イエス・キリストって欧米人に尊敬されてるけどどこが凄いの?日本人にはなんで馴染みが薄いの [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キリストは至る所あらゆる時間軸において信仰者の前に再臨しとるよ
かくゆー俺の中にもキリストが再臨しとるが
信仰とはそーゆーものなんよな
そもそもキリストはお前らが生まれた時からお前らの中にいるんだわ
信仰とはそこに回帰する行為とも言えるな
社会生活続けてると例えば
マウスを一日中ずっと握ってたら右肩が凝ったりするわけぢゃん
そんな感じで肉体が歪んで人口的で不自然な体になる
精神も実はそれと同じ
社会生活続けていくうちに
いつの間にか自分でも気づかないうちに偏って不自然になるってゆー
だから博愛ってのは偏りを取るストレッチみたいなもんなんよな
いつの間にか自分の中に構築された好き嫌いや善悪、正しい正しくないとゆった信念体系を正す行為でもあるんよね
イエスという存在が崇められるべき「父」像のトップなんだよね
でそのまた上の父が「神」であると
じゃあそのイエスの本当の(?)父親であるところのヨセフの立場ってなんなの?
捨てられた父親?
>>700 ハイそういうの考えなくていいから
神様の話は、人間には分からない神秘的な話なの
考えるな、信じろ
ってのがキリスト教
>>701 ほんとぉ?
じゃあ聖書解釈学とかやってる人たちが馬鹿みたいじゃん
>>702 神学者はそういうのするけど、一般の信徒には信じることが大事と説く
ロゴスたるキリストが受肉して人間になったのがイエスキリストって感じだから
人間としての父親はあんま信仰には関係ねんぢゃねーかな
>>700 天主の御子の養育者
キリストの注意深き保護者
聖家族の長
忍耐の鏡
子供時代はぐれて神殿で問答してる時
聖母マリアは「お父さんとわたしは心配して探してた」と言ってる
イエスはふつうにユダヤ教徒 まわりからはメシア(ダビデの子孫でイスラエル王国を復興する者)と思われていたようだ
だからローマ帝国によって処刑されちゃったんだね
聖書はローマのユダヤ属州総督のピラトはイエスの処刑に乗り気じゃなかったが
ユダヤの最高法院に押し切られて処刑したってあるがそんなわけねーわ
新約聖書がローマにおもねってるんだろw 怪しいユダヤ独立運動の指導者っぽいイエスを危険視して
ローマ帝国が処刑したんだろw
実際このイエスの処刑半世紀ちょい後にユダヤ戦争起きててこの時期
けっこうローマ帝国属州ユダヤはやばい状況だったというのがわかる
それでさらにその半世紀後バル・コクバの乱が起きてエルサレムは完全に破壊され
ユダヤ人はパレスチナから追放されて流浪の民になることになる
実際イエス支持の群衆は
イエスを政治的な意味での救世主と誤解してたんだよな
この辺の文脈も面白いが
このスレでも同様に誤解されてて面白い
イエスを処刑したのはローマ帝国 ローマの同意なしに勝手に属州のユダヤ人が処刑できるわけないだろw
その後もキリスト教徒を処刑しまくったのはローマ帝国w なんだけどどういうわけか後世キリスト教はローマの
国教になっちゃったのだw なので新約聖書は頑迷なユダヤ人の悪口を書いているw
ローマの総督のピラトは悪くないw ご丁寧にピラトにユダヤ人に対して、この人の血について私は潔白だ。
あなた方自身が責任を負わなければならないとかいうせりふまでつけてるw
キリスト教の変態性はイエスを処刑してキリスト教徒をずっと弾圧して処刑しまくってたローマ帝国に
おもねってローマ帝国を弁護してきたというとこにあるw それでその反面の反ユダヤ主義だよねw
キリスト教ってのはローマ帝国と日和った時点で倒錯した教えになったのだw
ローマンカトリックw 自分を弾圧してきた敵を擁護w それで反ユダヤ主義の源泉w
>>710 カルファ司祭とかサンヘドリン、ファリサイ派、めちゃユダヤ教徒が関わってなかったっけか…
>>713 いや、だからローマ帝国のユダヤ属州総督のピラトが属州の最高権力者なんじゃんw
処刑を決めたのはピラトw これは間違いない ところが新約聖書ではピラトが良心的な人間に描かれてるんだよw
ユダヤ人たちに強硬に主張されてイエスを処刑したと しかし実際にはこの男サマリア人が反乱企ててると思い込んで
サマリア人たちを大虐殺したようなろくでないしの人間なんだよw
>>713 カルファじゃなかったカイアファの間違い
>>714 ヨハネによる福音書11章50節とか
イエスの処刑後半世紀後にユダヤ属州の大反乱が起こったのだから
実はユダヤ教主流派によってイエスが処刑されたという新約聖書の記述は怪しい 新約聖書はローマ寄りである
イエスはローマ帝国にイスラエル王国復興運動として危険視されたから処刑されたと解釈するのが妥当である
実際問題として教祖を殺した国家とどう妥協するのかってけっこう大変な問題でしょw
それで新約聖書にはローマ帝国じゃなくてユダヤ教が悪いって話になってるw
キリスト教といえば殉教者だ 聖人の多くは殉教者
じゃあなんで殉教したのか ローマ帝国に殺されたw 教祖も殺された
でもキリスト教は後世ローマ帝国の国教になった このへんの矛盾だよねw
ヨハネ黙示録だとローマ帝国は大淫婦バビロンと呼ばれているw
まあ最悪の帝国なわけだw
征服と殺戮の人生だったムハンマドよりはかなりマシだよ
キリストは尊敬できる
>>532 改竄修正黒塗りが当たり前の日本人にはウンコちびりそうになるくらい震えるが
聖書はただの一文字も削っても足してもならないという命令の下
何一つ弄られていない
モルモン教やエホバの証人は改竄された聖書を使っているが
彼らの預言は悉く外れ
安倍晋三のように赤っ恥をかいている
そこも聖書の凄い所
時代時代に合わせて人間が勝手に書き換えているのなら
ここまで大きな騒ぎになっていない
冷静に見ると、たいしたことしてないし、たいしたパワーもない
巨人を倒したとか、海を割って民を救ったとか、そういう逸話もなく
ほぼ普通の人間にしか見えない
>>674 キリスト教の神父たちが子供をレイプしまくってた事件を忘れないように
>>724 水を酒に変えたり
死人を生き返らせたり
木を枯らしたり
水の上歩いたり
パンと魚を千切っただけで5.000人分の食料に増やしたり
盲人の目を開けたり
税金払わないといけないから
ちょっとそこの川で魚釣ってくれ
口の中から俺とお前二人分の税金払えるお金が入ってるからとか
色々やべぇ逸話満載だけど
一番やべぇのは
そんな山上みたいな奇跡を何十回と目の当たりにして
本人もお前達が神様に立ち返る為に
神の権威でこの奇跡をやってますと言ってるのに
それでもジャップみたいに信じないからな
イスラエル人たちも中々のもんだよ
>>684 間抜けで低能だから、ウィキペディアが正しいと思ってるのでは? ネットのコピペばかりで、本を読んでない。日本に再臨するなんて一言も書いてない。
>>724 キリストは知らんがノアは身長10m位ある設定らしい
聖書ってちゃんと読むとトンデモ
>>728 俺は証拠三つだしたけど、間抜けなお前は一つも反論できなかったよねw
内村鑑三は再隣接を唱えたわけで、内村は再臨を唱えていないというお前の主張は誤り、間違いだった、OK?
イエスキリストが本物なら今このネットで繋がった時代に出てこないわけ無いだろ
つまり単なる偶然の産物
ネトウヨや安倍晋三は文鮮明の思想を売りに来る
熱心にキリストについて教えに来る壺売りですやん
>>724 それがいいんじゃん
旧約の連中もムハンマドもただの体育会系ヤクザ
でもキリストだけは文化系なんだよ
>>732 勝共壺売り統一カルト連合はキリストの教えは一切無いんだよなぁ
聖書やイエスの教えに
先祖の悪業の為に貴方が財産のすっべってを捧げなさい
家も
土地も
金も
株も
全ってを捧げなさいとか無いから
むしろ逆で子は親の
親は子の為に死んではならない
人は自分の罪の為に死ぬと教えている
また、父の罪から離れず、偶像を拝んで悪から離れないのなら三代四代その末裔に至るまで私は裁くとある
これは例を挙げると悪の父、大日本帝国の悪業を継ぎ悪の父は間違っていなかったと
子である貴方が秋篠宮家のヒサを傀儡天皇として国家元首に据え
隣人を見下し隣人を愛さずまた許さず台湾有事に駆けつけて悪の父、大日本帝国と同じ事をするなら
よく言っておきますが、貴方がたは今度こそ聖絶されます
神を畏れ、民族の中にある安倍晋三を拭い去りなさい
汚物を拭い去るように拭い去り神に立ち返りなさい
そうすれば貴方は平安に暮らす事が出来る
これが本来のキリスト教です
愛すな助けるな隣人を憎め自己責任
統一カルトの教えは反キリストです
彼らがどれだけキリスト教を名乗り
本当の日本人を名乗ろうとも
その行いがキリストの内に居なければ
キリスト教では無いのです
聖書を読めばそういう事が分かるようになるのです
貴方がたは同族同士の間でトンチンカンな事をしているのです
合同結婚式ゴッコを執り行ったのに
ちっとも喜んでくれなかった
だから今度は国葬偽ゴッコをしたのに
今度は悲しがってくれなかったと嘆くのです
と、この一節も聖書に書いてあります
聖書を読まない者には分からずとも
聖書を読む者にはどこの話か分かるでしょう
聖所に立ってはならない忌まわしき者が聖所に立つ時
読者よ、よく理解しなさい
>>730 >キリストが再臨するのは日本だと主張したそうであるね
してないでしょう。
>>664 統一教会も創価学会もオウム真理教までも半島系だけどな
最初に、ウィキペディアをもってきて「なんか言うことある?」とかドヤってるから、「あ、この人、教養が無いんだ」と、すぐ分かりました。ネットを検索して、わかったような口を利く人、たくさんいますよね。
イエスキリストはともかくキリスト教は宗教というより文化として浸透してる
聖母マリアはアブダクションされてイエス・キリストを産んだんだよな
>>738 wikiをソースに提示するのは馬鹿の特徴よな。
あと今の時代ググればなんでも出てくると思いがちなんだけど、すごい危険な考え。一番重要なことはウェブ上に転がってない場合が多い。
しかも解説にしたってどこかの元記事が増幅されてるだけ、つまり一つの元ネタがあちこちに転載されてるだけというケースもあるし
>>736 河上徹太郎は内村鑑三がそう主張したといってたよねw
>>737 池田大作や麻原彰晃が半島系とか、5chのコピペでしか観たことないが~?
>>738 いいじゃんWikipedIa? 知らないことを調べるとき俺はよく使うしw
間抜けは内村鑑三は再臨説なんか主張してない!といって、Wikipediaすら調べないらしいがw
自分の言ってることが正しいか間違いかまずWikipediaで確認するようにしとけば、お前みたいにドヤ顔で完全な間違いを主張することも減るだろうw
ま、Wikipediaだけじゃ不服というから他のソースもつけてやったわけで、三つだしても何も反論はこないわけで、Wikipediaがどうたらとか反論にもならないことをグダってるだけw 馬鹿のやることだよねw
ま、Wikipediaにだって間違いが書いてあることはあるよ? しかしそれを言うなら普通の本に書いてあることだって全部正しいとは限らないわけでねw
馬鹿は本に書いてあることならすぐに何でも正しいと信じてしまうと、森毅も言ってたよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています