【安倍悲報】トランプ「チャットで軍事作戦ダダ漏れ?メディアはゲス野郎😤」報道官「はい反トランプのプロパガンダ!」 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これも計算でやってるから凄いなトランプ
直ぐにアホが炙り出されるだろう
就任間もないのにこれだけの混乱ぷりよな
斎藤もだがネットで祭り上げられるトップのやばさが半端ない
ハリウッド映画からでてきたみたいなテンプレコテコテの悪役キャラで笑うわこの報道官
笑っていられるのは今だけだぞ
このデブは4年以内に必ず第三次大戦の引き金を引く
言外で見事にアホが検出されてます
トランプとイーロンっていう
>>69 軍人も健常者クビにして同レベルのガイジにしたんだっけ??
このボケどもが中国と戦争したら日本が最前線になるんだが
中国でなくとも恨みを買えば買うほど犬である日本も恨みの対象になるが
>>72 黒人だからという理由で有能クビにして無能白人にしました😤
記者「あのさぁ……グルチャで機密情報のやり取りしてええんか?」
政府「嘘乙!別にあんなん機密情報でもなんでもねーし!お前らが大袈裟に騒いでるだけ!」
記者「そうなんだ、チャット全部晒しまーす」
政府「」
>>75 機密情報は機密情報ではないと閣議決定
晋さん、ここにいたんだね…
タル氏「だからスミマセンて言ってるじゃないですか」
>>85 安倍しぐさなんだよなぁ
県知事ごときがイキんな
機密情報つうか戦争空爆の作戦だからな漏らしたの
やばすぎる
>>75 その前の話が抜けてるやん
おやびん 「そこの記者お前参加してええで 感謝するんやで」
チャットグループに知らん名前があって誰も注意しないのなんでなんだろ?
マスクやFOXの記者とかが他にも溢れてるからか?
>>85 そりゃQアノンは数あるアノン系の元祖だから
やる事が似るのも当然なんだ😚
トランプ「いじめなんよ。魔女狩りなんよ」
ホワイトハウス報道官「トランプおやびんかわええー」
こういうこと?
他のチャットグループでも知らんやつがおっても誰にも分からん気づかんてことだよな
これ自体が重大な国家機密漏洩な気がする
嘘しかつかない男&支持者
MAGA!一流のビジネスマン!平和の使者!DSと戦う光の戦士!関税は相手国が払う!
>>57 死ぬまで治らないのがネトウヨダブスタ仕草というもんだろ
記者を逮捕拘束してその場で銃殺するぐらいやれ
一気に世界が変わってゆくぞ
ジャーナリストを間違えてグループに入れてしまったのを気付かずにチャットしてたってことなんかな
メディア「民間人も居るチャット上で閣僚が軍事機密情報晒してた」
トランプ「アレは機密情報じゃない」
メディア「それなら全公開するわ」
トランプ「メディアが機密情報公開したぎゃおおぉぉぉん」
バカなのか?という感想しか出てこない
あれ、嘘かと思ったらマジだったんだ
シグナル使ってやりとりしてたんだ
ヒラリーが私用メールアドレスを業務に使ったとかで叩かれてなかった?
トランプ政権「非を認めよ」、支持基盤から不満噴出-軍事情報漏えい
(ブルームバーグ): トランプ米大統領を熱烈に支持する勢力の一部からも、通信アプリ「シグナル」のチャットからの軍事情報漏えいを巡り、政権チームが非を認めないことへの不満が噴出している。これまで見られない亀裂が大統領の支持基盤に走った。
米軍の攻撃計画の漏えいと、ホワイトハウスの大げさな後始末は、大統領の一部支持者にとって耐え難いものとなった。今の危機は4日目に入り、共和党の議員やストラテジスト、オンラインのインフルエンサー、友好的メディアの大物バースツール・スポーツのデービッド・ポートノイ氏でさえ、トランプ政権チームが自ら招いた危機にますます嫌気が差し、抗議の声を上げた。
FOXネーションの司会者で保守派の論客として知られるトミ・ラーレン氏は「『シグナル』を巡る今回の失態は、言葉巧みに言い繕おうとすればするほど、逆効果になっている。ひどい話だった。われわれのサイドから出てくる『とやかく言うな』的論法に正直うんざりしつつある」とX(旧ツイッター)に投稿した。
共和党のストラテジスト、ホイット・エアーズ氏は「信頼性の鍵は二つある。明白な事実を決して否定せず、弁解の余地がないことを弁明しないことだ。過去48時間で政権の複数のメンバーがその両方を行った。何か言うつもりなら、少なくとも信用できるようにしなければならない」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c83d807096813f41ed44c3c198daa3e5599492 >>48 > 「すべて魔女狩り」
日本でも統一教会に絡んで産経新聞やフジテレビの平井文夫
そしてもちろん世界日報も「魔女狩りガー」を叫んだが
このフレーズを使って扇動したその元祖はもちろんトランプ
2017年の段階で既にこんな感じ
> 「すべては魔女狩りだ」 トランプ米大統領
https://www.bbc.com/japanese/video-39971194 しかしトランプ支持者の一部はどうやら今回ばかりは騙されなかったようで
こうなった
>>114 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています