昨日の水曜日のダウンタウン「今の日本 本当に税金が高すぎて 国民のほとんどが色々諦めている説」 [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップ「色々諦めてもディミントーに投票するんだ!」
物価が高すぎてならわかるけど言うほど税金で諦めるか?
【悲報】日本の税金管理、独裁国家並みの不透明度で世界最低レベルと発覚
https://japannewsnavi.com/148774-2/ 消費が冷え込んでるからテレビで広告する意味ないよな。メーカーはCM引き上げたほうがいい。
攻めるねー 無駄遣いなければ理解できるが公務員給与上がるから それで増税と言われても納得感ないべ
>>53 税金とか低収入ほど安いのにな
バカ丸出しやろ
っぱ新自由主義、小泉路線こそが日本人が求めてるものなんだよな
社会派番組なんだわ
>>51 みんなティーバーで見てるのに、掲載不可だし
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
芸能人は海外移住してるからイキイキしてる
>>67 俺はティーバーよりゴディバの方が好きだなぁ
それ億プレイヤーの芸人からしたらたまったもんじゃないだろうけど
>>69 松本と浜田がやられたからやぶれかぶれになったんかな
地方住みます芸人
大阪万博
このへんに税金使いすぎなんだわ
>>76 大阪万博は反万博してるパヨクがウザすぎる
反万博とかしてるパヨク全員死んで欲しい
>>74 そういやあんなに癒着してたのに吉本が万博に出る話きかないな
>>68 よしもとの番組なのに見てないとネトウヨとは
これが洗脳ですね
なんか藤井のアホが分不相応に政治色出してきてるよな
そのうちキー局版のそこまでいって委員会でも作る気かな?
高すぎる? 国民負担率
Q数字だけみると、かなり負担が重いと感じますが、海外の国ではどうなんでしょうか?
A先進国の中でみると、日本の国民負担率は、韓国やアメリカなどと比べると高いですが、全体では比較的、低い水準なのが分かります。ヨーロッパでは高く、例えばフランスは68.2%。1位のルクセンブルクはなんと93.7%です。こうした国々の多くは、社会保障に関係する負担の割合が高くなっているのが特徴です。
>>80 小籔は厚労省の人生会議のポスター起用されとったしな
説でもなくて本当
思わずカムイ伝を全巻読み返したくらい本当
現代はカムイ伝の世界となーんも変わらん
搾取される対象が百姓から全国民(上級除く)になっただけ
あ、賤民がナマポで貴族階級になってる点も違うか
>>78 ああ大きな万博の話も無くなってしまったからか
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht tps://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
は、反日番組か?日本人なら欲しがりません勝つまでは!
30年以上にわたって実質賃金を下げ続ける自民党。
実質賃金が上がったのは民主党政権の時だけ。
自民党の議員や玉木などは、名目賃金の上昇をもって賃金が上がったとうそぶきますが、
賃金は物事を得るためのものであり、賃金で得られる物事が増えなければ、賃金が上がったことにはなりません。
しかも、野党の玉木や山本太郎などまでが、名目賃金さえ上昇すれば、それ以上に物価が上がっても良しとしています。
国民の生活は益々酷くなるでしょう。
ht tps://www.fukurou.win/news20240311/
>>85 おまえみたいなバカでも餓死してないし全然違うやん
日本の経済がここまで衰退したのは付加価値(労働価値ではなく)に対する税が少ないからです。
つまり、法人税や消費税の税率が低いからです。
そのことは打ち出の小づちを持った者がいる集団を想定してみれば明らかです。
打ち出の小づちを持った者に物事を生み出させ、その物事を徴収して他の者に分け与えれば、
他の者はその物事を得られます。
打ち出の小づちを持った者がより多く物事を生み出すほど(生産性を上げるほど)、
あるいは、打ち出の小づちを持った者からより多く物事を徴収するほど(法人税や消費税の税率を上げるほど)、
他の者が得られる物事はより多くなります。
日本衰退の原因は、自民党などが法人税や消費税などを十分に上げてこなかったことにあります。
国債増発や減税を執拗にプロパガンダしてきた自称経済通も同罪です。
五公五民の時代に戻るとはな
そんな状態なのに裏金にも怒らないし
>>1 山本太郎は紙幣を刷って配れと言うが、貨幣の意味、貨幣と価値の違いを全く理解していない。
貨幣は物事を交換するためのツールである。幾ら増やしても意味はない。
さらに、今の紙幣に価値はない。紙幣を発行しても価値は生み出されない。
紙幣を刷って支出に当てることは、無価値の紙幣を発行して既存の価値を奪い取る所業。
その行いは増税と何ら変わらない。実際、それはインフレ税と言われる。
そして、インフレ税で大きな利益を得るのは富者(資本家)であり、大きな損出を被るのは貧者である。
しかも、非常に逆進性の強い税である。
山本太郎は貧者側のふりをした富者側の者。
>>92 名前からしてバカやし読めなくても当然やろ
お前らが日本壊した一旦を担ってたって自覚しとらんのかな
ん?そのクソみたいに高い税金からクソみたいな万博に金が注ぎ込まれててお前らの親玉2人がアンバサダーやる予定だったんだが?
>>95 税が財源でないと言う輩はHインフレを企んでいる。
現在、日銀は市中銀行からの借金(国民の預金)で国債を購入している。
日銀が国債を購入すると同時に、国債を貨幣化しているわけではない。
そして、Hインフレを起こすには、大量の国債を短期間のうちに貨幣化する必要がある。
戦争や大天災が起こって資金需要が高まり、市中銀行が日銀から預金を引き出すのに合わせて、
国債を一気に貨幣化させてHインフレを起こそうとしている。
そのスキームは日銀と統合政府のBSの概要を見れば良く分かる。
ht tps://x.com/Kazy_Suzuki9/status/1894711320928542806
さすがにバカなジジババ多すぎて諦めてる説までは踏み込めないか
>>94 裏金に怒ってるのとかバカ丸出しやろ
金額も小さいし使途が書いてないだけやん
関西人は万博でしっかり還元されてるだろ 喜べよ松本はん
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
>>105 松本はんと浜田はんはいなくなったしその仕事通した吉本の還元は大幅削減やろ
昨日の藤原とバカリズムがいた時点でみるきしなかった
国民民主党の玉木などが減税を執拗に訴えるのは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、
憲法が改正されたり、徴兵制が敷かれたりして、戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
税金が高いというよりコスパが絶望的に悪いんだよ
バブルあたりからずっと
バカウヨと公務員に殺されたくなければさっさと国を出ろ
どのみち暴動以外で国は変わらん
金持ち連中がもう一回り貧乏人締め上げて
自分達は減税しようと思ってんだろうな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も選挙もメディアもSNSも裏で統制されています。
昨今、いきなり国民民主党がSNSやメディアで持てはやされるようになったのは、
ユダヤが国民民主党を使い、MMT的な政策を実現させてHインフレを果たし、
さらに、改憲を果たそうとしているからです。
グレートリセットは近いです。
これマジだよな
しかも自覚なく無意識にあきらめざるを得なくなってると思う
>>115 日本で公務員にもなれないで嫉妬してるバカが海外に行って稼げると思えんw
>>109 >>118 お前は轢き逃げして人生終了してるじゃんw
>>121 ほんまやで
あんちゃんパヨクに言うたげてw
税金高いと弱体化するのは間違いない
選挙出るのにも300万円いるから
庶民を代表する人はやがて居なくなる
>>59 厚生年金と健康保険。折半の分を含めるとさらに2倍になる
>>123 轢き逃げヘアプア
また逃げたなこの雑魚w
やっと自民党に食い物にされてたことに気づいたのか?遅えんだよ
税金で困る奴は中流だろ
底辺は税金なんて微々たるもん
物価高だよ
金銭的な理由でいろいろ諦めなきゃいけない層はそれほど徴税されてないだろ説
>>128 それパヨクが削減するなって反対しとるやつやんw
減らしたいなら社会福祉削減に賛成しろよな
>>134 消費税しか払っていないようなケンモメンが日本は五公五民とか言うのが好きじゃん
>>136 ほんまやなw
バカ丸出しやろw
パヨクかよ
これなら小藪が怒るのも当然の気がする
>>138 消費税増税に反対するバカのせいでバカみたいな税金ばっかり作っとるのよな
消費税増減で調節しろっての
「説」をつければ、事実でもテレビで流せるの良くないね
もうテレビなんて誰も見ないからギリギリのことしてでも注目されたいんだろうな
見苦しいことこの上ない
>>83 フランスやルクセンブルクでは家賃補助とか、帰ってくるものが多いし、ルクセンブルクのデータのとり方は嘘だよ
>>148 日本は法人税が高いんだよな
減税するべき
サラリーマンなんていくら取られてるか把握してないだろ。まだまだ搾り取れる
>>151 バカリーマンが何も言わんから社保だけはサイレントで上げてくよな
消費税は頑なにあげないのにw
>>147 フランスとか黒人だらけで国も終わってるしなぁ
>>150 >>152 黙れ轢き逃げ
お前は賠償金払えよ
ほんとなら底辺は「税金もっと取って我々に配れ」と主張すべきなのに、
金持ちに騙されてなぜか「税金取るな」ってデモしてる
>>154 轢き逃げした上にレイシスト
早く死ねゴミクズ
>>154 なんで生きてるの?お前が死ねばよかったのに
俺がお前を轢き殺してやりたいわ
>>156 底辺はバカやからな
バカだから底辺になるし
ちょっと株持たせたら底辺のくせに投資税とかも反対とか言い出しとるし
>>160 底辺で馬鹿なのはお前だろ轢き逃げ
なんで生きてるの?
こんなん俺が小藪なら日本が嫌なら日本から出てけやカスコラァって言うわ
>>156 もっと取ってはおかしいね
すでに世界一レベルに取ってんだから
もっと配れだけで十分
>>164 全然とってないよ
何その嘘
もうそんな嘘に騙される人間はパヨクだけだよ
>>57 凄いよな4月まで遡って賃上げだもんな、そんなの労基で雇用主が指導受けた場合とかしか聞いた事ないわ
だいたい日本で高い税金って法人税と所得税やん
底辺がそんなもん払っとらんよな
>>166 まだいたんだこの轢き逃げ
死んだと思ったw
>>169 何言ってんの?轢き逃げは早く賠償金払えよ
>>156 配るのは選挙前だけだし普通に配る姿想像できんな
お友達か利害が一致してある天下り連中に使うだけだろう
>>173 別にそれでもええやん
利害がある連中になれるように努力しなよ
なんで怠けてて文句言ってるの?
>>176 マスコミの連中やからバカな貧民見て笑っとるんかなw
轢き逃げヘアプアがまたいじめられてて草
反論できないあたり図星なんだろうな
あーあ逆らっちゃったね
松本人志の次は浜田と吉本か
インフレ率もG7でトップか
自民党に入れるジャップのせい
死ね
>>174 ちなみに努力って言ってるけど何すればいい?
>>181 むしろ浜田も休業になったからもうやぶれかぶれになっとるんかな
>>1 パスポート保有率も悲しいことになってるよな
>>185 なんやただの口だけの無能やんけ
無能ほど努力って言葉使うのはマジなんやな
少子化の原因もっとはっきり言ってあげても良いと思うよ
ガス抜きじゃねーの?
見てねーからなんとも言えんが
死ね糞自民党ジャップ死ね
>>189 放送直後は公開されてなかっただけで今ならTVerにあるよ
説も何もそうやろ
血が流れるようなデモにも発展せんねやから
>>187 無能はなんでも教えてもらえると思ってるおまえやん
大人は教えたりしない
それよりまだやってるのか?ダウンもタウンもいないのに?
>>198 ダウンタウンから放送してる番組だと思われてる説
>>197 賠償金も払えないお前が無能だろ轢き逃げ
>>176 テレビマンは金貰ってるから高みの見物だろうなー
>>191 自民党というかリベラルが悪なんだよね
もちろん自民党が日本のリベラル政党のトップで立民共産は自民党サポーター
そしてリベラルお得意のポリコレ政策
ジェンダー平等LGBTQ環境脱炭素移民等々の綺麗事を国民に押し付ける為に増税増税増税増税また増税
脱炭素のGX推進法だけでも150兆だよ
男女共同参画基本計画も年間9兆
同和LGBTQ理解増進会に子供省庁にデジタル省庁にポリコレポリコレポリコレ利権でもう満腹
さらにはメガソーラースマートシティ計画で環境税を加算
ポリコレ増税ポリコレ増税ポリコレ増税ポリコレ増税
実際の放送見たら分かるけど、いやいやそういう番組ちゃうねんwみたいな感じで軽くあしらわれて一瞬で流れた説なのに、
Twitter見てると「水ダウが攻めてる」とか「反自民」みたいな感じで「議論沸騰」(笑)してて、相変わらずインターネットだなぁと思いました
万博トイレ2億円デマに騙されたヤツらと同じだよねこれ
>>197 君が努力して成功した体験言ってくれりゃいいんだよ
まさか努力したことない?
ここまで維新なし
なもんで維新にしましょうねっていう誘導だろ?
そんなに税金高いか?
高いと感じる時がない
もちろん低いと感じたこともないが
所得を上げる努力すりゃ税金は下がる
それを怠ってやれ政府が、やれ統一がと口ばかり達者になってる
>>59 https://i.imgur.com/eY44OkK.jpeg 低収入は税金が安いのかと言えばそうでもない
年収1200万まではみんな同じくらいの割合で税金払ってる
家も車も持たず賃貸暮らしでサラリーマンやってるだけだと大して税金払ってるとは思わないだろうな
持ち家で車もあると税金の多さに嫌気がさす
松本人志はアベ友になるずっと前から
「世の中が悪いのは政治が悪いせいだー!とか言う奴、アホちゃうか」という主張の人だったので
松本がいなくなったことでやれた説っぽい
>>217 低所得な人ほど消費税以外の負担が低いのと
酒、たばことか税金が高い事をやるとその割合も高くなるからな
それで負担率は同じくらいと言われても
消費税は-15%ぐらいにして還元すべき
害をよく調べずに消費税導入して
それから経済が停滞してる
>>51 最初みたけど浜田いないからチャンネル変えたわ、もう終わりやねあの番組
まさに「大阪番組」ってかんじ
プロパガンダをそっと流し込む
大阪民がすべからく維新信者になるのはテレビが原因だろう
税金安くしないと働かないよ
年俸250万なら働かずにナマポ生活のほうがマシ
そのあとの親とのツーショット撮っておいた方がいい説で笑ったわ
「収入」増やせ
・・・後「轢き逃げ」云ってるヤツ何? 喧しい
芸人とか売れてないアピールで「先月の月収2万円なんですよ~」とか言いながら実際は200万円近くあったとかだし見てる貧乏人を小馬鹿にしてるだけなんじゃない?(´・ω・`)
消費税を5倍くらいにして貧乏人や若者に戦略的に再分配しろ
>>235 そんなもん芸人によるやろ
去年最高月収200万で今年2万は本当にアリエール話
フワを見てみろ
松本いなくても問題ないけど浜田がいないとめちゃくちゃつまらないな水ダウ
そういう番組じゃねーよ送ってくんなって笑いながら紹介しただけのものを画像一枚にするとこうやってレスバしてんだから最高にバカだよなこいつら
「収入」増やせ
・・・後「轢き逃げ」云ってるヤツ何? 煩い 喧しい ウザい
>>231 維新や自民国民あたりを支持する高所得者層を優遇しても経済に何の効果もないからな
むしろコイツらからもっと税金巻き上げて弱者や若者に再分配した方が確実に金が回るようになる
問題は奴らは選挙に行くし、金持ってるから自分たちに有利なように世論誘導するし、それに騙されるアホの貧乏人が多すぎるということ
「収入」増やせ
・・・後「轢き逃げ」云ってるヤツ何? 煩い ウザい 喧しい
>>90 ID真っ赤にしてるキチガイからは賢人がバカに見えるのは仕方ないな
このスレの一割以上がおまえのカキコ
ええ加減死ねよ、社会のゴミカス君
「轢き逃げ」云ってるヤツ何? 煩い ウザい 喧しい
国民負担率OECD平均くらいだから、先進国にしちゃ平均的な負担やで
じゃあジャップに居ないで国外行けよと言っても
海外移住しないのがバカジャップw
難民の根性見習えよカス
もう虚業が栄えるような余裕はないんだよ
糞テレビがw
面白くなくても関西各局からコメンテイターとして芸人を呼んでもらえるから
儲かってしゃあないな
>>217 加えて高所得者ほど行政の恩恵受けてるんだわ
「日本の制度終わります。税金無くなります。」でその後の収入無くなるのは高所得者
だって 政治家が日本という国の運営に失敗してるのに自分らの給料を減らす どころか マシマシ してるじゃん
日本の会社もそうだけど今はもう お気に入りとその取り巻き グループを守るために それ以外の連中を搾取してるだけ
そして会社とか国とかどうでもよくて お気に入りと一緒に逃げ切ることを考えてる
「老人」減らすより「収入」増やせ
話はソレから 最早ソレ以前の問題
「老人」減らしても「「独身税」導入」しても全部「無駄」
「「収入」増やす」以外は滅亡への一方通行
・・・良かったな、コレから毎日「その辺に転がる「野垂れ死んだ「一家」の死体」」を大量に視ながら生活出来るぜ
・・・どうした? 喜べよ? お前等が望んだ事だろ? 「「結婚」・「出産」」を強制した「結果」がこのザマだ
良
か
っ
た
な
?
修正
「老人」減らすより「収入」増やせ
話はソレから 最早ソレ以前の問題
「老人」減らしても「「独身税」導入」しても全部「無駄」
「「収入」増やす」以外は「「滅亡」・「破滅」」への一方通行
・・・良かったな、コレから毎日「その辺に転がる「野垂れ死んだ「一家」の死体」」を大量に視ながら生活出来るぜ
・・・どうした? 喜べよ? お前等が望んだ事だろ? 「「結婚」・「出産」」を強制した「結果」がこのザマだ
良
か
っ
た
な
?
>>59 この丸出しの発達障害いつになったら真人間になるん?
発達障害でも他人の意見を受けて自分の振る舞いを修正していくことは出来るやろ
>>53 俺は普通車諦めてるよ
特に不便もないからなんとかなってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています