これ、震源地がミャンマーの第二の都市マンダレーのすぐそばなんだな。100万人近い大都市だから
とんでもない被害になってるかもしれない
建設中のビルって 耐震性どうなってんだろ。ちょっとよわいのかな?
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
ミャンマーの地震でバンコクの高層ビルが倒壊とかかなりヤバく無い?
ほんとにM7.7なのか?または長周期振動が物凄い特殊な地震だったのか?
>>40 これものすごい死人が出てる事故というか震災なのでは?
やばいかもしれない
Most of the building in epicenter Mandalay were collapsed
ああこれ上級プールなんだ
なんで水がじゃっばじゃっばとおもってみてた
サンクス
インドプレートは日本列島のプレートとはとそんなに接してないな
大丈夫か
ミャンマーってガチの貧乏国家だから建物の耐震性なんかないだろうからな
どれくらいの被害になってるのやら
>>71 けっこう離れてね?マグニチュード7.7くらいでこの距離離れてたらほとんど揺れなく思うけど
強震モニタでも15時39分ぐらいから日本にまで振動が伝わって来てるな
かなりデカかったんだろうな
NHKはインド付近でM7.7言ってるけど、これとはまた別なのか?
バヌアツの法則を信じろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1000キロ離れた場所で云々いうとった
本当にM7.7かよ
>>83 日本の耐震に全振りした建物とは違うからねそら逃げないと
まだ20分くらいしかたってないだろうに現場の状況が世界中に拡散されつつあるこの時代
ただミャンマー側のはやはり少な目なのか