トランプ「わーくにに黒人や女性への差別の歴史は無い!」博物館「えっ?」トランプ「博物館は嘘つくのやめろ!」 [939270813]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン時事】トランプ米大統領は27日、首都ワシントンにある国立博物館や動物園などから「反米的な思想」を排除するよう命じる大統領令に署名した。特に黒人や女性に対する差別の歴史などを扱うことを禁止した。
トランプ氏は黒人奴隷や人種差別を扱っている「アフリカ系米国人歴史文化博物館」と建設中の「スミソニアン米女性歴史博物館」を名指しして批判。「首都にある博物館は人々が学びに行く場所であるべきで、われわれの歴史をゆがめる思想や社会を分断する物語にさらされる場所であってはならない」と主張した。
大統領令では、バンス副大統領を責任者に任命し、トランプ氏の命令に従わない博物館などへの資金提供を停止するよう指示。公共の記念碑や銅像などに「過去と現在の米国人を不当に中傷するような内容を含めない」ことも命じた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025032800804&g=int アメリカは女子差別撤廃条約に批准してないからなリベラルと言われてる民主党時代ですら批准しなかったのが全てよ
そういうルールで動いていたって認識がないと人権運動とか黒人解放なんちゃらとか理解できないじゃない
あったことはあったとして
今の倫理観でグダグダ言うのも間違ってるけどな
歴史に倫理観持ち込まれると歪むよ
カニバーガーの包装紙や凱旋門広場が旭日旗を連想させるとか言うキチガイを相手にしている訳でもないのにどうしたドナルド
ほんとそれな
慰安婦ガーみたいな当時の社会制度で問題にならんようなもんまで勝手に現代の倫理基準引っ張ってきて合成した歪んだ歴史で日本叩き出すゴミクズ韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリと同じw
騙される馬鹿だけが統一教会に言われるままに財産も娘も奪われてますw
歴史すら意のままに従わせる
これが真のパワーだメイクアメリカグレートアゲイン
アメリカ初の独裁者、最初の仕事は歴史修正であった…
トランプはカルヴァン派だからね
ここわりと忘れられがち
>>11 ブサヨの幼稚な主張にみんな辟易してたって「現実」が票になって大統領に返り咲いたんですがw
トランプ「シンゾー、お前がやれなかったこと俺が全部やってやるよ」
地球温暖化も嘘だって言ってるんだろ?
遠巻きに見てる分には面白いけど
やっぱり権力持っちゃいけない人だよな
>>8 いやあ...
ハリスの方がマシだったな...
壺ンプは自分で流したフェイクニュースを自分で信じるようになってきたな
>>8 選挙のときからハリスでしょと思ってたけど・・・
トランプが選挙中に言ってたことが滅茶苦茶だったしね
まぁそのまま実行するなんて誰も思ってなかったのかな
>>24 手法と手口は似てるな
こっちは大統領令だけど…
マスクはアスペっぽいしヴァンスはすごいルサンチマンの人だし
ルビオはそのうち逃げ出すと思う
>>2 どうもならんね
現実を直視しない奴らは成長なんかしない
トランプはもうすぐ死ぬだろうからどうでもいいだろうけど
これを残したらアメリカ没落を決定づけるトドメだな
>>8 ハリスだったらポリコレが加速して世界がLGBTQに汚染されていた
まぁ、統一時事通信のお得意の歪曲記事だし、こんなもんだろう
そういえば安倍さんや高市さんの肝煎りで
「正しい歴史」をアピールするため多額の予算を投じて
米英の主要都市に建設された「ジャパンハウス」ってどうなったんだ
差別ではなく当時としては合理的な理由で区別してただけ
↑これ言い出すと何も議論できなくなるよな
まぁケンモメンとかは今でも普通に
シナチョングエンクロンボは劣等人種とか言ってるわけだし
おやびんを支持するアメップも
そういう高みまで突き抜けて欲しいよね
>>33 基地外というか政治的に保守に寄った人物はなぜか自分で吐いた嘘を自分で信じる傾向があるらしく
そのことがIQを調べると低いスコアになる一つの要因かもという示唆がされたことがある。定説はない
ボケ老人の古き良き時代(西部開拓期)回顧拡大自殺につきあわされるくらいならワンちゃん男の娘のケツにありつけるハリスLGBTQ+の方がマシだったよ…
真理省やんけ
まじでこのハゲハゲコンビは1984のイカレタ世界と同じものを
アメリカでやろうとしているな
>>1 正しいよ
昔の奴らが女性殴ってたとか嘘だからな
日本人が朝鮮人云々もウソだし
全部下層が上層に対抗するためにマルクシストが作ってあげた嘘
>>1 まぁ、痴呆老人に権力与えてしまったアメ公の自業自得なので、4年間は好き勝手させてやりなさい。
アメリカ帝国皇帝に即位する!とか言い出したら誰かがJFKするだろうしな。
コレはトランプが正しい
黒人奴隷の売買は日本人がやってたって嫌儲で見てわかっている
法的に平等が保証された以上
それ以上の人種的な特権をねだって喚き散らすのを止めろ
と言う事やろ 当たり前の話や!
>>59 黒人奴隷は黒人が運営してた物なんだが分かってる?
左翼がいつの間にかすり替えてるけどね
>>66 君の爺さん婆さんも戦後済州島から小舟に乗って密入国したんだろ?
>>66 トランプさんはそう言ってたかが違うのか?
>>2 日本のせいになるから震えてみてろ弥助騒動がここに繋がる
>>18 頭犬猫野菜のアホウヨばかりだから仕方ないねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています