【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★609 [353651296]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
ps://i.imgur.com/QSt3YEG.jpg
全てはここから始まった音符の自演で都合悪いレスはデマで上書きも失敗
ps://i.imgur.com/TDXwzjz.jpeg
齋藤元彦にまつわる疑惑
ps://i.imgur.com/XfPridD.jpeg
文書問題特別調査委員会(百条委) 報告書ほか
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/index.html 「文書問題に関する第三者調査委員会」調査報告書
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk19/bunsho_daisansya.html 第三者委員会で認定されたパワハラ行為
ps://i.imgur.com/muVdaTb.jpg
避難所
【Oui~♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742900627/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★608
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742956142/ まあ答が無いのはその通り
正解あるのにそれを選択しなかったのなら
非はあるけどそうじゃないからな
違法行為を認められても辞めないクズ知事LIVE!!
いちおつ
さすがにここまでダメな奴だとは思わんかったレベル
>>1 乙
【LIVE】兵庫県・斎藤知事定例会見 3月26日午後1時30分~|第三者委は”パワハラ認定””処分は違法・不当”と報告〈カンテレNEWS〉
https://www.youtube.com/watch?v=GNS0LsPjktk 兵庫県・斎藤元彦知事が会見 第三者委の“違法”指摘に見解(2025年3月26日)
THE PAGE(ザ・ページ)
https://www.youtube.com/watch?v=ZqCkymbs5Lw 【LIVE】斎藤知事 第三者委の報告書の受け止め表明 10行為がパワハラ認定・告発者さがしを「違法」【生配信】
MBS NEWS
https://www.youtube.com/watch?v=llda6AYCs14 【LIVE】斎藤元彦兵庫県知事が見解表明 告発者対応「違法」との第三者委報告巡り
共同通信
https://www.youtube.com/watch?v=5zqxvKTMZfI 【斎藤元彦知事】記者会見 2025年3月26日
サンテレビニュース
https://www.youtube.com/watch?v=gbZs6PB6a34 2025年3月26日 斎藤兵庫県知事緊急記者会見「第三者委員会報告書の受け止めについて」
菅野完
https://www.youtube.com/watch?v=4WpKMbwp_cs 2025年3月26日(水曜日)文書問題に関する第三者調査委員会の調査報告書についての受け止め
ひょうごチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=e3mF6km_Lm0 ゼロ回答
藤本委員長もう一回記者会見して叱ってやれ
第三者委員会の報告を真摯に受け止めます
が、
「違法じゃない」
↑
え?
この会見見て斎藤ババアとブサイク祖品は
キャ~もとぴー格好イイ~って思うって事だよな
狂ってるわ
これが元彦のいう躍動を止めないなのか?
毎日ネタ投下されてどんだけなんだよ
記者の言う通りやなぁ
ガン無視するなら何のための第三者委員会やねん、と
法の支配を受けない存在だから国会議員なんてクソだと思ってそう。
明日の朝刊と西脇さん楽しみだな«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
日本中に兵庫県知事馬鹿で、兵庫野菜民クソバカだと知らしめられたな。
ノイホイのやつは誰かまとめてくれたヤツ見る(隙間長いんだもん)
>>35 茶番です
そのために県民のお金がまた使われましたね
今日の記者はどこもキれてるねwww
ちゃんと質問できるやん
岸口も国会議員になるために人を殺したのにこんな目に合うとは
「考え方が違う」で無視したんなら、予算使ってやる意味ないやろ…
知事設置の諮問機関なんやで
一つの見解で否定したら自分の都合の良いように修正し放題
>>29 読売
てか産経もすげえ喰い付いてたしかなり怒ってる
最高裁判所で判決が出ない限りは全ての意見は様々な意見
第三者委員会の報告書に比類する異なる意見とやらを上げてほしいものだ
>>1 スレ立て乙Oui~★
横ピン
以下の出禁通告(斎藤知事会見参加不可通知)に対して出禁解除を25日に要請しましたが、今週の知事会見(27日)までに県政記者クラブの総意が取りまとめられないので明日27日13時からの知事会見は出禁継続となりました。ただし27日は、会見場の出入口で斎藤知事に声掛け質問をする予定です。
https://i.imgur.com/v24CQpY.jpeg https://i.imgur.com/Vbcqk02.jpeg >>61 これ言い出したらあらゆる第三者委員会が形骸化する
第三者委員会の形骸化は全社記事にするだろ
違反認定されても「司法関係者でも意見は分かれるから、はい終わり」なら
改めて選挙中の演説はデマだということになるんだが元彦よ
不利益を与えたのがお前
究極のパワハラで命が失われたんだ
「様々な意見を聞く」だけなら、目安箱的なものでええやん
予算も全然安く済むでよ
「利害関係のない専門家の意見を聞く」というところに第三者委員会の意味があるわけでなぁ
知事がそれを無視するロジックが成立しとらん
斎藤「どうすりゃいいからマスコミが教えてくれよ!」
あのさぁ
幹事社産経新聞
幹事社日経新聞
毎日新聞
読売新聞
神戸新聞
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
なんかもう斎藤擁護してるの統一って隠さない というか隠してないんだけどそうとしか思えないよね
全ての新聞がぶちぎれてて、SNSで怒ってるのは隙あらばきょーさんとーが!!って発狂してる人っていう
>>72 腹立つとわかっててもついみちゃうよな
たまにワイセツ知事爆誕みたいな神回があるから
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
ほんとやなあ
職員ならパワハラあったら処分だよ
いろんな意見はねえよ
>>48 保守系の新聞社ほどキレてるな
そりゃまともな国としての形をぶち壊してるから当然か
第三者委員会との評価とは違うから納得はしてないって言い切ってるのと同じなからなコイツ
襟を正していく!
こいつの襟、どんだけ乱れてるの?
百条委員会 形骸化
第三者委員会 形骸化
ロボ彦が民主主義の破壊を試みてる
>>95 能力とかそういう以前の問題なんだよね…人としておかしいんだよこいつ
そんな奴を支持しちゃいけない当たり前の事が理解できないんだよなお野菜は
>>94 味方だったのになあ
味方で残ってるのは
ふくまろと神戸経済ニュースと、トーキョーなんとかくらいかwww
パワハラ:自分に対する処分はなし・・・
↑
まじ?
顔も見たくないし声も聞きたくないのでモザイクかけてほしい
仕組み上知事の不祥事を懲戒処分できるのって知事本人だけなんだよな
これ斎藤ちゃんはもう兵庫県のあとは統一に拾われるしかなさそうだよ
早めに切り上げときゃ維新とかに働き口あっただろうけど、悪目立ちしすぎてエンガチョ
クーデター計画がー(即処分
パワハラ認定はー(有耶無耶
実際問題反斎藤は
どんな嘘だらけの怪文書でも一つでも真実相当性を混ぜればやりたい放題
怪文書によって本人以外の部署や会社が被害受けても
公益通報だからwしりませぇ〜んてことだしな
都合が良ければつまみ食いで断定
都合が悪けりゃ様々な意見で矮小化
ここに湧く野菜みたいな奴だな
さまざまなご意見の専門家って誰www
おい誰か答えろよ!
>>109 本当に人としておかしい
ふつうに医者に診断受けた方がいいレベル
よくここまで良識や恥を捨てられるよ…絶対こんな人間(そしてこれを支持する人間)にはなりたくない
県職員はダメ🙅
知事はケースバイケース🙆
これを平然と言ってのけるキチガイやからね
このまま知事続けるならカルト県として立花尊師も拾ってやれよ
様々な意見や色いろな指摘は受け止めるが、自分にとって有利な意見しか受け止めませんって事だよね
兵庫県は存在価値がない無法地帯だからもう解体しろよ
様々な意見じゃなくお前の弁護士しか異論を唱えていないんだよ
弁護士さん
じゃねーんだよ
お前に必要なのは検察官だよ
>>147 6/16が大半だからな、認知症だろこの知事
記者みんな菅野や横ピンみたいな態度には出さなくても、めっちゃ怒ってるのが伝わってくるなw
>>72 記者もだけど近くで元彦の言動に接する人ほどフラストレーション溜まるよね
元彦が無責任すぎるからブチ切れて当然なんだけど
それで追及されてる姿ばかりを見た主婦とかが「斎藤さんは一方的にイジメられてる!」と感じちゃう面もあるみたい
TBS見てたら再選挙あっても35%くらいが斎藤に投票すると答えてるらしいよ
強気の原因はこれだろう
こんな異常人を上司に持ってたら
まともでまじめな人ほど死にますわ
幹事社産経新聞
幹事社日経新聞
毎日新聞
読売新聞
神戸新聞
NHK
>>94 そらそうや
第三者委員会からアウト判定が出た以上、
どんなに軽くても自分に懲戒処分(減給等)を貸す程度のことはするよ
それがまさかのガン無視やからな
斎藤さんの弁護士の意見も様々な意見、色々な指摘の中の一つでしかないよね
>>153 こんご兵庫県は東京都知事の直轄地になります
記者「意見を聞かないう指摘をされてるが、どう思う?」
斎藤「真摯に受け止める」
15時30分から公務だっけか?
1時間経過で6社
フリー厳しいか
>>163 まぁそうなるだろうね、全く洗脳も溶けてない状態で選挙なんかしたら3度目も再戦でトドメさされる
絶対に立花辺りを挙げたあとじゃなければ選挙なんてしてはいけないよ
記者「司法の判断を仰ぐならご自身で訴訟を起こすのか?どう着地させるのか?」
斎藤「自分では訴訟起こさないよ(キョトン)」
元彦の着地点は引き伸ばししながら世間からの話題の風化待ちと
刑事告発逃れなだけじゃん
重く受け止めとかいう抽象的表現はこういう場では適切な言葉ではないんだよな
分かってて使ってるだろうけど
もう強制的に司法の場に持っていってやったほうが・・・
警察の事情聴取には従順そうだし
逮捕されるときはだいたい自分で察することはできるだろうから
逮捕はまだ先なんだろうな
>>187 野々村は自ら身を処したから今となっては斎藤より有能
>>197 あれ面白かっただけで案外潔く辞めてるからな
すでに研修おわってんのよね
斎藤知事「ハラスメント研修受けた」 パワハラ疑惑受け 厚労省の動画を自宅で視聴 2024/7/4
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202407/0017845322.shtml 兵庫県の斎藤元彦知事は4日の定例会見で、元西播磨県民局長がパワハラ疑惑などを告発する文書を作成して懲戒処分を受けた問題を巡り、「6月末にハラスメント研修を受けた」と明らかにした。
>>174 鳥取県あたりに吸収されるのがいいと思う
幹事社産経新聞
幹事社日経新聞
毎日新聞
読売新聞
神戸新聞
NHK
司会からあと3人
朝日新聞
>>195 嘘彦軍団が継続的に燃料投下をやめれば風化するのにやめないから
サイトウ語で真摯に受け止めるはなにもしないだからな
具体的な何かをすることを言いたくない
>>205 正直明日動きがないともうないと思うぞ
メルチュだけ全部被る流れ
>>187 「やっと知事になったんですぅうううううー!!!!!」
>>171 ほんとこれ
第三者委の報告書も都合良いとこだけチェリーピッキングしまくり屁理屈反論しまくりの末に
まさかの自分にはお咎め一切無しとはね
フリーに回さなくても十二分に異常すぎるだろ
ほんとメディアも許すなよこんなの
真摯に受け止める、一方で事実ではないことを含んでる!
>>195 風化待ちどころか切り取り動画拡散待ち
県政を進めるために私の求める要求が高すぎた
なんて切り取りするのにぴったり
>>202 処分がおかしいなら訴えてみろよって死者に言ってるようなもん
客観性が有っても都合の悪い報告を受入れられないとか、
この人の下じゃ県政回らんだろ
>>206 5000万猪瀬もそうだけど、ああクソみたいな言い訳に流石に無理があるなあ・・・国民もバカじゃねえしなあ・・・という
社会の目に対する恐れがあったのでは?
現実にはこれよ、煽れば転ぶガイジが100万票あるんだからガイジかませば無敵
受け止めるの後に認めたという事かを確認しないといけない二重作業がいる
この人の綺麗ごと言葉遊びにはいつも何言ってんだ??
先ずは元県民局長の立場の復活をさせていただきたい。
例え個人が云々だからと、何十年も職場に従事し、やっとの思いで手にする
退職金はそれを支えた家族のものでもあるはずです。
受け止めても何もしない変わらないんじゃ意味ないんですよ
お前は🧠ROMなのか、RAMじゃないのか
「お詫び申し上げたいと思います」と言って頭を下げられていましたが、それって謝罪したことになるんですかね?
「思います」のあとにきちんと「申し訳ございませんでした」とか言わないと伝わらないでしょ
ほんとは謝りたくなんかないんだろうなと思ってしまいました
百条も第三者委員会も何のために立てたんだよ
何にも聞いてないよな
>>163 「マスゴミにいじめられてる!既得権益を壊そうとしてるから!立花さんもそう言ってる!」
救いようがないよこの毒野菜
>「政策を前に進めるために一心不乱に3年間力を尽くしてきたからとはいえ、その過程に至らなかった点があったのも事実。職員の皆様に不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げる」
やっぱりね。
先ずは言い訳から入るのがこの人らしいわ。
プライドが高すぎるから自分の非を正面から受け止められないのね。
>「至らなかった点があったのも事実」
という部分も「そうではなかった点があるのも事実」という気持ちが多分に入った表現ですよね。
仕方なしの謝罪会見なのが見え見えですね。
記者「選挙中の該当演説と矛盾してるよね?」
斎藤「誤解を招いたなら申し訳ない」
百条委員会と第三者委員会は無視しても良いみたいな前例作られるのヤバくない?
>>171 なんでも「ひとつの意見」て言えばよかったんや!減給や辞任なんて要らんかったんや!
>>223 こんだけ荒れても
地元の神戸新聞は「謝罪した」って書くだけぞきっと
斎藤兵庫知事、冬のボーナス149万円 前年同期比99万円減
経済
2024/12/1005:27 - 0
【神戸経済ニュース】兵庫県は、斎藤元彦知事の冬のボーナス(期末手当)に給与月額の1.02カ月分から30%減額した149万5225円を支給すると発表した。規定の支給月数は1.70カ月分だが、知事に在職していなかった期間を考慮して支給月数を4割減らした。そのうえで兵庫県の給与特例条例に基づき、知事への支給額を30%減額している。
斎藤「真摯に受け止める」
記者「受け止めると言うことは認めたということでいいでしょうか?」
この確認作業面倒やわ
兵庫県の斎藤知事はパワハラしていたことを認めました。
兵庫県民はパワハラしていた知事を2度も当選させました。
>>245 こいつの存在よりもこれを再選させたのが現実ってのが恐ろしいわ
第三者委員会から指摘されなければ、自分のしている事に気付かない自体が県の政を預かる人として問題じゃない?
えっ、趣旨
パワハラはこれからもやっていくということ?
>>250 日本が近代法治国家であり続けられるかどうかが試されてる
誇張でなく
これからも選挙で野菜に投票して貰えるような「ばら撒きするで」
ついに誤解になりました
どうやら冤罪だったようです
この聞く耳を持たない態度がコミュニケーション不能やパワハラに繋がるのだろうな
とてと改められるようには見えないが
>>250 社会のインフラを壊しにきてるんや
こいつらとこいつらの勢力
追っかけ倍速で聞いてる
ある意味予想通りとはいえ酷いな
真摯に受け止めたらそういう結論にならんわ
違法なことをした知事というのは、懲戒免職にならないの?
例え民意の反映としての再選であっても、違法行為を働く人はダメだろ。
わかっちゃいたけど思考が反社会的カルト集団のあれと完全に同じだな…
大体この記者会見での「うんうん」をやめない時点で自分の傲慢さに気づいてない
グダグダ言ってるだけで被害者にまるで謝罪していない
開き直りと言うんだよ、これを
>>278 知事の懲戒処分は知事本人以外にする権利がない
>>269 ヒトラーのがかわいげあるまである
ナチスに迫害された方々には申し訳ないとも思うが、知ってる限りで無能で醜悪な行政の長だろ
ピュアな野菜「いじめだー」
どこかだよ
こいつのせいで死人が出てるんだぞ
>>269 自死したヒトラーの方がマシになるレベル
>>269 稲村が兵庫県の選挙はナチスと同じとリハックで言っちゃって
切り抜き動画で叩かれまくった
>>250 百条委員会なんて伝家の宝刀みたいな扱いされてたのに
実際は訴追されそうだから証言拒否とかぜんぜんありだしなんの意味があんだよ
>>250 違反認定されても開き直られたらもう意味ないな
制度自体が
幹事社産経新聞
幹事社日経新聞
毎日新聞
読売新聞
神戸新聞
NHK
司会からあと3人
朝日新聞
ノイホイ
>>287 本当に3権の長だとしたら打つ手なしやで
ぷち聖帝誕生や!
>>262 指摘自体は昨年の春からずっとされてたからな
記者からも県議会からも
記者「気に入らない点は受けいらないなら第三者委員会やった意味ある?」
斎藤「真摯に受け止めてるけど?」
>>287 村井本部長「曲作るのに忙しいし、俺は出世決まったからそれまで動くなよ」
斎藤「あまり時間が...」
フリーの菅野です!
面白すぎるw
>>303 維新のような反社が潜り込んで妨害しまくりだしな
>>312 斎藤ビビってたしおれもドキッとしたわw
>>278 違法だが罰則なしって
ノーヘルでチャリのったレベル
別に県職員がノーヘルでチャリ乗っても
懲戒処分なんかされん
真摯に受け止める
真摯に受け止める
真摯に受け止める
前に進めていく
前に進めていく
真摯に受け止めていく
不信任案がまずかったな
維新が百条委潰すために出したんだろうけど
>>359 兵庫県問題に対してのノイホイは良いよな
あともう一つ(クソデカボイス)
あっはい…(モスキートボイス)
県民局長も謝って辞めればよかったですね
はい
だってよ
終わり方〜 真摯に受け止めますに始まり真摯に受け止めますに終わる
幹事社産経新聞
幹事社日経新聞
毎日新聞
読売新聞
神戸新聞
NHK
司会からあと3人
朝日新聞
ノイホイ
終わり
音符あたりが発狂してる、ノイホイ・ちだい・しばき隊がーってアレ
ようはそういう「キツい人」に来られるのだけが唯一嫌なんだなって
手は出してないけど言葉でシバかれるような奴だけ苦手だから必死で否定する
まあ統一教会の支援ありきってもうバレバレだもんな
徳永しろ立花界隈にしろ
>>405 法改正に申し立てしなき程度の異論なんかたかが知れてるわなあ
今後兵庫県職員はどんな犯罪やっても真摯に受け止めたら処分されないのか
第三者委員会の報告書でて以後も擁護している弁護士は奥見と徳永だけ?
>>437 様々な意見がありまして~
あんたと統一の弁護士くらいだよ!
それはそう
>>432 先日の第三者委員会の会見がまともすぎて同じ県でやってることかと
>>432 全く心のこもらない「真摯に受け止める」コメントに集中してる奴
と会話なんかできないだろ
ノイホイ「さまざまな意見と言ってるのはあなたと統一教会の顧問弁護士だけですよ!」
バカ「公務がありますので・・・」
刺さったあああああああああああ
何言っても
答えない作戦ずるい
🤖シンシニウケトメル…シンシニウケトメル…
本当にとんでもなく往生際が悪いな
違法行為認められても知事続けるとか
菅野にマイクが渡った瞬間焦り出すとかわかりやすいよな
>>447 元彦「大変多くの意見が~」
記者「例えば誰?」
元彦「ゴニョゴニョ」
>>429 >>402 処分なんて要らんかったんや
>>465 そろそろ時間がとか言い出すのもだせぇw
呼ばれたら国会出る気あるんか?
もう逃げらんねえよ
昨日の統一教会の弁護士追い回してたみたいにテレビがゲスく知事追い回すのも必要やろな
質問前に必死に逃げようとしてたの面白すぎやろ
どんだけやねんw
>>450 逆に言えばそれ以外は無敵やね、いくらド正論の理屈を並べても相手は正義感なんてない化け物なんだから効きもしない
明日も第三者委と異なる見解について擦られるだろうな
元県民局長には遡ってまで処分しておいて
自分にはお咎め無しだよ
議会もまだ選挙戦略が整ってないにしてもやれることあるだろ
こんなのにフリーハンドにさせてんなよ
>>476 私の政策が立派宣言と、私の要求水準が高すぎたは震えたわ
ノイホイ「元裁判官を含む第三者委員会に違法行為を指摘された政治家が身を処すってことは、辞任以外ないんですが?」
元彦「真摯に受け止める」
>>346 百条委員会への内部からの妨害は罰せられるべきよ
地方自治法への信頼さえも揺るがしてる
ノイホイが刺されないか心配だな
野菜がネットだけじゃなくて議会とかにも出てきているし
>>475 いじけた表情してたもんな菅野に質問されて
>>443 元局長の遺族が訴えないと踏んでる
元県議の奥さんは報道特集に出たので黙っていないと見てる
未明の笑笑爺と同じ
>>491 元彦の能力が低いことが原因にしか見えない報告書なのにな
さすがやわ
>>476 常に負の期待を超えてくる元彦
そりゃさぞかし仕事の水準も高かろう
まともな職員ならついて来れんわ
元彦が菅野から逃げようとしたの菅野に発言させた司会のオッサンはドSなんか
第三者委員会の報告を無視するなら、なぜ第三者委員会を設置したのか
必要のない報告作成に血税を投入したのなら、背任で損害賠償を問われるべきである
住民訴訟ものだよこれ
>>493 バカの犬相手には大きな声で怒鳴ってしつけるしかないわwww
そういう普通人にやっちゃいけないことをしないといけない人がいる
そういう人間の常識かいくぐってくるのがモトヒコちゃんやね
元彦すげぇわ
性格がダーク過ぎる。格が違う
日本のプーチンになれる逸材
なんかもうある意味では安倍晋三を超えてるな
話の通じなさがヤバすぎるわこいつw
今日の収穫は 異なる見解 処分のダブスタ ってとこかな
「はばタンペイのチラシに斎藤の顔写真入れておけば次の選挙のとき斎藤に有利に働くだろうなぁ」
斎藤が求めたのはこれ
さて、お野菜の反応を見て楽しむか…
いや予想はできるけどね
>>500 単純に職責との板挟みだろ
フリーなんか全然当たってないしさっさと切り上げたじゃん
>>501 真摯に受け止めます
あと窓口整備して職員にコンプラ研修受けさせます
>>504 元ネタ模倣してるつもりだけどオリジナルより醜悪だなこれ
>>509 まあ、うんこみたいな答弁しかしてないから
これなら兵庫県庁はパワハラ仕放題だな
トップがパワハラしてることを正式に認められても処分も何もないんだもん
>>485 ひとつの意見で逃げるんだろ
もう13階段登らせちゃえよ
県議会は腰が引けてるし警察検察が起訴して有罪に持ってけなきゃ斎藤ノーダメで終わるな
>>509 うんこより存在価値のない知事だから大丈夫
>>507 そんなことしなくてもパワハラさえしなければ20年ぐらいは安泰だったのに
>>419 でも何もしない
>>484 はいって返事したもんな、、
相槌程度ですで逃げるかもだが
>>509 そっちの方が時間の使い方としては有意義やぞ
>>522
法改正の事案になってるって深刻さ全然理解してないなお前 ら >>524 ポンポンいたーいで病院に逃げてるわなw
>>517 オリジナルならそろそろウンコロケット点火して下痢便退場すっからなあ
斎藤ちゃんは逃げるという選択肢がない、動物としておかしい
安倍は野生の熊みたいな危機感はもってた
兵庫県はアメリカのQアノン問題みたいに、デマや陰謀論を信じたカルト勢力により分断された
これを治癒してからでないとね
>>522 任期までこの調子で記者に詰められ続けるのに?
>>503 ウク信か?プーチンはこんな馬鹿じゃないぞ能力と人間性は別に考えろよ
元彦なんざ吉村と石丸を足して二で割ったクズだろ
🤖「(ノイホイに当たるなノイホイに当たるな…もう時間になったノイホイから逃げられる…!!)」
>>535 立花に騙される様な状態だったから、元からやな
とりあえず、今年度中に結果がでるらしい第三者委員会に期待やね
まさかナニもでてこないということは無いやろ?
>>505 うわー野菜の中でも一番知能が低く頭が悪く虚言キチガイの笑笑爺がレスしてきた
いつも野菜の中でも唯一ゴキブリ未満笑笑爺だけNGにしてたのに、、、
なんでNG外れてたんや
即NGにした
解散命令食らった翌日に質問に絡めていくのは上手いですねぇ!
>>524 安倍ちゃんなら何度も腸炎発症させてるよ
元彦の面の皮の厚さとメンタルの強さはあたおかレベル
>>542 今は責める材料があるからだろ
これ乗り切ったら安泰期に入るよ
>>544 同じ人殺しとはいえ愛嬌がない分石丸より不快だ
報告書での「職員への要求水準が高すぎる」的な指摘は「エスパーじゃないんだから言わなきゃお前の考えなんてわかんないよ?」みたいな意味だと思ったが…
>>522 確かに議会が決断しなきゃ
この圧倒的な権力もってるクソ野郎を辞めさせる動き始まらないのよな
議会解散して大阪みたいに維新天国になるルートかね?
3号通報の体制整備はどうすればいいかの
エクスキューズはよかったな
ほんまにこれわからんやろ
そうだ、明日も定例会見あるのか
記者達は質問を練りに練って欲しい
様々な意見を尊重する人間なら、
元局長への処分を独断で決めるわけがない訳で、
様々な意見は言い逃れワードの
ロボ彦テンプレの一つでしかないのよな
>>447 ぶっちゃけ弁護士だと徳永と野村くらいだわな
元局長が公益通報者に該当することはあの福永やアディーレ石丸ですら認めてる
>>559 県職員から電話かかってくる言うてたしな
>>526 前のスレでもツッコんだけど、君アホやろ…
人件費削減の一環で給料下げるのと懲戒で減給処分になるのとじゃ意味合いが違うんですわ
斎藤は主義主張がないのに権力に拘るから
維新や外国人に義理を通すために辞めないのが狂気を感じさせる
あらら
惨敗してるのまだ認めない反斉藤がいるんだ
119 安倍晋三🏺 (ワッチョイW ade1-BJ+z)[] 2025/03/26(水) 13:05:24.72 ID:wbfZRvAX0
>>115 だってさあ
あのスレの連中ですら「斉藤、仲良くしなさい!」としか書いてないと認識して認めてんだよ?www
>>544 わかるよ
プーチンは斎藤みたいな馬鹿じゃない
パワハラしましたけどなにか?って開き直られて終わりかよ
日本終わりやね
>>559 意外とっていうか
職員の事気にしてるやろ
>>542 オラ彦オーラをドア閉め係に見せたら終了できるやろ
兵庫のあちこちに元彦の顔が書かれたポスターが貼られ、あちこちの電光掲示板では元彦をほめたたえるニュースが流れる
親衛隊の野菜が街を巡回し、元彦の悪口を言う人間を探し回る
ディストピア兵庫ここに誕生だ
>>578 野村って第三者委員会への見解出してたっけ?
Xで大阪の陰謀論弁護士が斎藤擁護してたのは見たけど
最高裁まで行ったとしても
「判決は受け止めますが、様々な意見がありまして~」って言ってそうだな
>>544 プーチンがとてつもない厚顔無恥でかつ小心者なのをわかってなさそう
過去の自分の発言を180度ひっくり返しても何も思わない男だよ
奴の大物イメージに洗脳されてる時点で犬猫野菜の素質あるね君
>>553 元彦が臨時会見やった
真摯に受け止めるという口先だけで違法行為やった自分には一切ペナルティ無し
>>582 親に昔の知事の名前をつけられるという洗脳は強力だな
議会が斎藤の不信任に及び腰ならリコールしか無いけど何万人分必要なんだ
議会としても謝罪して処分撤回すれば手打ちにできたと思う
これだと再度不信任出さざるを得ないと思う
百条と第三者委員会に思いっきり喧嘩売って何がしたい元彦
責任の取り方が襟を正して仕事するって凄いな
仕事はなにも無くても頑張れよ
>>582 壊れるような道義心は持ち合わせていないのでノーダメ
>>592 兵庫だけ元彦総合と教育元彦しかテレビ映らないもんな
>>591 あの司会の人意外に根性あるから嘘彦甘やかしたりしないよ
斎藤くんがっつり舐めプしてる間水面下で結構話進んでるんですわ
>>566 それを、自分の要求に答えられない職員無能と言うたんけwwww
マジで日本語ダメだから全部二語文で
お前、バカ
おまえ、やめろ と書かないとダメか
元彦くん、「ご安心ください」は草やで
どの面下げて言うとんねん
>>587 えっ?泉だって普通に2回再選してさらに立民推しで出馬だよ?
>>586 だから距離感が重要だな
元彦は距離感とか通用しないのがもうな
>>600 処分撤回しないなんてわかりきってたのに待つ必要あったのかよ
斎藤ってホンマに性根がクソガキというか
小学生レベルなんちゃう?
大人の会話できる能力ないんだと思うわ
元彦収監
↓
元彦「私が刑務所に入るというのは一つの見解。様々な意見がある」
>>600 むしろ、不信任案提出を誘ってんじゃないの?
>>589 伸びてるこの急上昇カーブはええね
もっと伸ばそう、帰ったら聞くわ
どうしても知事やめたくないなら
もっということあるやん?
シルプルに頭悪い思うねん斎藤
>>598 有権者の3分の1 兵庫県は450万いる
まあジャッポリもうごかねえしリコールも難しいとなれば確かに粘れるが、普通は人として壊れる
あの無敵の暇空尊師ですら壊れ始めてるんだから
斎藤は壊れない
>>586 今のプーチンは斉藤レベルのバカだけどね
西谷によると斎藤は公務員時代は悪い話はなかった
維新と関わってパワハラを覚えたのでは、とのこと
>>609 斉藤はパワハラより公益通報者保護法違反のほうが重い
今回のハイライト
フリー菅野「知事は局長の行為を悪事と断定し処罰した。そして今は裁判官経験者が知事のパワハラや違法行為を断定した。局長に向けた同じ刃をなぜ自分には向けないのか」
斎藤「指摘は真摯に受け止めていく」
菅野「真摯に受け止めれば終わり。ならば局長の処分も不要であったはずだ。これはダブルスタンダードだ。県のガバナンスを崩壊させている自覚はあるか」
斎藤「兵庫県のガバナンスを前に進めることが私の取り組むべきことだ」
菅野「真摯に受け止めて済む話ならばならば局長の処分も不要だったと言っている」
斎藤「はい、ありがとうございます」
パワハラが百条委員会での本人の証言&第三者委員会での調査結果で認められている以上
元彦の選挙演説中の「パワハラはしてません!」が公選法違反になんじゃねって思うんだがどうなんだろうな
尼崎は大阪に併合してくれんかなって思ったけどあっちも地獄やったわ
独立して尼崎県にしてくれ
警察が本気で動く 期待できず
議会が不信任 議会解散が既定路線で推定野菜がまだ多くおり維新弱体には繋がらず
県職員がボイコット・スト 難易度高い
>>547 今年度中なんて無理じゃないかこれ
担当課にぶん投げてそのままって感じやったなあ
>>602 普通の人が当たり前にやってることをやれてえらい!
元彦「ちょっとそろそろモニャモニャ あんまり時間がないので」
「フリーの菅野です」
元彦「あっはい」
コントかてほんま草
>>566 これはばタンペイに自分の顔写真がなかったことへの舌打ちに対してだしな
最高裁「元彦は違法」
↓
元彦「今回最高裁で判決が出ましたけど、様々な意見がありますので」
>>628 だってボンクラ使いっ走りだからパワハラなんかできないだろ
>>637 2ヶ月以内、郵送NGだしな
ハードル高いと思うわ
>>595 斎藤、石丸、吉村(他維新系)、この手合いは全て「お断り」
確実に国会呼ばれてる吊し上げ喰らいますわ
マダムもう恥晒すなよ
>>554 「ちょっとそろそろ次のあれですね(チラッ」「ちょっとあんまり時間がぁ(チラッ」
元彦「確かに謝罪はしたのに記者は怒ってるんよ…真摯に受け止める事ができない人?🥺」
>>632 そもそも渦中の人物に被選挙権があるのがおかしい
是非が出てから立候補出来るようにすべき
もとやん「そろそろ時間が…」
ノイホイ「フリーの菅野です」
もとやん「!!?」
ここ今日のハイライトやわ
モトヒコがメンタルが強いとは思わんな
胆力のようなものが全く感じられん
感じ取るどこかが壊れてるのだろう
>>645 退職金欲しさにここまで粘れるってすげーよ
>>628 別に斎藤に限らず管理職になってパワハラやるやつ一定数でるから
>>632 公職選挙法第223条の虚偽の事実の流布に抵触すると思う
てか昨日ぐらいから言われてる事だけど壺解散命令でいつもの維新耕作員がいなくなって
耕作員の中でも一番頭悪くて社会的弱者のどうしようもない笑笑爺しかいなくなってるような気が
>>659 3号通報の体制整備のエクスキューズは良かったよ
ここに答だすのが政治家の仕事
>>656 奥歯を噛み締めてアンガーマネージメントする元彦くんの顔サイコーwww
>>660 そりゃ退職金ほしいだろうけど、たぶんそれが第一目的じゃないと思うわ
批判されてる奴を批判し帰さないと気がすまないレスバガイジ
ヘアプアに近い
>>632 これ結構重いことだし
映像残ってるから詰めやすいと思うんだが
>>666 パワハラ認定は選挙後だから難しくない?
>>656 もとやんの焦りようワロタ
「おるんかよ」みたいな
>>669 反省だけなら猿でもできるのにアホ彦反省しとらんやんけ
あのさ
斎藤みたいなクズ野郎を何で税金使って教育せなあかんの?
出来上がった大人に知事やってほしいねん
そんなん当たり前やんけ
>>628 この手の人間は権力従順だから下っ端のうちは我慢してただけだよw
トップになって本性が出ただけ
>>657 メンタルが強いというよりメンタルはもうとっくに破壊されてて何も感じなくなってるって感じだ
>>628 権力手に入れると豹変するタイプいるんだよね
身近にそういう人いたから分かる
>>681 具体的にどう反省してないんですか?反発ありました?
>>676 周りで助言して入れ知恵してる傀儡があのレベルでこの出来かともうまともな奴が居なくなってる
>>630 ホントに酷い
が
チクトクやらショートなら
ロボ彦無双の動画作られそう
>>644 マジレスすると自治権はあっても日本国内なんだから法的根拠あれば命令できるに決まっとるやん
戒厳令なんて法的根拠はないが
>>630 >>1wiki時系列本日分に引用しました
>>678 パワハラ認定の話ではないよ、おねだりなんてしてないとか、怒鳴りつけたりしてないと街頭演説してたから、
そもそも発言そのものを否定してたのは虚偽だよねという話
>>682 教育効果もまるでないしな
税金をドブに捨ててるに等しい
ここは笑笑爺の心の拠り所になってるな
さみしい人生だ
斎藤カルトは社会的弱者ばかりなのは何故か
ブサイク斎藤ババア
超ブサイク祖品
独居老人で生活保護の笑笑爺
>>666 斎藤側が配った怪文書とか、Rシールどころの騒ぎじゃないぐらい邪悪な行動だしな
あれ放置とかねーわ
>>678 百条委員会で証言は選挙の前だよ
>>677 だよねぇ
変な妄言言ってるの福永とお前だけは良いパンチ入ったなあ
>>686 うちのおかんも「結婚する前のパパは優しかった」言うとったわ常々
音符くんって統一教会バカにしてるのに
統一教会と立花まで呼び寄せる斎藤のことは絶対批判できないんだよなぁ
そのくらい音符の企業に利権があるんすかね?
>>678 選挙前にはパワハラは疑惑として出てたし、選挙中にパワハラしていないと言いきるのは事実とは異なる事を言っていたとはなるでしょ
>>701
社会的弱者には一発逆転しか残ってない
既存の社会を破壊しつくしたら自分にもワンチャンあると思い込んでる
真っ先に消えるのにな
バカだからそれにも気づかない
>>701 無能が知事やってるの見たらドリームとスカッとジャパン感じられるから
>>461 司法司法と言う相手には もはやそれしか道はない
明日の定例会見は正直他の記者のヌルい質問いらんから
菅野に1時間質問させた方がいい
百条中にはパワハラしたのか聞かれて答えなかったのに選挙中にはしてないってはっきり言ってたからな
偽証で刑事罰・公職追放でいんじゃね
結局、今後の行方は議会側の出方にかかっている、ということではないか..
>>720 たまに引くほど書き込んでる人間いるけど連日長時間現れるお前ほどじゃないだろ
飯食って糞してシコって書き込んで寝る人生
>>719 この食い違いを詰めなかった議会も甘かったなぁ
>>719 まあそれは主観の問題だから難しいんじゃね
司会の人、何だかんだでわりとフリーの記者にも当ててくれるよね
第三者委員会がの報告を受けても、元県民局長への対応は「やむを得なく適切な対応」と言い続けている。
目先の「県政を前に進めることが重要」と言って、自分がおかした大きな間違いを継続し続け、専門家の判断を聞いても法的拘束力がなければ、それを無視する。この遵法意識のなさは、知事として為政者としてあってはならない。
兵庫県民の皆さんは、それでも良しと思っているのでしょうか。
処分はやむを得なかったって連呼してたけど、PC押収(違法)から処分(不当)、嘘八百会見(パワハラ認定、違法)までたったの2日だからな
異常なスピード感
>>717 単純に怒鳴られるの嫌いなんだと思うぞ
質問の内容は他の記者も十分厳しい
お前ら楽しそうじゃん朝のスレで今日会見ないって言ってなかった?
斎藤「反省すべきところは反省し、改めるべきところは改める」
こいつ結構進次郎構文じゃね?
うざさ100倍くらいあるけど
字稼ぎというか回答時間稼ぎよな
斎藤的には本日の会見で謝罪したことにより禊が済んだという形にしたかったんだろう
ノイホイの処分のダブスタ指摘でわやになったけどなw
ヒョーゴスラビアでは「真摯に受け止める」が「はいはい勝手に言ってろ」という意味になりました
もはや日本語を話す地域ではない
特ダネ!昨年11月1日、ホテルオークラ神戸で立花氏に会った民間人は朝比奈秀典氏!
https://www.youtube.com/@yukoreadman さらに同じホテルに西村康稔衆院議員!
元朝日新聞・記者佐藤章さんの特ダネ
これ局長の遺族に不満なら訴えてみろよって煽ってるようなもんだよな
youtu.be/Kb72jj5Ot9I
香椎なつが兵庫県警に喧嘩を売ってます。よくやるわ
特ダネ!昨年11月1日、ホテルオークラ神戸で立花氏に会った民間人は朝比奈秀典氏!
https://www.youtube.com/@yukoreadman さらに同じホテルに西村康稔衆院議員!
元朝日新聞・記者佐藤章さんの特ダネ
>>598 元彦得票数超えなあかん
それを奥谷か竹内が引っ張るべきやったけどな
家族が危険に晒されてやれるやつなんざおらんよな
笑笑爺のような生活保護の独居老人の境界知能の虚言癖のキチガイという
社会的弱者の中でも最底辺の奴が斎藤信者なのは
教育の敗北なのか笑笑爺の親のせいなのか笑笑爺本人のせいなのか
>>732 言葉が通じてないから声の大きさだけで判断している説
反省すべきでないと認定して反省しないし改めるべきでないと認定して改めない、これが斎藤元彦
で、吉村はなんていうてんねん
吉村からも辞職しろって言わなあかんやろ
>>742 本当かどうか分からないけど民間人Aが朝比奈だったらちょっとマズイんじゃなかったっけ
>>750 女性記者相手だと鋭い質問であっても余裕見せてるしな
コミュニケーション取る気がないのか
ガチでコミュニケーション能力が欠如してるのかわからん
兵庫県では違法行為をしても真摯に受け止めればOKらしい😧
>>754 万博までに終わらせていただきたかった
これは長期化しますわ
開き直った人間を責めるのって難しいよ
基本的に話が通じないし
歴代ワースト会見で打線組んだら元彦で半分くらい埋まるんじゃね
>>746 笑笑爺は斎藤問題がなければ他のスレに常駐して人を不快な思いにさせてたと思う
ここが一番長く続いてるからいるだけで、兵庫の問題とかどうでもいいと思う
そもそも人生詰んでて無視される存在だから、構ってくれるなら誰でもいいんだろうな
笑笑爺の書き込みはすべて「さびしい」で変換できる
自分が違法行為してたことを受け止めたのならノーペナルティーは有り得んやろ
違法行為してない元局長には調査結果も待たずに3カ月停職もの重い懲戒処分を課したくせに
野菜以外の県民はどう思ってんだろ
流石に異様に感じないのかね
>>745 『元彦の真摯な受け止め』
=聞き入れるような口ぶりでありながら具体的な対応をしないこと
>>771 あっち側と言われたから会いに行ったんやろ
責任は痛感したり重く受け止めたりするだけでよい
これが安倍晋三の作り上げた美しい国
だがもう安倍晋三は死んだんだ…
>>766 ん?3号通報の体制整備はどうすべきか?
のエクスキューズはよかったと思うぞ
答あるならどうぞ
斎藤は政治家だから答のないことに取り組む
それだけやん
百条委員会も第三者委員会もどこ吹く風
公益通報にも苦言
通報者保護法改正案である元彦法出来たの知らんようだなw
>>772 野菜だらけで押し負けてんじゃねーかな
もはや無力感を感じてるかも
>>459 マジなん?
それは否定しなきゃいけないんじゃ?
まあこれで増山も村井の悪口流し辛くなっただろw牽制パンチ入れに行ったのかな
>>773 「真摯」の言葉の誤用として辞書に載りそうw
>>772 3割野菜
3割異様だと思ってる
4割興味なしって感じじゃないの
>>772 キレてる人多いよ
周りに野菜がいない環境だからかもしれんけど
というか支持者に出会ったことないんやけどなぁ…
>>766 まあそれはそうだろうな
ネットがなくテレビしか無い時代なら
生活保護の金で貧乏飯で腹を満たしながらテレビ見て寝るだけの
ただただ寿命を待つだけの虫みたいな存在
>>772 問題は今回の事を追ってるかどうかなんだが
陽動的に行われたSNSに流され知事に票を入れた層は詳しく見てない気がする
>>771 圧かけに行っんだろうけど伝わらないでしょうね
4月で異動の県警本部長がまたSNSで発信し始めたのは何かの予兆?
前回はメルチュの家宅捜索前だったはず
>>787 もしかして村井は自分の悪口さえ流れなければ兵庫の他の問題はどうでもいいと思ってる?
>>667 元彦と会うときは録音禁止です
あ、秘書課?録音妨害機購入しといて
>>782 ホンマや。猪八戒のノリがいいけど
沙悟浄(岸口)は困った顔しててるな。
>斎藤「反省すべきところは反省し、改めるべきところは改める」
それもモトヒコちゃんが決めても意味がないんだよ
野菜って結構減ってる気がするけど、兵庫県には現在どの程度いるんだろうね
ネットで見かけるやつってどこの人間かわからんしあいつら逆ゴキブリだからな
こういう社会的に極めて問題がある人物がいる場合、このまま野放しにしておくと、社会秩序が崩壊する可能性があるため、普通は、検察が刑事事件として立件することが多い。
いわゆる国策による立件・起訴だ。
解決方法は、それしかないと思う。
このまま斎藤知事が居座っても、兵庫県政はまともに機能しないだろう。
村井本部長じたいSNS、YouTube、音楽、青森大好きおじさんやからいつものペースやと思うで
>>802 1人で複数垢管理してるだけでなんか闇バイトとあんま変わんない気がするね
>>783 ほわまそれw
村井さんも『しっかり見てますからね~』って意志を感じる目やな
>>801 パワハラ認定?
兵庫県知事は菅野完の部下だと思ってるんか?
>>798 猪八戒wwwwww
沙悟浄もぴったりすぎてワロタ
>>621 2馬力選挙制限など法改正が整う前の再選挙を狙ってる計算の可能性もあるけど
たんにワガママで自分の非は一切認められない元彦の素の性格が出てるだけの気もするんよねえ…
>>805 それで安倍がどうなったかやね
斎藤は怖くないのかな
そもそも法律が間違ってるのよ
間違ってると分かってるから罰則なしにしてるのか
ほんまに分かってないのかは知らんけどな
論理的必然性って言葉好きなノイホイは
その事に気がついてるハズなんだが
これもほんまに分かってないバカの可能性もあるが
>>791 笑笑爺が生存できている事実が、日本の福祉が充実してて弱者救済の世の中である証明なのにな
まわりの人に最低限の倫理観があるから異常な生活リズムでも嫌がらせされたりしてないし
結局は自分が助けられてる倫理とか共同体を否定して、自分が助けられなければ生きられない存在ということを忘れたいんだよ
報告書読んでると元彦は非を認めずすぐバレる言い訳してるパターンめちゃくちゃ多い
信者レベルの数なんて対したことない
普段政治に余り興味のない層が話題にのっかり流される情報を見て知事に入れた層はどこまで把握してるんだろう
処分撤回しても斎藤さんに何のマイナスもないし
攻め手も一つ消えるからやるべきだと思うんだけど
これすらやらないのは正直意味わからん
>>772 ひどいね
でも野菜と無関心な人と怒ってる人1/3ずつくらいではと思う
三号通報の扱い教えてって、第三者に任せて調査結果待つだけの話じゃないの??
あそこなにいってんだこいつって思ったんだけど
>>819 本部長の話を聞かんと分からんが
仲良くしましょって話ならオコ
20mの件は要求レベルの高さの問題ではなく「理不尽」な
無理ゲー
増山 百条委の録音を前科者に漏洩
岸口 怪文書を前科者に手渡し
白井 前科者と電話
警察に睨まれてないとでも??
>>810 そうそう
ここにもよく来るよね
立花の指示で違法行為やってるから闇バイトと変わらないよね
>>824 判断が間違ってなかったから再任されたわけで
判断自体間違ってたと認めたらこのお話全ての設定が崩壊する
>>824 俺が間違ってるなんて認めない
ヘアプアとレスバして論破しようというくらい無駄なこと
普通そういう奴は使えないやつだと思われてたが、蓋を開ければ法は機能せず無敵だったというのか今の状況
「第三者委の形骸化」をきっちり指摘したのってどこの記者だっけ?
あの質問は良かった
>>816 安倍はそれが理由でターゲットになったんじゃないからね
>>835 そういうやつを神輿にしてSNS扇動すると何が起こるかということやな
トランプと同じやな
いや普通に写真撮影に応じること自体が終わってるだろ
コラかと思ったわ
>>697 >>666 気持ちは分かるけど虚偽事項公表罪は自分自身への虚偽公表については学歴などごく一部の事項だけしか適用されないのよ
相手候補者への虚偽事項になると適用対象が広いんだけどね
>>827 >>808を見ろ
あと、県議会に斎藤支持者が集まれるのを見て世も末ってコメントも投稿してる
県警はアンチ斎藤
第三者委員会から指摘されなければ、自分のしている事に気付かない自体が県の政を預かる人として問題じゃない?
>>834 なるほどな
野菜をいさめる方が大変かもしれん
アンチはやたら寂しいってワード出すけど
内心の発露なん?
>>847 はい
しかも報告書読むとすぐバレる言い訳のオンパレード
これは知事やってていい人間ではない
>>846 じゃあ仕事しろって話だよな
先生がいじめをしてる奴を職員室に呼んで、あんまやりすぎんなよって注意してるだけ
兵庫県の方々は、なぜこの方を再当選させてしまったのか、残念でなりませんね。
暴君暗君を批判していたらお前はアンチ斎藤!などという幼稚な返しをされた…あなたならどうする?
>>850 ほらやっぱり反応してきた
笑笑爺って名前つけてもらって嬉しそうだな
現実世界で名前読んでくれる人いる?
>>762 ノイホイ上手かったわ
今日のハイライトや
https://x.com/minowanowa/status/1904665248382279816 箕輪厚介 @minowanowa
お、おい。
公共の電波を使って、山本一郎をゲスト出演させ、信用を与えた責任はどう取るのよ?
>>834 読売新聞「兵庫第三者委 知事の資質欠如は明らかだ」より
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20250320-OYT1T50028/ 選挙では「斎藤氏は悪くない」という言説がSNSで広まり、終盤の追い風となった。
知事側のPR会社が公職選挙法違反容疑で強制捜査も受けている。
「斎藤氏は悪くない」という前提が崩れた今、選挙の妥当性も問われよう。
俺は常に楽しいや面白いを求めてるし
それを追求してる限り寂しさなんて感じんけどな
パワハラについては認めるのに県の対応の違法性は頑なに認めようとしないの怖すぎる
ちょっともう怖いんだよ元彦
>>802 斎藤マダムいつまで推し活するんだろうね
警察庁の最優先課題はトクリュウ犯罪だそうだが
兵庫県はトクリュウの巣窟でそっち優先で
こっちはいつでもいけるぐらいの感じかも
兵庫県は闇が深い深すぎる
>>824 正直、謝って処分撤回すれば攻める方も理由を失うからそれ以降は曖昧になるのにね
上山信一ですら自身に懲戒処分すればいいと言ってたのに
>>802 まだかなりいるでしょ
なんたって選挙時は110万だからな
>>858 そいつ野菜やぞ
元彦の対応のほうを褒めてる
笑笑爺だけいつもNGにしててレス見えてないけど
こいつは社会的弱者の中でも境界知能の虚言癖の頭の病気の最底辺の虫同然のジジイ
こいつは日本以外ならとっくにこの世に居ない
>>859 この箕輪厚介って人、YouTubeでも山本一郎出演のことを批判してたね
山本一郎のことに詳しくないからそこまで気にする理由がわからぬ
>>846 >>852 昨日の野菜発狂ポストも知っててこれでしょ。
イジメは良くないよーって風に思った
話でオマエラふざけんなって言ってるかもしれないがw
>>863 楽しいや面白いはネット以外にもあるけどね
いる時間が長すぎる
>>859 まあお前出したらたしかにそう思うからな
>>867 匿名・流動型犯罪の略だっけ
確かに匿名で流動型や…
>>871 マジでどっか南の島かなんかに独立国作って移住してくれないかな
野菜と斎藤と立花と維新のごろつきは
うーん 女ですら
メンヘラ構ってちゃんタイプ嫌いなんだが…
>>874 どこに褒めるとこがあったんや!?
野菜なるほど
トクリュウ取り締まりって結局SNS監視強化みたいたもんだからな
>>875 わーくにの司法しっかりしてって時々思うけど、
なんやかんやわーくにって平和なんだなって思った
その平和が今揺らぎそうでこわいところだけど
>>845 罪か否かの話ではなく、パワハラ認定とは別の「嘘つき」だよという指摘
今日も写真会やってたんやなお漏らし会
//x.com/z_k20z/status/1904775310190493835?s=19
パワハラは認めるけどそれについて自身に対する処分はなし
公益通報者保護法違反は違法を認めず改善もせず?
これで何を前に進めるの
>>875 そういう蛆虫以下のゴミがSNSで新興宗教みたいなものにハマってしまうの問題だと思うね
虫は虫らしく口を噤めと思う
>>872 斎藤在宅起訴、の字面でちょっとゾワッとくるな
>>886 もう証拠もアリバイも崩れて自白の段階だから意味がないんだよ
>>894 正に増山は人殺しといてヘラヘラしてるサイコパス
>>878 片手間でやってるよ
脳のリソースの3パー使ってるぐらい
>>818 ホームレス時代のジョージオーウェルが、紅茶を恵む聖職者を罵倒せずにはいられなかったものと同じよな
「慈善を受ける者は、必ずと言っていいほど、与えてくれる人間を憎むものだ───それが人間性の抜きがたい性質なのである。そこで、味方が五十人なる百人なりいるとなれば、その憎しみをあらわにするのだ」
その辛さ情けなさの切実さが自分の足元さえ崩そうというのに…
>>886 こんなのあったな
63 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2537-C6tp) 2025/01/12(日) 22:04:42.40 ID:yyNVMtBU0
元彦の「受け止める」段階
1.重く受け止める
不信任可決の時など重大な結果に対して使う
結構効いてる
2.真摯に受け止める
会見でのbot回答の一つ
言われたことを受け止める気なんかないし、元彦の脳内を右から左に通り抜けるだけ
でも偶に効いてる
3.受け止める
言われたことを受け止める気がないどころか、「朝日新聞の島脇さんの意見として受け止めますけど」の犬笛回答のように悪意すらある
さて、百条委員会の決定はどれになるでしょう
ヤフコメでは野菜減ったんやな
うーんが4000付いてるのは減ってないんか?
https://i.imgur.com/bhNyKVN.png >>894 立花の撮影会まで真似するようになったのかよ
>>870 うまく謝罪できたら見直すわと思ってたけどやっぱりできない子だった
>>892 物事の道理として告発された当事者が権限を使って処分を出来ないことくらいは分かるんだけどな
パワハラの記述があった時点で知事が処分を決定付けてはいけないんだが
パワハラの記述があったので処分しました
>>902 統一解散の方で忙しいんやないの
このスレも爆弾落ちたわりにはそっち側のレスは少ないし
>>866 「他人を罰した刃は…」という言い回しが理解できなかった感すごいな
>>901 まさにこれ
挨拶みたいに発してるだけで通り抜けてる
>>771 偽音符にも常に言葉で改心させようとしてたからな
まるで言向命のようだ
>>898 増山による被害は奥谷委員長に向かってるから厳密には、増山が竹内氏を攻撃したわけではないし、人殺しまでは断言できないが
立花の錦の旗(ボロ雑巾)を与えた一助であるのは間違いないやろね
奥谷邸襲撃と議会への背任で処罰されるべきなのは当然ではあるがね
元彦は菅野に対しては「菅野さんの意見として~」と1回も言った事なく「質問されてる方の意見として~」と
犬笛すら吹けないほどビビっている
元彦の失職は免れないとして、警察が一番悩んでるのはその後だろうな
選挙期間ですらあの暴れようなのに、起訴なんてしたら野菜が何するか分からん
>>866 元彦(たにんをばっしたヤイバが……え? どゆいみ?)
菅野「ダブスタやないのかということ」
元彦(最初からそう言えばいいのに意味わからん……)「ま、あのえっとぉー」
>>901 マジでこれだったわ
ケンモメンすげえな
見て下さい
これが斎藤信者クオリティです
違法認定までされた知事がレベルの低い回答をしてる様子を見てこのような感想になるのです
まさに新興宗教、SNS産カルト
918: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW c67d-BJ+z) 2025/03/26(水) 15:42:40.13 ID:U7/j2zxQ0
>>630 レスバ強過ぎやろ知事w
>>217 悪代官の典型例、斎藤。
こんな奴がのさばるから日本も終わりが始まった。いずれPRCの支配下に落ちて日本人絶滅計画の犠牲となるだろう。
僕は知事なので適当に頭下げるだけでパワハラも公用車の私的利用も全て許されます
知事に歯向かった局長は罰します
斎藤側の言い分と議会でのアイドル扱いを垂れ流し
在阪メディア罪深し
LINEオプチャでの討論会のお誘いがあるが
s://i.imgur.com/PQSUcnT.png
>>924 ココロンカードで件で名前アピールや個人的感情を満足させるために県民に不利益をもたらしても許されるぞ!
さすがだぜ!!!
勝ち目がないときは関係ない回答やはぐらかし、適当に聞き流す返答をして終わらせる
このスタンスで粘ると国会呼ばれて新聞に載っちゃうよ
そして維新の支持率が下がり参院選へ
>>922 片山の証人尋問も片山無双とかスーパーサイヤ人とか言ってたもんな、犬猫野菜
スーパーサイヤ人化してるかなんて外見でわからん
【悲報】村カス、三馬鹿の軍門に降るwww
こいつ結局、在任中は波風立てたくないだけのカスか??www
ps://x.com/takahiroshirai7/status/1904757952948703619
強いんじゃなく頭固いだけ
受け止めてるんじゃなく弾き返してるだけ
>>932 あいつらは多分リハックとか見すぎておかしくなってる
>>922 ほんとそう。回答になってないのが分からん脳味噌
切り抜いて最強バカロボを作るだろうよ
>>933 本部長という肩書を持ちながらSNSで道徳の先生やってるだけだし
それ貴方じゃなくてもできましたよね?っていう仕事しかしてませんでした
>>922 レスバと見てる時点である意味あってる
こういう連中から選挙権取り上げるべき
>>938 ダッピの如く切り抜くんかねぇ
安倍晋三の意味不明答弁見て称賛してた安倍信者と同じような感じ
>>938 何時もの事だな
ずっとこれだから不誠実と言われる
まだマシな方
>>896 "【速報】元ジャンポケの斉藤慎二被告(42)が不同意性交等・不同意わいせつの罪で起訴 駐車中の車内で20代女性に性的暴行を加えるなどした疑いで書類送検"
://news.yahoo.co.jp/articles/964bcf011457e020402319300b670c93af0879b1
>>876 電子掲示板2ちゃんねる運営のための法人を西村博之と共同で設立したが、2ちゃんねるへの関与は2002年に終えたとしている
エイベックス社長松浦勝人から名誉毀損で訴訟される
CTWから著作人格権侵害で訴訟される
ドワンゴ創業者川上量生から名誉棄損で訴訟される
堀江貴文から名誉棄損で訴訟される
ひろゆき
@hirox246
山本一郎氏はウソが多いし、経営者としての能力が低いことを実態とともに説明したら優秀な経営者と期待して声かけてくる人は減ると言い方はしたと思います。
ただ、能力が低いので経営者として全く成果を出せてないし、ウソつきであることも周知になったので、おいらの出番がなかったんですよねー。
>>947 お気持ち案件で起訴される時代とか
魔女狩りとどう違うのか🤔
>>952 -CgkQ
>魔女狩り
安定のワードワード
第三者委員会の弁護士はなんでリハックに出ないんやろかね🤔
増山さんたちと議論を交わしてこそ分断は乗り越えられるのに
ただただ分断を作りたいだけななんやね😔
>>954 こいつYoutubeのキャッシュ消し忘れてたうっかりさんじゃん
>>952 暇アノン爺やん、また昼から酒のんでるのか
>>955 意見が対立してる徳永ならともかく、増山は意味なくない?
増山に法律の素養があるわけじゃないし
>>955 増山のレベルが低すぎて議論にならないだろう
クズ野菜がパワハラ知事に民意って自信与えてしまったんだな
>>819 安全で安心じゃない兵庫県にしてんのはこいつらなのに…
>>954 物的証拠が出たんやっけ🤔
ないのなら女さんのお気持ちだけでいつでも男を逮捕できる恐怖の時代やと思うんやけどね😔
AEDといい女さんは自ら自身を追い込む選択肢をするけど何がしたいんやろか
結局斎藤って都合の悪い意見は聞かない独裁者ってことだな
自分が作った委員会の意見すら聞かずに今でも適法言ってるんだから
>>955 それが職責だから。
設置要項9条に守秘義務が課せられてるよ。
>>961 第三者委員会に言わせると
パワハラ耐性低い人が
パワハラと感じたら
パワハラ
重く受け止めつつも認めない…どこかで見たことあるな🤔🏺
https://ffwpu.jp/news/6133.html 世界平和統一家庭連合
本日、東京地裁は世界平和統一家庭連合に対する解散命令請求について、解散命令を認める決定を行ないました。誠に遺憾ではありますが、今回の判決内容を重く受け止めつつ、東京高裁への即時抗告を検討して行く所存です。
なんちゃって第三者委員会とかパラレルワールドとか言って
議論する前に切って捨ててるから議論の余地はないね
自分の思った通りの言動で仕事をして誰かに指摘されたら反省する。
まるで子供やん。
部下の責任問題でも負うべき立場なのに自分のことだけは負わない。
県民とか職員とかどう思ってるんだろうか。
>>973 兵庫県の指針に則って評価すると
が抜けてるぞ
>>961 記者が知事の上司か権力者で知事より地位が高いなら成立するかもなw
報告書見る限りパワハラというより痴呆老人の癇癪みたいな感じだよな
>>965 はい、おまえもどストレート壷シンパでした
↓
裁判所の統一教会弾圧判決「流石にヤバくね?」という声が相次ぐwww [759043982] 6
851:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0603-CgkQ) 2025/03/26(水) 12:29:34.54 ID:TsRvAUB60
正論
今ここで統一の解散に反対の声を上げないと宗教だけではなく
アニメ漫画Vtuberまでもがいつか消え去ることになる
>>955 法律知らん奴とするのは議論じゃなくて講習会じゃない?
>>962 レベルが低いのなら受けたほうがええと思うんやけどね🤔
勝ち確定なんやから
なぜリハックの提案に文系弁護士さんは逃げ続けるのか
不思議なんよ
ケンモーは多様だが、菅野みたいな常敗ペテン師がアイドルの継続スレって普通に考えてヤバいよねw 黒歴史オブ黒歴史
真摯に受け止める彦
襟を正していく彦
違法とは認めない彦
だいたいノイホイが第三者委員会基準で
攻めてるんだから
パワハラ基準もそれに従おうね
相手に向けた刃は自分にも向かうんでしょ?
>>984 職務上本当に必要ないただの怒声だからな
ミスでも何でもないことに怒って時間を浪費してる
>>935 いや、斎藤自身の受け答えからも察せられるように単に言語能力というか語彙力が低いからかな
>>955 増山程度が同じテーブルに座れると思うな下等が
分断されとけ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 14秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。