【超絶悲報】グレートアメリカ、不法移民の代替として児童労働を解禁へ。MAGA州フロリダでは14歳の夜勤を可能にする法案を審議中 [519511584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Florida debates lifting some child labor laws to fill jobs vacated by undocumented immigrants
https://edition.cnn.com/2025/03/25/business/florida-child-labor-laws/index.html こういうのでいいんだよ
貧しいからって生活保護やるな
成長しても働かないクズになるだけ
>>1 わーくにもそのうちそうなる
もはや働かないと食えないから学費払ってる場合じゃない
中卒で15歳元服で働かされるようになる
まーたUSAIDのクソ誇張記事
それにマジレスするバカ共
素晴らしい。日本も見習って真似すべき
14歳から労働解禁して14歳から売春も合法にしよう
不法移民を追い出した代わりに
児童に労働させる
これが偉大なるアメリカ
>>25 絶望で頭抱えて泣き崩れるアメリカ人が見れそうで楽しみだろwww
>>3 トランプのいうかつての偉大なアメリカって
産業革命まで遡るの?w
>>29 インディアンやろ?w
白人は震えて出てく!!
記事読むと既に早朝と深夜以外の児童労働は解禁されてるようだが
MA"B"Aじゃんそれ😭 "B"と"G"まちがえないで😡
イーロンが本当に偉大ならロボットに働かせてばいいじゃん
本当に偉大ならな?w
1950年代くらいを取り戻したいのかと思ったが
そんなもんじゃなさそう
基地外大統領なんか選んだせいで
無理を通すためにアメリカの道理が失われていく
まあせいぜいアメ公は愚かな選択をした報いを受けてほしい
無茶苦茶やな
発展途上国以下か江戸時代レベルに戻ってるやん
これグレートアメリカじゃなくグレートロシアの間違いやろ
戦争の90%までは、後世の人々が呆れるような愚かな理由で起こった。残る10%は、当時の人々でさえ呆れるような、より愚かな理由で起こった
ヤンウェンリー
トランプのやってる貿易戦争は残りの10%のほう
黒人児童労働でGDPアップ間違い無し
これがディール
>>26 アメリカ人が絶望のなかで貧困に陥り国債は紙切れになると
米国債を根拠に通貨を維持して、車をアメリカに売って、その金でで外国から飯を買っている日本は飢えて死ぬわけだが
おまえはそのことの何が面白いんだ?
いや当然だろ、日本も解禁というか昔に戻せよ
もともと丁稚文化があった国なのに、欧米の法律に文化破壊された
>>54 てかバイデン政権時に児童の労働に関する規制がバンバン緩和されたんやがな
日本も中卒15歳から働けるから年齢はいいとして、夜勤の内容次第じゃねえの
>この新法には、在宅学習中の14歳と15歳の若者に対する労働時間制限の撤廃や、16歳と17歳の若者に対する食事休憩の保証の廃止など、いくつかの変更も含まれている。
なかなかすげえな
北朝鮮目指してんのか?
アメリカは高校までが義務教育だから、14歳はもれなく学生なんだけど、中学高校通いながら夜勤とかすげぇな
中卒でそば屋の配達やらせるために原付免許16歳から解禁してる日本を超えたな
アメリカ政府としてではなく州レベルで以前から人手不足解消の為に未成年労働拡大しようという動きがあちこちである
ttps://www.newsweekjapan.jp/reizei/2023/06/post-1315.php
記事にあるとおり共和党が賛成、民主党が反対というスタンス
>>64 バイデン政権時に児童の労働に関する規制を相当緩和したのに?
産業革命時に炭鉱労働者として子供を使い捨てして、そんな事やっていたら人減って滅ぶぞといううことになり基本的人権の尊重とかリベラリズムが発達したわけで
ちゃんとその記事に「民主党の一部は強く反対しています。」と書いてあるわ
基本、民主党は児童の労働に賛成のスタンスですよ
ルカシェンコもジャガイモ掘りに一時子供を総動員すると言ってたな
>>3 虐めて金奪ってたボンボンなら居たな ロクでもない奴だよ
まぁ俺も中学生でバイトできないのはおかしいと思ってたし
いいんじゃね?
日本もバイトは中学からにしろよ
高校まで家貧乏だったからマジ金なかったし、ゲームも買えなかった
高校でバイトできてようやく自由に使える金を得た
>>49 オリガルヒを組み敷いて国民攻勢を回復させたのがプーチンだから、経済の土壌である人間を無駄遣いしないぞ
>>75 子供にはそんなことより勉強する権利、保護される権利のほうが大事
>>79 不法移民のほうがはるかにまし
何が胸糞悪ってこれを決めようとしてる大人たちは全員ぬくぬくと守られた子供を送ってんだよ
>>80 アメリカだって義務教育はあるだろはげ
不法移民は絶対無理
マイク・ジョンソン下院議長(共和党)「地方裁判所全体を廃止することができます。裁判所に対する資金援助の権限は私たちにあります…」
本当に男は仕事女は家庭子供産めば産むだけ利益の国を作る気なんだな
今回はマジだな
次の揺り戻しが怖いなここまで行くと
トランプの次はとんでもないポリコレガチガチの女みたいなのが大統領になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています