【悲報】ゆとり世代さん正論「生活保護とか医療保険とか教育とか廃止して減税しろよ!手取り増やせよ!」400万いいね [257926174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヤフコとかで俺たちの玉木系のコメントこんな感じでむっちゃいいねついてるわ
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1742862714 代ジャップの支持政党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [479913954]
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
社会保障や生活保護等を全て廃止して令和の西成暴動やコザ暴動を見てみたいよなw
れいわ知能層が減税を念仏みたいに唱える理由なんなんだろうな
まともに働いて稼いでいる健康な人間にとってはまさにその通り
わざわざ有給使って病院行って、たむろするゴミどものせいで延々待たされる
>>947 ほぼ社会保障無い国に経済で置いていかれて物価が高くなって文句言ってるお前らが行けば良いのでは?w
なんで労働力完全に足りなくて資産かたっぱしから切り売りしていくの決まってる国の通貨価値が上がると思ってんのか教えてほしいわw
ヤフコメ書いてんのは氷河期世代だぞw
あいつら自分が見捨てられるの知らず社会保障な無くせと言ってるw
マジで氷河期世代は精神障害なんだろうなw
>>957 猿並みなのは自分らは保障されないのに上の世代を保障しろって言われて黙ってる馬鹿だろうに…w
こいつらも自分の利のための主張じゃん
各世代は次の世代のために生きろ
なんなら氷河期より下の方が生まれながらに老人に金吸われてる立場なのはまともな脳みそしてりゃ分かるんだから氷河期叩いてるのはまともな脳みそしてないかさもなくば寄生虫の老人側だと考えるほうが自然だよなw
80歳台を切り捨てたら、じきに60歳台を切り捨てるようになる
親を見捨てると、その時の親の年齢になる前に自分が見捨てられる
減税の代償として社会保障差し出す思考が政府の犬すぎて笑う
いやおまえはチョンだよ
自称正論←犯罪民族だよ\(^o^)/
>>73 考えているよ
だからみんなから集めた税金をみんなにではなく俺だけに使えという主張
要はただのクズ
どんだけ社会保障の世話になってるか
独居老人になるんだろ?
その時潔く身を処する
ことなんてできるわけないだろ?
その覚悟を以て今を生きることさえできていないのに
身体がしんどくて孤独でみじめな気分になりながらそれでも生きるんだよ
イキり朝鮮人
野党支持者
しんぶん赤旗読者
↑
こいつらだいたいナマポ
>>969 大体この手の案は憲法改正しないと
そもそも無理なやつが出てくる
小さな政府路線が明確な
幸福実現党でさえ選挙で1議席も取れないのに
こんな主張の政党が与党になれるわけない
そんなに小さな政府がいいなら
なんで今まで幸福実現党に投票してくれなかったの
この風潮が本当なら
今度の選挙で
幸福実現党が全国比例にもし出れば
選挙で最低でも1議席は取れるんじゃないの
人生の中で働いて稼げて病気知らずなんてのは20代から30代半ばまでの20年にも満たない短い期間だけなのに
目先の手取りのことしか見えない若者が増えてるんだな
>>974 当然だろ
社会が株をしろとか言って複利効果を宣伝しまくってるから短期的に稼ぐことしか考えられない社会ができあがってる
それやったらみんな将来の不安にむけて貯め込んでさらに不景気になるんだが
>>683 働いていても、派遣会社とか生産性のない中抜き商売で他人の利益食いつぶしてる連中のが問題
なにかを減らしてって考えがそもそもおかしいんだよな
コロナ禍の時に77兆円調達したけど77兆円分なにかを減らしたの?
>>976 複利効果なのに短期的に稼ぐって自分が言ってることが矛盾してることにすら気づかないの?
>>980 複利効果があるからこそ短期的に大金を稼ぐことが重要であること知らないの?
>>974 その短い期間にクソ老害どもから搾取されてるのが問題なんだよ
クソ老害世代って毎月数百円とか数千円の社会保険料しか知らないもんな
今の若者が毎月数万円も搾取されて苦しいって言ってもそりゃ話が噛み合わないわけだよ
クソ老害はもう認知機能衰えてて対話は不可能だから殺すしかない
>>981 短期ってどんなレベルの時間軸で言ってるの?
30年くらい?
1,2年の短期だと複利なんか効かないよ
複利が効いてくるのは20年30年投資を続けた場合だよ
>>985 仮に毎年2%の利益があったとして結局元金がすべて
毎年1万積み立ててと毎年1000万なら全くの利益の差が生まれる
結局は初期の金額が全て物を言う
>>986 毎年2%ってなにに投資してる想定なの?
株はリスク試算だから毎年確実に2%とかはあり得ないけど
つーか複利の話はどこに行ったの?
医療保険は若い時はそう思うかもだが年齢を重ねると有り難みが分かるよ
>>988 俺らが老人になる頃に今より少なくなった下の世代に負担させるなんてまっぴらごめん
潔く死ぬからお前も死ね
>>989 >潔く死ぬからお前も死ね
模範的ジャップの思考で草
>>792 ガキの時だから記憶が曖昧だけど国鉄がストライキやった時まわりの大人はみんなブチ切れてたと思う
少なくとも好意的では無かった記憶
>>792 広義のストライキどころか
共産主義経済が停滞したのと全く同じ
リスク取ったり努力しなくてもリターン変わらないのならみんながんばらなくなる
サヨク思想の限界だよ
ストライキというのは労働がんばったから
もっと成果増やせと企業に要求する事
企業がその市場で儲かっていないと無理
日本がここまでストライキ減ったのは失われた30年で
国内市場の営業利益がほとんど伸びなかったため
儲けは海外からばかりで国内の従業員は企業からすればお荷物になっていた
クソ団塊世代がデモ(笑)だのストライキ(笑)だの遊びまくってたせいで
日本経済がボロボロになったんだよな
ほんとこいつらゴミ
そういいことをほざいていると将来自分にふりかかってくるぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 0分 33秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。