【速報】サガフロンティア2リマスター発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [344473725]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>951 マジかよ!
(;゚ん゚)「〇さなきゃ…!」
サウスマウンドトップといいキャラ交代制といいガイジの嫌うポイント踏み抜きまくったから評判は良くないよな
>>949 物語の上で全くなんの血縁も因縁もない部外者が世界を救うメンバーの一人でもいいじゃないがロベルトのコンセプトなんだろう
>>947 そんな前なんか…こわ
まあでもそんだけプレイしたのかもしらん
>>882 それな
SF2こそ完全に合ってたけど以降の作品だと微妙だったわ
サガフロ1のノリを期待して買ってガッカリした思い出
>>929 これまでのサガに欠けてたストーリーと人物描写を掘り下げた意欲作だからな
今までやってなかったことを開拓していてむしろサガフロンティアの名に相応しい感がある
サガフロ2スレがここまで伸びるとは嫌儲もまだまだ捨てたもんじゃないな
>>947 そんだけ少年の胸を打つ良いストーリーだったってことよ
まあパーフェクトワークス読んだら評価間違いなく変わるゲームだよね
昔はクロノトリガーみたいな音いいだけの凡作だと思ってました
手製の銃に辿り着いた自己救済・山上
手製の剣に辿り着いた自己救済・ギュスターヴ
>>933 評価はめっちゃ高い人と低い人に分かれるせいで平均すると高い評価にならなくなる
サガフロ1とはかなり違うからそれと同じノリを期待した層には受けなかったんじゃないかな
初見でサウスマウンド突破しました→…まああるのかな~
初見でなんも知らずにエッグ倒しました→安倍晋三
ぶっちゃけこの時期
続編系が叩かれすぎなんだよな
かまいたちの夜2、MOTHER3、MGS2、サガフロ2、ゼノサーガ
単品で見るとむしろおもしろい部類なのに
実際プレイしてクソな部分が多すぎたからでは
だって文句言われてる内容全部納得できるだろ
ギュスターヴ様、なんでまた剣を鍛えようなんて考えたんですかい?
>>966 アンサガは微妙じゃね?
バトル曲は最初のやつ以外微妙だわ
>>970 逆にアンサガのほうが良いな
サガフロ2のサントラで何回寝落ちしたか
BGMは良いが同じ曲のアレンジが眠気を誘う
>>965 ゼノサーガはEP1はあまりにもゴミゲーだったのと邪神モッコスが誕生したから仕方ない
>>972 邪神モッコスはEP2やろ
ゲームとしての評判もEP2のほうが悪いし
EP1は単純にシナリオ短すぎムービー多すぎというのが悪評だった
>>946 マジで人を選ぶ作品だなこのスレみたいに賛否両論はっきり分かれる作品
JRPGファンタジーの傑作ではあるけれどゲームとしては詰将棋みたいな自由度の無さで気楽に楽しめるゲームじゃない
まさに最終局面でこっちが詰みがあるしね
>>968 好きに育成できないくらいしか気になってないな
個人的には中身スカスカで武器少ないサガフロ1の評価高いほうがよく分からん
連携テンポとか育成に割り切れば仲間多いし分からんでもないけど
サガフロ1は終わり方スッキリしない話が多くて好きじゃない
真アルフェニックスだけは好き
>>965 かま2は方向性を間違えすぎたクソゲーという点でサガフロ2と似てるな
単体で見れば光る部分もあるけどそれをメインには求めてねーよって感じが
ゲーム外の年表でタイラーが事故死してたの知ってショックだったわ
>>875 無名メーカーの初RPGとかだったら話題作になってただろうな
よりにもよってサガというゲーム性真逆のブランドから出したもんだから叩かれることになっちゃった
>>979 無名メーカーでもクソゲー判定受けたと思うぞ
発売日時点では2chもADSLも無いし
後になってゲームやりこんだり解体新書読み込んで情報交換で良ゲー判定とされたゲームなんで
>>963 GBのSaGa好きにもロマサガ好きにも刺さってない
だからこそ当時からサガじゃなければ良かったのにって言われてた
2ch時代でロマサガスレは1-3総合スレだったけど
サガフロスレは1と2で分かれてたんだよな
当時はまあそういう扱いだったのさ
クソゲとは言い切れない魅力あるのは確か
ただオススメはしにくい
もう買ってやってるモメンいるだろ
てかこういうのって即日売り出すもんなんだな
決算の関係もあるのかな
感想はよ!Steam版あればわいも買おうかなって思うのになぁ
>>988 マジかよ!!ありがとう!仕事終わったら見てみる!!やたー!!🤤
全てのBGMが良すぎる
付けっぱなしで寝落ちしそうだ
サウスマウンドトップの戦いは敵兵が強くなりすぎてて絶対無理なレベルだったわ
サガなのに敵を倒してまくってレベリングした報い…
関係ないがエストポリス伝記2のリマスターを希望するわ、なあ羽生結弦くん
嫌儲は定期的にサガフロ2のスレは立つけど
完走なんて初めてだな
引退するネーベルスタンに「さ…」と言いかけて「ありがとう」って言い直すシーンが地味に好き
FF16に各国の勢力図と近況を書いた戦略マップがあったけど
サガフロ2にこそあの機能つけるべきだわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 50分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。