【安倍悲報】イーロン・マスク、「活動家」とみなす裁判所判事への反対署名に100万ドルの賞金を出す😨 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン=高見浩輔】米政府効率化省(DOGE)を率いる起業家のイーロン・マスク氏が裁判所の判事を敵視した活動に躍起になっている。26日には「活動家」と見なす判事への反対署名に100万ドル(約1.5億円)の「賞金」を出した。連邦政府職員のリストラに裁判所の差し止め命令が相次ぐなか、強引な行動に批判が出ている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2802A0Y5A320C2000000/ >>142 竹中が多くの人間から殺意を持って見られているわーくにはまだまともな方だという事かもな
政治的な方法を取らず堂々と金で押し通すなら良いことじゃないか
本来なら記事にもならずこういう最悪なことが起き続けて世界はあるんだよ
知ることもなければ文句をすら出ない
日本のオールドメディアのニュースばかり見てる人は何がなんだからわからないとかじゃね
流石暇空の完全上位互換
SNS社会の行き着く先だろこれ
トランプとマスクのこの日本のネットでよく見るネトウヨ感はなんなん
マスクは安倍政権以降増えた冷笑系ネトウヨで
トランプは自虐史観が特定アジアが国益を云々とか言うオールド系ネトウヨ
どっちにしてももう1万回聞いた様な事ばっか言ってんじゃん
分断起きたらおもろいけど今どき黒人勢力なんてできようがないからなあ
アメリカのポルポトことイーロンの暴走はどこまで続くのか
弾圧による社会的分断と内紛、内戦
きな臭い歴史がはじまるかおり
>>75 まるで政治が腐敗してないみたいな言い方(笑)
金で買った署名に何の価値もないじゃん
端的に言ってアホ
>>62 アメリカの裁判官は選挙で選ばれてるから日本とは全然制度が違うよ
まあそのせいで政治色むき出しになってるけど
暇空茜被告の上位互換と評されるだけあるよな、マジでヤバい
Grokがいいからイメージアップしてたが
なんでも金で買おうとするムーブがダサすぎる
DSと戦ってると信じてる奴らはこういう世界の上位何人の金持ちが政界を金で支配して自分に都合いいよう好き勝手するのが許せないんじゃないのか?
これはなんだい?
>>169 そうなんだけど弱黒はなぜか民主党についてるからさ
実業家なら的確な経済政策を打てるなんてネオリベの妄想もいい所だったな
兵庫県民の斎藤元彦支持っぷりを見てしまうと
トランプとかマスクのやってることを支持してるアメリカ国民が多いのを見ても
対岸の火事とは思えない
>>148 でも自民カルトの脱法買収とかほぼ同じじゃん
>>172 左右の対立(個人主義と社会主義)が軸になってる人は上下の分断を問題視する
上下の対立(富裕層と貧困層)が軸になってる人は左右の分断を問題視する
自分がいずれ上に立つという野心を持っている場合
下層においても上下に分断されているその構造を肯定し得るので
下層に位置する人達なのにその上下の分断を肯定して左右の分断を煽る変な構図が出来上がる
>>148 その点わーくには署名捏造だから先進国と言える
そんなあからさまに権力と金で物事を進めるのを見せてどうすんのさ
>>172 トランプは公民権運動以前をトリモロスと言ってるんだから当たり前だろ
>>62 ?
法務省は司法省ではないぞ
高級官僚が裁判官ってなんで検察官が裁判官に乗っ取られてるんだよ
>>185 ・法務省の事務次官や内部部局の長など一般職の要職には(略)、国家I種試験(現国家総合職試験)合格者から採用された者ではなく、検察官(判検交流により裁判官から任用された者を含む)が任用される傾向が強い。Wikipedia
いわばまさにな自閉症
経済的に成功した人間と人間の価値には全く相関はない
>>56 統一在日チョンの手口と同じだな
まだ氷河期世代潰しに相当するものが出てきてない
教育廃止くらいか?
清和会在日工作員みたいにこそこそ秘密裏に長期的に破壊する必要がないから
直接的な手段が取れるんだろうな
アクティブな発達障害ほど迷惑な存在はいない
日本のラスプーチンことパソナ竹中のスケールを1000倍にしたようなやつだなイーロンは
根っこは同じだけど影響力が桁外れ過ぎる
>>172 金ない黒人だったら、自分のような層にトランプが救済策を用意するとは思わないのでは
>>114 トランプ支持者してる奴はいるだろうけどイーロンを支持してるのどれくらいいるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています