老害「そんなのにハマっても時間を無駄にするだけだぞ」👈実際、正しかったもの [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こ↑こ↑
中年独身男性
「 金と時間が自分の為に使える」
↑
これ結婚スレでよく見かけるけど自分のここ20年振り返って金と時間を全然有意義に使えてないんだがお前らは使ってるのか?
れいわ新選組の支持
人生は暇つぶしなんだから迷惑掛けなきゃ好きにしたら良い
>>86 時間を無駄にする意味が違うが体を壊して70代までに死ねるぞ
ぶっちゃけ長生きはしたくないだろう 楽しいことないもん
ソシャゲ全般かな、特に重課金する奴
金を突っ込むから考え方もおかしくなって、いい歳したオッサンやオバサンなのに他のユーザーに粘着嫌がらせする層も居て終わってると感じる
ネトウヨ界隈を監視すること
イライラしながら竹中平蔵の動画を見てた
衣食住が豊かになることと関係ない行動
端的に言えば収入に繋がることがない趣味など
老害に近づいてきて分かったのは人生の森羅万象全て無駄だということ
有意義なことなんて何もない
たとえ君が立派な文章書けてもAIなら数秒でちゃっちゃっちゃ、よ
イラストもまた然りプロンプトほい!で出来上がりw
>>90 今は嫌儲見てるから何とも言えないけど日中はまずまず有意義に使えてると思う
ガチャスマホゲーのナニが悪いって自分のペースでやらせてもらえない
たまに戻ってきても全く通用しなくなってるとか
時代は変わってるし生活様式も変わってる
それに対して外野のやったやらないなんてなんの意味もない
本人が納得して行動して責任負えばいい話で、しかもその言葉で行動変えることができなかったどうでもいい戯言本気にして後悔するなどバカバカしい時間の無駄
お金だってグレートリセットでただの紙切れやぞ数字やぞ
我々が信じてるもの全て何一つ実態なんかないんよ
本当に仮想空間の中を生きてだけかもよ?
な、意味ないよな人生なんてよ
ゲームは物によるな
普通に生きてたら味わえない感情を味わえたりしたし
ただしソシャゲはガチで全部無駄
>>6 オウムとBBSでやりあったときは楽しかった。
仏教。
苦しみに満ちたこの現世に生まれ変わらない為に修行する宗教って知らずに修行してた。
坐禅とかマインドフルネスも統合失調症や鬱を発症してる人もいるし
どうしても現世で生きていけない人には良いけど、逆に心が健康な人はやるべきじゃないわマジで
ゲームも話のネタになるならオッケーだと思うわ
ソシャゲは同趣味じゃないと話せないからアウト
メジャーなゲームならネタになるからあり
>>100 逆に言えば自己漫が一番大事ってことよな
時間の無駄というが
人生って死ぬまでの暇つぶしだぞ実際
ソシャゲは毎月10万とか余裕で要求してくるくせになんで1万のpcゲーよりはるかにつまんないの?
日本貧しい → 誰のせい? →そう、自民党のせい →だからパヨク野党を支持しよう!
そんなことにはならんのに毎日毎日その類の書き込みばっかしてるパヨク猿
>>131 まさしく
特にファン球団が負けて怒ってる奴がマジで意味がわからん
You Tubeで難易度が難しいゲーム何度もクリアしてる人才能の無駄遣いに思えるわ
5chはマジで時間の無駄だとわかっちゃいるけどやめられない
飲み屋で酒飲みながら「酒は無駄」みたいなこと言い出したら完全に依存症
>>2 >>3 こういうアベガーの人生とか全くの無駄やもんなぁ
ソシャゲソシャゲって言うけどさー
ソシャゲってなんなのさー
ラストウォーサバイバルってゲームにハマってるんだけどこれもソシャゲに入る?
最新ガチャ回さないリセマラ組よりも
弱くなるソシャゲは全部これ
たとえ時間の無駄でもネトゲやソシャゲの最上位クランでしか得られない物がある
>>23 老後になったらやりたいゲームをやるハードが古くなって無理だろ
テレビの規格とかも変わってるだろうし
>>23 なんでもバランスよくやるのが良いと思う
40代中盤から老眼も増えてくるし
>>152 老後に遊べるゲームに対応してる機械買うだけじゃん
1人旅行かなぁ
もちろん楽しいし行くべきだけど、半分は誰かと行く旅行にした方が良かったと思う
最近はできるだけ家族とか友達と行くようにしてる、まぁ1人は楽で人と行くと苦痛も多いけど
しかし、今の中年あたりが日本のゲームやアニメを支持したから今の産業規模と知名度が有るわけだからな
これらすら無かったら若者世代絶望してたと思う
しかし、今の中年あたりが日本のゲームやアニメを支持したから今の産業規模と知名度が有るわけだからな
これらすら無かったら若者世代絶望してたと思う
>>157 だからそれが古くなって壊れてたりするんだろう
20年くらい前のDSとかPSPでさえ壊れて使えないの多いし
今でも美品集めるの結構大変なのに老後だったらほぼ無理だろ
ひとや動物に賭けるギャンブル
まだパチの方がマシだわ
>>6 これ
時間のムダどころか
精神がねじ曲がって人格障害や最悪精神病や体の変調きたすセルフネグレクトにしかならんよ
>>23 若い脳だからゲームは楽しいんだぞ
ここのジジイたちもみんな卒業(退場)してるだろ
若いうちやっとけ
>>163 何言ってんだお前w
なんで昔のハードで今のゲーム遊ぶんだ馬鹿
>>23 歳を取ると視力や反射神経以上に気力や集中力が衰えるんだよ
やりたい事はやりたい時にタイムリーにやった方がいい
死にかけて気づいた
人生は一瞬で死んだら無 全てに意味がない
だらだらしてないで自分がやりたいことやりたいほうやったやつのが死ぬときまだ満足出来るだろう
いろいろハマったが生活の役にたつ知識や経験が残ったものは良しとしよう
ガンダム(ガンプラ)
仮面ライダー
戦隊
すべて時間の無駄だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています