【速報】山上徹也と面会成功した者現る【神】 [947332727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これまで弁護団と妹以外の面会は拒絶し、伯父さんさえ会ってもらえていかなったが最新ニュースきた
山上被告が宗教学者と複数回面会 教団や境遇の影響、立証する意図か
https://www.asahi.com/articles/AST3V1T4HT3VPTIL00HM.html 安倍晋三元首相の銃撃事件で殺人罪などに問われ勾留中の山上徹也被告(44)が、宗教学者と複数回にわたり面会していたことが関係者への取材でわかった。弁護側は、被告の家族が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に献金をして自己破産した影響を裁判員裁判の争点に据え、量刑の検討材料にしたい考えだ。
一方で検察側は、犯行そのものの悪質さを検討すべきで宗教の影響に立ち入る必要はないとして、弁護側の方針に反発している。
山上被告は起訴後の2023年2月以降、大阪拘置所に勾留され、平均11カ月ほどで終わる公判前整理手続きが長引いている。関係者によると、教団が一家に及ぼした影響をどう審理するかをめぐり、弁護側と検察側で綱引きが続いていることが理由の一つだという。
「宗教を問う裁判ではない」検察側は反発
山上の動機は統一であるから、安倍派としては統一のせいで大損害を被ってるが、統一に弱み握られてるのでそれができない
統一は安倍派が無力で組織解体から守ってくれないことに対して不満を持っているが、相手を刺激すると責任の押しつけ合いが始まるから動けない
信者のガス抜きは石破叩きと財務省叩き
両方とも安倍が消えたあとに起きることの対処になってない
山上という一般個人の力が、統一という巨大組織を上回ったことについての、信者に対する説明にもなってない
統一は神通力で安倍を守っていたはずなのにあっさり死んだ
山上の仕業として有罪にすると、統一は何の利益も生み出さない集金組織だったことが露呈する
だからって山上は何もしてない、ただそこに居ただけで、安倍はサタンの超能力によって死んだってことにもできない
逆転の発想で山上をサタンにしても、統一教会はサタンに勝てなかったって証明になる
だから山上についてのコメントには統一信者臭い書き込みがほとんど見られない
都合悪いことには目を瞑って、教祖が解決してくれるのを待つしかない
でも統一は集金マシンだから結局何もしないまま解散となった
>>471 書き間違えた
統一に弱み握られてるので責任を押しつけられない
>>2 あ、あそこの拘置所にいるんだ
昔キタ住んでたからよく前通ったわ
冷戦時代の統一教会の政治利用は百歩譲って理解できなくもない
でも冷戦以後に統一教会を政治利用した安部家は、そりゃどこかで落とし前付ける形になるのは避けられんだろ
世の中誰かしらを犠牲として利益を得る手法をしてるもんでたとえそれが合法だろうとも、
犠牲者に法を超越した報復される覚悟は持つべきだ
宗教への献金がキッカケで一家崩壊し実の兄が死に母親は未だに洗脳が解けず統一教会へ金を貢ごうとしている憂き目に遭っているのに
宗教要素排除しようとしているとかそれこそ違法で国策捜査そのものだろ。どんな殺人事件も犯行動機はいの一番に捜査するものだし
表に出るということはこれも氷山の一角で検察はじめ政府行政司法、政官国ぐるみで法を無視し裁判を恣意的一方的に進めようとしていてとても危険な兆候
>>469 まぁそうやな
宗教指導者暗殺してもここまで大事にならんかったろうな
>>132 パチンコ屋は日本の政権の中枢に君臨して権力を掌握してるわけじゃないでしょ
>>444 そもそも話の発端は君が
>>405で
「結局親の資産で暮らしてきて金尽きてちょっと派遣して派遣先で揉めて凶行に及んだとw」と書いたことで
これは動機や犯行の原因の話だよね
それに対してのレスが「検察ですらその筋で押し切れると思ってないからいつまでたっても裁判始められないんだよなあ」で
これも動機や犯行の原因の話をしてるよね
ここまでは話の論点は一貫してたんだけど
>>417「ん?押し切るもクソもないだろ有罪確定なんだからw」ここでいきなり有罪無罪の話なり
>>435ではテロとかただの殺人とかの犯行の態様との話になってる
ここで論点が迷子になっちゃってるから
いやそのレスはそういう意味じゃないよ話がおかしくなっちゃってるよってこと
>>53 幹部に複数いても全然おかしくないよ
オウム事件以前からずっと東大はじめとした難関大学で原理研究会として洗脳工作して信者増やしまくってるから、そこを出た優秀な信者が官僚や法曹界に入って統一教会のために動いてる
>>86 警察に通報してこいよ
お前が正しけりゃ動いてくれるかもしれないからな
安倍がサタンだったというアクロバット論法を用いる可能性もある
無力な山上が安倍を倒せたのは、教祖がサタンを弱体化させたから
安倍は7年かけて自民党を悪魔城に変えた
各省庁は悪魔の砦なので解体する
これだと今起きてる事象について全部説明つけられる
>>480 まあ多分下級レスバトラーで何も考えずに勢いに任せてレスしてるだけだと思う
検察や国家権力からの人権侵害行為にも腐らずやるべきことを続けてるの本当にかっこいいよ
>>429 これもおかしい
「山上は宗教被害者と呼べるのか」と自分で論点を提示しておきながら「安倍ちゃんは関係ないし」とかいう支離滅裂なレス
見えてはいけないものが見えてるだろこれ
>>480 いや検察は宗教ガーとか喚いてる弁護側に対してそんなんいらねえよって言ってるわけでw
粘ってるのは弁護側w
>>488 別のスレだとブラジャーの広告画像を見てananのセックス特集の表紙と勘違いしてたし、一旦落ち着いてからレスする癖を付けないと今後もレスバトルには勝てないと思う
なんかネタにマジレスみたいのも来てるしw
そういうツッコミはブラの広告がエロく見えない!とか喚いてる奴に言ってよw
>>1 事件の背景はどうでも良くてどの凶器でどうやって安倍を殺したかだけを問う裁判だと検察は主張してるんだな
糞だな
百年も経てば乙巳の変や本能寺の変みたいに歴史に残るだろうし
山上に接触して記録を残しておきたい学者は宗教、法学、現代史の分野にたくさんいるだろうな
>>496 韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに安重根と比較されて永遠に馬鹿にされるアイコンではあると思うけどねw
山上さんに会いたいなら弁護士か宗教学者になる必要があるわけか
>>22 権力も悪質性も当事者意識も、圧倒的に異なる
なんでこう下手な例えで等価に語るんだろうな
矮小化以前に非常に悪意のある書き込みと言わざるを得ない
>>498 山上も結局満たされなくて宗教学者!みたいな権威に自分を正当化してもらいたいんだなぁと思うと可哀想ではあるよ
マスコミも韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ自体は一切批判してくれずこれ幸いとばかり安倍が悪い韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ様は善良な人達文句を言うやつはネトウヨヘイトレイシストな論調は一切変わってないからねw
挙げ句に韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリにベッタリな立憲共産れいわ支持者も安倍が死んで良かったとまで言い出す始末
無能な働き者の末路って感じw
>>125 パチと壺カルトは同根の問題だろ
壺で送金するか
パチで送金するか
相手が壺組織か
壺と利害関係がある北か
政治家と検察と警察何千人分の仕事をやったんだよ山上は・・・
これは結果論だからあんまりこの人を持ち上げない方がいいよ
しょせん、殺人罪の容疑者なんだからね
>>1 怪しいんよな
統一側のヒットマンと考える方がいろいろと辻褄が合ってくる
>>504 この件に関しては成し遂げた結果が全てであり、
山上が殺人犯なんてまるでちっぽけな話だ
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げようとする馬鹿が信頼失ったのはかろうじて山上の成し遂げたことと言えるかもなw
有田は萩生田以下になったし蓮舫も反斎藤も負けたw
ムジョッコン踊りを見た感じだと
宗教が人を狂わせてるよ
>>27 日本脱カルト協会の西田公昭、櫻井義秀あたりならいいけどな。自民党の壺御用学者だったら目も当てられない。
>>425 鹿のツイート見て心動かない奴はASDガイジだろ
安倍殺したからって喜んでるだけの無能
消えろ
兄ちゃん死んだのにそれとつるんでた権力者安倍晋三が生きてるなんておかしいだろ
大体、検察なんて裏金すら不起訴にしたクソ野郎じゃねえか検察の偉いさん全員この国を貶めた死刑に値するクズ共だよ
島田とかは半分タレントだから
こんなシビアな現場には行かなそう
>>514 >>425みたいに印象操作しようとしてる奴は壺の息が掛かってる奴だよ
ずっと粘着し続けてる
ガチでサイン欲しい
俺の名前書いてくれるなら1万でも買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています