【訃報】川崎で一家心中。91歳女性が自宅で首を締められ死亡。同居していた息子と娘は電車に飛び込み死亡。 [395732414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
川崎で90代女性死亡 同居する娘と息子が事件に関わった可能性 | NHK | 神奈川県
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250326/k10014760521000.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=4/2: EXT was configured
火事で死ぬのも土砂崩れで死ぬのもこんな家族構成ばっかだぞ
生涯独身の数字が露わになる瞬間
首を絞めなくてすぐだろー
兄弟そろって子なしだったのか
家族水入らずであの世に
刑務所の方が人間らしい生活ができるのではと思うけど、もう疲れてそんなことを考える余裕もなかったのかもしれないな
59歳とかまだいけるだろ
ポリテクのビル科行ったら59歳だと中堅くらいだったぞ
60オーバーが1/3はいたし、卒業する頃はみんな再就職決まってたよ
60オーバーでシルバー人材登録してそこから就職先紹介してもらってた
どっちかが親殺しと自殺してもう独りは生き残ってあと始末してから死ねよ
覚悟は決まっていても二人で息を合わせて電車に飛び込むのめっちゃ怖かったろうな
>>51 だよね
自殺するなら山に上って英雄になれよ
命を無駄にするな
川崎で有名になりたきゃ人殺すかラッパーになるかってヤツやな
政府は早くケンモメン家族用に安楽死のための法と施設を作れ定期
やっぱちびまる子ちゃん家みたいな
形式が良いのかもな
>>147 厚労もそれをわかっているので「地域総括センター」をつくって
とっくに地域での介護に切り替えているんだけど
存在が知られてなかったり、子供を介護にこき使いたがる毒親だったりで
こーいうのがまだ続いててアホらしい
親と同居している60前という情報からしてこの姉弟がまともだと考えるのは無理があるだろ
>>149 経験者だから分かるけど重度認知症だと2人がかりでも手に余るよ
じゃあ施設かというと話はそう簡単ではない
お金の問題もあるし本人が拒否するとどうしようもない
本当に気の毒
>>197 施設ってどこももう満員で順番待ち凄いからなぁ
親が高齢になると入れるとこが全くない現実を知って絶望する
重度認知な人達だけで樹海の中の村で野生の暮らしができるようにした方がいいのでは
施設も解とはならんだろ
赤の他人のジジババや障害者に優しくしてくれる仏のような方は少ないし、社会的にはコストの問題もある
国営異世界転送センターの登場が待たれるな
>>96 >>116 欧米で事実起こってるんだけど
福祉を充実させるよりも安楽死を勧めてくるクソ国家になるだろ
>>198 特養は要介護3以下だとまず入れないし
たとえ入れたとしても今は月だいたい15万減免使っても最低数万はかかる
年金では足りない場合も多いし民間は論外
じゃあ生活保護かというと知っての通りそう簡単には下りないから
結局自宅介護で仕事も出来ず心身共に追い詰められていく
こんなケースは珍しくないと思う
>>203 要介護も療法士とかがしっかり治療すると下がるんだよねw
そして病院や施設から追い出される
追い出されると体動かさないからすぐまた悪化するんだけど、新たに要介護の認定上げるのに苦労するから支える家族の負担大きすぎて詰む負のループに突入する🥺
施設に入れさえすればケンモジジやマンモババでさえ幸せに生きて死ねるという前提はどこから来てるんだろう
給料もらってるからってケンモジジやマンモババやケンモメン(障害者)の世話を誠心誠意したいという人は少ないと思うんだが
少なくとも俺は絶対にぞんざいに扱う
同僚が熱湯をかけて楽しんでいてもスルーするね
最近は娘の同居もいんのか
親と同居といえば息子だけど
>川崎市高津区
なるほど‥
王禅寺とかだったら面白いのに
あまり苦しまずに逝けたと願いたい
悲しい話にも少しは救いが必要だ
>>52 子育て経験もあるかもしれんが何より『親と子供どちらを取るか』で間違いなく子供を選ぶから介護で無職になる事も心中もしない
カーチャン悪いな子供と見舞いに行くから~って施設に突っ込める
久地とか宿河原って昔からの地域社会が残っててのんびりしたいいとこだよな
一層悲しいニュースだ
>>116 生活保護の相談行ったら安楽死勧められたニュースあったぞ
久地は謎の負のオーラがあるんだよな
葬儀場火葬場墓石屋でかい霊園が目立つせいか
在宅介護だってフル活用なら月10万くらいかかるやろ
家族が手伝っても
>>205 気がついてないようだけど
それ俺は犯罪行為をやりますって言ってるので
まともな人間には相手にされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています