主要政党トップの学歴が残酷すぎる 石破:慶應 野田:早稲田 吉村はん:九大 玉木:ハーバード大学 [918057362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1993年(平成5年)
3月 東京大学法学部卒業
4月 大蔵省入省
1997年(平成9年)
6月 ハーバード大学ケネディスクール修了
7月 外務省(中近東アフリカ局中近東第一課)へ出向
https://www.tamakinet.jp/career/ >>120 コトバンクにか?コトバンクは俺の事論破するつもり多分一切ないと思うぜ
何故なら辞書というのは皮肉や嫌味やジャーゴン的な慣用表現に興味ないから
海外大をありがたがるのは民主化以降5人の総統で自国の大学出が1人しかいない台湾みたいなもんで自国に力があまりない証拠
>>121 本体は学術大学院でカレッジはただのお客さんだろw
>>123 お前の発言が皮肉や嫌味になってないから笑ってんだけどなw
低学歴の遠吠えはよく響くよ
>>126 お前今学部生じゃなかったっけ?
せめて博論書いてからほえろよ見苦しい
>>124 日本の文系学部は世界的に教育水準とかレベルが低いので
他国で学んだほうが良いとは思います
>>129 自称博士なの君
>>131 自称で充分だろ、少なくとも大学すら出てないガキ相手には
>>132 誰と勘違いしてんの?
玉木は税金でハーバード大学ケネディスクールに通ったのかな?
>>133 お前ミクロ経済やってる学部生じゃなかったっけ?ゲーマー系の
違ったらすまん
>>136 全く違って草
そもそも大学生ですらないわ
>>113 優秀な人間に女が惹かれるのは当然の結果だからな
政治家、官僚でアメリカの政治系の大学院行くにはコネと英語力が必要
よって学力というよりコネクション力を評価できるといった感じだな
大学院は入ってしまえば修了できるようになっているから修了できたことによる学力的な意味での評価はできない
学力を測るには日本の大学受験戦争の結果が1番じゃないかな
玉木がいた頃の大蔵省(財務省)ではフェチにおいてはまんこ派と乳派に大きく分かれていて主流だったのはまんこ派だった
乳派であった玉木は大変肩身の狭い思いをしていて一時は出世も絶望的かと思われていたのだが
何という偶然かまんこ派だった職員は「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」で壊滅的なダメージを受けたため
ようやく玉木にも課長の椅子が巡ってきたうえに政界への打診まであった
玉木はいろいろともってるやつだな
嫌儲トッブコテの学歴と変わらない
どうすんだよこれ
>>56 父親から“東大に行け”と分厚い辞書で頭を叩かれながら勉強を強いられたがそれに反発した
中卒の山本太郎が一番経済を理解してるのがまさに衰退国の証だわな
日本の文系は東大でも普通に知恵遅れだからしょうがないけどね
>>140 だから不倫しようとはならんだろw
どんな倫理観してんだよ…
それでもアラフォーの入れ乳みたいな女にひっかかったアホ
>>146 理解しようとするな
女に無縁の奴には分からんよ
>>145 石破首相「デフレ脱却!」
マスコミは否定せず物価高連呼(インフレとはいわない)
政治家なんてのは愛人が数人いてナンボです
ただちゃんとケアしないとだめですね
>>1 でも経済の事で経済陰謀論的なこといってるから不思議だよね
どこで間違っちゃったのかしら
>>83 東大出ても生活保護利権なんて言う
生存権を食い物にする人類の敵レベルの悪党してた
志井さんの悪口は止めたまえ
政治家で低学歴は論外
最低限の勉強すらできない人間が国を動かすとか無理に決まってるだろ
ハーバードは米民主党CIAのスパイ養成機関
トランプの敵そのもの
全く賢さを見せない玉木って
逆にできる奴なのか……?
>>125 カレッジの場合は授業だけ受けて卒業していくだけだから学生は金払えるかだけだが、
大学院生の場合は優れた研究成果を出せるのか学校の威信をかけて選別されるからな
玉木はすごいわ
東大→ハーバードて前の自民総裁選で5人くらいいたな
なんかイメージが合わないためなのかあまり連想されないけど玉木ってあれで元財務省官僚なのな
どんなに学歴・経歴凄くても三浦ルリ夫みたいなのもいるしなあ…
民民は代表代行してたメガネも東大→コロンビアの財務官僚で20歳のときに司法試験合格してる学力エリートがトップだからな
・小泉進次郎 コロンビア大学院卒(修士)
・安倍晋三 成蹊大卒、南カリフォルニア大留学(学位なし)
・麻生太郎 学習院大卒、スタンフォード大学大学院とロンドン大学政治経済学院に留学(学位なし)
世襲議員三バカ
麻生太郎と晋さんは何しに留学したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています