【悲報】エストニア、ロシア国民及びベラルーシ国民から投票権を剥奪する憲法改正 [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エストニア、憲法を改正しロシア、ベラルーシ国民の投票権を剥奪
水曜日、リーギコグは、ロシアとベラルーシの国民の地方選挙での投票権を剥奪する憲法改正案に賛成票を投じた。
いわゆるグレーパスポートの所持者は次回の地方選挙で投票することは認められるが、これが最後となる。
法案の原案では、エストニア国民、無国籍者、欧州連合およびNATO加盟国の国民が地方選挙で投票することを認める内容だった。
しかし、本日の本会議での採決で、55人の議員が支持する修正案が法案に追加され、エストニアに居住する第三国国民の地方選挙での投票権が剥奪され、再々選挙からは無国籍者も剥奪されることになった。
https://news.err.ee/1609644830/estonia-amends-constitution-to-strip-russian-belarusian-citizens-of-right-to-vote >>188 何の話してるの?😅
話が噛み合ってないと思うんだけどもしかしてウク信の子かな?
ルーマニアも第一回投票で一位だった親露派の極右候補を大統領選から排除したからな
ロシアと戦うために「自由主義」「民主主義」「法の支配」「多様性」などの西側が後生大事にしてきた価値観がどんどん消えてくの笑うわ
なんのためにロシアや中国と戦ってるんでしたっけ?
まあ民族浄化でもしない限りロシア人を追い出せないでしょ
ふつうに原住民なのだから仲良くしたら?
エストニアにも非ナチ化が必要だな
エストニア人が自発的にやらないとロシア軍が来るぞ🫨
>>181 そもそもロシア人じゃないんだよ
ロシア系
先祖代々エストニアに住んでる、エストニア国籍
その国籍を剥奪した
めっちゃタチ悪い
ナチスドイツのユダヤ人迫害と同じ手順を踏んでるから
どっかに入れ知恵してる奴がいるんだと思うわ
ロシアにエストニアをふみにじらせようとしてる
ニヤニヤしてるのが目に浮かぶようだ
人口の3割がロシア語が母語という国でロシア系弾圧なんかやってるガイジ国家だが
まぁ人口たった130万人、愛媛県や青森県レベルの地域が国を名乗ってるだけだからな
ちなみに人口は均一に混ざっているわけではなくて、当然だがロシアに近い地域の自治体ではロシア系が過半数を超えてる
人口規模が愛媛並で、国土に対する人口密度は愛媛県の1/7という過疎過疎
首都の規模は柏市や尼崎市レベル
日本のたった100分の1規模のド田舎国が発狂しながら内部で民族弾圧をはじめて、ロシア相手に狂った攻撃姿勢を発揮している
先のない国バカな国
>>194 ロシア系に国籍を与えないという国家ぐるみの嫌がらせをしている国なんですよ
要するにロシア系への迫害をパワーアップさせただけ
まぁ平たく言うマイクロ・ウクライナなんだよ、この地域
ロシアに近い国境沿いはロシア系の密度が高く、国全体の人口を見てもロシア系の占める割合が何割も占めている主要な民族グループ
にもかかわらず西部地域(ヨーロッパより)の連中は声高にロシア系弾圧を繰り返している
ロシア系放置してると勝手に独立するし締め付けるとロシアが侵攻してくるしどうしろと
キチガイかよ
ユーラシアのあそこらへんって、数十万人の小さな共和国の集まりなんだよね
ロシア連邦はロシア系民族の共和国を束ねたもの
その小さな共和国が他民族の支配地域に併合されてると
ウクライナみたいな 迫害→ロシアがぶち切れ が起きる
むかしからロシア帝国とソ連の領土だったからな そりゃロシア人がいっぱいるわ
国内どこに行ってもいいわけだし
21世紀にもなって外国籍者の地方参政権剥奪するとかどんな土人国家だよ
>>212 外国籍じゃないです
エストニア国籍のエストニア人から
先祖にロシア人(ないしはベラルーシ人)がいるという理由で国籍を剥奪した
そしてこのたび更に無国籍を理由に参政権を剥奪した
>>212 今気がついたけどつまりこのスレ立て人は外国勢力の工作員ということになる
なんだこのメチャクチャなミスリードは
ロシアに戦争の口実を与えるだけだな
ていうかむしろこれ西側がロシアに攻めさせようと誘導してないか?
一連の動き見てるとロシアが攻めようとしてんじゃなくて西側がロシアを戦争に引き込もうとしてる感がある
理解できる
ロシア系住民はロシアに忠誠を誓い反政府活動を展開して国を分裂させて来るからな
ロシア系住民の保護を名目にロシア軍が介入して来て国をめちゃくちゃにするまでがセットだし
>>217 できねーよw ロシア系がどうとか言い出したら旧ソ連諸国がめちゃくちゃになっちゃうだろw
>>143 多分NATO正規軍よりウクライナの方が強い
>>218 大ロシア主義に染まった住民に権力を与えるのがどれほど危険なのかエストニア政府は分かってるんだろ
エストニアの国情も知らず批判するのはナンセンス
>>154 グローバルサウスも少子化始まってるけどな
そもそもリベラルっていうのは思想じゃなくて社会構造なんだよ
新生児死亡率が下がって多産じゃなくなると必然的に働き手として女性と外国人労働者が必要になる
彼ら彼女らを働かせるため必然的にリベラル的な考え方が社会に実装されていく
本気でリベラルが嫌なら女と移民に頼らない経済を作ってくださいとしか言えない
ネトウヨ「これは重大な人権侵害!ロシアへの挑発行為だ」
ネトウヨ「在日朝鮮人に選挙権を与えるな!」
なんなんこいつ・・・
>>79 言いそうだけど、ロシア人の地方参政権認めてない日本のロシア系住民を保護するって言われたら、納得すんのかな
ロシアとベラルーシ人は完全にパブリック・エナミー化したな
トランプは〜んの狼藉がトドメの一撃になった
日本でもロシアやベラルーシ系の人間はガチ排除されてもおかしくねえわ
メイン市場が欧米だしな
バルト諸国って地図見るだけでリトアニアはポーランド逃げれるし応援有るかもだかど
ラトビアとエストニア完全に終わってんだなこれ
何をそんな必死こいでウク援助して反露してもどうしょうもないじゃん
長期間住んでる在日中国人が沢山いるのに中国人に参政権を認めてないのは完全に人権侵害
在日中国人を守る為に中国軍が日本に駐留する特別軍事作戦やむなしだな
>>95 今後欧米の言うことなんか聞く価値ないってわかるな
もちろん全否定ではないが。
明治以来日本は欧米の技術や価値観に染まりきって
名誉白人として認められようとしてきたが
その欧米への幻想や権威は崩れ去ってしまった。自らの安定に
陰りが見えたらすぐに手のひら返ししてこんなことをする
民主主義はどこいったんだ?
自分の腹が満たされてる時に空腹の人間に対して
上から目線で機嫌の悪い空腹の人間の人格を否定するようの
態度。そんな未完成の人種の余裕がある時のみの理想論など
まともに一銭の価値もない
>>53 ウクライナ見てればこういうのが戦争の口実になるって思うよな
なんか欧州人は本音では戦争大好きなんじゃないかと思うわ
>>228 日本国籍のロシア系なんていくらでもいるのに国籍を剥奪するのかという問題だぞ?
お前はそれもよしとするんだろうけど
>>201 でも美男美女だらけだろ?こいつらに鉄拳制裁で日本語叩き込んでお見合い薦めればいい。
みんな群がるゴブリン島へ、エストニアラトビアリトアニアの男女若い子歓迎するぞ。
ヴァイキングx大和民族の士族が掛け合わさって戦国時代もびっくりの狂戦士が誕生するぞ。
>>213 これが真相か
北欧に匹敵するリベラルの聖地になったバルト三国らしい話ではある
なんでこの辺の連中って弱いのに戦争したいんだろうな
謎
>>243 バルト三国がリベラルの聖地なんて言われてたことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています