ヴィンランドサガ、エイナル死亡 [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
もう終わりだよこの漫画😧
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742824033/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
史実通りならヴィンランド・サガ開拓失敗やし良いんちゃう
エイナルって農家から一緒に脱出してきたヒゲだっけ?
今更エイナルが死んだってトルフィンが悲しむか決意固めるぐらいでしょ
アシェラッドの時の衝撃を超えるのはない
弓の子は?
なんか助ける?のにあの子が決死の覚悟決めたとこまで読んだような気がする
農業編になってずっとダラダラ続いててもういいわ
そろそろ終わらせて欲しい
反安保洗脳臭いシーンだらけで
自虐ランド・サガと呼ばれるわけだ
「自衛隊は殺されても殺すな」という洗脳していた在日極左を思い出す
反安保臭のするクソ漫画と化した自虐ランド・サガ
★【悲報】平和を追い求める「ヴィンランド・サガ」の作者が反社会的なツイートをしていた件…
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673172226
幸村誠 twitter 2011年4月2日
>"答→石原都知事再選阻止です。選挙会場にまきびしを撒きます。……負けを抱く、と書いて抱負。なぜだろう
幸村誠 twitter 2011年8月16日
>答→そんな物騒な(笑)。石原都知事に生卵ぶつけるつもり、くらいの想像であの顔は描けます
平和主義者といいつつ反社暴言を吐く人の思想って・・・
幸村誠 twitter 2015年9月19日
> 息子9歳、ニュース観ながら「パパ、日本て戦争すんの?」と。
> ボク「いや、そのニュースは法律を変えたって話だ。いろいろ準備っていうか」
> 息子「戦争の?」
> 法律「うーん…戦争をしないために戦争の準備をする、みたいな事らしい。」
> 息子「イミわかんねぇ」
> …んー、だよねー…
★「親が死ぬ」「爆弾落ちる」 共産党運動員が小学生に安保法反対署名要求 2016/6/10 sankei
>共産党の運動員が帰宅途中だった複数の児童に、
>「お父さんやお母さんが戦争で死んだら困るでしょ」「爆弾が落ちてきたら嫌でしょ」などと話しかけ、
>安全保障関連法案への反対署名を求めていた
>帰宅後に恐怖で泣いていた児童もいたという。
自衛の準備の大切さが分からない?作者は共産党員なの?
ホントに漫画家や作品作る人はSNSしないで欲しいわ
俺の好きな作家もアベアベ言って炎上して消えたわ
出版社もメディアもスポンサーが特亜系サヨクまみれだからなぁ・・・
安保強化派をどうやって読者に嫌わせるかしか考えて無さそうな
気持ち悪い思想洗脳作品にしか見えない
この漫画実は個人でも組織でも戦うべき時を見失ったらダメってのがテーマだろw
特亜とかサヨクとか言ってる明らかに50代以上の情弱おじいちゃんネトウヨが作者叩いてて草
史実通りならこうなるのはわかってたけど
漫画としてはどう終わらす気なのかな
全滅エンドか、覚醒して土人皆殺しにするくらいしか締め方なさそう
仲間三人に大怪我させたテロリストヒルドが何の罪にも問われず被害者を殺して赦され…
開拓民大虐殺した元凶のテロ扇動反米爺さんが主役のトルフィンに赦され友達になり…
妊婦を惨殺した鬼畜先住民が主役一派に命がけでかばわれ生かされ…
元殺人鬼の主役も他人の土地に侵略してるだけで赦され、元略奪魔の死刑囚=海賊親分一味も赦され…
反安保洗脳 & 犯罪者擁護作品にしか見えない
>>38 当たり前の自衛しているだけの安保強化派を叩きまくって
「テロリストの敵と仲良く友達になろう」と洗脳する思想洗脳作品にしか見えないからなぁ
>>39 原作サガだとソルフィンが防衛力強化したおかげで白人側が犠牲も少なく勝って悠々と撤退して終わりだけど
自虐ランド・サガではなぜか白人側がボロボロにされて、国防無視して来た主役自らが人質になる胸糞展開で無理やり停戦という史実捏造ぶりが酷い
作者はどんだけ自衛嫌いなんだか
>>36 ゲンダイサヨク&共産党員「自衛のために戦うと悲惨な目にあうぞ、軍縮しろ!」
がテーマだと思う (個人的感想)
遅筆のくせに少年マガジンで連載始まった時、何が起こったのか理解不能だった…
あれから二十年経ってやっと終わるのか
史実だと開拓団みんな殺されて終わりとかじゃなかったっけ
みんな死んじゃうでしょ
>>29 漫画家ってそういう奴ら多いぞ
陰謀論好き多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています