AERA「日本はエロへの感度がズレている。企業がエロを織り込んだ広告物を出す。子猫や犬を虐待する映像を流すようなもの。許されない」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の「エロ環境」は特殊過ぎる 性加害と「アダルトコンテンツ」の関係性を考えた
https://dot.asahi.com/articles/-/252105
(略)
日本は特殊なエロ環境にあるのだと思う。
エロが日常的に、環境的に、商業的にちりばめられているという意味で特殊。
女の子をアダルトコンテンツに多用しているのが、特殊。
エロが男性を癒やす巨大な産業になっていて、それが基本的には暴力的で差別的であるという意味でも、特殊。
エロへの感度がずれていて、行政や企業がうっかりエロを織り込んだ広告物を出すという事件も頻発してしまうというのも、特殊。しかも「女性差別だ」などと声があがった際に、「これをエロと思うお前の心がエロだ」などという反論が当たり前に起きてしまうくらいに、「エロ的なもの」を「エロ」と認識できない認知の歪みが社会全体にある。そういう意味でも、特殊だ。
フェミ豚が何言っても自由ですけど
テレビ出すのやめてくれませんかね
こいつらが何言ってるのは把握して登用してるんですか?
リベラル「あれもエロ!これもエロ!けしからん!」
中学生かよ
(略)
少し前に、『男が痴漢になる理由』などの著書で著名な精神保健福祉士・社会福祉士の斉藤章佳さんと対談する機会があった。3,000人以上の性犯罪加害者のカウンセリングをしてきた斉藤さんは、AVが性加害者に与える影響について話してくださった。性加害の原因を一つに特定することはできない、それでも要因の一つとしてアダルトコンテンツ(AVをはじめとするポルノ)があるのは明白だとのことだった。特に、子どもへの性加害に関しては、zi童ポルノの存在がかなり大きな位置を占めているという。
欲望はつくられる。性欲ですら、文化的に方向づけられるのだ。幼女への性的欲望はファンタジーとしてOK! 女への性的暴行はファンタジーであればOK! として、アダルトコンテンツとして商業的に流通されている社会で、「リアルにやったらおしまいよ」とわかっていたとしても、全く影響を受けないで生きられる男性はどのくらいいるのだろう。
私は女だから、女が虐められている映像や、少女が過剰に媚びているような映像を見るのが苦しい。その苦しさは、たとえば、子猫を殴り、犬を虐待する映像が「おたのしみ」として流れるような社会にたとえたらわかりやすいだろうか? たとえ2次元の子猫であっても、そんなものは商業的には許されないだろう。それがペットタレントの事務所がお金をもらってペットに演技させているものだとしても、「動物虐待コンテンツ」として商業化されるのは、許されないことだろう。……と書きながら不安になってきた。もしかして、今も、あるのでしょうか? 何でもありな、この倫理なき世界では……。
認知が歪んでるのは赤いきつねが性的で不快だと言ってる1%の層の方では🤔
今、人類史上かつてない量で、男たちがポルノを見る時代である。見るだけでなく、気軽に創ることもできる時代でもある。創るだけでなく、ネットで公開することで金にすることもできる時代である。そういう社会で、ポルノがどのように社会に影響を与えているのか、その影響は結局のところ子どもや女性たちにどのような影響を与えているのか。知りたい。「裏」のことはわからない。でも少なくとも、表向きに少女の媚態=萌えキャラや、女性の半裸姿が公共の場で見られない世界は、深く呼吸できる社会だった。そういう「タテマエ」は、女にとって、大切な安心材料なのだと実感している。
海外のヒットチャート見てるとあたシコ女だらけなんだけどあれって日常的に、環境的に、商業的にちりばめられてないんか?
>>17 だよな
エロさを売りにしてる芸能人がこんなにいない国も珍しいレベル
こちとらキリスト教徒でもイスラム教徒でもねーんだよ
女が低脳雑魚すぎてエロ売り以外になんの芸ももってないせいなのに男のせいにするのやめてもろうて
つうか記事書いてるの北原かよ
こんなの女の総意にするなよw
外国サイトの方がエロ広告かグロ広告しか出ないんですけど
対魔忍RPGの広告貼って
一般向けだからエロじゃないが? と言うようなものか
確かに犬や猫の虐待を例えにするのはズレてるかもしれないな
エロが悪いなどというのは
そうして世界の様々な民族の文化を破壊してきた宗教の偏った価値観でしかない
なんで陵辱エロがエロの全てみたいな感じで書いてるんだ
手塚治虫の頃から表現への文句はガンガンあった
ネットのおかげであらゆるクレームが可視化された
素晴らしい社会
話をややこしくしすぎで、要は下品ってだけだろ
下品な広告は出すなってだけでよろしい
ただなあ、それやっていくとフェミがどんどん保守化していくんだよな
自分の裸を自分の意志で晒して何が悪いってリベラルなフェミもいるわけだが
そういうリベラルの立場を迫害して、風紀委員会みたいな保守的なフェミばっかになっちゃう気がする
女の身体をエロいとしてる日本がおかしいだけ
海外じゃ上半身裸もヌードも普通のこと
>>27 DLsiteあたりの広告だと前に中学生の監禁レイプ漫画のが普通にあったが
ああいうのは虐待と並べていいんじゃない
昭和とかからのエロ広告のルーツ・伝統は昔からあると思うんよ
それが近年急速に否定されてるのはネット時代のスピーディーさみたいなものを感じる
エロって一体何かね
無駄な殺生と一緒くたにするものではないと思うが
DLsiteで女向けエロのランキングトップ10がことごとく鬼畜凌辱ものなのは皮肉よな
男が産めるのうんこだけ!コールが許されない社会で
2次元女が無理やりうどんを食わされる広告が許されるのはおかしいよね
間違ってるよね
確かみくろぺえじのJC拉致って性教育シリーズのやつだったか
さすがに人前に出すなよ末期やなと思った
広告がエロいかエロくないかで小競り合いやってるうちは平和
イケメンが半裸な広告とかは放置じゃん?
二次元の着衣の女の子に文句付けるくせにさ
また、パヨクは豚丼に媚び売ってるの?
それやっても選挙で勝てないことは過去の結果で明らかだろうに
さっさと自民のスキャンダル暴いてこいよ
なにがエロいのかが人によって全然違うって赤いきつねCM事件で思い知った
裸がダメとか基準はあるんだけどな
俺もエロ広告はこのまないがだからって
それお動物虐待と同視とかどの観点で見ても正気じゃねーわ
辛い人にはそれぐらい辛いだって言いたいだろうが、あまりにも共感できない例え話をそこに引っ付けると同情より頭いかれんてのかこいつと軽蔑されるだけだからやめたほうがいいよ
週刊誌やスポーツ新聞ほど下品なものもそうはないと思うけど
性的要素を含む広告と動物虐待を同列に扱う点で極端な比較
動物虐待は明確に非倫理的であり、法律で禁止されている
一方、広告における性的要素の使用は、文化や社会の価値観によって許容範囲が異なるため、一概に「許されない」と断じるのは難しい。
>>52 そういうメディア自体もかなり縮小してると思う
次の世代までにどれだけ残るやら
赤いきつねはエロい!って記事にまですることかよ
普通の感性じゃエロく感じないって調査も出ただろ
ウンチフェミってもうマジで頭おかしいだろ
ポルノ批判したいなら少子化に繋がるとかそっち方面のほうがまだナンボか筋が通ると思う
まあフェミさんは子作りしろって言われるのも嫌がってるからそれはできないんだろうけど
性犯罪云々の切り口はポルノに溢れた東アジアにおいて性犯罪が圧倒的に少ない時点で空しい響きにしかならない
許されないかどうかは別にして
世界的にみたらズレてるのは事実でしょ
>>51 ネット広告は広告会社の選定センスの問題だからなぁ
5chはエロソシャゲ広告出てくるけどここなら構わんし
リベラルの感度もズレてる
身勝手な思い込みが多いからな
>>1 そんなの女自身がおかしいじゃん
キャバクラがテレビでセックス特集なんだからw
括弧付きのアダルトコンテンツ以前の問題だ
男が産むのはうんこだけとか公道でシャウトするのはエロではないの?
広告主の企業名出して批判しない奴の言うことなんてなんの意味もない
>>24 こいつってフェミさんの中でもネタ枠なのかな
これをわかる~とか思いながら読んでるやついたらバケモンだろ…
Googleには怖くて文句言えないオールドメディア
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます
日本独自の萌えキャラというのが特異なんだよな
他国にはない事例だから日本ではまかり通ってるんだよ
>>24 頭の悪い奴が書いた記事だと思ってたけどKの一族か
長年ジャーニーズ、アイドル界隈野放しにしてた業界の人が言う正論wをどう捉えるべきなのか
日本は世界に比べて性犯罪が少ないのは、世界に比べてエロが発達しているせいではないの?
長年ジャーニーズ、アイドル界隈野放しにしてた業界の人が言う正論wをどう捉えるべきなのか
特殊なエロって赤いきつねみたいのか?
あれはキモいけどあんなんまでエロエロ死刑!言い出したら何も表現できんぞ
客層理解したうえで出してるなら良いけど
どう見ても女性向けの商品なのにおっさんが考えたような広告出してくるときあるよな
>>75 作品内でやるなら問題ないが
広告でやるから問題になるんだよ
広告は万人が目にするから高い公共性が求められる
ほんとこれ
>>75 あれをキモくないということにするジャップオス社会が狂ってるだけ
自覚してもろて
特殊なエロってそんなので騒いでるズレてるのが日本フェミだけって話なんじゃないのか
AbemaTVでごちうさ一挙放送の途中に
メスゴリラサッカーのCM挟んで視聴者をどん底に突き落とした地獄の朝日にいわれてもな🤣🤣🤣
だんだん北原スレが立つ回数も少なくなって相手にされなくなってきたのはいいこと
>>70 萌えとアニメのない日本なんてただの劣化欧米じゃん
フェミはそういうのお望みんだろうけどさ
>>78 女へのアンケでも15パーしか気にしてない定期
「進歩的なアタクシには遅れたジャップより欧米の方が性に合ってるの❤」って言いたいだけだろこのバカまんこは
日本なんか比べものにならない白人の人種差別を自ら体験して泣いて帰ってくればいいのに
実際そうだし、そうなるようにしていったのはキモオタ連中でしょ
今更すぎて理解してないフリしてるオタクのが気持ち悪いけどな
ただ、ここらは国内はそれでも構わないかもしれないが、グローバルに展開する場合はかなりの欠点になりそうだから是正はすべきだけどね
ズレてんのはこういうことを言う偽善馬鹿の方だろエロはいけないblは野放し、
単に自分が気に入らないものにいちゃもんつけたいだけそれで自分らが好きなものにはエロでも物は言わない歪な屑達。
大企業でもアニメとエロに頼るしかないバカしかいないんだから仕方ないよ
忍たまやジャニーズに切り込んでたなら賛成したくなるけどコイツらダブスタ平気でやるからなぁ
そんなんいって表現を歪めるのならフェミニストは権利を守る体でチーさんを虐待してるようなもんじゃん。
許されるのか?
>>1 なんでこんな性別ヘイト記事が公共出版で許されてるの?
>>98 昔は各界の著名人が表紙だったけど
今は男性アイドル雜誌みたくなってるな
スレタイの二つを同列に語るのは頭おかしい
エロ広告出してる企業がユダヤ人でAERAはヒトラーって理屈も通るけどいいのか?
世界ガー欧米デハーしていつも表自に「欧米ではこんなですけど…?w」されてるフェミさん
自分たちの価値観が異常或いは中露寄りだといつ分かるのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています