山上徹也、たった一人で孤独に戦い、統一教会を解散させる。😭 [153490809]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>940 テロじゃねえよ
一般大衆への恐怖がないから
お前は山上に撃たれないよ
>>940 テロじゃねえよ
一般大衆への恐怖がないから
お前は山上に撃たれないよ
>>944 えーこれ警察が押収とまで書いてるのにそれ嘘だったらひでえ記事だなおい
結局デマって確定してんの?
グッドエンドがないホラー映画みたいな状況でベストを尽くした
このために生まれてきたんだろうな
主人公みたいな奴だ
山上の人生はめちゃくちゃになってしまったが救われた人も多いだろう
でも正直言うと
山上のこと調べるほど
こいつが同じ職場や近所にいたらいやだなあって思うんだわ
いっぽう安倍は野党議員にすら「個人的には好き」って言われてた
>>721 これテロって思ってる奴は洗脳されてるわ
テロって一般大衆への恐怖やで
一般人は山上に襲われないよう
暴力は駄目ってのが政治家が自分達を守る為だってバレちゃったのはデカいよね
もちろん山上が偉いがトランプが勝ちUSAIDや CIAを解体縮小させようとしていることも関係がある
岸信介の敷地から始まった統一教会が米民主の謀略組織でないわけがない
トランプはそういう謀略的な属国コントロールはカネの無駄と考えている
石破や東京地裁は、このタイミングなら潰してもアメリカ政府からクレームないどころかちょっとようやったと誉められると思っているはず
山上はサーキットブレーカーだった
国がやりたい放題し続けてきたが故に発動したのだ
自殺しようと思ってたけど安倍が死んで思いとどまった
山上に比べたら自分の境遇なんて甘えすぎる
>>960 山上さんは事件直前になると職場で問題起こしてたみたいな情報は見かけるけど、
あの知能なら仕方ないなと思う。
偏差値70位が底辺職場に言ったら、絶対孤立するよ。話なんか全く合わないから。
>>870 山上がNHK大河になるまでは日本があってほしいね
山上の特徴は知性なんだよ
執念、覚悟、知性が揃わないと山上にはなれない
この世界に神がいるならそれは 山 神 な
周りを傷をつけないでターゲット(悪)だけを狙う、あの人混みの中で
マジで神なんだわ
ここのスレタイだって
山上の銃撃によって統一教会が解散したって言ってるようなもんだし
暴力で社会の変革させたという意味でテロ以外の何物でもないよね
テロでなにが悪いの?って開き直るならともかく
山上の暴力を賛美しといてテロ認定は否定する人の気持ちが分からん
>>952 その一般大衆の定義って何よ
国家の重鎮を暴力で襲うとか一般大衆にとって恐怖でしかないだろ
お前が支持してる政党のトップは暴力で殺される事を全容認してるのか?
>>977 まあ政治的テロではなかったことは明らかにされたからね
安倍さんが生き残ってたら捻じ曲げられてたかも
>>974 職場では無断欠勤したり不真面目な勤務態度で揉めたりして上司や同僚を傷つけてたらしいぞw
>>978 だからそもそもテロじゃねえって言ってるじゃん
ただの私怨
私怨による犯罪が全部がテロなら、この国は毎日テロが起きてる恐ろしい国だねえ
まあテロに明確な定義は無いわけだが、だとしても拡大解釈しても山上がやった事はテロにならない
ならないのに無理やりデロ扱いして「サヨクガー!サヨクガー!」
ガーガー鳴くしかできないのは情けないと思わんのか?w
司法かマスコミがまともに機能していれば統一教会なんて90年代に解散していたし
第二次安倍政権なんてもって3年程度だっただろう
俺はマスコミと司法が機能していないことが悔しかったよ
マスコミと司法が機能していれば統一教会なんてとっくに無力化していて安倍さんだって亡くなることはなかった
>>983 安倍ちゃんに直接なんかされたわけじゃないので「私怨」は当たらない
安倍への銃撃を機に上級国民の色々な悪事が見つかったからな
結果的に山上が社会を少しでも良い方向へ動かしたと言っても過言ではない
令和のダークヒーローって感じ
まあ良いやん
「嫌儲の野党支持者はテロリズム容認」って事でこれからも頑張れよ笑
司法とマスコミが機能していなかったことを無視し
安倍さんに対して批判的な人に対して何故か左翼?という意味不明なレッテル張りをしている奴らは
これからも別のカルトの養分になるんだろうな
>>454 鈴木エイトも被害者の会の弁護士も懸命に声を枯らして統一問題について叫んでたけど
安倍が殺されるまでにそれについて耳にしたことある人間は皆無レベルだったろ
それは国民が無関心とか怠惰とかではなくて
政府や大手メディアが日頃から大衆に知らせて良い情報、普通に生活していたら辿り着けない情報といったように選別しているから
ウクライナ、ロシア関係の情報もそう
>>906 >>918 山上さんのこと忘れないように
山上スレたて続けて欲しいわ
社会秩序は上層の腐敗によって崩壊するのではない
下層がテロリズムを賛美したときに崩壊するのだ
>>992 統一教会の被害者を担当する弁護士達も
安倍さん亡くなる前から自民党議員に必死に呼びかけてたんだよね
でも被害者の叫びはずーーーーーーーーっと無視され
司法やマスコミが機能していなから統一教会が野放しとなって
安倍さんが亡くなる事態になってしまった
>>994 安倍さんは上層(司法マスコミ公安)が腐敗していなければ亡くならずに済んだよ
>>991 カルトにも色々あるけど
「テロリズムを容認するカルト」ってその中でも特にヤバいと思うぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 10秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。