【朗報】米厚生省、政府効率化で職員の1/4(2万人)削減に成功してしまう😎ケネディ厚生長官「米国を再び健康にする😤」 [519511584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ、アホだから企業経営の延長で考えてそうだよな。
いいね!
ジャップの無駄な公務員も減らせ
とくに政治家とか
こうやって無理やりにでも膿をださないからどんどん腐って衰退していくんだよ
これ日本の公務員は全員失敗を心から望んでる
万が一政府効率化省が成功したみたいな風潮ができると日本でも政府リストラを主張する減税政党が与党になる可能性が出てくるからな
減税の財源は政府効率化、なんていう正論が衆院選前に蔓延したらマジでヤバい
「まぁ老人や病人やカタワは100万人ぐらい死ぬけど別にええやろ」ぐらい乱暴にやらないと肥大化した政府機能の削減なんてできないのもまた 事実だろうな
当然これでアメリカ人は病気になり国益に大きなマイナスだけどそうなるのをわかっててやってるからね
トランプはアメリカを憎んでるから
効率重視という話なら社会保障関連は叩きまくれるだろうな
若い健常者の健康だけ考えたらいいとなれば仕事の大半がなくなりそう
>>76 病気になったり死ぬ人間によっては国益になるよ
すごく極端な話だけどアメリカモメンだけが死ぬ ケースを考えてみたらいい
>>72 成功してもサッカーとかフィギアスケートあたりからも大谷みたいなの作るから大丈夫よ
馬鹿言ってる奴は「日本の公務員率 世界」でググってこいよ(´・ω・`)
>>78 『俺が不要とする人間だけがいなくなることで、我が国は再興する』
どれだけメチャクチャな事言ってるか自覚あるか
日本の役所もこんな意味不明の仕事ばっかり作ってるからな
税金でクソみたいなことやめろ
20年撮り続ける企画なのに…8年分の写真データ、市職員が全て削除 [178716317]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743029902/ >>77 だな
負担にしかならない存在をみんなで苦労して世話するのはもうやめましょう、になりそうだよな
介護とか医療、ナマポあたりか
>>82 少なくとも老人無駄に生かして「ない」米中は経済好調だよねw
日本は週6がむしゃらに働いて老人無駄に生かしてなかった頃の蓄えを介護という労働に換えて全部老人に注ぎ込んでるからインフラ整備する人からなにから全部足りないよ?w
金のない人は病院に行けず死にました
残ってる人は皆健康です
目標達成!
とかやりだしそう
なんで反ワクの筆頭は立憲共産れいわだってことすらすっとぼけてんのかなぁああいう知恵遅れブサヨはw
ワクチン買ったのは自民党です子宮頸がんワクチンにすら発狂してたのは立憲共産れいわですw
薬剤師とマトリはマジでいらんと思う
薬剤師は袋詰めてるだけだしマトリも警察に一本化するべき
公務員にとどまらずCIAとかいう工作組織をなくして
軍事費も減らすとか言ってるしすごいよね
アメリカは恐慌が起きるとドカ食い出来なくなって平均寿命伸びたからな
>>82 「俺が不要」と書いたつもりはないんだが
「経済的に不要な人間だけがピンポイントで死ぬなら国益にはプラスだ」と書いてるんだけど
Make America Healthy Again!!
>>55 まずは効率化省への天下り要員と中抜きの方法考えなきゃな
日本でもたまにネタになるけど
現代において苛政による暴動は起きるのかという社会実験だよな
武器=銃はみんな持ってるアメリカはいいモデルケースになるだろ
>>101 むしろ逆で
イーロンマスクは減税目指している
公金チューチューしていた奴らが困るだけなので暴動おきるわけがない
日本の歴史でもそうだけど
増税に怒って庶民が立ち上がった事は何度もあった
庶民への減税に怒ったのはないよ
無駄予算を削りまくってアメリカ民に75万ずつお返ししますとか言ってるもんね
パヨクマスゴミ曰くトランプもマスクも頭のおかしいクソ野郎ってことになってるけど
>>103 現代では国民が触れる情報をコントロールできる
生活の困難さと一緒にフェイクや精神的支柱を与えることで不満を抑えることができてしまうかもしれない
減税が実効性のあるものかとか些細な問題だと思う
>>96 経済的にと言うならまぎれもなくすべての人間が必要だよ
資本主義の根幹は消費であって生産でも貯蓄でもない
ましてや投資など児戯にすぎない
より多くの人間がより多く消費することを経済的な繁栄と呼ぶ
>>96 経済の出発点は人間の生活需要
お前はまず基礎の基礎からやり直す必要がある
>>104 アホくさい国民一律で配るなら1ドルも配らないのと一緒だよ
>>106 真逆だ
資本主義の基礎は生産
生産するために資本がいるから資本主義
資本とはカネ、ヒト、モノに時間を掛けたもの
生産力が上がれば通貨を同程度増やしても過度なインフレにならない
逆に生産力が上がらないのに通貨を無理矢理発行すると過度なインフレになる
最悪なのがハイパーインフレ
>>106 >>107 「消費は必ず供給をもたらすから消費してるだけでナマポは偉い。そしてこの真実を知る俺は高卒でも賢者」というカタワを慰めるためのいつものケンモ超経済学?
それが事実なら穴掘って埋める公共事業 すれば豊かになるねw
実にアホらしいw
DSに消されたケネディ兄弟の意思を受けて、ケネディJrは今日もトランプ教祖と一緒にDSとの戦いを繰り広げている
「誰かの消費は誰かの仕事、誰かの負債は誰かの資産だからナマポで生きる俺は社会迷惑じゃない。むしろ健常者に感謝されるべき。これが真実の経済学だ」と喚くモメンに遭遇するたびに思うんだけど、養護学級やB 型作業所は何を教えてんだ?
障害者に最初に教えるべきは「経済的合理性で言えばお前等は死んで当然だ。たから健常者に感謝しろ」だと思うんだがな
>>55 抑々AI化進める技術者そんなに沢山居るか?ジャップランドに
マイナンバーとかcocoaとか糞ゴミじゃん
今のアメリカがやってることは無茶苦茶だよ
無茶苦茶ではあるけど
それでも日本は見習わなければならない点があると思う
公務員の給与と人員の削減が出来ない日本
>>63 アメカスとアルゼンチンは全く別物
アメカス政府は純粋な効率化,アルゼンチンは破壊しただけ
>>115 意味不明
無茶苦茶な要素なんて何処にも無い
純粋に合理的な措置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています