すき家、調査結果を発表「ネズミは味噌汁を大型冷蔵庫に一時保管していた間に入った」「特殊な事例」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すき家、異物(ネズミ)混入事案の調査結果を報告 公表控えた経緯説明「特殊な事例であることを勘案」
3/27(木) 15:03
牛丼チェーン「すき家」は27日、公式サイトを更新。鳥取南吉方店で提供したみそ汁に異物(ネズミ)が混入していたことをめぐり、発生当初に公表を控えていたことなどを改めて謝罪。事案が発生してから公表に至るまでの対応や異物が混入した具体的な状況についても報告した。
公式サイトでは1月21日の事案発生以降、現在に至るまでの当社の対応を時系列で報告。事案が発生してから1時間後に本社が状況を把握していたことや、当日中に全店舗に対して異物混入を防ぐ観点から、商品提供時の目視確認の徹底を指示する内容の緊急連絡を実施したと伝えた。
さらに当日行った現地調査で、同事案が「当該店舗の建物構造と周辺環境が重なった特殊な事例であることを勘案し、ホームページでの公表を見合わせた」として公表を控えた理由なども明かした。
異物混入の経路については「当社が実施した現地調査および店内カメラの映像確認の結果、当該店舗の大型冷蔵庫の扉が店外に面しており、その下部に設置されたゴム製パッキンに生じていたひび割れから混入したネズミが侵入した可能性が高いと結論付けております。また、お椀への混入は、みそ汁の具材を入れたお椀を大型冷蔵庫で一時保管していた間に混入した可能性が高いと考えております」と調査結果を報告した。
さらには現在実施中・今後実施予定の対策として「全店舗において、商品提供前の目視確認を徹底」「全店舗の従業員に対する衛生教育の再実施(3月中に完了予定)。以降も、月に1回、定期的に教育を実施」「四半期に一度、全店舗において建物のクラックや隙間などの有無の点検および懸念箇所が確認された場合の修繕を実施」「全店舗のゴミ庫の冷蔵化」の項目を挙げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d475dd76bd5512e113ecad98bfd25fab186a27a
そうだったんだ!
じゃあ大丈夫やね☺
よかったよかった☺
チーズ牛丼食いに行くか
>>10 おわんやったわよく見たら
最初のお湯入れたときに混入したって発表は何だったんだよ
2転3転する証言
適当すぎだろ
昔、中華街にあるユーザーでオフコンの点検時に裏蓋を開けたら中にネズミの死骸があったなんて話しを聞いたな
明らかに目とか見ると茹だってましたが
まぁ何言っても信用されないからカメラ公開しろよ
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
あくまでお椀に入ってたは崩さないのか
ネズミを煮込んでたわけではないと
バレるまで公開してなかったやつらが何言っても信用できないよ
>>1 (ヽ´ん`) 厨房走り回ってたら味噌汁の鍋に落ちただろ
すき家 ………。
一瞬で煮えて目が白濁するほど高温のお椀に入った味噌汁なんてあり得るか??
フリーズドライじゃなくて
お椀によそったものを冷蔵庫ぶち込んでたのか?
え
そのゴムパッキンの割れ目見せてみろよ
ネズミが通れるか検証するからw
ネズミの遺体が椀一杯のお湯であんなことになるか?
そのパッキンが破損した大冷蔵庫を日付入りの写真で見せてほしいな
どうやって嘘つこうか考えてるのバレバレなんで反省の色無し
潰れてどうぞ
ネズミが寒いとこにわざわざ入っていくのか疑問なんだけど有識者いないの
鍋入ってたとかは死んでも言えないな
バイトがふざけて入れたってことになりそう
味噌汁を椀に入れて冷蔵庫保管っておかしくないか
一つ一つあっためるのかよ
でも冷蔵庫の中でもお椀にフタしてたんでしょ これは難事件だわ
当該もブラック労働時も初手でウソをヘーキで付くゼンショー
前の発表は嘘でしたってことかよ
何も信用ならないクソ企業やな
まぁ元から行ってないからいいけど
パッキンのひび割れか
理由をあっさり翻すのは悪手だと思うが
ワカメや長ネギ等の具材は予めお椀に入れておいて
豆腐や油揚げ等の具材は鍋で味噌汁と共に加熱
すかいら○く系列は昔こんな感じだったけど混入なんか起きなかったぞ
鍋もお玉刺したまま蓋閉まるしな
味噌汁を冷蔵庫にいれて、その味噌汁ってどうやって温めてるの?電子レンジ?
冷蔵庫にラップとかせずにむき出しの味噌汁を入れてたの?
鍋で煮込まれてました、なんてことは絶対にあってはならないことだからな
これも大嘘だろ
ガチで鍋の中に入ってた
前後半年間全ての客はペスト菌だらけの
ネズミの死骸味噌汁を飲んでいた
冷蔵庫の扉が店外に面しているってどういう配置なんだ?
可能性が高いって最初は監視カメラでしっかり確認しましたって言ってなかった?
ゼネコンが偽装発覚した時の調査報告みたいな白々しい内容
>>61 搬入しやすいように両方から開けられるんじゃね
で、外からは鍵かかってるみたいな
冷蔵庫の扉のパッキン(ゴム)から中に入っちゃった!
うーん…
そもそも味噌汁のお椀を冷蔵庫の中に保管するものなのか?
そうだよパッキンをこじ開けて入ったんだよ!(震え声)
扉が店外に面してるってのもよくわからないしかも大型で
みそ汁の準備するのに一旦外に出て扉開けて椀が並んだでっかいトレーを運び入れるのか?
ネズミが椀に入ってたなら蓋はしてないよな
具を外気にさらしながら冷蔵庫から店内に入れるってなら、その間に虫とか土埃とかヤベーだろ
防犯カメラ映像をカットせず流してくれ
あとはネットのエライ人が勝手にチェックしてくれる
ハッキリさせないと、ネットミームになって一生疫病神みたいに付き纏うんだけどな
>>1 いい加減にしろよすき家
可能性じゃなくて当該バイトに聞けばはっきりわかることだろうが
SNS時代では隠し事は難しいぞ
これなら前のよりは納得できるが冷蔵庫の他の椀や食材が汚染されてる可能性が出てくるな
お椀への混入は、みそ汁の具材を入れたお椀を大型冷蔵庫で一時保管していた間に混入した可能性が高いと考えております
油揚げとわかめをお椀に入れておく
お椀を乗せたパッドを冷蔵庫に入れる
ちゅーが冷蔵庫へ入るも寒いので弱って
お椀に入るちゅー
朝お客さん来店
バイトが冷蔵庫のお椀パッドを出す
熱々の味噌汁を注いでちゅー死亡
お客さんが朝ごはんの味噌汁を飲もうとお椀を持ち
>>79 冷蔵庫内に侵入できたネズミがなんで脱出できずに死ぬんですかねえ
>>71 そんな冷蔵庫使ってるの?
牛丼屋で?牛丼屋で外から搬入するためにそこまでコストかけるほどの品物ってなにかあるの?
牛丼屋の他の店舗での実装例を見たいから見せてくれたらうれしいかも
>>10 大型冷蔵庫に侵入したねずみが具材に混じってお椀に入ったって説明してる
>>82 ありえるって話であるとも使ってるともわからんわな
ID:wiogqCt40
謎のすき家擁護いるね
冷蔵庫が店外に面してたという謎言い訳までアクロバティック擁護
>>64>>71
具材と汁を分けてたのはそうなんだろうけどお椀と汁のどっちにいたかは汁なんじゃないのけ
>>84 大型スーパーならともかく大量出店されてるチェーンの小型店にそんなややこしい業務用冷蔵庫あるとなんで思うの?
ゴムパッキン1センチくらいだろ
そんな隙間からあんなデカいネズミが入るか?
どういう作りならありえるって話に擁護って
嘘だ!って決め付けて騒がなきゃ擁護ってこと?
いや、無理があるだろ
目玉煮立って真っ白だったじゃないすか
>>88 そりゃ外に面してる冷蔵庫使ってるって言ってるからだろ
だからそういう冷蔵庫?冷蔵倉庫ならこういう感じじゃね?って話をしてるだけだわな
まあ底辺層の知能レベルならこの説明で戻ってくるだろってこと
鍋に入るって言うほど悪いか?そんなに否定せんでもええやん
問題が発生したときは
正直に全部ぶちまけないと
もっとひどいことになるぞ?
>>84 当該店舗のその冷蔵庫の写真や証言が複数出ない限り、理屈としてありえない可能性のほうがデカいわな
なぜならこういう企業は恐ろしいくらい無駄な金を使いたがらないから
あと当たり前だけどお椀は何個も重ねてある状態にするから入る隙間がないし、無理矢理入ろうとするとタワーが崩れるからありえない
まさかすき家はお椀1個ずつ並べて保存かつお盆に接着剤でもついてるの?
寸胴にねずみが突撃して茹だって死んだ
これを認めたくないばかりに嘘に嘘を重ねるジャップ仕草入ってるな
いいよもう とにかくネズミ入って事実は変わらないんだし
業務用の大型冷蔵庫は
客数の多い店なら普通にあるので
田舎のすき家は路面店だしまあそれ使ってたんだろうけど
劣化して隙間が空いてるなんてことあれば
冷えが悪くなるだろうし
温度管理してれば気づくし
気づいたらホシザキ呼んで修理する
どう考えても衛生管理がずさん
ほんとはバイトテロか客の仕業だと思ってるんだけど証拠が無いから泣く泣く謝ってるって感じやな
明らかに杜撰な言い訳を繰り返してるから外部調査入れるしかないだろうけど今改装名目の休業してるんだよな
証拠隠滅だろうね
冷蔵庫は同様のものと限定対応で金を浮かそうというする姑息さがいかにもゼンショーって感じ
>>100 冷蔵庫の位置やつくりから嘘ついてる説はまあ推さないわな
普通は外形的に真偽がわかるような嘘はつかんやろ
さすがに松屋行ったわ
若い女も居てすき家とは違いを感じた
>>97 素直に可能性を認めて発覚の時までその鍋でみそ汁出した客全員に賠償するべきだと思うな
防犯カメラで来た人の確認できそうなもんだがどうなのかな
この田舎でそこまで多くの客がいたわけでもなさそうだし
クソみたいな対応
ネズミが入るのはしかたないけどこんな言い訳するなら二度と行かない
>>102 ありそうなのだと3枚目の奥の扉の中とかじゃね
店員が気づかなかった理由はなんなの?鍋に入ってたとしても絶対気づく
どんなにズボラでやる気のない店員でもお椀にネズミがいたら気づくだろうよ
鍋から急いで掬ってそのまま提供しか有り得ん
ねずみって大型冷蔵庫程度で白目剥いて死ぬの?
冷凍庫ならともかく
こんなに自己都合の保身の塊客は黙って食ってろみたいな企業の外食に行けるか
>>122 冷蔵庫搬入口の外にもう1個扉ついててもええやろ
前駅近のすき家行ったらコップ有り得ない程臭かったからもう行かない
>>114 このバカまだ分かってなさそうだけど
人が入れるような大型冷蔵庫=ウォークイン冷蔵庫ってドアがちゃんと密閉できるような作りになってるんだよ
そんなただの倉庫みたいな収納が冷蔵庫なわけないじゃん
無知なら無駄な足掻きしてないで黙ってろよ
https://i.imgur.com/97jFrp3.jpeg https://i.imgur.com/zYKbnmg.jpeg >>123 じゃあ店外に面してるという話と矛盾してますけど
頭悪いやつが逆張りなんてすんなよ
>>126 すき家を利用してる客なら知的レベル的にこんなのも信じちゃうかもねw
>>109 いや俺はお前の両面が馬鹿げてるって話だよ?それは認めてくれたみたいだね理由が弱すぎるからね
あとすき家の冷蔵庫の扉の話が本当だったら食べ物なのに品出しのときどうすんだって話に戻るし
そりゃ みんなにネズミ汁食わしたとなったら大事だからだろ
ゴミコ冷蔵してもネズミ出入り自由じゃ意味ない 冷凍化しようぜ
てか大型冷蔵庫なんて店内に設置するもんだから普通なら防犯機能なんてない
そんなもんが店外と面してたら泥棒が侵入し放題になるんだけど
よかったネズミ出汁の味噌汁を飲んだ人はいなかったんだね
このみそ汁一杯だけの問題にして2カ月隠蔽してた言い訳も成り立つスーパープレイ
>>128 ガチで意味わからんくて草も生えないんだが
>>129 外扉があったら面してないでござるは流石に言いがかりが過ぎるwww
アスペかよwww
冷蔵庫に入ってた”可能性”が高いのはわかった
鍋で煮込まれてた”可能性”はゼロなの?
>>132 食べ物なのに品出しのときにどうするとは?
>>139 バカには理解できないだろうから逆張り擁護なんてやめた方がいいよ
近所のすき家も
リアルに客減っててちょっと笑ったよ
どうせすぐ戻るんだろうけど
知らないほうがよかった人もおるんだろな
不安になる人おるだろ
>>143 外扉がついてたら面してるって言っちゃいけないとか言い出す奴より馬鹿な奴っておるの?
>>142 それはお前に聞いてないからお前が気にしなくていいよ
>>146 「扉が店外に面してる」と言った説明と矛盾した設定を作り出してるのはお前だよ
>>149 外扉の内側を店外と表現したら虚偽であるって決め付けがまあいかにもアスペじゃね
扉が店外に面してるというのも店内にネズミがいたということにはしたくない
冷蔵庫の中にしか侵入してない
ってことにしたいのが見え見えの言い訳
それを信じるオメデタイ頭の逆張りくんが今も必死に言い訳探してると思うと笑える
>>153 バカなの?
どうやっても冷蔵庫は店内だろ?
何的外れなこと書いてるの?
だからアスペなんじゃね
リーチイン冷蔵庫使ってたのかな?
>>102 の二枚目のカウンター風のとこ
まあゼンショーとかバカしか客にならないからバカが信じる程度の言い訳で十分なのよなw
墓穴掘り続けて八潮市なるぞ?
分かんねえって正直に言っちまえよ
おたまにネズミ入れることが俺には考えられんからマジで
>>152 前半はお前に宛てたね
両面がどうとかは馬鹿げてると結論が出て良かった
後半のことに関しては初めにお前の方から、扉が両面とかブツブツ言いながら勝手に絡んできたからね
具材だけ入れてある椀の中のネズミに気づかないのも変だし椀の中で死んでるのも変
生産工場でみそ汁の調理中か店舗の保温鍋に入ったんじゃないのかな
ただそう公表すると被害が大きくなるから企業の損害を小さくするために保存してある1つの椀にだけ入ったと説明してるように思えてしまう
冷凍だろうとネズミ入ってりゃお湯入れる前にわかるだろ
>>155 そこただのドライブスルーの受け渡し口だぞ
すき家行ったことないの?
>>154 すき家の文章の意味が伝わらないアスペはお前だったね
すなわちマネジメントしくじった個人の問題
店閉店して解決
>>146 外扉というのもお前が作り出した設定なんだから相手するのも馬鹿らしい
ゼンショーって毎回都合いい嘘報告するよな
内容は境界くらいしか騙せないようなレベルだけどw
>>164 冷蔵庫の扉が店外に面している
で、外扉の内側を店外と表現したらいけない理由って何?
>>166 ではない根拠がなきゃ虚偽であると主張できないけど理解できてない?
X界隈で被害者叩いた自称すき家プロ()ども
土下座謝罪しとけw
言うことが変わってるじゃねーか
こういうのが一番信用失う
>>155 駄菓子屋でジュース冷やしてるんじゃねーんだからよww
>>168-169 そこしかお前の勝ち目はないからこだわってるようだけどどうでもいいよ
店内と店外両方から人が入れる冷蔵庫があるという設定の方がおかしいからね
この事件知らないけどどうしてネズミの混入バレたの?
味噌汁を一時冷蔵庫に入れるってなんだよ
そんなことあるのかよ
>>174 外扉の内側に冷蔵庫があればそれだけでクリアだけど
>>179 冷蔵庫の入り口は大体一つで店内側にしかないからあるわけないですよね
でたーゼンショーさんお得意の特殊な事例ですの限定的な影響ですという嘘八百
なるほど、レンジでチンだから凄い加熱したように見えたのか
俺は興味ないから写真見たことないけど
>>176 食べようとしたらネズミが丸ごと入ってた
>>180 2つのがわかりやすいけど冷蔵庫の入り口が1つとしても
店内店外両方からアクセスできればそれで話が終わるけど
>>184 一つしかない店内の出入り口に店外からどうアクセスするんですかね
>>185 外扉の内側が通路になっててそこに冷蔵庫置いてありゃどっちからでもアクセスできるけど
どうしてお椀の中で死んでたん
煮ないと死ななくね?
特殊な事例という結論ありきな着地に合わせた報告書を作った結果出来たのが矛盾だらけなこれw
うそくせ~
鍋に入ってたなんて言ったら大問題になるから意地でも隠すんだろうな
>>186 つまり店内からウォークイン行くのにわざわざキッチン外へ出なくちゃいけないってことね
アクロバティック擁護お疲れ
>>182 レンジってなんの話だろうみそ汁?
みそ汁いちいちレンチンしてたら店回らなくねーか
>>193 キッチンと繋がってない説って?
キッチンから通路伸びてりゃいいだけじゃね
すき家鳥取南吉方店はネズミ混入時の監視カメラの映像を3月29日までに公開すること
映像が公開されなければ現在休業中の鳥取南吉方店に代わり鳥取**店を3月30日の12時~20時に襲撃して従業員を○殺する
襲撃の中止条件はネズミ混入の過程及びネズミが混入した味噌汁が映った映像の無編集公開のみとして文章などによる説明は無効とする
何故今までナスと思って喰ってた事案がないと言い切れるんですか?
>>195 >外扉の内側が通路
>キッチンから通路が伸びてる
それもう明らかに店外じゃなくて店内だってこと分かってなさそうw
メフィスト賞のミステリ小説ばりに無理な展開になってきたな
ネズミが鍋にドボンしてたのに気づかずに込んでましたで駄目な理由あるのか?
https://i.imgur.com/JSh87Io.jpeg そもそもこの引き戸が外扉=入り口ってwwwwwww
施錠はどうなってるんですかねえw
>>1 バイトにワンオペで取り纏めさせたようなレベルの調査結果だなw
>>201 この引き戸の中が通路になっててキッチンに繋がってたら泥棒侵入し放題だなw
>>199 キッチンからアクセスできる店外(外扉の内側)でも別によくね?
>>201 マジでこの扉の中お前の頭の中ではどうなってるのか絵で描いてくれよw
>>195 頭悪いと自分が言ってること整理できなくなるのは分からんでもないけどさあw
ほなネズミのだし汁を飲んだ客もおるってことやんな?
なぜテレビで報道しないんだい?
ジャーナリズム精神はどこに行ったんだい?
>>204 「店外」というのは一般的には建物の外側のことです
お疲れ様でした
「店外」という言葉は日本語で「店の外」を意味し、一般的には店舗やお店の外部、つまり建物や施設の外側を指します。
文脈によっては、以下のような具体的な意味合いを持つ場合があります:
1. **物理的な場所**
- お店の敷地や建物から出て、外にあるエリア。例えば、「店外に駐車場がある」「店外で待つ」など。
2. **営業や活動の範囲**
- お店の中で行われる通常の業務やサービスではなく、外部で行われるもの。例えば、「店外販売」(店舗の外での販売活動)や「店外イベント」など。
この店帰り道だからたまに行ってたけどいつもカウンター汚かった
あと麦茶がいつもぬるくてたまに雑巾の香りもしたな
>>201 そもそも裏口があるのにもつ一つ外から侵入できる箇所を作る意味が分からないんですけどw
それもキッチンと通路で繋がってるというw
隠蔽してる(?)のはもっと上の奴らだろうに
支店の奴らなんて口止めされてるだけだぞ
相当前に深夜にすき家のドライブスルーに行ったら反応無し
店の中に入ってすいませーんと何度か呼んでも反応無し
あれワンオペで寝てたんだろうな
口コミが消されてるのが怖い
どうやったらGoogleレビュー消せるんだよ
>>208 自分で一般的って連呼してる通りじゃね
一般的ではない作りの建物だと曖昧になるんやろ
パッキンのスキマつてそんなネズミが入れるほどの大きさじゃないのような気がする
冷蔵庫の中に入ってたんだったら他の汁椀や他の食材も衛生良くないし
被害が多数あることになるけど
鍋混入だけは避けたいがために支離滅裂な調査報告になってるな
並べたお椀に入ったは嘘で鍋に混入で
しっかり他の客の味噌汁にも出汁とってたと…
メディアも突っ込まないし、金回してるのかな?
消費者の不安は消えない
>>217 もうイレギュラーな作りであるという設定じゃないと擁護できないのね
お疲れ様でした
> さらに当日行った現地調査で、同事案が「当該店舗の建物構造と周辺環境が重なった特殊な事例であることを勘案し、ホームページでの公表を見合わせた」として公表を控えた理由なども明かした。
隠蔽しぐさ
コストカットで衛生面悪いところで受注してるんじゃないの
>>83 てことは、ぐつぐつ煮られた訳やね。
その鍋の味噌汁を飲んだ他のお客さんがいるんだろうなあ…
>>219 上に報告するためにでっち上げた報告書を発表してしまった感じはあるよねw
味噌汁を作るオペレーションが分からんからなんとも言えないけど普通は具材だけを冷蔵庫に入れておいて御椀は常温で保管じゃないの?
注文が入ったらお椀に冷蔵庫から取り出した具材を入れてそこに寸胴から味噌汁を注ぐ
ピーク時はそれをダース単位でやる程度
どう見ても混入するとしたら寸胴だろ
目視が1回だけで液体が濁ってるから見逃した
他のオペレーションは混入するとしても少なくとも2回は見るし具材をお椀に入れるオペレーションだとトング的なもので掴むんだから混入しようがないよな
冷蔵庫のお椀で寒くて休んでたとしても冷蔵庫外に出れば逃げていくはずだよね
普通ネズミに気付かんか?ADHDでも気付きそうなレベルだけど(´・ω・`)
最低限の人数でアルバイトのみで回してる飲食店なんて
どこもこんなもんじゃないの?
年中無休の24時間営業じゃ大規模な清掃とか無理だろうし
色々無理あるよね
どうしても鍋ではないと
なんとしても言いたいんだな
問題を隠蔽しようとしたせいですき家以外のゼンショー系列のイメージまで悪化したけど私は知りません
>>232 注文があってから少しでも速く出せるように予めお椀に入れておくんだよ
ファストフード店はスピードが要だからね
しらんけどね
まあ飲食店でネズミやゴキブリを完全に防ぐなんて無理なんだから誠意のある対応してすぐ終わらせるべきだよ
いくらダメージが減るように理由付けしたところで顧客も馬鹿じゃないんだからさ
>>239 御椀をウォーク冷蔵庫に入れておくとかいうのが意味不明過ぎる
味噌汁が入ってる寸胴のすぐ近くに冷蔵庫を置いておいてそこから具材の入ったタッパーを取り出しサッとお椀に入れた方が一歩も動かずにオペレーションが簡潔する
まあおれもすき家のオペレーションなんて知らんけど
>>223 さすアスペだわ
そもそも冷蔵庫の扉が店外に面してるならその時点でイレギュラーな作りじゃね?
公表を遅らせたのは、時間が立つと当日食べた奴の記憶が曖昧だったり、
レシートを処分してたりで、すき家にとって都合が良いからじゃないの
ちょっと悪質過ぎないかい?
どんどん言い訳が苦しくなってる気がするけど大丈夫そ?
>>118 鍋からすくって気づかずに提供も相当意味不明だけどなw
>>249 運が良ければ風化して忘れ去られると思ってたんだと思うけどね
この調査報告作ったのバイトだろ?w
何一つ結果の報告になってないよ
ネズミが自らお椀に入ってなぜか突然死した挙句にお椀にネズミが入ってる事に気づかずに味噌汁を注いでそのまま出しちゃったって事?
本当に?
>>249 ガレソが取り上げなかったら普通になかったことにしてたと思われ
特殊事例だからこの店舗だけ補修します
特殊事例だからこの冷蔵庫と同じものだけ補修します
ずいぶんとゼンショーに都合のいい対策コストが安くつく調査結果ですねw
>>102 画像3枚目の換気フードの真下のドアの左側のドアは冷凍庫や冷蔵庫によく使われる取っ手がついてるドアだな
ここじゃね
>>247 ネズミマシマシ三種のチーズ牛丼ってちゃんと注文するんやで
仮に冷蔵庫入ってたと仮定したら他の椀や食材にもねずみが触れた可能性あるじゃん
どちらにせよアウトだろ
どういう状態だったの?
魚の煮付けみたいに丸々出てきたんか?
>>249 渡部や松本みたいにちゃんと金払わなかったんだろうね
割引券ぐらいで済ませたんじゃない?
お椀スタイルは変わらないだろうな、万が一最初から鍋に混入してたって認めたら被害者拡大してしまうからな
フリスビー丼が680円と暴利になってた
多分もう一生行くことは無い
10代の頃すき家でバイトしてた事あるけどバイトやめた後は一度もすき家に足を踏み入れてないわw
>>1 冷蔵庫でちょうどお椀に入って死んでカリカリに干からびて
味噌汁を入れたら膨らんだだけだよな
干からびてたから汁を入れる時にも気付かなかった
>>269 そういやフリスビーもネズミが走り回った後かも知れない、て事だよな
お椀を冷蔵庫から出して並べる時に気が付かないし
お椀に味噌汁注ぐときにも気が付かない
そんな事あるんすかね?
>>274 これの画像部分ってAIで作ったのか?
すごいな!
鍋じゃないかと言われたら冷蔵庫で凍死だったとか言い出すわ
侵入経路もそれに辻褄合わせにしか見えない冷蔵庫の劣化したゴムパッキンからとか言う始末
保健所と立会って確認したはずの建物クラックが侵入経路だって話はどこいったんだよw
まずパッキンがない場合の冷蔵庫の隙間は何ミリなんだよ
最低15ミリくらい必要だろ
お椀に1人分よそった味噌汁を
冷蔵庫に保管?
それどうやって温めるの?
いや、吉野家方式にしろよ
直前にお湯いれるやつ
あれなら入らん
お互い内心そんなことはありえないとわかってる安倍自民ロジック
いやあのサイズが冷蔵庫のパッキンの割れから侵入とか無茶苦茶だろ
>当該店舗の大型冷蔵庫の扉が店外に面しており
これがわからない
店の外に扉があるの?
特殊な事例って言ってもし再発したら言い逃れできないけどどうするんだろ
>>287 提供前にネズミ確認して取り除いて提供すればいいでしょう
飲食なんだからネズミ煮込みはしょーがないとも言えるけど
ここまで隠蔽しぐさすると擁護する気にもならんわ
ごめんなさいと言ったら負けって風潮だからこうやってギリギリまで粘るんだよな
斎藤も謝らなければ勝ちだって証明したからな
>>288 ワンオペさせてるのにチェックする余裕あるのか?
もはやネズミ入ったことよりゼンショーの糞さ加減が目立ってるだけだな
穴空いて冷気が何時も逃げてる冷蔵庫とか、どんだけボロい冷蔵庫使ってんだよw
まあ何が何でも一食分の椀の中だけにしないと不味いよな
飲食でネズミが出る店舗はその時点で営業停止処分食らうから前提がすでにアウトなんだよな
外国人のせいにしてた奴らどうすんの
そもそも鳥取に外国人いないのに
結論ありきで苦しいな
過ちを認めて被害者に生涯無料券でも配ればいいのに
>>299 生涯無料券はなんとか納豆が破綻するって教えてくれたろw
>>288 問題は客が食べる前に確認するようになるから、カレーの中にコバエ1匹入っていたら終了ってことだな
>>301 すき家の規模考えたら1人に渡すぐらい影響なんてねーし
SNSで拡散される被害に比べたらハナクソみたいなもん
大型冷蔵庫ってかなりの密閉性だろ
ネズミが入れる余地なんかあるか
おわんにはいってたら入ってたで
きづかなかったやつには責任あるよな
何でこんな報道あってすき家行こうとするの?確実に知的障害としか思えないんだけど
「お椀への混入は、みそ汁の具材を入れたお椀を大型冷蔵庫で一時保管していた間に
混入した可能性が高いと考えております」と調査結果を報告した。」
↑全従業員 「ありえない これ大嘘です」
「鍋に混入ペスト菌を全客にバラ撒きました」
「しかも前後半年隠蔽被害者は数万人以上でしょう」
知らんけど、事実を事実のままに言って対策しますで良いんでないの?
作文だったら作文を基に対策する事になるから問題解決しないだろ
こんなことが頻繁にあったらたまらないけど
当分の間はネズミネズミ擦られ続けるだろう
で この嘘を押し通したとして
すき家になにかメリットあるの?余計悪くなっただけだと思うけど
これはちょっと3秒くらい目視確認すればわかることだと思いますよ
>>314 ファストチェーンは3秒は命取り
その3秒を削るために膨大なコストがかかってる
まあ、必要とわかった以上これからはやるんだろうけどね
で膨大なコストかけて ネズミ入れて嘘つくハメになる
冷蔵庫の扉が店外に面していてパッキンにネズミが入れる大きさの割れがあってお椀に入れたまま冷やしておいた味噌汁に入ってしまったのか
それなら仕方ないな
何故恥じるんだ?アフリカじゃ貴重なタンパク源だよ?
ネズミが自由に出入りできる大型冷蔵庫のパッキンの穴
これ本当でしょうか?
ネズミ煮込み鍋よりヤバくないですか?
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < しょうがない、次回は気をつけろよ
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/
すき家ねずみは冷蔵庫の味噌汁で静かに眠るか?
なんかサイバー作品できそうなタイトルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています