【朗報】トヨタ「トランプさん、関税分は日本の下請けに負担させますんで🙇」 トランプ「💪😤」 [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
”対米輸出車25%関税” トヨタ「当面は原価の低減で対応」
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20250327/3000040469.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
米国自動車メーカーも死ぬってのが笑いどころだよねᴡ
>>301 そんな事したら中川みたいに謎の自殺してまうやん
関税が上がるからといってすぐに販売価格を変えるという発想はない」と述べ、ただちに現地での販売価格を値上げすることには否定的な見解を示しています。
そのうえで「まずは原価をどう低減できるか考える。ただ、関税が25%になると努力にも限界があるので、違う方法も考えないといけない」
要するに価格を上げるって言ってるんだろこれ
下請け工場は創意工夫して上げた生産性向上分は付加価値となって社員に還元されてたのに、それをトヨタが直接指導強制してその付加価値をかっさらっていってるんだよね
いくら好景気でも上がるのはトヨタ社員の給料だけになってしまう
価格競争できるの多分トヨタだけ
他は米国産車も輸入車も全社値上げ確定
トヨタだけは当面値上げ無しでいける
ただトヨタはトランプが切れて相殺関税積み上げたら詰む
今年いっぱいはトヨタだけそのまま価格で他社は値上げしておしまい
というか消費税分還付されるから25%上げられても15%分の負担でしかない
アメリカ市場も縮小するし誰も得しない政策なんだよな
ただ80年代から海外の輸出企業にアメリカ市場食われ続けてるから、この辺で痛みを伴う改革が必要なんだろう
マジで関税かけられた国が払っとるやん
トランプが正しくて俺が間違ってた
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
>>1 やっぱ安倍って本当に有能だったんだな
追加関税ないとの安倍・トランプ合意「当然生きている」=石破首相
2025年3月5日午後 2:13 GMT+923日前更新
s://jp.reuters.com/opinion/forex-forum/F56PGRB3L5OA3IVAQZECD6TDSA-2025-03-05/
下請け苛めのトヨタ車は買わない
これが俺のSDGs
トヨタは良い車作りするようになったけれど
もう旬は過ぎたな
下請け達よ、今こそ団結してトヨタを離れ旗揚げするべき時だ
>>329 本気でトヨタの下請けが貧乏してると思ってる?
お前より稼いでると思うよ
名古屋は死の街になります
今やたら貼られてる名古屋ageトレンドもこれ以降見かけなくなるだろうな
>>330 俺よりどうかはしらんが、まあいつもトヨタの下請けいじめに喘いでる声は聞いてる
>>332 デンソーとかアイシンとか?
それは済まんかった 会社員でお前より稼いでる人はかなり少ないと思う
年収1000万以下は貧乏!ってならそれは違うと思うよ
トヨタ トランプさん、チース
下請け 4年間の辛抱や
関税を取るのが目的ではなく日本車を追い出すのが目的
ということは、日本車メーカーが撤退するまで関税を上げるんだろうな
>>62 トヨタへの風当たりが悪くならないように
メディアは別の同業他社の下請けイジメを大々的に取り上げます。
>>334 本社所在地は名古屋では?
都内にもでかいビルあるしよく知りませんけど。
>>339 じゃあ名古屋の人がトヨタのせいで貧乏になるって事ね
それで君が満足するならいいんじゃない
自分より豊かな人の心配するとか対象が公務員じゃないと優しいんだな
企業が負担すれば実質的な法人税
国民が負担すれば実質的な人頭税
大統領:「我々はこの国でこれまで一度も行われたことのないことを行うつもりです--米国で製造された自動車を米国で購入すると--利子の支払いを所得税から控除できるようにします。」
下請け業者「会社をたたんで皆んな生活保護になるかなぁ〜」
闇企業「簡単な仕事です」
国「おいおいおい😡」
あほか25パーも下げられるならやってるわ
すかすかにして安全性さげるんか
車なんかしばらく買わん
トランプ殺せば良いじゃん?
どうせ来日するだろ、寿司屋で狙え
でもさ、コスト低減出来ちゃったら、世界市場全体で考えた時に益々アメリカ企業は高コスト体質のゴミ化するんじゃね?
アメップが自国ファーストなのは今に始まったことではないしそれよりも魅力的な提案ができなかったジャップサイドの外交ミス
名誉白人ヅラしてるけど敗戦国はただの属国であって立場は対等なわけが無い
>>351 逆らう奴はゼレンスキーと同じだからな
アメリカには日本に親米政権を強制的に作る権利があるロシアがウクライナにやったようになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています