【悲報】海外アーティストの「日本飛ばし」が深刻に…日本を飛ばして香港かシンガポールかソウルで開催。日本人は洋楽聞かない [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レディーガガのライブがシンガポールのみで開催
東京すらこなくなった
ライブがある東京()
聴かないからしょうがない 興味もないし
そんなことよりK-POPのほうが魅力的
まぁ聴かないし流行らない
日本の音楽が海外で流行っちゃうからな
電通タイアップアーティストや韓国音楽を凄いと思わせてきた成果が出てきたな
いいぞいいぞ
>>13 あ、それでかいよ。観客から何もリアクション来ないときの顔が気の毒でもう⋯
日本人がアメリカ芸能人に興味なくなったのは良いことだな
日本人洋楽聞かんし海外アーティストが日本でライブした際に客にマイク向けても日本人客はマジでダンマリだからな
問題は他アジアはウェルカム状態なんだよね
アジアで日本だけカッペ化
>>21 お前の言う洋楽って人気が無いロックだろ
DJならよく聞かれてるぞ
>>27 ウェルカムってどれだけチケット売れてんの?
ふつうアーティストは30手前が一番旬だと思うんだけど認知度ある人いる?
むしろ日本人が海外ツアー組みまくってる
外貨を稼ぐのに必死ですわ
彡 ⌒ ミ
(ヽ´ん`)リッチー・ブラックモアズ・レインボウ見たいな
むしろワールドツアーでアジアは日本しか行かないってよく他のアジア人が愚痴ってるよ
下手くそはピアノを弾くなという音楽後進国に来ても意味ないからこなくていいぞ
まあなこの円安じゃ採算合わねえだろうしなあ
日本人はどんどん愚民化してアニソンまがいとキメえアイドルしか流行らねえし
むしろ日本に来すぎなくらい来てるだろ
来日公演ラッシュだぞ
チケット代高いけど洋楽ファン嬉しい悲鳴だろ
まあ国によって好きな音楽が違ってもいいんじゃねーの
世界中が同じでも気持ち悪いしな
>>40 いやほんとあり得ないくらい来日ラッシュだよな
単独公演多すぎだろw
昔のロックミュージシャンだけ来そう
そこだけ金払いが良さそう
逆に速攻で連チャン来日してくれるThe Last Dinner Party🫶
敗戦国民だから英語ができないくせにやたら興味示したけど
冷静になったら他のアジアの国の文化の方が親近感あるのに気づいただけ
ノリが悪いから嫌われてるって30年前から言われてるよね
英語が分からない
若い人が知らないアーティストでも東京ならそれなりに埋まるんだけどな
https://youtu.be/T9mQuWS6Ipc 今は違うんだよなあ
逆転現象が起きてる
アニソンが海外で大人気なんよ
DragonForceが日本じゃなくて中国だけでライブするのが意外だった
フレーミングリップスが今月ジャップに来てくれるのにまだチケ残ってるわ
コーネリアスと対バンでもキャパ3000は流石に厳しいか
洋楽というとなんといってもラップだが
日本人は英語が分からない…
モーターショーも持ってかれちゃったしな…(´・ω・`)
まー洋楽関係ないがふと思い出したのがアマプラのザ・ボーイズ
キミコとかいう日本人設定の女が出てくるんだけど経歴がまるで一昔前のベトナムのボートピープルなのね。極貧のスラムで育ってマフィアに売られて命からがら小舟で逃げ出したとかそんな感じで
もう世界の日本に対する認識ってそんな感じなんだよ
>>61 DJも聞いてる
洋楽で全く人気が無いのはバンド形式のロック
>>60 これはなんだ?DJのイベントかなんかか
こういう風に盛り上がってくれるお客さんなら演者もテンションが上がるだろうな
シンガポールは英語が公用語だもんな一応
最近は微妙だけどIT先進国でネットワークインフラは日本の比じゃない
ジャップランドと比べたら失礼だぞ
>>65 これは毎年9月にお台場で世界的に有名なDJを集めてやってるフェス、ULTRA JAPANだよ
トンキンざまぁとしか
元々好きなやつ来ない俺からしたら関係ないが
日本人はリアクション小さくて盛り上がんないんだよな
英語わかんないからMCで何言っても「イエー!」しか返してこないし
>>69 >>60見てもそう思うならお前が間違ってる
>>69 本気てこんなこと言って
東京は客の質が高いとか思ってんだろな田舎者のトンキンは
金
それ以外ない
>>69 マリリンマンソンが「お前ら、本当にアンコール要らんの?」
ってきいてイエー!しか帰って来ないから不機嫌になるコピペがあるよな
貧困ジャップを救おうみたいな曲作ってチャリティーコンサートで来そう
>>72 それも20年以上前だぜ
時間止まってるのかお前
これが円安でアベノミクスの成果
優秀人材が日本に来なくなる
仕方あるまい
ジャップさんは普段洋楽なんか聞かないし
殆ど文化的に内向きだろう?
普段は洋楽なんて聴かないけど
世界的なミュージャンに来てもらって
箔だけつけたいとか
流石に舐め過ぎだろう
潔くアニソンでも聴いとけ😶🎸イェェェェェイ!
実際そんなにチケット売れないんじゃないの
若者はk-popなら行くだろうけど
おじさんおばさんしか行かん
>>69 で嫌味な奴が「どうせお前らなに言ってもイエーだから、イエーって言うなってもイエーなんだろ?」って言ってやっぱり「イエー!」で苦笑いしてたという逸話あるよな
>>75 いや、逆で単独公演がむしろ増えてるんだが
ちなみに、マライアキャリーが11月日本に来るけどな
>>77 単独公演が増えてるから、チケットは売れてる
よく売り切れてるし
MogwaiとかHONNEが来るの知って、行きたいなと思ったけど
チケ台が1万2千円とかで引いちゃった
>>60 こんなオワコンEDMでまだ盛り上がってんの日本ぐらいだろ
その割には去年あたりから来日ラッシュだよな
俺は今年に入ってリンキンパークとジャックホワイト見に行った
>>85 来日ラッシュで金銭的ちょっと辛いわ
フェスもなんかめっちゃ増えてるし
世界的なアーティストのツアー日程見ても
シンガポールだけじゃなくクアラルンプールやジャカルタとかやたら多いしな
フジロックやサマソニも東南アジアのフェスよりメンツしょぼくて悲しくなる
>>86 昔の思い出話で日本すごい!!って言ってるのか
まあ実際洋楽聞かないし洋画も見ないから影響無いな
誰か困るの?
>>89 日本人はノリが悪いって言ってるアホがいたから、違うよって言うことで例に出しただけなんだけどw
テイラー・スウィフトは日本でライブしてるのに中国から出張してる客のマナーが悪かったな
>>88 フジやサマソニは単に金がなさすぎる
サマソニは清水が本当のこと言ってるかわかんないけど、交渉へたくそすぎるわ
>>87 円安だしね・・・
物販のTシャツも普通に8000円以上して辛い
>6d56-dXWM
なんか…パリピーだなこいつ
若いのかおじさんなのか分からんけど
日本でもふつうにコンサートが盛り上がってるようで、知見を得たよ。
>>80 メタリカはソウルのドームで公演してたな
日本ではドーム埋まらないんだろうな
ドジャース選手複数が韓国バカにしまくたのが相当、韓国人に効いてるらしい
>>95 EDM=パリピってのは古い価値観で、もうパリピはいないよ
ワイはクラシックから4つ打ちやヒップホップからK-Popやロックやハードコアや何でも聞くからね
聴かないのなら仕方ないね
ジャップはK-POPで我慢しな
>>96 いや、まぁそもそもメタリカのコアなファンがもう60代とかで年寄りすぎるからね
>>91 年に一度の特別なフェスで一番盛り上がってる部分をつまんできてサンプルに出されもあんま意味は感じないw
若い子はK-POP好きだし
無理して洋楽聴く必要なくね
そもそも英語がわかんない
香港とかシンガポール人は英語の歌聞いて普通にわかるんだろう別世界じゃん
>>103 お前がそういう屁理屈言ってくれる奴だってわかったからもう何も言う気なくなったけど、ウルトラジャパンは常にこんな感じでずっと盛り上がってるぞ
去年もやったけど、同じように盛り上がっていた
>>74 知らねえよタコ
20年前無効10年前のフェス有効はお前のルールだろ
>>27 元々アジアの端っこのド田舎だからな
東京なんて東側は太平洋しかない巨大なド田舎
需要ないならしょうがなくね
日本でやって欲しいならもっと洋楽聞けよ
>>105 死にかけているのはロックじゃないかなぁあと日本だとヒップホップも人気ないね
でもダンスミュージックは人気あるよ
あとK-Popも
>>96 2年前、メタリカのアメリカ公演を映画館で体験するというイベント見に行ったんだけど
あの規模の凄まじい客を入れないとペイできないのなら、もう日本公演は未来永劫諦めるしかないと思ったわ
しかもあっちは若い客が多いんよね
ストリートピアノの件見てもわかる
日本に音楽文化は早いと
>>108 そらお前がマリリン・マンソンとか化石アーティストを出してきてびっくりしたからな
あれ90年代だぞw音楽全くアップデートしていないんだろなって
>>105 世界的にはまったく死んでないねえ
愚民化した日本人のガラパゴス洋楽離れが進んでるだけですよ
>>112 日本ではロックはダサイからね
特に昔のメタルなんかハーレー乗ってそうな髭長い親父がやってるイメージだし
>>115 お前の言ってる洋楽ってロックでしょ
日本でロックは死んでるからね
でもダンスミュージックの洋楽は全然普通に生きてるぞ
>>117 音楽に限らずこういう井の中の蛙が増えた
これも自民党の愛国教育のおかげだろうね
海外メーカー製品の説明書がとっくの前に日本飛ばしだからね仕方ないね
いや来んなよw聞かないしでかい顔されてもイライラするだけ
>>121 はあ?洋楽離れはロックに限った話じゃねえよ、ナニ言ってんだか
言うほどロック死んでるか?
アニソンが大体ロックと歌謡曲のハイブリッドって感じじゃないか?
>>125 ロック以外の洋楽も人気ないなら、秋に来日するテーラーザクリエイターの公演二日間ともすぐ売り切れて、追加公演で3日目発売されてそれもすぐ売り切れたけどそれはどうやって説明すんの?
コールドプレイもソウル5公演だかの次にシンガポール5公演だった
「ニッポンの音楽は世界で大人気なんだよ
だってYouTubeで再生数多いし
YouTubeの世界の反応チャンネルで白人が日本の音楽は世界一だって言ってたもん」
逆にクラブミュージック勢はオタクジャンルだからコロナ明けからかなり充実してきた
クラシック系は絶対外さずに来てくれるんだけどねえ。
市場規模が大きいということはそれだけ日本の需要のみで賄えるってことだからねえ
箱が取りづらいのもあるんじゃない日本のアーティストでさえ今抑えるの大変らしいし
>>128 んな個別事例一個挙げただけでロック以外の洋楽は人気なんだあとかいう証明になるわけねえだろ。逆にその程度ならロックだって探しゃあいんだろが
洋楽離れはセールスも評論家もレーベルも認めてる事象なんで、ロック洋楽だけが任意いなくなったなんて話は誰もしてない
>>137 いやいや真面目にこの程度のカワズがネット上には大量に発生してるからな
海外の小箱のライブ映像とか見てると客がカラオケ来てんのかってくらいアーティストと大合唱してたりするけど海外だとあれが普通なんか
だとすりゃ日本でのライブなんてノリ悪いとは思うだろうな
>>138 その探せばあるというロック教えて?w
専門家って大体古い世代の奴らであてにならないしダンスミュージックの事ほとんど知らないからなw
>>141 >>60見たら日本でも普通に大合唱起きるし、そんなことないよ
あとこれは個人的だけど、俺は隣の客が歌う事はほんとに嫌い
お前の汚い声のカラオケを聞きに来てるんじゃないとキレそうになる
俺の好きなバンドはワールドツアーでアジア公演自体なかったわ
海外アーティストのアジアツアーは集金ツアーだからな基本
つまりジャップランドは金がない
>>140 海外アーティストが日本に来なくなったって話で他もそれに沿ったレスしてるでしょ
なんで海外でも日本の人気ガーなんて始めたのかなと思って
本当に聞かないもんなあ
つうかわーくに民、音楽を聞かない
流行ってるのはポエム
>>145 いや、アーティストのツアーってアジアに限らず、全て集金ツアーですけどwww
ソースないし嘘だろ
日本みたいに5万人レベルの屋内ライブ会場がいくつもあるのってアメリカくらいだし
この前もマルーン5が東京ドームでライブやってたぞ
>>142 しつけえ野郎だな
ロック以外の洋楽は人気だとかいう主張にはお前の主観以外、何の根拠もねえって話だよ。〇〇が追加公演で~、でEDMの来日公演数は10年前より増えてんの?その数字を持って来いっての
11月に超大物のマライアキャリーの単独公演ある時点で
>>1は間違ってるけどなw
だって英語わからんし
なに言ってるかわからなきゃ興味も失せるだろ
>>152 答えられないんだな
そらそうだよな、ロックにそんなのないからwww
ちなみに、ロックのフェスは全く増えてないけど、EDMや4つ打ちダンスミュージックの数万人が集まるフェスは今の時点で今年だけでも4つあるよwww
ロックは皆無www
最近の洋楽
「ブォーッ!ブブブブブブペンポンペンポン」
韓国に東京ドームレベルの屋内ライブ会場ある?
シンガポールに東京ドームレベルの屋内ライブ会場ある?
香港に東京ドームレベルの屋内ライブ会場ある?
天候気にして数か月前にワールドツアー組むより東京ドームだろ
減ってるとか飛ばしてるののソースは?
ホンマくだらない嘘ついてんな
>>158 日本はドーム以外に幕張メッセ、埼玉スーパーアリーナ、Kアリーナがあるから強い
数年前だけど幕張メッセでのイーロン元嫁のDJがカオスで面白かったな
スクリーンに違法配信アニメ垂れ流してるし
プレイ中にイーロン本人が嫁の目の前向かって50cmの所で棒立ちでスマホ生配信してるから嫁の姿が全然見えずクソ邪魔で案の上Xで大ブーイング
そのツイートと動画をイーロンが管理者権限で全消し
>>160 さっきからロックは死んでるって俺言ってるけど、レジェンドアーティストのロックだけは人気だよね
俺もオアシスのチケット申し込んだけど全部外れたわw
>>156 偉そうに揚げ足取ってんじゃねえよクソが
ロックの追加公演が出てるじゃどうかなんて、お前の話がナンセンスな事の喩えとして出しただけでどうでもいい話だ
早くEDMの売上、来日公演数が10年前より増えてる数字を出せや。お前はレーベルも呼び屋も評論家も知らねえ新事実を知ってるらしいからな、早く証明してくれよ
コロナ禍明けから改修ブームがはじまってて
国内アーティストでもホール取り合いになってるんだよな
イェさん去年は韓国公演したけど日本には個人的にしょっちゅう来てるのにライブはしてくれない
>>146 洋楽が人気ない理由は日本のほうがレベル高いから
>>117みたいなカワズの典型的な主張をしただけだけど、そんな気に障ったかな
>>166 覚えてるやついて草
2023年は濃厚だったな
格ゲーの大会も海外ばっかりで日本で全然やらなくなったな
早朝の誰も見てない時間に海外配信の映像だけ流して日本人が実況してる姿が惨めすぎる
洋楽はボカロ革命を経験しなかった(これからか?)
米津やYOASOBIやAdoにはしばらく追いつけない
よくある海外の有名人が日本じゃ誰にも気づかれないで快適みたいなやつ
実は日本スゴイじゃなくて傷ついてたんかな
>>171 うんこちらはそういう意見見たことないからね
洋楽が人気ないのはレベルどうこう関係なく単に日本人が日本の音楽で満足しちゃってるからだと思うし
典型的な主張というならそれこそデータ出してってなっちゃうけど
>>167 揚げ足ではなくて事実だろ何言ってんだよwwこのゴミwww
人に偉そうに、命令する前に、お前が初めに言ったその専門家()とやらのソース貼ってみろよ何も知らないキモ爺www
>>173 ゲームと音楽を同じ土俵で話すアホwww
今のJPOPは独自の進化を遂げててむしろ面白くなってるから
みんな洋楽きかなくなるのもわかる
今の洋楽それほど面白くないし
昔のJPOPは洋楽の劣化パクリみたいなのばっかだったから洋楽のほうが普通に質が高かったけど
幼稚化が進んで本格的にガラパゴス化しとるんよな
映画も日本のランキングは異質やで
昭和もそうだったから別に気にならんな
ウドーが絡んでりゃ余計に採算割れ確定のアーティストなんて呼ぶ訳ないし来るはずもない
>>179 独自の進化と聞いてY!AJU&Uヤジュセンパイしか思い浮かばない
洋楽どころか邦楽も聴かない
聴いてアニソンぐらいなのが今の日本人
>>186 アニソンは邦楽アーティストが主題歌枠の取合いしてるイメージある
そりゃ需要のあるとこに行けよって思うだけだしな
こう言うスレタイにしたら悔しがると思ってたのか
ジャップに来ると統一教会に洗脳されるから、行かないのが正解
日本はロックしか興味ない国だろ
アニソンの大多数がエレキギターがんがん鳴らしてるこてこてのバンドばっかだし
そもそも米津げんしとかミセスグリーンアップルとかキングヌーとか売れてる若手アーティストもロックばっかやん
ソロ系もほとんどがロックサウンド
>>190 ミセスとかがロックならバンド形式は全てロックだなw
日本はトキオもロック扱いしていたし日本で言うロック=ポップスなんだよね
テレビも見なくなったし街に音楽ないから存在すら知らないて感じになった気がする
昔は店とかでドラマの主題歌とか流行って曲が流れてきたのに全く聴かなくなりました
そして日本ではオフを楽しむんだろ
誰も顔知らないから自由に街を歩ける
>>193 エレキギターサウンドが主張したらそりゃロックや
日本はとにかくエレキギターありきの曲がやたら多い
そして陰キャ若年層ほどそういうのばかりが人気になる
サカナクションとかもいたし髭ダンとかマカロニえんぴつとかもそうだが若手アーティストもそういうのばっかなんや
日本では基本ロックしか売れない
あとは陽キャ若年層のみダンスが売れてるってくらいだな
実際洋楽全然聞いてないし日本飛ばしていいだろ
興味がないんだよ洋楽に
世界ランキングトップの曲聞いてもピンとこねんだよな
外人はあれ熱狂してんの?
いちいち「日本はどうですか?」とか聞くバカインタビュアー
ざまあみろジャップ猿
今の洋楽なんか聴いてる若者は昔以上にマニアだけだろ
売れている音楽しか聴かないケンモメン
クラブでダンスしてんの?
まさか聴くだけじゃないよな
>>48 日本が海外で金にモノ言わせてた時代はカタコトの日本語で喋る日本人設定の悪役がよくいたな
ワールドツアーでシンガポール行くのは割と昔からねあるあるでないの
今年や去年開催するサイトあるのになんでこんな大嘘つくのか
ホンマに野球の発言でブチギレてんの?
来てくれないんじゃなく
来ても日本人が来てくれない
>>205 いい歳してクラブにいくなよ(´・ω・`)
ラップってハッタリやイメージ作りばかり一丁前で実際の音は全然パワフルじゃないから聴いてもつまらないんだよな
>>193 スピッツをパンクとか言ってるやつもいたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています