田原総一朗さん「石破首相は人がとっても良い。自分が得をしようと思ってない。この国を良くしたいと思っている」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャーナリスト・田原総一朗氏(90)が24日に自身のYouTubeチャンネルを更新、石破茂首相(68)について語った。
スタッフから「石破首相はどんな人?」と質問されると、田原氏は「人がとっても良い。自分が得をしようと思ってない。この国を良くしたいと思っている」と回答。
また「石破さんの言動が“変わった”と言われるのは、なぜ?」と聞かれると「それは、彼は自民党の中で少数派だから。彼らが言っていることをそのまま実行しようとすると、失脚しますよ。そこが難しいところね」と返した。
さらに「自民党の中で少数派。しかも、自民党が少数与党。二重の問題がある」とも指摘していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee12cc8d20664a70f99eea0fed7ea1687d798713 どんな人かで語るようになったらもう終わりだろ
少なくとも政治ジャーナリストは辞めたほうが良いんじゃねぇか
もう何年も朝生見てないな
三浦瑠理ばっかりでさ
今でもつまんないのかな?
>>1 俺もそう思っちゃうんだよなあ
石破って娘だけだろ?
菅や岸田は息子ばかりだったが。
息子がいると覇道に進み、娘がいると王道に進みそうなんだよな。
安倍は自己顕示欲名誉欲みたいなものだったと思ってるけど
どんな強い信念持ってても出来ないんじゃ意味ないよ
結局石破は実行力が皆無だった
田原総一朗
小泉氏と安倍氏、2人の宰相の強みと
は 〝言葉の天才〟と「聞く耳」を持った人
これもう答え合わせだろ
志位に笑顔で「私が生きてるうちに政権取ってくださいよ」って言ってたな
高市を泣かしてたのは面白かったけど
>>96 東京都は7000ポイント配ってるのにな
米商品券でいいからはよ
こいつあの勢いで長生きしてんじゃねぇよ
暗⚪されろよ 肝心なとこでビビったくせに
>>83 プーチンはプーチンなりにそういう心意気あるけどトランプは微塵もなさそう
国を良くしようとは思ってるのかも知れない
だけどコイツ国民生活は二の次なんだわ
自民党って皆そう
庶民生活を後回しにする
だから苦しい
国を良くしたい議員を送り込まずに
利権保護しか興味ないヤツらが組織票を自民党に入れる
わーくには衰退する
国民全員にばら蒔いてくれたら良い人と認めざるを得ない
じゃ 良くしろよ 結果的になってないんだから
良くしようなんて思ってないだろ 常に結果しか求められない世界だろ
>>106 石破はかなり庶民思いだよ
最初は国民のために円高誘導しようとしてたし
けど実現はできないんだよね
>>110 バカとは言ってないからそれはやらんやろ
>>106 庶民というか、自堕落な底辺の生活なんてどうやっても楽にできんやろ
>>114 最初非課税世帯給付金もやったしな
でもその後尻すぼみ過ぎる
>>121 純一郎も晋三も茂も同じパターンで褒めてたぞ
ネトウヨ「安倍さんは欲得の無い人。本気で日本を良くしたいと思ってる。」
退職金課税って天下り野郎に真っ向から対立してるけど
できたらたいしたもんだよね
1000万ぐらい控除してね
>>114 出来てねえじゃん
それが全てだよ
国民が彼に期待したことはそこだけだもの
経済政策の基本スキームとして
コストインプッシュ政策を岸田から引き継いだ時点で
庶民が一番割を食うことは確定してる
パーシゲは独善的なだけ
自分こそが正しいみたいに思い込んでいる奴が一番ヤバイ😂
安倍や壺の信者もそうでしょたぶん
方向性が狂いまくってるけど
だからこそカルトなんだけど
役員クラスの高額退職金は 特別減税ずっとかけっぱなしで累進課税が息してないんだっけ
>>123 国債も社会保障費も増えていくから無い袖は振れない
悲しいね
自民が無くなるのが日本のためなんやで。
石破には、自民党最後の総裁になって欲しい。
共産党や統一教会もそうですよ でもNOだろ?
経済オンチの石破はやばいです 得意の防衛と農業政策ですが コメ価格急騰に対処しきれてないですね
今だけでなく、今後の問題もあります コメばかりじゃないですが、少子化とは後継者不足問題でもあるからです
どうすんの?って話です
やめるのなら関係ないかもしれんが、少子化問題は年金がどうとか、人材確保できないみたいな話ばかりじゃないです
高齢者の賃貸問題があります そのまえに、今、路線バスの運転手不足問題が全国であります 札幌みたいな歳でも廃線廃線ですよ この春からさらに大幅減便です 車買って乗れっていいますか?w
米価格放置
円安物価高放置
FC2の奴を魔女裁判にかけてるのも放置
いかんせんガリガリ我欲だらけの嘘つき自民党、略して蛆民党
山上徹也「石破はやる奴だよ。やる力がある。少なくとも安倍晋三よりはるかに。自民党2.0のあるべき姿は石破」 [126042664]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727438942/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています