AveMujica脚本家、後付けされたキモい設定にブチギレwww [144161739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男絡みのスキャンダル無しでここまで荒らせるのは才能だわ
気に入らないなら最初からシリーズ構成のクレジット外せばいいのに、
あんま評判良くないことがハッキリしてからグチグチ言い出すのきっしょいわ。
仮に好評だったら自分の手柄とか言ってたろ
これまでバンドリを絶賛してた中国人達はライブとかどうするんだろ
23年の迷子の頃にもう語りませんと呟きつつ、ちょいちょい匂わせツイしたりアニメが良くも悪くも盛り上がって我を抑えられなくなったのね
相当ムカついたのか?
メタルを美少女バンドアニメに落とし込もうとして四苦八苦してたな
だからって最終回や合同ライブ前に要らんこと言わんでいいけど
確かにクソ展開だったけど中国人はやりすぎ
たかがアニメだぞ
>>365 最初からシリーズ構成だけよって言ってて匂わせてたぞ
>>367 ムジカのアニメが結局爆発して終わったから、最終前にグチっただけや
終わってから言えよって言っても終わってから言ったところで文句言うやつは言うし重要ではないな
>>373 重要な1話と12話やっといてそれは通らないです
>>366 多分ライブには来るんじゃね
そもそもmygoは未だに崇拝してるし
「ややこしい設定」つまり前半の睦の話
「キモい設定」後半の初華の隠し子設定だから原案からほぼ変えられてるんだな
初華の話変えられたのは死に関することかなと思うけど
前半(祥子主役でMyGOへの恨の気持ちでムジカ運営してく話)にNG出た理由がわからないな
ゆにこがクビならなかった場合のアベムジカ見てみたかったな
今回の件は全部劇中劇ということにして
何とかして全部無かったことにならないかな
>>377 今話題にするんだから最新話のことだと思うんだよね
ややこしい設定…姉妹すり替え
キモい設定…祖父の不倫
一々「どれが姉でどれが妹だったかを検証する」のシーンなんか
「ややこしすぎる」と自分も思った
バンドリシリーズはアニメ後のライブ活動が本番やから
そもそも双子でもなく親も違う歳も違うので同じ人物だと思ってたの無理あるよな
歳が違う種違いの姉妹が瓜二つとかいう理解不能な設定を考えた奴がストーリーを根本から破壊した
あとはモーティスに時間を使いすぎた構成
初華が祥子の母の死に関係していて(祥子は知らない)それでクライシックをやめざるを得なくなった
前半部でその祥子の目から見たクライシック解散の事情が語られてるから前半も使えなくなった
これなら全部変えることになった説明がつきそうかな
お祖父様に隠し子がいたというのは、おもしろいとは思う
>>4 安倍事務所は
反社選挙工作費ケチって
火炎瓶投げられたね
>>387 初華はクライシックに全く関係ないのでは?
エロアニメならあのトリッキーな設定も活きただろうがこれバンドアニメなのよね
タイトルがアベってのがいいね
まあいいじゃんそういうの
俺たちが見たかったのはさきちゃんがクソ親父にレイプされたり汚いおじさん相手に枕営業するところだったんだよね
神ならパンティぐらい見せなさい
>>394 つっても脚本家の意見が通らないってままあるんじゃないか?
監督やプロデューサーにここのセリフ変えてくれとかって
でも作品の設定そのものが変わるなら流石に話し合って(表面上は)納得してるはずだとは思うが…
脚本家は基本監督の指示に従うことになるんじゃないの
これスレタイも良くないよな
後付でキモい設定が追加された訳じゃなくて
最初からキモい設定になってて、それに合わせて脚本を書いただけだよね
わたし発じゃないってのはもっと上流側からの指示だってことでしょ
百合脚本家がジジイが年の離れたメイドを孕ませて生まれた子みたいな設定で書かされるんだからな
ゆにこじゃなくてもきっしょ!ってなるやろ
>>399 普通にキモいよね18禁作品みたいなクソ設定
拗らせた設定にしたらキモオタはしゃぐやろなぁニチャってのが透けて見えてむしろ冷める
勘違いも甚だしい公式が無能
MyGOの最終話でなんか今までのバンドリと違う超えちゃいけない一線超えてる気がして嫌な予感してたんだよなあ
当時ここで書いたらそんなことないよ、いつもの優しいバンドリ世界だよって言われたけどぼくの見る目は間違ってなかった
>>399 キモいならキモいでいいけどそれがバンドの話にうまく作用してないのがなー
>>399 しかも娘が孕むのと同じ年に孕ませてるのも気持ち悪すぎ
子供騙しの出来の悪いオナニーアニメって印象しかない。
初華/初音の中の人に変なあだ名つかないか心配。
ガチレズおばさんとか、姪ブリッジとか
俺は面白いと思ってるし、いろんな感想とかも見てるんだけど
ファンの中に難解だけど何回も見たら理解できるんだって言ってる存在がちょこちょこいてびっくりする
そんなアニメじゃないだろ
睦とモーティスの統合とかは1回見てもわかりにくいけど見直すとこういう意図で制作されてるということはわかる
初音が祥子の父があんな事になったのは
私のせいみたいな事言ってた気がするが
小豆島の土地ころがしにでもやられたのか
初音は詐欺のせいではなく自分がおじいさまの娘であることを清告に話してしまったので2人の関係が悪化し清告の家庭を破壊したと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています