【悲報】急速充電中に大炎上した日産のEV、出火原因が判明する... [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>524 あぁ運んでただけなのか
フタが緩んでたとかそういう感じか
>>11 旧ツイッターやってる女さんの特徴やんけ
全部がとは言わないけど、だいたいがさ
これEVが問題だったら国レベルの見直しがはいっちまうのか
うさんくせえ
真冬の屋外の車内で灯油が気化して充満?
カーペットにライター数秒押し付けた?
ヤニ中の脳は溶けて思考力ゼロだからな
しょうがない
山火事の原因もタバコ
ヤニ中と関西人は山火事の中に追い込めばいい
>>236 真冬でもストーブ使えないというとそうでもない
布に染み込ませるとかそういうので変わる
>>333 不鮮明だが、コネクタ先端がダメージ受けたのか、グリップ部分で途切れていて短くね?
日産リーフはCHAdeMO※という企画のコネクタらしいが
※CHAdeMOコネクタ参考
https://www.besen-group.com/wp-content/uploads/2024/03/ev-charging-connector-types-07.jpg グリップ部分から伸びる先があるんだよな
そこが失われてるようにも見える
灯油ってそんなに引火するんだ???
ふーーーーん???
>>542 芯に吸わせて気化しやすくして熱した電熱線押し付ければ燃えるでしょ
じゃなけりゃ灯油ストーブなんて成り立たないわけで
くわえタバコしてりゃ火の付いた灰が落ちる可能性はあるからなヤニカスなんてガソリンスタンドでもタバコに火をつけるバカがいるくらいだし
>>60 ニコチンパンジーにそんな意識あるわけがない
ヤニカスが灯油を買いに行ったついでにディーラーで充電しながらタバコ吸ったのか
>>333 この画像だと出火元はリア部分だね
リーフのリア部分はバッテリーもモーターもケーブルも何も入って無い
一般大衆のFF車の作りでトーションビームがあるだけ
マフラーも燃料タンクも無い
見た人はビックリする色んな意味で
灯油を発火させるのは結構難しいんだけどな
灯油にタバコを投げ込んでも火はつかないレベルに
ストーブみたいに布に染み込ませて火を近づけないと
灯油こぼした車内でタバコ吸ったってこぼしたところに火を近づけないとつかないぞ
>>543 たばこの灰は燃えカスだから熱くないよ
タバコの吸い殻は火種になるけどね
タバコを車の中にポイ捨てしたのかな?
>>31 EVってこう言うもんだからな、バッテリー商品は何でも充電中が危険なんだよ
普通のバッテリーでさえワイは炎上回避で何も無い屋外で充電してるからな
>>453 インチアップは多分してない
ローダウンも多分してない、足回りのゴムパーツ焼けるか溶けるかして下がってるだけだろ
ゴーンの頃も三重の急停止の原因を有耶無耶にしてたよな
>>548 記事読めよ
カーペットに灯油が染み込んでいたってあるだろ
お前の言う条件はすべて整ってるんだよ
>>549 火のついたまま灰が落ちることはあるぞ
この証言でいくら貰ったんだ??
車両保険は確実に出ないから
それ込みでまとまった額なんやろうな
EVなんてハイカラなもん載ってんのに灯油ストーブなんか
EV飼ってる人って火をつけるタイプのタバコなんぞ吸わないイメージを持っていたけど違うんだね・・・消費者庁や消防局の発表を待ってからでも遅くはないかと、冬季の灯油がそこまで揮発性が高いとは思えないからエアコン高温MAXかつその車内で酸素缶を使いすーはーすーはーしてタバコに火をつけたのかな?
>>531 メーカーがろくに調査せず発表もしないんだからしょうがない
でも床下からパンパン破裂音したらそれもうバッテリーでしょと
バッテリーは燃えるものだよ
モバイルバッテリーや電動ママチャリのバッテリーなんて結構燃えている(記事にならないだけ)
>>559 消防が出した調査結果だってのが読めないバカ
>>560 画面の端に調査結果が見切れてるのに気づかない大馬鹿
普通はそこをスクショする
EV車内の灯油を40℃ちかくまで加温できるなんてさすが技術のニサーンですね!タバコの人は火傷してないといいのですが
なんか引火点まで温度上げないと絶対火がつかないと思ってる人多いな
電気使わないストーブとかどうやって火がついてるのか考えたことないのかな
>>566 ろうそくの芯と同じく加温して気化したものが燃えてるものかと・・・マッチに火をつけて石油のしみこんだフロアマットにでも投げ込んだのかなと、簡単に消火されたようだからバッテリー関連ではない事は確かだけどその引火に至るシチュエーションが気になります
日産はロゴがクソダサくて無理
それに潰れそうな企業の車なんか買わないだろ
>>567 タバコ吸ってりゃ火がついて赤くなったままの灰が落ちることもある
はいおわり
>>566 温度と熱量の違いすら理解できてないヤツが大半だからしょうがない
>>568 ロゴだけじゃなくて
フロントマスクが全部ダメ、デザインが終わっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています