欧州気付く。「アメリカのクラウドやばくね?」トランプ政権のデータ漏れで信用失墜。米クラウド離れ進む。 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>73 信用()笑
アメカスの欺瞞が取り繕わないトランプによって日の下に晒されてるだけだろ
>>105 へえ!
こんなトランプ擁護のやり方もあんだなwwww
>>106 トランプのようなアホが大統領になってくれて助かったwww
これが擁護に見えるとか笑える
つくづく欧州は賢いと思う
トランプみたいなキチガイが米に依存している事柄に対してディール()で圧力をかけようとするの明白だしなぁ
こっちも属国じゃなければ多少はマシだったろうけど破滅するまでダメだろうな
>>104 てか、さくらインターネットは技術者不足だから無理
あそこって昔から運用メインの会社で構築スキルが永遠のゼロだし
漏れるもなにもクラウドなんてものはそもそも私の恥ずかしい写真を見てくださいって自分から差し出してるようなもんだろ
>>107 あ、そう
プーアノンをはじめ最近の反米左翼はトランプにぞっこんだからその手のやつかと勘違いしたわ
すまんな
>>111 反米左翼だってさ
アメポチ極まってんなあ
そんなにアメリカの自爆が困るのかよ
>>113 いや俺はアメリカにぞっこんじゃねえよ
お前と絡む前の俺のレスを読んで俺が親米保守に見えんのか?
プーアノンは反米左翼だから反米左翼と言ってるだけだわ
>>74 欧州全体のいわば国策企業なら可能だと思うよ。一流どころではなくても技術者かき集めればクラウドサービスぐらい簡単だろうし、政府が率先して利用すればなんとかなる
SDカードにローカル保存が一番安全だって前から言われてる
SDカード廃止してストレージボッタクリ商法ヤメロや
管理者のいない分散型オンラインストレージとか出来ないのかな
速度は犠牲になるかもだけど
EUのCookie規制なんかもそれがトランプが発端だっけ?
やっぱアメリカって世界の敵だよな
さくらインターネットの躍進がすげえよな
ただのレンタルサーバー屋だったのに
>>1>>48
これ、トランプに反発してるんじゃなくて
トランプになって手綱が緩んだからこれ幸いと逃げ出してるだけでしょ
信用できないのは最初からわかってる
日本が鈍くさくてイヤんなる
なぜ逃げない
>>105 「実際には悪事だらけなのはみんな知ってるけど取り繕ってるから超大国の中ではマシな方」ってのだけが
結局のところアメリカについてる理由だったんだから
その取り繕わないのがあまりにも致命傷なんだよなあ
中国ロシアと同じで中国ロシアより遥かにバカならつく理由がない
nasの時代来るの?
管理めんどくせえから戻りたくないんだけど
>>127 取り繕うとマシになるのがよく分からん
こっそりやれば情報抜かれてやりたい放題されてもOKなのか?
幼馴染とのハメ撮りを上げただけでGoogleのアカウントBANされた恨み忘れねぇぞクソッタレ
確かに小柄でアレだったんだけどおかげでアメリカには怖くて行けねぇ
>>55 オンプレ傾向強まるんじゃないの?
パソコンの大先生は「AmazonやGoogleが落ちるときはお前らのビジネス(笑)やってる場合じゃねえんだからそんなこと考えるだけ無駄」とか知ったかぶりしてるけど
トランプとイーロンとそれに付き従うテック右翼の躍進により
「ある日突然なんの理由も明かされずBANされる」
「ある日突然すべての通信が遮断される」
「ある日突然すべてのデータが勝手に利用される」
というリスクが顕在化してるわけだしな。
>>131 クソだらけならどうしてもどっちかにつかなきゃならん場合は表立って恫喝してこねえ側のがまだマシだってのは簡単な話だろ
バカだな
自前でクラウド環境を用意できないならオンプレ回帰しかないね
そのオンプレ環境もアメリカ頼りになりそうだけど
大統領がアレでも民間企業側が一線引いてるならまだいいけど
ベゾスとか全力でトランプのケツ舐めてるもんなあ
そもそもエロ画像検閲してくるから信用していない
あくまでも一時的な保存用
パソコンとスマホの両方からアクセスできるのは良い
欧州も日本もGoogle、Microsoft、Amazonに対抗できるだけの技術も設備もない
中抜して投げることしか能のない日本のベンダーには無理だわ
>>133 appleの全製品が完全な盗聴器だと報道されてるのに
キチガイ過ぎでしょリベラル
>>131 大衆が騒がないことは確かに米国製の製品やシステムを使う企業にはメリット
アメリカはパレスチナの件で不買とか騒ぐから結構困ってるはず
日本はいくらアメリカが他国を爆撃しようと、武器を与えようと、カルト使って世論工作しようと、こっそり情報抜こうと、
それらをメディアやそのコメンテーターが目くじら立てて批判しないし「正義の行い」だと思ってるから騒がない
だから今日も面倒が起こらずシステムは基本アメリカ製、セキュリティソフトの多くはイスラエル製で日本が回る
企業にとっては悪いことじゃない
>>78 アメリカの傀儡そのもので草
自民党、親米の敵って国民そのものよな
>>58 米国が非白人、女性や性的少数者を排除する政策方針だから、日欧が取り返すチャンスなんよ。
あの件はクラウド関係ないだろ
それはそれとしてコイツラに管理させている状況のヤバさはすごいが
この理論でいくと、そもそもWindowsとApple製品使ってるのどうなのに行き着くから日本ではどうにもならん
中国はとっくにオンプレ回帰とLinux移行が進んでるらしいから流石だわ
中露韓北など極東アジア地域なんかも日本政府以外の各政府は米国クラウド使わないどころかWindowsさえも使わないw
本当になぜか日本政府だけが突出して米国製クラウドやWindowsに傾倒してるw
IT技術はアメリカが透明性、公平性を担保してたのでみんな使ってた
しかし、それが危ぶまれるのでどの国も中国と同じようでアメリカからのデカップリングしてくだろうね
クラウド化を拒んだ企業がロシアに居る謎の集団にランサム仕掛けられ回してたな
そもそもパチョコンがWindowsで動いてる時点でアキラメロン🍈
スマホも音声データをテキストにしてなにかしてるよな?
AIアシスタントが呼びかけに応じるってことは常に聞き耳を立ててるってことだし。
スノーデンリークの件もあってもともと信用に値しないのに、信用できるという建前で惰性で使ってただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています