インド政府「インド人に製造業とか無理だったわ」 これからはインドの時代おじさんどうすんのこれ… [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>127 うんこタンクのメンテとかもダリットの仕事で、ダリットの労働環境なんか配慮されないから、換気不十分で時々死んでるけど何も改善されないらしい
ちうごくもインドも人多くても貧乏人が多いから消費できず投資も来ない
バカな年寄りは人口=力って考えてるけどいい加減現実を見ろ
付加価値が高い人材以外はいても意味がない
>>647 付加価値の高い人材はインドから出てるしインドには残りカスしかいない
>>642 ブラジルは農業からサービス業へ構造転換して20年近くずっとマイナス成長だったからな
ロシアが正しい
インド見てたら江戸時代の日本と比較して日本人が凄かったことがわかる
ガンジス川もきったねーw 日本の浄化技術送ってやっておしい
なんかの貝を入れたらきれいになるよw
基本的に藩王国が各地に根を張ってて、そこのマハラジャが地域の企業だとかみんな株持って支配しててインド政府内にも人出ててとかなんだろ?
イギリスのシティやロイズへの投資資金も割と大きな部分インドのマハラジャが占めてた時代が長いし
そんな人達からすると平等!とか思想と宗教の自由!とか人権保護!とか悪夢なんよ、そんなの八つ裂きにして晒し者にしてカーストに永遠に従って貰った方が自分達のタメなのよ
スズキはそこらへ上手くアプローチして、自分達は貴方達の文化やコミュニティを破壊したりしません、モノづくりしたいだけです、利益をもたらしますって納得させたんだろうな
インド人はITできるって幻想で死んだのが実はアメリカ。
インド人を出世させると、白人のできる技術者をクビにしてインド人仲間を入れる。仲間に仕事斡旋すると給料の三割貰える仕組み。
その仲間はアメリカにあるインド人が仕切ってる大学出た奴らで、スキル新入社員レベル。GAFAMは内側もうボロボロ。
中国がITで覇権とるの当確になったのは、インド人がアメリカのITを内から破壊して貢献したのもでかいw
>>654 インド人が最高経営責任者の大手軒並み酷い業績だもんな
>>39 大英帝国が茶(紅茶用)の栽培をさせたのは水資源が少なくて済むから?
>>653 スズキは地元のマヒンドラに押され始めて立て直しが急務だけど、地元メーカーはどんな経営方針なんだろう
>>654-655 そんなこと言ってられるのもあと20年くらいな気がする
インドってこの先華やかに発展しそうな芽あるの?
中国は薄々昇ってくるだろうなって2005年頃思ってたけど
>>554 食料はバンバン育つ気候だけどバンバンくさる気候でもあるのよあの辺
運んでる間に腐るくらい暑いから長期保存とか出来ない
>>660 インドはインド人の集団意識とか社会全体の雰囲気が楽観的すぎるのが良くない
中国はもっと発展しなければ生き残れないというくらいの危機感を社会全体の共通認識としてずっと抱えてたし、それは今も続いてる
インドにはそういう必死さがない
まずは「ヒンドゥー教ではないインド」たるスリランカやバングラデシュが中進国レベルになってからがスタート
この段階を経ずしてインドが中国並みやそれ以上に至るとは思えない
>>663 ヒンドゥー教ではないからカーストがないとでも思ったか
本来はカースト思想に対抗して発展した仏教も外からやってきて低カーストに支持されたイスラム教もインド文化に染まってそれぞれの中にカーストを抱える歪な状態に成り果てたのだ
日本人みたいな低賃金で文句言わずにサービス残業してまで働く国民性ではないもんな
東インド会社は武力で無理やり働かせていた
アメリカの黒人奴隷よりも安価でアジア人をプランテーションで働かせたのだよ
仕事をサボると家族が殺されたりする
イスラムも本来は成長要因ではないばかりかマイナス面の方が強いが、インド文化圏に限っては経済にプラスになる感じだな
それだけインドの負のエネルギーがハンパない
ヒンドゥーの何が問題かというと
みんな運命論者になっちゃう事だよ
「頑張った所で所詮」って考えじゃ発展できないよな
優秀なインド人ってアメリカ行って成功してるイメージ
結局優秀な人材はアメリカなどの先進国に集まる
サンダーピチャイ、ナデラ、クリシュナとか
国内は民度低い吹き溜まりみたいになってる
インドはいまだに死刑執行の首吊り公開処刑しててヤバイわ
>>35 学べば学ぶほど文化風土的に無理だと判断しちゃうんだろうな
>>37 製造業きっついからしゃーねーわ
一度でも危険な目に遭うと現場労働者として二度と働きたくなくなるのが製造業だ
遺伝子レベルで人間性がおわってる
インド人と仕事は絶対にしちゃいけない
金を稼ぐため、自分をよく見せるために嘘しかつかないしあらゆることを誤魔化す
>>528 これちょっと分かる
インド人は悪いやつではないし人情はあると思う
ただ現代社会で一緒にサラリーマンやりたくはないな。インド人と現代社会は混ぜるな危険
マジで南アジアは民度終わっているもんな
かつては人類文明の源流だった地域があそこまで終わるなんて…
やっぱりモンゴル帝国に種付けレイプされた影響なんだろう
>>681 そもそもユダヤや東アジアと違ってIQ高くないのに
優秀みたいな風潮がおかしかった
国際学力テストですらそんな片鱗0だし
>>215 スリランカでホテル経営してる日本人の漫画を読んだことあるが
給料は前払いしろってめっちゃ言ってくるけど絶対逃げるから応じたら駄目らしいな
後払いと決めてからも仕事の進捗を人質に前払いを要求してくるらしい(応じると逃げる)
手元にお金があると働きたくなくなるのはわかるわ
だから日本みたいに社会保障費を取りまくって手元に金が残らないようにすれば解決やな
これが先進国に土人移民入れても発展しない理由
これでもインド人は知能的にアラブ人やアフリカ人よりマシな方だから
人種的に文明国についていけんのさ
中国の文化大革命は悪影響ばかり語られるけど
民族意識変えるための荒療治にはなったんだろうな
実際現地でどういう管理してるかって
WORK!! NO MONEY!!
働け!じゃないと金出さねーぞ!
罵倒しまくって厳しくしつける
そこからなんで
南のほうの人は総じてprepareの概念が無いんだよな
航空会社をちゃんと運営できてるのが不思議だわ
>>686 気温が熱いと脳に悪影響があるという
身もふたもない研究もあるんだよな
アフリカなんかも当てはまるとかなんとか
でも東南アジアは発展してるんだが
ある程度計画的に動けないと死ぬような環境だったかそうでないかの違いじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています