【速報】英検1級ってネイティブの10歳レベルらしい。これマジ? [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いうておれらの日本語も10歳とそんなに差があるか?
語彙数で言ったらそうだけどアメリカ人でも英検一級落ちるとは聞くが
本当だぞ
深い話とかはムリなレベル
あまり知られてないかもな
>>9 小学生でも映画観れるけど絵級一級レベルじゃ映画すら見れんからな
英検一級ってマニアックな方向になるんじゃなかった
十歳じゃあ無理じゃね
マジだよ
英検2級受けた時この表のとおりの4歳ぐらいが受けてたし1級もそんな感じだろ
英検一級で難しいのは語彙だけでしょ
それもBBCのニュースとかでは普通に見るネイティブにとっては普通の語彙
一級はマジで難しいぞ
向こうの人でも大学出てるくらいじゃないと受からない
単なるニュースだけでなく時事問題の評論とかも読みたいなら一級レベルの語彙は必要だと思う
読める読めないじゃなくて、英検1級レベルの文章を理解出来るアメップがどれだけいるか疑わしいところではある
アメリカに長いこと住んでた帰国子女の友達が2級で落ちてた
無職で暇だから英語の勉強始めてもうじき2ヶ月
現在の語彙数は3187
3歳児レベルってやるじゃんおれ
実はニュースでよく見るような頻出単語とか慣用句ばかりなんだよね
TOEIC950は2ヶ月勉強して取れたけど
その後半年勉強して受けた英検一級は筆記試験すら受からなかった
「ニュース解説」「コラム」「国際情勢の議論」なんかを深掘りするとバンバン出てくるような語彙が多い
そもそもまともなやつはIELTSやります
ジャップ企業がTOEICTOEIC!!って言ってるだけであって
筆記は日本語でいう高校入試の小説や論説文レベルだぞ
ほとんどのアメリカ人は受からん
東大英語って英検準一級レベルだろ
それがネイティブの7歳なのか
やべえな
忘却曲線的最適スケジュールで問題出題してくれるアプリ使ってんのだけど
毎日の復習問題数がどんどん膨らんできて大変なことになってきた
復習だけで毎日1時間以上かかっちゃう
少なくともリスニングに関して言えばネイティブの10歳のほうがよほど上
一日中英語を読み書きしゃべり続けて10年やってるレベルだぞ、普通に凄いわ
日本人のネイティブだって12歳ならかなりの物事理解してるだろう
ケンモジには鼻垂れのアホガキのイメージしかないんだろうが
旧方式のときに準一級受かったが一級なんて雲の上だわ
10歳だとさすがにちょっと厳しいんじゃなかろうか
英検一級はネイティブも落ちるとか有名な話では
実際のとこ知らんけど
漢検一級みたいな実用性皆無のオタク的な試験なのかと
ウソだろ?
10歳ってバカだぞ
ちょっとした単語とか知らんだろ
これは単に語彙数の比較だし
実際の運用力はネイティブ10歳の方が上だろ
同じ「語彙数1万」といってもネイティブの子供だと身近な家具雑貨植物動物といった
固有名詞や俗語に偏った語彙になるが、外国人学習者だとそういったものには弱く
ニュースや論文に出てくるような語彙になる
「ネイティブでも知らない単語が出てくる」というのは「ネイティブの
幼児や低学歴は知らない単語」ということ
英語喋られるのは日本では異常に評価されるけど海外だと喋れて当然みたいになってるのがハードル高いなって思う
というか英検1級を小学5年生とかで取ってるが、あれ日本人のその辺のガキに日本語で読ませても普通に合格無理だと思う
文章のレベルは低いんか
意外だな
ちなみに早稲田理工の文章のレベルはアメリカの大学~大学院入試レベルだともりてつのとこにいるアメリカ人が言っていたわ
数学すら出来ない小学生程度の知能でも英語は話せる(^^)
https://www.youtube.com/watch?v=vZ3-Mr-1CJU 14才のネイティブが来日中に準1を受験 結果は
リーディング 準1合格のスコア
作文 準1合格のスコア
リスニング 1級合格のスコア
面接 1級合格のスコア
準1級 1次試験 ちょうど 準1級と1級の中間点
米マスター持ちで、英検一級持ち(一発でとった)のオレがマジレスすると語彙がかなりエグい。
大学の教科書や新聞(高級紙も含む)でも見かけないような単語が出てくる。
二次はちょろかった。
勉強して取るような試験じゃない。だから、取れるヤツは一発でとれるけど、ダメなヤツは何度やっても無理。
ネイティブの子供は句動詞や物の名前の語彙が圧倒的に多いからな
1級はニュースや新聞で出てくる単語が多いから10歳のガキじゃまず読めないよ。
どっちが凄いとかそういう問題じゃない
日本人は英語ネイティブの真似してもしょうがない
ネイティブでもわからん単語がでてくるって聞いたんだけど?
10歳だとしても語彙は本を読むいいところの子レベルはあるだろ
あと、ケンモメンは映画の字幕/吹き替えスレみたいなスレで、英語聞き取れるとか言うヤツが現れるけど、よくもまぁ吹かすなぁって思うよ。おれだって全部は聞き取れないぞw
>>52 聞き取れるとこの話してるんだろ
日本語だってあんだって?って聞き直してもわからんことあるし
語彙レベルのズレがある
SATワードに片足突っ込んでる英検1級と口語のボキャブラリーを含んだネイティブの語彙力とでは
>>52 日本人が言う英語聞き取りやすいってのは何も根拠ないよw
字幕消して書き取りやらせたらすぐ分かる
映画はリスニングの中でも効果音だったり邪魔して超上級者でも難しいよ。
ドラマとかだと専門用語とか出てくるしな
それがテストに出てくるのに一般的かっていう
非ネイティブで私英語出来ます!みたいなこと言うヤツは出来ないヤツだからなw
英語なんてやってもやってもキリがないから、怖くて「出来ます」なんて言葉はけないよw(普通の日本人よりは出来る自負はあってもね
>>55 黒人英語(エボニックス)なんて、目の前で話されても何言ってんだかわからないしw
>>58 エリザベスの英語はとても聴き取りやすかった
まぁ意味は理解できないんだがw
読解力や一般常識がないと単語知ってても文章の意味を理解できない
黒人英語は白人のとそもそも発音も違うしリダクションも全然違うからそれに接する機会が無ければ全く聞き取れないのは当たり前
そもそも普通白人の英語すら聞き取れない
日本の英語は海外では使えないとかしたり顔で言うヤツいるだろ?あれ、嘘だからw
大学受験で必死にイディオムとか構文とか覚えたろ?アレを駆使して会話で使ったり、英文書いたりするんだよw
昔の自分をほめてやりたくなるぞw
>>4 TOEICなんかよりも全然英単語のレベルから違うのは気のせいか?
単語は一級レベルだけど熟語が覚えられなくて無理。そして5日くらいサボっただけで語彙落ちまくるし辛い
10歳レベルまで行ってないでしょ
10歳なら結構いろんなことを知ってるからね
>>4 TOEICは語彙レベルめっちゃ低い
英検1級はTOEICなんかよりは高いがアメリカの大学受ける奴らの語彙レベルより全然少ない
英語のニュースとか政治家の演説は楽勝で聞き取れるようになったのに映画見ると早口だったりボソボソ言ってて全然聞き取れない
英語字幕出しても「え?そんなこと言ってる?」ってなるんでもう英語は諦めた
duolingoのbanとvanが同じにしか聞こえなかったりな
>>10 そうなんだよな
アイアンマン3に出てた子が大人と話してる内容が字幕無いとわからんもん
>>57 英語じゃねーけど現地人にネイティブと思われるレベルに流暢な奴が
温泉の効能書き見たら知らん単語多くてわからんてのあったっけ
母国語じゃないってのはそういうことなんだよな
圧倒的に経験が足りずちょっと馴染みのないジャンルは穴だらけ
俺も現代物ならまあまあイケる言語で時代物読んだら固有名詞から
言い回しからわからなすぎてめっちゃ凹んだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています