境界知能「ヴィトンの店に置いてある100万円のバッグも「市販品」だぞ。それはわかるのか?」 [267550838]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
え、じゃあ何って言えばいいの…^^;
949 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 6d71-OXOl) 2025/03/28(金) 06:15:41.21 ID:w0fMh7Wn0 BE:267550838-2BP(0)
市販品もまともに買えないならそれ国の問題じゃなくお前らの問題
994 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-neiP) 2025/03/28(金) 06:34:26.56 ID:WyzZysYX0
>>990 ヴィトンの店に置いてある100万円のバッグも「市販品」だぞ。それはわかるのか?
http://1ch.net 店頭に普通に置いてるのは市販品だろ
だから上客しか買えないやつが人気なわけで
>市販品もまともに買えないなら
?
お前も相当やべぇな
「市販品」じゃなくて「日用品」とか「生活必需品」とかにすれば良かったのにね
あったわ
貼っとく
【緊急】値上げ、ガチでエグくないか? [604928783]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743087538/949 949 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 6d71-OXOl) 2025/03/28(金) 06:15:41.21 ID:w0fMh7Wn0 BE:267550838-2BP(0)
市販品もまともに買えないならそれ国の問題じゃなくお前らの問題
>>97 いくらまでというか例えば礼服なんかは市販品だけど日用品として使うかというと一般の人は使わない。
本題で言えば値段を聞いてるが、安い礼服であっても高い礼服であってもそれは変わらないから値段は関係ないといえる。
TPOで日用から外れるものは値段では決めないと思う。
英語で言うとマスプロデュース大量生産品
ヴィトンが大量生産品かというと微妙
なぜなら手作りで一つ一つ違うから
ヴィトンをパクったGUのバッグは市販品と言える
>>380 市販品は大量生産品かどうかじゃなくて市場流通品かどうかだろ
ハンドメイドで特定の店でしか買えないとなると市販品とはあまり呼ばない
一方ハンドメイドでも色んな店で売りに出されてるなら市販品
>>381 んなわけあるか
鞄屋なんだからモノも作りもいいよ
解釈の違いなんて会話の中でよくあること
それでこんなスレ立てちゃうのが恥ずかしい
ベンツだって市販品だし
ロレックスだって市販品だよ
>>74 着ると表現してるから服のことだと思うけど
HERMESはオートクチュールは手掛けてないよ
今後参入する計画だけど
ハイブラの価格も同じ品質の物が倍くらいものによっては4-5倍くらいになってる
ヴィトンの財布は20年前は5万円だったけど今は10万円
CHANELのマトラッセは30万円だったのが今は160万オーバー
00年代入る前後ごろの財布が5万円くらいの頃
3万くらいの安いポーチがあったりそれをドンキホーテで買えたりパチンカスが尻ポケットに長財布ヴィトン入れてたりして微妙ヴィトンはにダサい扱いの頃はあった
マークジェイコブスをデザイナーに起用してヴェルニを出したりグラフィティやコム・デ・ギャルソンコラボを出して値段を上げてるうちになんとかイメージが戻りいまに至る感じ
エルメスは良いけど高すぎるんじゃなくてダサいけど品質だけは工芸品レベルで無駄によくてぶっちぎりで高すぎるから良いという通念が生まれてる、が正解
AI による概要
詳細
市販品とは、処方箋がなくても薬局やドラッグストアなどで購入できる商品全般を指します。
「市販品」の実用的な定義は
産業や分野によって違うだろ
薬なら市販薬と処方薬、その他一般流通しない治験用とか例外扱いの品がある
産業部品なら、市販品と、市販されていないけど定番の注文品と特注品とかあるね
鞄の場合、吊るしの既製品と、注文生産のセミオーダーと、特注品のオーダー品、どこまで市販品というのかは自明ではないよね
いきなり切り抜きして自分を擁護してくれってのがブサヨらしくていいねw
脳が小さいからやり取りの前後を自分でも理解してないんだと思うw
電気製品で使われる電子部品や周辺パーツの場合、
LED電球や電池みたいな一般向け消耗品は市販品で合ってるとして
特定の製品専用パーツは、修理センターでの修理やそこ経由の取り寄せが一般的で、市販品ではない
でも、修理部品需要が増えて修理パーツが正式に小売で市販される場面もあるだろうし(ヘッドフォンのパッドかな)、保守部品の流通経路から横流しされたり、
修理期間終了でジャンク扱いで一般向け市場に流れてくる事もあって、それを扱うオクや通販はともかく、秋葉原の部品屋とかは特注品を一般向けに市販する妙な場所になってるよね
市販品の定義はケースバイケース
こんなスレ喜んで伸ばしてるの見るとほんともうダメだなと思う
ガチ金持ちは
全部オーダーメイドだもんな
持ち物全部1品もの
日本の国内消費なんて低迷停滞し続けてるのにミクロの個人個人の問題って事にしようとしてもそりゃ無理でしょ
らふたんの知能がダメね
ヴィトンが話をややこしくさせてる
ある程度のVIPになるとフランスのアトリエに招待されてオーダーメイドが作れるようになる
店で売ってる量産品はあくまでお土産みたいなものなので、ブランド内部で言えば確かに市販品
オーダーしないと品物が買えないやつだよね
店頭のは見本
アトリエで云々はフルカスタムオーダー
ジェーン・バーキンが会長と知り合った縁でカスタムオーダーしたママさん女優バッグが有名なバーキン
生活必需品
と
贅沢品
の
区別をつけられるようにしよう
日本語不自由すぎる
やっぱりコテハンなんてNGしとくべきだな
嫌儲でまともに会話できるコテってのワイン好きのオッサンくらいか?
エルメスオンラインで400万のバッグがずっと売れ残ってるけど誰が買うんだろうかと
ヴィトンじゃなくてエルメスと言わないあたり一生懸命絞り出したブランドなんやろなあ
らふたんって境界知能どころじゃないよね
糖質とasd自閉症スペクトラムに癲癇あたりももってそう
>>386 むかし加賀まりこがエルメスにボディ持ってたって話だけど
ありゃオーダーの為じゃなかったのかな
( ̄▽ ̄)
>>414 たとえ話で出したブランドに「エルメスと云々」「絞り出した云々」と謎マウントwエルメス覚えたてかw?
エセ関西弁でw
ちなみにどこまでがオーダーって言うのか分らんけど
むかしブイブイ言わしてた頃にヴィトンでクロコのオーダー勧められたぞ
確か既製のパターンに好きな素材使って仕上げるパターンオーダーだったと思うけど
やりようによっちゃ一点モノになるね
( ̄▽ ̄)
電車男の頃のねらーならビトンよりエルメスの名前出しそうよね
オーダーメイド(受注生産)でも規格モノだったり色々よね
>>388 ヴェルニってマークジェイコブスだったのか
あれ女の子にサイフ買ってやったけどバッグの中でレシートが転写して消えなくて大変だったぞw
お店で言ったらスタッフさん苦笑いしてたけど
( ̄▽ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています