【悲報】アメリカ「卵不足のため、各国は米国に卵を提供しろ」日本の卵も提供へ [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米国、フィンランドとデンマークに続いてリトアニアに卵の提供を要請、ネットでは「戸別訪問による物乞い」と批判
卵不足に悩む米国は、フィンランドが拒否したため、卵の輸出をリトアニアに求めている。この状況はネット上で嘲笑を招いている。
過去2か月間、米国は数か国に連絡を取り、国内の卵不足を解消しようとしてきた。
この不足は、何百万羽もの鶏を死なせた深刻な鳥インフルエンザの発生によるものだ。
米国では卵の価格が高騰し、かつては朝食の定番だった卵が贅沢品に変貌した。最新の報道によると、米国は卵を求めてリトアニアに連絡を取ったという。
デンマークの雑誌「アグリウォッチ」によると、米国はこれまでフィンランド、デンマーク、スウェーデン、オランダにアプローチしていた。
フィンランドはすでに卵の輸出を拒否しており、この決定はソーシャルメディア上で「ドナルド・トランプの外交スタイル」に対する広範な嘲笑を引き起こした。
https://www.hindustantimes.com/trending/europeans-gloat-as-usa-approaches-lithuania-to-export-eggs-door-to-door-begging-101742378501562.html >>481 どうせこれだって保護団体、人権団体の圧力だろ
食うなとは言わない半端なことしやがって
トランプがキレて各変態人権の尊重をやめるのもわかるわ
おい!鳥はもっと苦しんで死んだぞ!
>>474 つまり動物愛護の観点からケージ飼育止めなさい勝ってはいけませんってやったら、鳥インフルエンザのダブルパンチもあって今の状態ってことか
>>474 ほぼ毎日卵産ませるのは虐待じゃないんですかね…
>>1 400万人しかいない国のちょっとしかない食料を3億人がカツ上げとか許されないことだ
ケージに詰め込んでると鳥インフル流行りやすいのでその予防の意味もあるぞ
>>474 動物保護の観点では正しいけどな
覇権国家なんだから、いい知恵出してどうにかしろ
>>481 まっさきに北欧に声かけてるから、平飼い卵を買い漁ろうとしてると思う
>>474 でも日本のめんどりはケージで飼育されて卵産んでるってオチじゃないの
アメリカ人てほんと馬鹿になったんだな
右翼がリーダーになると国が滅ぶw
>>469 烏骨鶏は抱卵するし毎日は生まないはずだけど
そんなに余ったりする?
単に卵食べる習慣がないだけじゃないの?
鶏は飼えるじゃん2〜3羽くらい
でも水田は自給すんのに300m2はいるんだぞ、大量の水と
世界中の国で対アメリカ向けの卵でカルテル組もうぜw
>>5 んなこたぁない
ただ、生卵10個1パックを通常売価で200円以下で、というなら
もうどこの小売りを探しても無いな
だから最近卵がまた高くなってたのか
食い物の恨みは怖いぞ
でも国内で売るよりアメリカに売る方が高く売れるなら売っちゃうよな
マッカーサーは、ホテルニューグランドの朝食で出てきた目玉焼きの数をみて、食糧事情の悪さを理解したと言うのにな
これは素晴らしい
日本もコメ不足なのだから同じことをすべき
大好きなディールすりゃいいじゃん
大金出せば買えるだろw
まあリトアニアにロシアからの防衛を持ちかけて交渉するんだろうけど、ヨーロッパ全域でアメリカに対する信頼は中国に並ぶレベルまで下がっているから、要求を受け入れるかは不透明だな
トランプ「関税?何を言ってるんだジャップ!運賃含めてタダで提供しろ」
死ねゴミ
インフレ止めて肥料や穀物の値段下げてからほざけカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています