トランプ、25%自動車関税を4月2日発動、ネジひとつまで純米国産以外は「全て」対象でアメ車の株価も暴落 [249548894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
部品まで全部アメリカ製ってそんな車この世に存在するんか?
25%ってのがショボすぎ
250%ぐらいで良いだろ(´・ω・`)
輸入部品も関税かかるならアメ車自身も値上げじゃん
分かってんの?
クソワロタ
地獄のトランプ政権とか言われそうだけど
元はといえばクソッタレな借金を残したパヨクがわるい
アメリカ崩壊させる勢力に軽度認知症トランプは洗脳されている
他の国の自動車メーカーはアメリカに売らなければ回避できるけどアメ車だけはトランプ関税と報復関税のダブルパンチだからな
中国にはTikTokをアメリカに事業売却すれば関税緩めてやるとか言ってるみたいだなwww
やってる事がヤクザそのもの
一律とか自国の自動車産業もろとも潰す気やんけwww
マジで誰が得するだよ
ほぼアメリカでしか売れないのに北米自由貿易を信じてメキシコに工事建てまくったGMさんが一番ヤバい
こういうのはスピード感大事だから例外とか免責の規定を細かく相手と話し合ってると効果薄れるしいいんでないの?
一律なら明日からでもすぐに実施出来るんだよ
>>594 ただの乗っ取りじゃんそれ(笑)
WTOとかもう機能してないのな
4月2日には発動させない模様
いつものように、インパクトのあることを発表して
トランプ「実行するのは30日後だ!それまでに私が“心変わり”するよう務めなくてはならない!」
って、暗に賄賂をせびっている
トランプの交渉術というか手口がこすいんだよな
みっともないやり方しかしらんのかこのじーさんは
>>602 昭和の時代、街中の工場にあった「○○会社協力会社」のプレート
大手メーカーは何かにつけて「要求を呑まないと、このプレート外すぞ!」と脅しをかけた
その手口と変わらんね
>>602 トランプ流 成功のルール
ルール1:攻撃 攻撃 攻撃
ルール2:全てを否定しろ
ルール3:常に勝利を主張し 負けを認めるな
>>602 そもそも普通は潰れない会社を潰しては誰かに助けてもらうだけの人生でビジネスマンとすら言えないからな
そういう幼稚園児並の「交渉」しか出来ないんだろ
お金持は高くても買うし
貧乏人は銃で奪うようになるだけ
世界の工場だった昔のアメリカを夢想してるんだろうけど
アレって無給に近い奴隷待遇の底辺層が居たから成り立ってたからな
その役目担う低賃金で働く不法移民を追い出したら作れないでしょ
やってることがチグハグすぎ
>>602 まず吹っ掛ける、相手が難色を示したらすぐ値引きする、途上国の土産物屋のオッサンと一緒のビジネススタイル
昔のフォードみたいに工場労働者が賃金で自動車を買うなんて考えてるんだろうね
国内生産に切り替えるとしても労働者はどうすんだ?底辺作業してくれた移民排除しまくってマンパワーも無くなるだろ
ネジまでもじゃなくて基幹部品のエンジンやトランスミッションだけらしい
シートやハンドルはどっちかわからん
トランプ大統領は、輸入商品や原材料への関税引き上げ政策に応じて自動車会社に値上げをすべきではないと警告した。
何言ってるんだこいつ
>>614 自動車を売るのは販売店であって製造メーカーとは違うのを理解してないバカなんだな
三菱はアメリカに工場作ったのに叩き出されたんですが
>>614 なんとなく関税かけたら値上がりするっぽいと気づいたけど今更後には引けないんだろうな
>>604 私はこの方法で会社を六回潰しました✌🐯
>>622 関税をかける以外のやり方を知らんのだからとことんそれで行くしかないわな
>>623 ワロタw
どうやら国も6回程潰すつもりらしいw
もう来週発動か、トランプショックの恐ろしさはこれからだ
謎のトランプびいきの5ちゃんレスめっきり減ったがどこ行った
>>627 直前で引っ込めて事務方憤死のいつもの流れやろどうせ
>>629 作れるやろ...
ジャップとは違うんやで
この即決即実行はうらやま
ダメならすぐやめればいいしね
>>629 関税強化すればアメリカ国内に工場作って生産してくれると思ってるんだろうね
明日明後日にでも工場が出来て即国内生産が始まると思ってんじゃないか?
>>81 日本はアメリカ市場に依存体制だからな
円安とかそんな問題じゃもう無いんだわ
アメリカ市場死ねば一蓮托生で終わりと見られてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています