UBI「アサクリ200万プレイヤー突破。Steam同接も過去最大😉」日本人「モンハンより少ない😂」「販売数は?😡」 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>409 まぁアニムスの仮想現実だからアプデで四季取り入れちゃいましたって事なんだろうけどな
イスも少し捻りが欲しかったんでしょ
>>407 そういう話じゃない 君がおかしいって話w
やったけどPS3レベルはないわ
普通に最新ゲームのグラだよ
低スペマシンで遊ぶとグラが落ちるよ
PS3がどうとか言ってるのは要するにPCのスペックがカスなだけ
もちろんゲーマーならRTX4070S以上は付けてるよな?
まぁグラフィックに力入れ過ぎてPCだとDLSS入れても結構しんどいわ
特に瀬田と大山崎の山中辺りは物理演算がヤバすぎて紙芝居になりがち
要らない奥の風景は端折ってくれた方が軽くなるんだけどな
>>356 独占配信なら配信サイトから契約金取れる
自社サイトならサブスク料の方を高くする
マルチが当然のAAAゲームじゃ厳しいね
なんか些細な部分取り上げてシリーズの伝統がーとかファンの皮被って叩いてる奴もいるけど
そもそも一番アサクリからかけ離れてたオデッセイが一番評価高い時点でその辺はどうでもいいのよ
ネクソンのそ〜〜るライクFirst Berserker: Khazanとか評判良いな これもまた売れるんだろうな
いまゲーム黄金期「IP何ある?」とか時代じゃないわ この1、2年で変わった
同接6万、売上げ31万本のいつものubiゲーなのにプレイヤー100万や200万と煽っても意味ないでしょ
制作~発売で5年掛けて200万本じゃあねえ…
制作費もペイできないだろうね
サブスクを過去作と比べて圧倒的な人数が利用していることになってるのホント面白い
あの…普通の人はサブスクなんて使いません…MSが無料でバラ撒いてた時期も全然人集まりませんでした…
>>424 フルプライス高過ぎるからなぁ
継続的にコンテンツ追加するんならサブスクの方が回収率高いし
円盤だと中古に流れてクリエイターに還元されないし円盤実物だと転売ヤーの餌食になるからサブスクはある意味最強だよ
1800円であのグラフィック遊べるんだからマジ神よ
アサクリ自体初期作のが見ててワクワクするんだよなぁ
ヒットマンのムービー部門が撤退して精密さは変わらんはずなのになんかショボくなったのにも似てる
あるいは龍が如くのリアルに再現された役者のVTuberみたいなテンプレモーション
こんなしょうもないゲームをわざわざ擁護する意味が謎で草
無職が他にすることないんくぁ?
>>54 >>85 プレステ信者のほとんどがアサクリアンチで
UBIの売上比率の多くはプレステだが
UBIはアサクリシャドウズが売れないとIPをマイクロソフトに売却するみたいだから
アサクリシャドウズが売れる → アサクリアンチの負け
アサクリシャドウズが売れない → プレステに多くのゲームを出してるUBIはIPをマイクロソフトに売却でソニーに大打撃
どちらに転んでもアサクリアンチの負けは確定してるw諦めろ
>>428 アンチする方が虚しいだろ🥺
現実がうまくいってないんか?
なんかもう映画もゲームも何もかもやる余裕なくなって
ひたすら「爆死」「炎上」みたいなネガティブな感情増幅させるネタだけ食って生きてる無気力な氷河期いるでしょ
ああなったら終わりよ終わり
>>429 MSがubi買ったら何でソニーに大打撃なの?
ゲハに侵され過ぎでは
>>424 そもそもアサクリ自体人引っ張ってこれる作品じゃないしな
>>429 売り上げを誇ってるけど頭ゲハなら帰れ いちいち出張してくるな
>>431 ゲームもせずYouTubeの切り抜きデマの視聴数に貢献しつつネットでその拡声器になるだけってマジで何が楽しいんだろうな
頭おかしい人は売り上げを見て勝ち負けを主張するけどそもそもお前には関係ないだろ笑
お前は何も売り上げてないだろ笑
>>431 ほんまそれ
害悪でしかないし自殺して欲しい
再生数欲しいだけの煽りだらけのニューメディアとホルホル大好き日本人の相性は最悪
なんでもかんでもポリコレ認定して批判しとけば目立てるから自分達が社会の主流になった気取り
ネトウヨは煽動しやすいから良い養分になることは過去の愛国ビジネスで証明されてるからな
有象無象のバカはもうどうしようもないけど扇動するやつらどうにかなんねえのかな
社会悪だわほんと
ゲハカスとか焼き豚とかネトウヨは好きなことより嫌いなことの情報収集に時間使ってそう
Steam単体で起動できるようにしてやっと越えた同接
>>432 マイクロソフトとソニーはCS機で競争してるからねえ
時限独占やゲーパスで全てのUBIタイトルが遊べるとなると
プレステの販売も落ちる
そんな簡単なこともわからないのか
>>434 イライラしてて草、効いちゃったか
スレタイが売り上げやプレイヤー数の話なんだから
ゲハ的な論争になるのは当然
>>446 稼ぎ頭から稼ぎ奪ったら何が残るんだよ
CoDがPSに出ないって喜んでたのもお前ら?
いいんじゃない?ジョニーソマリシミュレーターが売れてるからってやりたくはならないしシャルリエブド事件再発してもいい覚悟あって販売してんだろうからいざとなったらフランス人確認して5656する奴出てきてもなるべくしてなったって風潮になるだけだし
まあ激甘評価になりがちなSteamで85%が好評って失敗作ではある
クリアしたのに昨日もプレイしてた暇さんは偉いと思う☺☺☺
>>104 それお前騙されてるよ
あるいはお前自身がデマの発信源なのか
85じゃねえや82%か…
事前情報ばっちりのシリーズファンが買ってる段階でこの評価ってかなりヤベーぞ
>>453 ネガキャンレビューもいっぱいあると思うよ
俺が叩いてたものが成功するのが許せないマインドやな
>>448 CODもプレステとの契約が切れた後はわからんし
マイクロソフトにCODが買収されてなければ
もっとプレステが売れてたかもね
いずれにせよマイクロソフトがUBIに接触してるのは間違いないので
アサクリシャドウズが売れなくてUBIが倒産してほしいのは
マイクロソフト
そしてUBIの売り上げのほとんどを占めるプレステのソニーは
アサクリシャドウズが売れてくれと天に祈ってる頃だろうなw
よってどちらに転んでもアサクリアンチも負けは確定なんだよ
>>381 それ日本人が作ったデマだぞ
ロックリーは著書の中でその説には触れてない
>>412 具体的に反論できないけどなんか言ってやった感は出したいゾ…
せや!
みっともないレスですよwはっきり言って
アサクリ弥助に対するゲーマーの反応集だのどうみても日本人の発言な海外の反応集だので稼いでたYouTuberだけが笑顔になる案件でしたね
>>406 >>410 誤魔化しの効かない動画でどう見てもPS3レベルではないプレイ動画が見れるのに同じに見えてしまうのは
君の目がおかしいか意図して嘘ついてるかのどちらかだよね
「ポリコレ」が入った作品は(自分で遊んでないけど)つまらないし絶対に商業的にも失敗でなければならないんだああああああって狂気じみてるな
多様性が無いって批判されたFF16って大ヒットしましたっけ?
>>104 事実でないものを信じているけどリアルな社会でもやっていけてる?
君は周りに会話できる人間いないでしょ ネット以外では誰も話してくれないよ
それで結局どれだけ売れたか発表されたの?
ワイルズは3日で800万本
エルデンdlcも3日で500万本
ff7リメイクも3日で350万本
こんな感じで売れてるのって3日で何百万本って出してくるやん
そろそろ弥助500万本位の発表あった?
頭がゲハの人はリアルで人間と会話した方がいいよ
話の中身が先鋭的になっているから誰も相手してくれないと思うけど
>>428 わざわざ発売前の外国のゲームを探しにいって見つけて分析してデマを作って拡散してる方が超絶ヒマのバカだぞ
擁護するのは自国で騒いでるバカが目に入り次第フルスイングで殺せばいいだけだからお手軽
もしかして日本を舞台にしたコンテンツが過去最高の売上を記録したのか?日本が世界中で大人気なのか?
事実言ってゲームの範疇越える事予告して日本史を毀損しなければゲームだしアリやなで終わってた物を古墳で墓暴きしたりお市をNTRしたりで完全に迷惑外人ムーブさせられてるの可哀想なんよ
作ったの白人ばかりだし有色人種全員馬鹿にしてる
世界で人気の日本が舞台だから当然
弥助じゃなければもっと売れただろう
…よし、これで行こう
>>457 じゃあアンチソニーがネガキャンしてるのか
ゲハカスも大変だな
YouTubeで君らの感情を煽って小銭稼ぎをしている連中がいるけどネトウヨみたいにすぐ煽動されるからな
知能低いのは仕方ないけど知恵遅れにスマホを与えないでほしい
ネトウヨや愛国者が持ち上げまくってたツシマも続編はポリコレ煽りされてるけど手のひら返すのかな
今のアサクリもバーチャルな世界を仮想視してるみたいな装置なの?
>>457 君はちゃんとリアルなところで生きていけてるの?
まともに会話してくれる人いなさそうだから今後大きな犯罪を犯さないでほしい
>>473 日本でのPS版パッケージ売上で爆死wとか言いそうだな
諭吉さん1枚で買えるんだから気になって気になって仕方ないんならとりあえず買ってやってから口出しすればいいのにな
売上に貢献したくないなら中古で買えばいいし
これだけ炎上してSteam非常に好評ってすごいな
しばらくしたら圧倒的好評になる流れだな
>>472 ちゃんと弥助は礼儀作法しっかりしてるし日ノ本一の義の人であり侍なるぞ!
日本人だけじゃなくて海外インフルエンサーも株主向けに好評装ってるだけって言ってるじゃん
てかプレイヤー数で発表してしまったから100万本突破とか言えなくなってるしバカな事したよなあ
>>429 PS5持ちだがね
今回の件でUBI消えたからどうでもいいわ
UBI「アサクリとしては普通に良いレビュー点数です。プレイヤー数もアサクリとしては普通に良いです」
アホウヨ「購入者以外は賛否両論😡」「落ち目の会社を救うほどの売上ではない😡」「発売日にサブスク契約して遊びたくなったプレイヤーが多い😡」
あのさあ…君たちのバカ騒ぎは何の影響力もなかったんだからもう諦めよう?
steamなら買って2時間以内に返品すればただで遊べるぞ
懲役2時間になるけど
>>489 アンチDEIはネトウヨと同じくくりでええやろ
>>110 札ド、大赤字やぞあれwww
アマチュア団体の利用料金は10%価格にするプランがあって利用増に繋がったけど
残り90%は市民税で補うという黒字に見せるロジック
まぁ札幌市民の血税なのでどうでもいいがな
あんな市長を当選させる民度なのでそのままボロボロになって下さいって感じだ
ネトウヨどうすんのこれ…
空耳ガーとかJAPガー連呼でやっていくつもり?
キャンセルカルチャーのオナニーで満足しちゃうからあのレベルのゲームも作れない日本さんが恥ずかしいよ
ああ言う先進的な作品ってにほんさん
オタクがゲームをノンフィクションだと思ってると知って鳥肌が立った
キチガイすぎる
>>495 間違えて書き込んだわ
ああ言う先進的なのは日本産の特技だったのにな
>>487 ただでさえPS5にゲーム無いのに
宗教的な理由でUBIのゲームすら出来なくなってて草
ポリコレアンチは大好きなゲームも楽しめないw
ネトウヨの低能さと異常さがよく分かった騒動だったね
去年の発売延期前の時点でアサクリシャドウズは1300万本売れなきゃいけなかったのに、アホなことして炎上して発売延期して、いざ発売したら300万行くかどうかなんて話してる
大爆死だよ
UBIのトドメになるほどの
アサクリをUBIランチャーで起動すると
steam経由でなくてもsteamでの同時接続数にカウントされるという主張には驚いた
YouTubeのホルホル動画で得た知識なんだろうか
普段誰からも相手にされないからネットで大暴れしているわけだ
>>313 サブスクの方が売り上げ金額悪いんかね…
確かにモンハンワイルズは1ヶ月程度でやる事無くなった人も多そうだし、仮に1800円ぐらいならその月で解約するわな
廃人ゲーマーなんて数少ないだろし
ライトゲーマーが圧倒的多数。
モンハン10000円価格で初動3日で800万本売れてるからな
ライトユーザーの積みゲーになってる人も多そうやし
キャンセルカルチャーのお陰で発売日にサブスク落ちして格安でプレイ出来るようになった事だけは褒めてやるわwwww
ありがとう虫さんwwww
世界中でPC、コンシューマ同時リリースしてるゲームの売上なんて
メーカーだってすぐ把握できるわけないだろうに
未だにファミ通発表の売上で顔青くしたり赤くきたりしてるジジイが多いことで
>>281 自分から絡んどいて被害者気取りする人っているよね
歴史上の実在する人物や事件をここまで登場させたオープンワールドのゲームはないよ
歴史好きなら「ニチャァ」となる
これは「歴史に忠実」と言うのも過言ではない
虫さんは未だに円盤だの古い統計でネガキャンしてますがアサクリシャドウズは面白い作品で~す🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています