自由だが、それら全てが外れていることは他の誰より俺自身がよくわかってるから全部間違ってるのに得意気に珍説を開陳にしてるのを見て笑わせてもらうわ
上京したての頃は頑張って都内や横浜なんかの都市部に住んでみるが
そのうち物価も家賃も高いので郊外へ移住、北区〜埼玉県の比較的安い物件に住んでいるとか
結婚したけど都内のファミリー住宅は家賃が高いので郊外に移住、
そこから長時間の満員電車通勤にありがちな自己肯定したさに溢れているわよ
>>222 人の背中をスタンドにしてスマホってるカスは普通にいる
マジでぶん殴りたくなるあれ
>>266 お前に笑われてワイがなんか困ることある?
せいぜい電車でスマホ云々程度のレスしかできんしそもそも話が薄っぺらいぞ
でも帰省すると車に乗れてイオンモールに行くけど盆暮れ正月はイオンモールは激混みだからその印象で語ってるんだろ
>>270 図星で自己開示ができなくなった奴wwwwwwwwwwww
まあ自分が普段してる事しかリアリティのあるレスってできないからな
がんばれよ
>>273 逆にここまで全外しするって才能だと思うよ
>>272 だろ?お前に笑われようがワイが困ることって一切ないのよ
自分で自分の無力さを証明するほどのアホだから仕方ないけどね
でもそれって無力感に溢れてるってことでもあるから多分お前はしがない独身で都会生活は辛いが
今更田舎に帰ることもできんのだろうからその点は気の毒には思う
>>274 もう防戦しかできなくなって話ができなくなった奴wwwwwwww
かわいそう
>>275 ギャグセンスあるやん
ほんまに全部外すやん
もっとやってくれ
>>277 てか本当に寂しいんだなお前
こういうスレなら無力でも話ができるしこうして構ってもらう事もできて一時的にでも
孤独を紛らわせることができるもんな
でもこれ以上お前と話してもこっちがつまらないんだわ
たぶんリアルでも面白くない人間なんだろう、だからレスしてほしかったら
新しいスレに沿った話をしなよ、ワイ以外誰もお前にレスしなくなったし
ワイもそろそろお前の話の引き出しが無くなったから潮時と思うで
>>278 ところで君のプロファイリングによると俺は結婚して郊外に住んでいるしがない独身なんだけど、どっちの設定がいい?
>>279 そこまでお前に興味が無いからスレに沿った話をしろ
もしくは属性を証明するソースを出せ
>>279 まあいずれにせよ埼京線沿線の貧乏人ってのだけははっきりしてるわな
>>280 お前が言い出したことじゃん
俺は結婚してんの?独身なの?
>>282 ・埼京線沿線の貧乏人
↑これは確定
・車はたまにしか乗れない
↑これはほぼほぼ確定
結婚してるかどうかはお前の一連のレスからは微妙だが
そこまで深堀したところで大した人物じゃないしこちらの探求心と洞察力が満たされるわけじゃないからもういいや
どっちでもいいしお前の属性が分かったところでワイにメリットないわ
>>283 お、いいね
貧乏人ってどれくらい?
車には乗「れ」ないの辺りに田舎感出ててなおいいよ!
5月からは真夏の気温になります
それでも負け組=田舎者になりたくないのです
企業が東京にオフィス置きたがるのが原因
千葉埼玉神奈川でもいいだろ
>>284 そこまでして構ってもらいたがるかわいそうな人ってのは分かる
孤独なんだなお前は
そういう人が満員電車で苦痛を覚えつつも自己正当化せざるを得ない所に
東京での一種の闇の側面を感じる、満員電車で物理的に接触しても精神は決して交わることがない
ほれスレに即した内容にしたから後はスレに沿った内容で話しな
>>288 正直に言うとお前でも独身かつ結婚していることは不可能なんだって理解できるという事実に若干驚いてる
このスレにはマジで書いてある文さえ読めないやつもいるし
お前には他人の何かを判断する能力はないってことは明らかだが、間違ったのは分かるんだろ
もうからかわないでやるから今後は同じ失敗はしないように反省してここで終わらせとけ
それでも東京に集まるバカジャップ
まるでDV被害者だよ
>>289 あーやっぱ深堀するほどの人間じゃなかったな
普通、独身あるいは結婚していたらという文脈で読むだろう
なぜならここは掲示板のやり取りで全く素性が分からないからね
なんか電車でスマホ云々の時から思ってたけどちょっとズレてるし
やっぱり孤独でこういう形でしか人とコミュニケーション取れないし話もロクにできないので
地域スレでしか話せないってのは分かったわ
今後の掲示板での人間ウオッチに参考にさせてもらうわ
で、こういうスレで本当の都心の資産家はここぞとばかりに納税通知書だの出してドヤってくるから
それができずに延々とレスだけしてるって時点でお察しなんだよね
そろそろいいかな?
東京生まれ育ち以外は東京に住めない事にすれば
カッペも東京人も幸せになれるんじゃないの
>>292 まあ東京も暮らしにくくなってきてるんだろうけど
それはさすがに非現実的だしね
ただ今の都内が暮らしにくいんだろうなってのは伝わってくる
>>291 「独身あるいは結婚している」って「10代あるいはそれ以上の年齢」みたいなプロファイリング()しちゃったってことかー
真面目に親切心で言うけど、お前、自分が洞察力に優れてるとか思ってるなら今すぐ自己認識改めたほうがいいぞ
詐欺にやられる典型例の思考だぞ
>>294 お前レス内容と口調がワイに寄ってきてるぞ
よほど寂しいのか依存体質なのか、もしくはその両方だな
ワイは優しいからついお前のような寂しい奴を構ってしまうがそれは良くないことだからな
普通は「こいつ何を言ってるんだ、全然見当外れのイチャモンばかりだ」
と思うと人は相手にしなくなるもんなんだよ
それを延々と「俺は違う」と証拠も出さずに言いながら粘着してワイにまとわりついてくる時点で
ただのかまってちゃんという事でお察しなんだよ
>>295 本気で心配して言ってる
どう考えても自分のレスでおかしなこと言ってしまったなって自分自身分かってるのに突っ張っちゃう心理っておかしな電話がかかってきてるのに金を振り込むまで止められない心理と同じだぞ
今日はもうそこまでにしておけ
>>293 電車で通勤なんかしない東京人にとっては
満員電車はどうでもいい事なんだけど
休日に人が多いのは勘弁してほしいわ
普通の生活で暮らしにくいとは別に思わないけど
>>299 でも電車で出かけた時に帰宅ラッシュの時間とか気にするのも嫌じゃない?
なんか自分のペースで動けない感じがね
過密しすぎて出身者でもストレスなんだろなと思うわ
>>300 社会生活してれば自分のペースでばかり生活出来ないよ
当たり前の事だけど
結婚してる奴ってのは独特の独善的な雰囲気はあるけど
ここまで孤独な感じで粘着してこないんだわ
自分に自信がなくて孤独で誰かに甘えたい支えられたいという依存心もあるな
>>302 まあそこの許容度は人それぞれでワイはちょっと耐えられんが
出身者は生まれつきで慣れてるから許容度が大きいんだろう
で、そんな自分のペースで動けないことを理解してる出身者が上京者ヘイトするってことは
主に過密の面で暮らしにくいんだろうとは思ったり
>>303 結婚しても誰にも甘えられずに孤独な奴って決して少なくないぞ
>>304 自分の周りが過密してるわけじゃないから
便利だし別に暮らしにくいとは思わないけど
休日に街を見ると人が多くて邪魔だなぁとは思うわ
>>304 だから慣れないカッペは田舎で暮らしてればいいよね
別に東京がどうであろうと気にする必要はない
都民はまじ政令指定都市辺りで妥協できないん?
あと会社やら本社やらも地方に作るように色々優遇するべきでは?もうしてんの?
>>305 自認としてはそうなんだろうけどレス内容が違うんだよ
多分誰かに選ばれた経験はその人になにか絶対的な自信を与えるっぽい
ワイに絡んでくる構ってちゃんみたいにまとわりつくように他人の注目を欲するタイプは独身が多い
でも離婚してる奴とかは独特の孤独感がある、しょんぼりして諦めてる感じの
>>301 残念だわ
お前は今後も同じようにプロファイリングをひけらかして同じように恥をかき続けるんだな
>>306 自分ちが郊外とか住宅街ならそのうち年取ると都心にも行きたくなくなるから
もう少しの辛抱だろね
もしそれだけの理由で上京者ヘイトしてるならって話だけど
>>310 そろそろ他の人のレスも入ってきたからこの辺で
じゃあな
多分誰かに選ばれた経験はその人になにか絶対的な自信を与える「っぽい」
あぁ……
>>311 友人には上京して来て家庭を持ってる人も多いし
別に上京者だからってヘイトしてないよ
お前みたいに東京に関係ないのに東京に絡んでるカッペはヘイトするわ
>>314 東京で事件が起こると上京者のせいにするようなダブスタタイプ
こういうスレでは上京者ヘイトをしてリアルではニコニコ(^^)
まあ良くいる
・東京がすき、都民である自分が好き
・だから東京の悪口を言われたくない
・思いつくのがカッペというワードしかない
>>315 お前みたいなカッペは滅多にいないからな
東京の名前を出してスレ立てしないと誰にも構ってもらえない
カッペのくせに東京に拘って構ってもらおうとする糞カッペ
俺の周りの上京者達はお前みたいな糞カッペから逃げ出して来た良い奴が多いよ
なお名古屋はみんな車持ってる車社会なので電車空いてますw
>>316 自分の生まれ故郷を悪く言う(それも執念深く)相手を貶すのは良くない事だとは思わない
>>317 逆逆
お前は都民であることに誇りがあるからカッペって言うとダメージ与えられると思ってるだけなのよ
んで地方への解像度が低すぎるのもあって他にいう事ないからカッペを多用してるってだけ
>>319 ていうか都内出身ってことしか誇りがないってだけな気はするぞ
>>321 それ以外に何かヘイトできるん?
カッペカッペとしか言えませんっていう自己開示だわな
>>324 多様性多様性ww下手な地方民より視野が狭いやん
地方への解像度が低いとかいうけど地方→東京と東京→地方だったら圧倒的に前者が多くて、その人達がUターンしないから東京への人口流入の方が多いっていう厳然たる事実があるんだよな
地方への解像度が十二分に高くてもそうなるっていうのがもう答えよね
>>325 東京叩きに終始するカッペにカッペと言ってるだけだよカッペ
>>327 都民はすぐ自分の問題を東京ー地方にすり替えるんだけど
今はなしていることは都内出身者たるお前の視野の狭さと世間知らずってことなんだよな
そこから目をそらして「東京」にもたれかかっていて個人の問題から目をそらしては進歩はないと思ったり
>>329 ストレス感じる人間は田舎にいればいいだけなのに
何故か毎日毎日東京叩きばかりしてんだよな
>>331 東京にもたれかかるのが問題なら
東京スレにシャシャリ出てくんなよカッペ
>>327は孤独なお前か
カッペマンが多少まともなレスしてきたかと思って真面目にレスしたが損したわ
てか人の話に割って入るほど寂しいんだ、都会の孤独は深刻だと思ったりする
お前カッペなんだから東京スレでイキってないで
毎日毎日名古屋スレ立てて相手してもらえよカッペ
名古屋スレじゃ相手にしてもらえないから
毎日毎日東京叩きスレで鬱憤晴らしてんのか
それがカッペ根性なんだよカッペ
>>328 こういうスレをわざわざ覗きに来て言ってるんだからね
都内に他に楽しいこと文化的な事いくらでもあるのにわざわざカッペしかいう事ない時点で
お前も寂しい都民であることしか誇りがない人間なんだな
こういうスレには多いよな(たま〜に本当の資産家がいて証拠出してマウント取りたがる奴もいるが)
>>332 ちょっと話がぶれててレスしにくいな
お前は要は知人の上京者は良いが混雑を産む有象無象の人の群れが邪魔で嫌いだという事だろ
それを上京者ヘイトとして語ってるだけで自分もその邪魔な有象無象の人ごみなのに
>>333 まあ虎の威を借る狐というかバックが強くないと何もできない言えない人って多いよねって話
このスレ定期的に立つな
東京ならこんなの普通だし慣れてるのに
>>331 お前さぁ
俺は東北出身なのか都内出身なのかせめてお前の中で統一してくれ
ついさっき大恥かいたばかりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています