日本人、作るものすら貧しくなる… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここからは物作れないでバカにされていくジャッポンじゃ
こんだけどの業界も中抜きして値上げしてるのに全体の実質的な賃金が上がってないのはなぜ?
抜いた分はどこに消えた?
>>115 こういう無茶苦茶な理由本当にムカつくわ
量減らして儲けたいだけだろ
>>132 自分達だけ生き残れればいい
日本も社会もあとはどうでもいい
こういうふうに消費者を騙すような真似をしていたらいずれそっぽを向かれるというふうに考えないのか?
一度目はだまされたとして
2度目も騙されたとして
まともな知能してたら3度目はないやろ
>>133 どっかの牛乳も「筋肉への負荷を減らして云々カンヌン」言ってたけど
ガリガリ君みたいに「もうキツイんで値上げしますマジスマン!」って言った方が支持されると思うんだがな
セブンの食品は完全にゴミになったしな
パンなんて昔と比べてとんでもないくらい劣化したし、スイーツもシュークリームとかもはや皮だけで持ったら空気みたいに軽いし
>>139 残念ながら本当のことを素直に言うよりも完全にバレバレの嘘をついたほうがダメージはずっと少ないんだよね。
終わっとるわ
>>146 これは日本社会全体に向かって言い訳をする時、という前提があるな。
小さな社会だと素直なヤツのほうが許されそうな気もする。
さっきファミマ行ったらまぐろ寿司の消費期限が3日後なんだけど
生物なのに3日ももつわけねえだろw
ジャップって騙して儲けることしか考えてないからな。もう嫌やこの国
石油や肥料が輸入だから自給率なんて無駄!米野菜輸入しろ
とか言ってる奴いるけど、間に関わる人が増えれば増えるほど
自分でなにもできない奴はこうやって搾取される
>>157 それでもジャップのボッタクリ価格より安い
前にスーパーのセールで売ってた明太子は
片側に短い明太子を並べてて、下の方はシール貼っ長さをごまかしてたな
事前にネットでその情報をキャッチしてたから引っかからずに済んだわ🥺
つーかもう 中抜き ばっかりしてたから
仕事でも言ってること めちゃくちゃだわ
内容 ゼロ
もう食べるモンないんや そんないつまでも畑や田んぼに入れる肥料があるわけないやろ
もう人間がなにもかも食べ尽くしてしもたんやもう終わりやお開きや
安全と品質は守れでもコスト削減はしろ毎年新商品作れとかやってるからこんなんなるんよ
10円20円ケチってスカスカの商品売るのやめようや😩
セブン&アイ(愛)ホールディングスって
名前がまずうさんくせえよな
人事が新規採用にコミュ力なるものを重視した結果がコレ
コミュ力で解決してみろよ!!!
チョコレートはもう無理だろ栽培が追い付いてない。
カスタードクリームにするしかない、それでも卵の値段上がってるけど。
>>139 ジャップは基本嘘つきしかいないから
そういうのは「一抜けして正直者ぶろうとするやつ」とみなして冷笑するか輪を乱すものとして叩き潰しにかかる
あえてバレバレの嘘をつけば皆心当たりのあることなのでお互い様と大目に見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています