電子マネーを「現金」でチャージしてる奴って何なの? クレカ審査通らないの? じゃまだから 諦めて現金使ってろよ [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スーパーの「ロピア」、ついにキャッシュレス導入 独自アプリ決済
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1668281.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
アプリにログイン出来なくなったんだよ
suicaは利用頻度が超減ったから許せ
クレカ使えない店の現金主義の経営者が所得を隠す為にやってんだよ
>>108 VNEOデビット→JALpay→ANApay→Edy→楽天キャッシュ→楽天ペイで4%還元
パチ屋で1000円札やたら貯まるからPayPayに突っ込んでるわ
>>5 My Stocks Portfolio 使えよ
あー俺やってるわ
セブンは高いからせめてポイントをためたい
200円で1ポイントだから不足が200円
未満なら不足分は現金
200円以上なら一万円札を両替兼ねて1000円チャージだから事前にチャージはしていない
クレカが無いからポイントをためるならこれ一択
一年貯めると約弁当一個分になる
セブンのレジで残高足りなくてnanacoチャージしてる奴wwww
言うほど邪魔か?
クレカ使ってるとATMほとんど使わないだろ
VISA一枚持っときゃタッチでほとんどイケる
年収400万円ならポイントと特典で年間10万円くらいもらえる
旅行や外食も行くならさらに得する
オートチャージ設定してんのにこないだチャージされてなくてキョドったわ
三木谷め…
Amazonもsteamもコンビニで現金でカード買って使ってるわ
俺みたいなクレジットカード嫌いな人間でも現代のサービスをかわらず受けられるのはありがてえ
>>179 一日一回しかオートチャージできないとかじゃなくて?
この前waonでそれに引っ掛かって悩んだわ
>>182 1万切ったら5,000円チャージするように設定してるけど後で履歴見たら1週間くらい放ったらかしにされてたわ
>>122 あるだけ使っちゃうおじさん「クレカは借金!!
レジで残高不足エラー出してちまちま1000円チャージするやつは見下してるわ
現金チャージした同じ現金でチャージし続けたらインフレするの?
知り合いにいるなペイペイをATMでチャージしてる奴
スマホにiDとnanaco入れてるけどnanacoが優先されるの腹立つわ
決済手段の1つとして一応入れてるだけなのに
クレカがほとんど外資だし
JCBというてもそのシステムは外資
現金回帰したほうがええで
ファミマのお得コンボで楽天とAmazonのギフカ買ってたせいで無駄にこの2つのチャージ額が増えてしまった
どんなに個人情報保護は完璧ですと言われたところで全く信用できないからな
スーパーのレジで支払額出てから現金チャージして電子マネーで払う奴はイラッとくるな
現金チャージするなら事前にチャージ機でチャージしとけよ
>>93 マウント取れるのがそこぐらいしかないからね
脱税マネロンで腐るほど現金を持ってるんだよ
銀行口座には入金できないんだよ
>>145 カードはカードで取っておけば良いのでは
>>145 額縁にでも入れて仏壇に備えとけよ(´・_・`)
給料日だから生活費として十万くらい下してきて新札の万札並べてみると
パパ活おじさんっていってた女の気持ちがよくわかるわ
なんだこのオーラゼロの大量のニヤケオヤジは
>>175 1年で5〜600円ってとこか?
セブン使わない方がマシだな
>>101 スマホ拾ったら取り敢えずおサイフケータイ試してみるよねw
ほっともっとのチャージてクレカで出来るの?
なら店頭じゃなくてネット上で出来たら楽で助かるんだが…
いつも、「唐揚げ4個オカズで、あとチャージもお願いします」→からの2回QR読み込みになるんだよ
>>206 オカズ頼んで会員証読み込んでチャージ、お金払うで一回だけでは?
ヤフーでpaypayで全額払うとポイント増えるから
そのときだけチャージしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています