【画像】万博、虫眼鏡で鳥取砂丘を楽しめる事が判明 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
これを発案する人間がいたとして、良いね!やろう!ってGOサイン出した人間は誰なんだよ
,‐‐‐、
,r‐=~ ̄ ̄~=n
ー‐十 ― 十―‐'
.r'~ ̄~ヽ
,r‐‐ュ )――(
/ _ヽ| |__
,' ,' /  ̄`・、
l . l___| _ ヽ
`・、___,・ー―‐' l |
|___|
| |
| |
| |
┌┬┐
┌───┬┤││ ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│ │└┼┘ │ ││ ││ ││ ││ ││ ││ │
├───┤ │ _ └─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │
│ │ │┌┘└┐ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘
├───┘ │└┐││ / │ / │ / │ / │ / │ / │ / │
│ │ │├┘ | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ /
└─────┘ └┘ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/
虫眼鏡型の端末で位置情報を読み取ると、県内の名所や特産品が表示される仕組み。
こんなの誰が来るんだよw
シビライゼーションで遅れた文明の勢力から車輪を自慢された気分(´・ω・`)
うおおおおおおおおおお
こればっかりは楽しそう
ずっと見てられる自信あるわ
日本のお偉いさん達が考えた万博という巨大事業の結果が数十億するプレハブトイレとか腐食したリングってマジで泣けてくるな。
出生数も70万切ったし、日本がここまで落ちぶれると誰が予想できたよ
ど、どういうこと😳
鳥取砂丘行ってあげてよ!なぁ~~んもねぇから!
世界の皆さん
貧しいなりに工夫して楽しむジャップランド仕草をお楽しみください
いや、マジで意味分からんどういう原理で無限になるんや
これもまさか、高い金払った上で予約する手間を踏んで入る感じ?
虫眼鏡型の端末で位置情報を読み取ると、県内の名所や特産品が表示される仕組み
☝7500円払って入場してコレに時間を費やす人生で良いのか?
こういうのが大阪万博だろ
まだ未来の新技術とか期待してんのか
せっかく植物が生えても、砂丘維持のために草むしりしてる鳥取砂丘に何の価値があるの?
アトラクションパビリオン全部にかかった金額を書いておけば世界中の人が驚くと思う
エジプトを再現とかならまだしもこれは鳥取行けば良くね?
食道楽人形みたいなロボットが自動でたこ焼き作ってるほうがまだ人が集まるだろ
何万分の1とかの超精巧な鳥取砂丘のミニチュアとかならちょっといいな
盛り上がりとかも全部本物そっくりに再現してて、上に乗ったりしても大丈夫なように死ぬほど頑丈にできてて砂山だけど崩せないの
リアルなラクダのロボットとかも歩いてる
雑草を引っこ抜いて無理矢理砂丘にしてる人間のエゴについて展示するべき
コンセプトからしてしょうもないんだけどやるならやるでもっとまともなの作れよ
修学旅行で遊園地などけしからん!万博で学ぶべき!って意見あったけども
こんなん見せられるならまだUSJでいいじゃん
いやいや、全世界から見て鳥取砂丘ってどんな位置付けなのw?
>>108 個人情報全部引っこ抜かれるオマケ付きやで😉
音符さんよかったな
ほら砂だ、楽しめ
これで原稿用紙5枚感想文かけ
めっちゃ狭いから鏡張りにして奥行き上げ底してるの草
万博って各国の最新技術を駆使したパビリオンを展示するイベントじゃないの?
>鏡で囲まれた六角形の空間に鳥取砂丘の砂を敷き詰めた「鳥取無限砂丘」が展示のメインで、虫眼鏡型の端末で位置情報を読み取ると、県内の名所や特産品が表示される仕組み。
心底ドウデモイイ
なんかトラック1台分くらいの砂しか持ってきてなかったけど全面ミラーでごまかすのか
せめてVRで雄大な砂丘見せるぐらい出来んかったんか
どうすりゃ次から次へとこんなくだらないアイデア思いつくの
マジで大阪人て先天障害者なんじゃね
もう日本の出し物全部やめてアニメ博でもした方がいいだろ
原画展でもやった方がはるかにましだ
これ東京オリンピック超えるだろ
あっちはまだ数週間で終わったから早々に記憶から消せたけど万博は半年間ずっと晒し者にされるんだぞ
ミラー使った演出ってもうそれ落合パビリオンですやん!
万博すげー
>>1 >万博の目玉の大屋根リングの土台の砂が崩れたそうです
そちらの修復にこの砂を役立てたほうが良いと思います
コメントが辛辣すぎるw
ゴルフ場で仕事してた事あるが、バンカーが芝に
侵食されるから定期的に処理してたわ、それと同じだな
この虫眼鏡があったらすき家のネズミも見つけられたのかな?🥺
おっこんなところに輝く南京虫の命が
おおっ今度は輝く命のヒアリさん
東京五輪の比じゃない程の日本の恥だと思うんだけど怒りの声を上げる人達はいないのか?
>>169 始まるとマスコミが「万博すげー!!」って報道一色になってみんな忘れる
吉村はマジでどう責任取るんだろうな
結局自民党に泣きついて維新は自民党に逆らえなくなって終わり
そうまでしてやりたかった事がこれか
>>108 ヤバいよ
今日びそんのもんは家で寝てても見られるしね
中抜中抜言ってるけど
どれくらいの中抜が発生してるのか
割合を正確に知りたいんだが
こんなイベントは多少は発生するもんだし
適正率と今回の率の乖離も知りたい
答えられる人はいないんだろうな
これ答えられないと議論にもならないよね
いや、万博ってこんなもんだよ
愛知万博行ったけど、こんなもんだった。
さんざん期待値煽ったけど、結局愛知万博レベルに落ち着いたと考えればいい。
愛知はライド系あったから単純に近いテーマパークとして楽しめた
大阪はゴミ島で遠すぎるしライド系もない。
地面を覗いてるから、金属探知機で地雷を探すのかと思った
金属探知機で小銭を探すアトラクションとかにしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています