統一教会「ざんねーん、別法人に資産を逃がしていまーすw 解散対策済みでーす」 [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
旧統一教会、16年前に別法人を資産移譲先に 解散確定でも活動後継か | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20250328/k00/00m/040/397000c
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
インテリア濱田 @愛媛砥部町 集団ストーカー 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出しおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数
妬ましい人間がいると
スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
わざと車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
妬ましい人間の留守中に勝手に作った合鍵で家に侵入
仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
悪事を公開されると 黙れとばかり更に嫌がらせで脅して来る
しかし黙ってても犯罪やら嫌がらせをやり続けるのは同じ 無意味な脅し
仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで
妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物
流産した人を揶揄
独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから もう必死www
ぜひ通報、拡散して下さい
統一教会で解散されるなら他にも解散される宗教や企業いるだろ
つまり嫌儲でこれからも安倍晋三を言い続けることが大切ってことだな
国政に入り込んでんだからテロ組織だよ
解散とかぬるい事して終わらすレベルじゃないでしょ
もがみんみたいに刺されるぞ
と思ったら撃たれてたな🥺
資産を逃がしてるなら免税特権剥奪しても問題ないね☺
まあこの前の判決で反社会的団体と公的に認められたようなもん
議員とかが今後付き合ってるのが表沙汰になったらアウト
>>56 昔から他の政党の後ろにも色々居るから
厳格にしたら全滅しちゃうwwwww
霊感商法が問題なんであって別法人に移して霊感商法やらずにやるんだったら好きにすればってだけ定期
だろうなもう山神しとけ
売国奴やチョンスパイだらけだしな
安倍さんは電脳空間に逃げたし
家庭連合もうまく逃げたね
統一教会ってものすごい手広く事業もやってるから抜け道なんかなんぼでもあるんだろうね
コアである政治への介入を排除したくても自民党との癒着は根深いから難しいよな
大体自民党からして排除する気がゼロだし
てかこれが許されるなら庶民は税金払わなくても良いよ
資産を宗教法人間で移したら無税がマジならその制度自体を見直すべき
C○A→笹川→公安警察公安調査庁→統一教会→日本会議
から
C○A→笹川→公安警察公安調査庁→新天地→日本会議 new!
だから解散しても何も変わらないと言ってたの
織田信長や徳川家康がなぜ宗教弾圧したのか分かるな
一神教化した集団は時の政権に介入してくる
それが成功したのがキリスト教やイスラム教
そして経済の長期停滞に突入した
宗教界でごちゃごちゃやってる分には放っておけばいいけど政治に手を出してきたら全力で潰さないといけない
宗教法人が無税なんだから、財産取り上げられる前に別の宗教法人に寄付すれば終わりだよね
>>50 その理屈どうでもいい
トータルで判断しろ
>>76 中国で財閥もやってるよ
銀行とかやってるとか
そもそも資産の一番大事なところは韓国に送金してるだろうからどちらにしろね
オウムに比べると見た目マイルドでうまく中枢に入り込めたところが生存戦略の違いか
オウムは異形で敵対的だったからなあ
てかそもそもこいつらが嫌がってるのって税金の問題じゃなくて収支の内訳なんだろうな
そりゃまぁ2年も時間あったしな
資産が移動できたから解散に踏み切ったんだろうし
根本的なカルト対策法を作らないと意味ないからな
山上信者はアベガーの無能だし統一教会には無力
>>87 またバカな日本人を洗脳して献金させて
本国に送ってるってのは報道されてるしな
そもそも日本人から搾取して韓国に送金しまくってるのだからな
霊感商法って人の弱みにつけこむし、色々な商法の中でもかなり悪質だよな
まぁ信じる人が勝手に信じればいいけどその子供や孫が悲惨な末路を辿るのは不憫だな
ハードモードで人生スタートするんだから
そらそうだろ
2年半くらい謎の時間猶予あったし
与党が勝共統一笹壺カルト連合なんだから
当たり前
>>97 ネトウヨの正体と構造
C○A→笹川→公安警察公安調査庁→統一教会→日本会議
公式で悪玉と認定、解体されたという事実があればいい
つまりは山上徹也さんに完全敗北
>>85 受け取った側が宗教法人ならかからないんじゃね?
この韓国宗教を自民党、ネトウヨが支持しているのが謎すぎる
こんだけ時間あったんだから当たり前
むしろ自民からの助け船だよ
なぜかパヨさんはピュアに歓喜乱舞してたけど
創価はやってることだいぶマイルドだからなあ
珍味売りを絨毯爆撃させたりしてなかったしなw
壺も売ってない
友達解散命令とか言ってるくらい無意味
名前変えるなり資金移すなり集まることは自由なんだから形だけ変えて存続するだけ
当たり前だろ
だから国民のご機嫌を取るための解散というセレモニーを行うことができた
>>108 自民は選挙手伝いと秘書の無料貸出で実利があるんだし言うほど謎か?
国家権力と癒着してるんだから
いつ捜査が入るかも分かってたろうし、あらかじめ重要な資産は移してるだろ
普段、統一教会批判してる素振りをしてる
ネトウヨがー壺がー言ってる反日連中はそういうことは指摘しないからな
>>108 そりゃネトウヨに信者が多くて
一部の非信者のバカなネトウヨが踊らされてるからだろ
後はクソバカな日本国民騙して
石破降ろして即高市ルート
または民民ナザレンコで一回ガス抜きした後
野田みたいに大政奉還で高市ルート
台湾有事のドサクサで高市ルートのどれかで元通りだな
あまり舐めるなよ日本人ども
>>84 統一教会関連の企業と団体(ウィキメディアの一覧記事)には書かれてないな
反共の皮を被った反日カルトなのに馬鹿な公安が懐柔された時点で終わりなのか
>>121 八百万だからそういうのも取り込んでるだけ
嫌なら日本から出ていけ
解散だけしても意味ないからちゃんと取り締まれよ→分かる
解散しても意味ないから解散やめろ→分からない
>>119 ネトウヨの正体と構造
C○A→笹川→公安警察公安調査庁→統一教会(新天地)→日本会議
石破下ろしてちゃんちゃん
って出来レースな
しょーもなw
今までの資産自体はそれでなんとかなるけど
今後の活動を宗教法人としてできなくなるんだからそっちの意義のが大きいでしょ
持ってるもの重視で先の稼ぎ度外視なの多いのは稼ぎ続けるより稼ぎ止めfire思考強いからなんかね
最上あいは恨みを買って刺されてけど
ネトウヨは刺されてないし
誰も怒ってないんだろう
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
しかし宗教法人はやりたい放題だな
資産の移譲とかも無税なんか?
ちんたらやってたからな
時間稼ぎなのみえみえだったわ
資産の移動は問題だけど、それはそれとして会見であれだけキレるってことは教会としても大ダメージなんだろうなと思った
>>139 ネトウヨの正体と構造
C○A→笹川→公安警察公安調査庁→統一教会(新天地)→日本会議
>>130 まあ日本の神って祟り神が多いからな
人を幸せにするんじゃなくて
怒るとまずいから贄を捧げる対象だし
>>133 壺ネトサポもそれをネトウヨと叫んでるのも同じ側でマッチポンプ。自作自演
在日カルト勢力が右翼を率い、右翼は怖い世論を作ってた
在日がネトウヨを演じ、ネトウヨは異常世論を作ってる
お前みたいな認識ではまだまだ騙されてる状態
自民党を全員排除しない限り無理だよ
同じ組織同じ団体なんだから
宗教法人が財産を他に移す時は通常の三倍の税金を課すようにしろよ
>>150 左には居ないんじゃ無いかな?
笹川や公安警察みてもありえないとと思う
ネトウヨの正体と構造
C○A→笹川(ギャンブルガジノ利権)→公安警察公安調査庁→統一教会(新天地)→日本会議
こうかな?
>>1 移譲先の天地正教
>天地正教は、北海道帯広市に本部を置く仏教系の宗教法人
>仏教系の宗教法人
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
統一教会てキリスト教元にしてんじゃないの、何なんこいつら、、、
こんな事だろうと思ってたよ
あいつら本当に狂ってるから数多の被害者見てもなんとも思ってないし普通に知らん顔で続けるだろ
>>96 創価学会は公明党の支持母体として公にしているし、公明党議員は創価学会信者だと公言しているようなもの
統一教会は自民党をサポートしていて深く関わりがあるにも関わらず、その実態をメディアに報道させずどの議員が統一教会信者なのかすら不明確になっている
統一教会の会誌や講演会に参加していても議員は信者であることを否定し続けている
自民党議員の中に信者がいるのは確実なのに誰一人として信者だとは公言しない。これは統一教会がやましいことをしているから、後ろ暗いことを自覚しているから隠しているんだよ
その時点で創価学会とは訳が違う
信者であることすら言えないような教団なのだから
>>157 左のマスコミも在日が支配してるだろうが
何をとぼけてるんだバカ
会見なんての信者を離れさせない被害者ポーズ
アンチが効いてると勘違いするくらいなら逆もまた晋
李在明が安倍憎しで統一教会本部破壊するから問題ないよ
本体潰されたら終わり
もう宗教法人の新規認定は難しくなってると言っても、認定する連中とズブズブなんだから意味ないよな
そもそも究極的には新統一に直接税金をぶちこんで「問題は無いと認識、個別の事案には答えられない、自民党の都合により閣議決定」の三点セットでいい
一般宗教とカルト宗教の違いってそのままじゃ地獄に行くぞ!でもお布施したら安心だぞって強制するかしないかの違いだけ?
一般宗教も緩い恐怖洗脳入ってるよね地獄って存在を出して
オウムが名前変えたように統一も名義かえて存続するんだろ
まあ宗教法人で無税にならなくなるからダメージはあるな
資金の流れが追えるようになる
>>167 朝日新聞の緒方竹虎でしょ
それも含めてネトウヨって言ってるんだけどね
ネトウヨの範囲には左っぽいのも含まれるし
国民民主党とかもネトウヨに含んでる
>>102 親切だよね 移し終わるまで待ってあげるなんて(^○^)
>>179 おまえらネトウヨ連呼勢力も同じ壺だよ
ネトウヨネトウヨって狂ったように叫んでる状態がそもそも頭おかしい状態だと気づけ
新たな被害者が出なくなったのと今後衰退していくだけだからノーダメではない
資産逃がす対策整ったの確認してから解散命令 統一教会首脳陣との事前擦り合わせどおりか 日本人からネコババした金は没収しないので今後も選挙協力よろってことね
テロは許されないとか言うけど、国まで山上の主張追認してくれるんだから義憤があれば実力行使するべきだね
>>147 アベガー教の山上信者がいるのも憲法に信教の自由があるせいだからな
改正して日本の宗教は神道と仏教だけにするべき
>>129 →反共の皮を被った反日カルト
ほんこれ
未だに統一カルトより
勝共連合を問題視しない日本人にイライラする
>>184 ネトウヨの10%程度が統一笹川公安警察日本会議ならわかるけど
ネトウヨの実際は90%が統一笹川公安警察日本会議だからな
どうしても善良ネトウヨと言うべきなのかな?
じゃあ政権交代して
根本的に宗教が資産ためこめないようにするしかないな
公明党も終わりだな
>>50 安倍晋三は銃殺されたんですけど?
あれも神による救いですか?
意味のないことに意味があったとするのもまたカルト
この話はバカしか登場しない
宗教法人じゃないところに転がしたら
マルサが喜んで飛びつくだけだが
知ってた
韓国の会社の法人の口座を全部凍結したらいい
アメリカ大統領に宗教弾圧はするなとか言わせるんだから凄いよな
コイツラの影響力はとてつもないからさっさと潰せ
>>165 存続はしてるがかなりの弱体化はしたからな
消えなければ意味がないなんてことはない
>>206 外国からの献金自由の国の政治家言葉なんて質量ゼロだわ
>>185 壺側だよ
明確に日本人の敵
パブリクエネミー
>>191 全然だよ
見えてないだけ
親族がカトリックなんだけど
地元で貧困の母子家庭が統一教会のターゲットにされてて
ボランティアで奪還やってるらしい
お前らいつもヤマガミヤマガミって言うけどさ何で毎回他力本願なの?
織田信長は暗殺されて当然
これからは豊臣の時代だ
踏み絵をして神道と仏教以外追い出せや
それでも今後被害を防げるのならこれでベストじゃないの
>>198 だから右翼も、右翼怖いって言ってるのも
戦後支配体制による日本人をコントロールする装置でしかない
左翼メディアが統一教会問題の底のそこまで追求せずにふわふわした扱いで終止してるのも
彼らもその装置の協力者でしかないからだ
君みたいにネトウヨ連呼してるやつは旧壺らが行ってきた認知工作の協力者でしかない
>>108 昔は自衛隊と仲良しで三島由紀夫がいる頃は全国の基地視察に国際勝共連合と一緒に選挙活動してたし…
埼玉の朝露駐屯地に統一教会のホームがあって
クーデターの準備もしてたって
広報部のやつが本出してるし…
自衛隊と統一教会はズッ友だよ☺
>>207 オウムも資産隠しが問題になってんだよな
上祐のとことか
実際統一教会の運営層はこの状況に対して結構焦りとかあったりするのかな?
でも解散請求についてネトウヨ系のインフルエンサーとか識者が全く非難のコメント出さずに沈黙してるのなんか怖いんだが
こういうことあると信教の自由の弾圧とか表現の自由とか綺麗事並べてくるのが定石だった気がするのに
>>215 仕事でも家事でも何でも自分の手は汚したら負け
やらないで放置して「今やろうと思ってたのに」と言うのが正解
安倍晋三みたいに責任者を逮捕して有罪にして牢屋に入れて反省させないとダメだろ、これができないせいで世の中が安倍晋三になったんだから
そもそも解散解散いうが任意団体として布教続けることはできるからな
そりゃそうだ
こんなモタモタ時間稼ぎして逃げる時間与えてたんだから
>>185 ネトウヨの正体と構造
C○A→笹川(ギャンブルガジノ利権)→公安警察公安調査庁→統一教会(新天地)→日本会議
ネトウヨにも善良ネトウヨはいるから決めつけはダメだけど
>>227 安倍晋三ですら統一教会のせいで殺されたみたいなもんだもんな
>>217 これだね
訴訟で賠償とか考えたらいつかは資産枯渇するし
そう考えるとオウムって活動がガチすぎたよな
統一みたく信者からの搾取と詐欺、多岐にわたるビジネス展開くらいに留めておけばよかったのに
>>214 統一教会に連れて行かれたって全く関係のないキリスト教会に相談に来る人は割といるらしいね
法人の犯罪にとことん甘いジャップだからしょうがない
左右逆で言えば国労解体→総評解体→社会党解体に近いレベルの効果はあるが、それでも民主党・連合に社会党・総評的なものが部分的に引き継がれた
2010年代のような全盛期は二度と来ないにしても一定程度は影響力が残ってしまう感じか
解散は必要だけど解散して終わりではダメってことだよな
解散するなって人間はお察し
>>220 だろうな
要するに右翼保守派が統一笹川教会に乗っ取られた話をしてるんだな
>>221 そのツテでどう見ても勝共カルトのスパイ
ナザレンコが偉そうに講演してんのか
絶対に軍に昇格させちゃ駄目だろ
あの暴力装置
次は日本国民に銃を向けるぞ
韓鶴子様の為に
そりゃ統一教会と政策協定結んでた国会議員が160人以上いるんだから当たり前だろ
なんで自公が統一教会潰すと思った?
>>221 ここで新情報
ネトウヨの正体と構造
C○A→笹川(ギャンブルガジノ利権)→公安警察公安調査庁→統一教会(新天地)→自衛隊→日本会議
善良ネトウヨ除く。
>>237 ガチというかバカ正直過ぎた
逆に壺の問題なとこは壺と隠してただのいい人を装って近づいて来るから見分けがつかない
斎藤応援するような頭齢層なんか特に引っかかりやすい
>>108 反共という名目で繋がってるけど
それって対北朝鮮のことなのに
日本の事と勘違いしてる人がいるんだよな
昔はネトウヨが必死に左翼や野党の工作員に日本が壊されるって叫びまくってたけど
実際はあいつらこそが日本を壊す工作員側だった、みたいなんばっかだよな
チョンチョン言って馬鹿にしてたけどあいつらが韓国のカルト宗教のお仲間だったり
オウムですら未だに賠償金払ってないとか司法制度は欠陥だらけ
地下鉄サリン事件、アレフの被害賠償進まず…関連法人名義の多額の資産は差し押さえできず
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250320-OYT1T50102/ そりゃそうだろw
ポリ公にパクられの分かってて
何もしねぇやつはただのバカよw
都議選と参院選のための自公のやってる感アピールに騙されちゃった?
>>220 今回左派メディアの追求はほんと碌でもなかった牙抜かれてたわ
これ政治家がやってる手法じゃんw
>>66 政治家の事反社って言った?
>>252 統一笹川教会は中国に銀行持ってるんだよ
HSBCあそこが統一教会だってさ
>>255 オウムはサリン開発とかロケットランチャーとかで資産使い果たしたから仕方ない
自公と統一教会がプロレスしてるって気づかないのがケンモメン
>>255 やっぱ宗教法人制度なんてなくしたほうが良いわ
結局信仰じゃなくて金と洗脳で詐欺や金貸しより悪質
まあ普通にCMやってる金貸しの世界もかなり悪質やけど
>>254 ネトウヨにも色々だから
ネトウヨにも例外はある
ネトウヨの正体と構造
C○A→笹川(ギャンブルガジノ利権)→公安警察公安調査庁→統一教会(新天地)→自衛隊→日本会議
善良ネトウヨ除く。
こんだけ貯めこんでることが報じられてもまだ信じてる馬鹿信者
神じゃなく金なんだよ
養分なんだよおまえらはw
税金払う気ゼロでwww 日本の司法舐められとるね 天地正教の宗教法人承認したのも安倍かよ
>>108 00年代にネトウヨが誕生した時から勝共連合≒統一教会が関わっていたと今なら確信できるよ
何時でもネトウヨは少数のインフルエンサーの作った世論通りに動いてきた
>>251 麻原は幼少期のエピソード聞いてても自分が一番目立つ存在じゃないと許せないタイプなのがわかる
オウム色全開で本人が選挙に出馬しても誰も入れないんだから統一みたく時間かけて裏で政治家と蜜月の関係になるとかはもうあの時代では既に無理な手法だったんかね
今のsns全盛期ならガーシーでもトランプでもいけるから可能性あったかもしれんけど
統一教会ってその内日本滅ぼすためのテロとかやりそうやなぁ
>>224 憲法の信教の自由改正しないからやりたい放題だよ
文春の取材受けて勝共のような関連団体も変わらず活動していくと宣言してる
し
統一教会解散したら文科省の監督下にならなくなるわけで地下に潜ってより複雑化していくだろうな
在日の人にもネトウヨいるというのは
北朝鮮に対して反共してる韓国籍の人ってだけで
北朝鮮籍の在日の人もせっせと北朝鮮に送金してるので
結局吸い取られるのは日本側なんだよね
>>269 そもそも韓国内では宗教組織というよりも集金組織だと言われてるしな
>>252 統一教会って北朝鮮にも送金してたんだろ?
トップはお互い知ってるマッチポンプなんだよ
知らないのは末端連中だけ
>>47 日本が韓国に負けたんだけど
しかも国単位でなくカルトに
>>280 統一教会は中国では財閥銀行やってて
みんなに尊敬されてるらしいよ
信仰は自由だけど金を貢いだりすんのに制限かけるとかやれんのか
>>1 自民党も安倍晋三も予め準備してたんだな
解散命令、最初から茶番だったwww
>>286 人口の多い中国で布教しないということをジャップはお察ししろだよな
>>108 しかも今回の尻尾切りで逃げおおせると考えてるのも怖いな
禊ついたと思ってる壺議員めちゃくちゃ多いぞ
そらそやろなとしか
そもそも「旧」統一教会なんやから名前違うしな
法人に逃がしても宗教法人ジャネーから意味ね~やんw
>>287 それやると他の宗教法人でも困るところが沢山あるから
某学習塾経営者とか某スーパー社長とか関東では凄まじい奉納してる
>>255 やっぱ公明党ががんなんだろな
こいつら降ろさないと宗教関連が改革できない
これじゃウッキウキだったケンモメンがバカみたいじゃん😡
>>277 そうなったらヤクザ組織と変わんなくね
カルト詐欺罪とかあるのか知らんけど
洗脳されてとられたらオレオレ詐欺と変わらん
>>295 確かにこれも大きいな
しかも宗教法人じゃなくなったら献金とか通用しなくなるしな
左派的思考もアメリカに押し付けられたものだよ
日本人は思想に関係なくアメリカが世界の中心だと思ってる奴が多すぎる
>>296 まあ有名な話よな
あっラムー最高でーす
鈴木エイト ジャーナリスト/作家
@cult_and_fraud
昨日の統一教会への解散命令の決定の文書
>平成21年6月23日、責任役員会及び評議員会議において、残余財産の帰属先について、北海道帯広市に主たる事務所を置く宗教法人である天地正教とする決議を行った。
これは予てから懸念し、指摘していたことであるが…実際に天地正教の名が…
2009年のコンプライアンス宣言の時期に清算後の残余財産の帰属先を関連宗教法人である天地正教とする決議をしている。宗教法人法50条の規定から、このままでは統一教会に対する清算手続き後の1000憶円規模の莫大な財産が統一教会の関連団体へ移管してしまうことになる。
将来の被害者への賠償、救済にとって大問題。そうさせないための法整備が求められる。
#解散命令 #統一教会
午後7:58 · 2025年3月26日
https://x.com/cult_and_fraud/status/1904850556109398228 みっちっち @ichinoito3nui
@cult_and_fraud 鳴りをひそめていたけどやっぱり天地正教が出てきましたか。マズイ💧
最上事件でもそうだが法律を盾に好き勝手やって被害者を煽ると超法規的にやられるんだよな
焼き討ちされても知らねーぞ
>>163 言い訳にしか聞こえないし
やってることは同じなのになぜか正当化w
国側もその辺は織り込み済み
アホな国民騙す為だけの解散だし
>>289 中国では布教じゃなくて
ビジネス路線らしく
統一教会はブッシュチェイニー共和党の親中、米中蜜月の時代に
進出して銀行大企業財閥を何個も作ったんだとか
>>160 仏教でカモフラージュしてんだな
キリシタンらしいや
>>273 2チャンはじまった時から統一批判はご法度だったからね
韓国攻撃してなら統一もといったら一気に一人取り残されるw
>>108 底辺のネトウヨの人生、全部間違ってたことになるからな
左翼が愛国者でその逆が売国奴だったw
でもそれを認めると今までの人生全部無駄になるだろ
だからカルトでも何でもいいから「俺は間違ってない」ことにしたいわけ
これが山上以降の糞ネトウヨの精神構造w
鈴木エイト ジャーナリスト/作家
つまり霊感商法の摘発が続き、警視庁公安部が教団本部への家宅捜索を検討していた時期である2009年、もし最悪、解散命令という事態になっても清算後の残余財産を実質、統一教会が吸収合併し、しかも個別の宗教法人として存続している天地正教へ移すことができるようにしていたということ
#天地正教 #統一教会 #解散命令 #残余財産
午後11:35 · 2025年3月26日
https://x.com/cult_and_fraud/status/1904905007365059003 鈴木エイト ジャーナリスト/作家
2009年6月11日、統一教会系の霊感商法販社「新世」社長や販売員ら7人が特商法違反で警視庁公安部に逮捕
→同日、統一教会本部の向かいのビルの渋谷教会や南東京教区事務所に家宅捜索
→その12日後に責任役員会を開き、宗教法人精算後の残余財産の帰属先を統一教会が事実上吸収していた天地正教に
午前11:02 · 2025年3月27日
https://x.com/cult_and_fraud/status/1905077994122805363 さざれ石の会
@sazareishinokai
安倍と懇意にし、仮想通貨詐欺で問題起こした男も帯広からスタート。
胡散臭い実業家で某皇族タレントと遊び回り、後に補助金詐欺で逮捕された男も帯広がスタート。
帯広、何かありそうと感じてましたが…
午前6:51 · 2025年3月27日
https://x.com/sazareishinokai/status/1905014798112420006 >>108 ネトウヨは2種類いるからな
区別しろ
ネトウヨの正体と構造
善良ネトウヨ除く。
別法人に資産を逃せばいいって政治家に教えて貰ったんだろ
これ本人が関わってたら資産没収するように法律変えないとダメなんだろうな
>>315 だからネトウヨに2種類あって
ネトウヨの正体と構造
善良ネトウヨ除く。
>>301 たしかにただの反社だよな
というか弱者救済=レールから落ちたもの救済って意味じゃ親和性高そうだ
どちらもお世話にならないのがベストよ
今回モタモタしてるうちに抜け道作ってるのかと思えば、16年前からか
とことん間抜けな国だよクソっ
>>313 日韓ワールドカップな
ネトウヨの正体と構造
善良ネトウヨ除く。
>>318 そう戸締り用心を名指しで言えるようになったのが
暇くんの件の最大功績(暇くんは一切触れないw
>>301 アベガー教の山上信者は否定してくるけど憲法で信教の自由と財産権が保障されてるから統一教会はノーダメージだ
憲法改正して神道と仏教以外の財産は没収しなきゃ(確信
宗教法人名乗れなくなるし完全にカルト化やん
更に納税義務発生で、内部告発されたら詐欺とか問えそう
もうカルト団体なわけだし
もう宗教法人法自体止めちまえばいいのに
休眠法人格が売られて反社のしのぎになってんだし
だからこそ止められないってのが実態だが
>>327 C○Aは中南米メインだから
出てこないだろうね
最上事件で、資産さえ自分の手元に置かなければお金借りてても差し押さえ出来ないってのが証明されたしな
強盗でも詐欺でも取ったものは資産移しでどんなものでも通用しそう
>>325 善良な奴はそもそもネトウヨにはならん
精神病
>>307 宗教に喰いものにされるのは基本的に弱い立場の人たちだよ
有名人が居ないわけではないがその何百倍もいるのは社会的弱者
そんな被害者たちが束になってもダメージなんか与えられるはずがないんだよ
山上だって狙ったのは関係ないといえばない安倍だった訳で
(※直接の教団関係者ではないという意味)
宗教法人じゃなくなるし表立って活動できなくなるからそれで良いだろ
通りで解散請求に時間かかったわけだ
自民党が"待ってあげた"
宗教法人名乗れなくなるからその気になればマルサも入れるし
国策ネタにはできるようになったな
>>334 うむネトウヨガーも精神病だと認識してるよ😊
自民党が民主党に負けた年に移したんか
やっぱ自民党って
>>316 ちょっと待って
竹田天皇って仮想通貨交換所作ってたよね
まさかこいつの繋がりで作ったの?
>>315 ウヨもサヨも両方上の方は朝鮮人のジャパンハンドラーだよ
要はカルトとかヤクザとか困ったちゃんを支配に組み込むための装置なんじゃないのか
こういう宗教と反社
財産差し押さえたら良いやんタチ悪い組織やし、まあクソ馬鹿な議員どもがそうさせんかな?国賊議員達は特に仲がよろしい様だからなあ(爆笑)
>>338 そう
宗教法人格がないということは宗教活動自体はやりたきゃ出来るがお金についてはそういうこと
敵国日本をいいように操って失われた30年を作り出した
頭の良い朝鮮の方達、ジャップが太刀打ちできるわけがない
>>347 そもそもまともな日本人の日本の為の運動を制御するために
ネトウヨってレッテル工作がばらまかれてる
それが壺みたいな朝鮮カルトであり、ネトウヨレッテルを連呼してるのも朝鮮人工作
朝鮮人は日本人を管理する番頭みたいなものだ
>>347 悪意をもって真のお父様の教えを茶化すふりして布教しているやつとガチで布教しているやつの二種類な
>>347 そもそも”まともな日本人の日本の為の運動をされたら困る”から、
それを制御するために
ネトウヨってレッテル工作がばらまかれてる
それが壺みたいな朝鮮カルトであり、ネトウヨレッテルを連呼してるのも朝鮮人工作
朝鮮人は日本人を管理する番頭みたいなものだ
>>50 関係ない一般人にまで迷惑かけてる
これのせいで死んだ人もいれば生まれない子供もいる
>>363 宗教法人法止めろと言うのはそれ
宗教法人法の目的が憲法に基づく宗教活動のための資金は減税しましょうだが実体はご存じの通りだからもう減税止めろと
金持ってるなら簡単に返済できるよな
資産を受け継いでるなら当然元の宗教法人の後継って事でそっちも解散させないとね
政治家と同じでこういうのに相続税をかけないのは国民をバカにしてる
>>362 知ってる知ってる
こうだろ?
ネトウヨの正体と構造(土着右翼保守派の乗っ取り)
善良ネトウヨを排除
一番納得行かんのはこいつらが精神科病院経営しとることやわ
一番そんなんやらせたらあかんことやろ
特定宗教法人になってるから資産移動は制限されてるのでは?
>>371 韓国にあって彼らの集金活動に不都合な日本人を閉鎖入院させてるというあれのことか?
>>365 カルトの人たちってなんかださい替え歌好きだよね
>>370 だからそれだと片手落ちで
ウヨ叩きをしてる左翼マスコミや左翼学者界隈のトップもグル
>>50一生壺買って豚婆のおっぱい吸って貢いでろ! 他人を勧誘するな悪辣糞カルト!
安倍も国民の血液無駄にしてまで延命して財産移動してたみたいだし同じだな
そりゃ政府とそういうガス抜きの方向で調整は済んでますので
>>379 そこで金の流れが以前よりは透明性を帯びる
つーか対策してないわけないよな正直
対策終わってるから解散させたんだろ
資産移動しても無駄じゃん
もう免税で追跡不能の特権無いんだから
>>380 だからその左派も笹川統一関係者だろう
両建てといっても
濃度に勾配があるっぽいけどな
違いは濃度かなと
オウムの方が避けようはあったよ、実際
統一教会は社会の中に溶けこんでるのが怖いんよ
>>50 オウムで救われた人もたくさんいたのにひどすぎるよ…
>>391 教義そのものは一部の日本人には非常にウケが良いからな
ムジョッコンは踊りたくなくても
本保守党が選挙で出した候補者とドロドロに揉めてて(選挙期間中に百田有本からイジメのような嫌がらせをされたようだ)
そこから以前、百田と有本から酷い目にあったという被害者複数参戦したりして
保守界隈で日本保守党は保守じゃねえし、駄目すぎるという意見が一斉に出た。
それを保守系雑誌が取り上げ出した。
今まで、日本保守党批判は何となくタブー扱いだったので、タブーを撤廃したら雑誌がめっちゃ売れてるようだ。
N本来のターゲットはこいつだったらしい
imgur.com/5wl0mid.jpeg
日本郵政増田日本維新の
>>160 結局コレなんだよね
善良ネトウヨと統一ネトウヨは区別
善良ネトウヨを排除
だから解散しても絶対何も変わらない
店舗リニューアルレベル
>>398 日本維新の会って要するにKCIAなんでしょ
>>400 だから宗教法人格なんて概念を止めちまえばいいのさ
オウムだって3つくらいに分散したんだろ?
信者同士で勝手に潰しあってりゃいいじゃね?
団体は別に解散せんから法人だけ移して今まで通り
完璧やね👌
相次ぐ山火事は統一による報復だとネットで見たけどマジ?
統一教会、韓国で、大統領選に絡み、なんと重要幹部宅などに家宅捜索という重要情報。今後の捜査の行方が注目されます>
引用
毒性女🏺鶴子
@tsuboTSURUKO
·
2024年12月28日
統一教会 韓鶴子の側近でナンバー2の地位にいたユン・ヨンホの自宅と事務所に検察が緊急家宅捜索だそうな🫢
大統領選挙の際にユン・ソンニョルに100億ウォンを支援した件のようだけど韓鶴子
ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [65906037】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くwそうかそうかだら折伏が上手い
こいつそれでいろいメディアに優遇されていたってのもあるのかな創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの
>>108 これ宗教の皮を被った実質は反共抗共の結社だから
自民党の党是には矛盾しないのよ
わかりきってた事だな
解散命令はゴールではなくスタートライン
宗教法人ではなくなると行政による監督対象から外れるから監視できなくなるって話を聞いて、逆にヤバイんじゃね?って思った
役員名簿や財務書類の提出義務が無くなって、より実態の把握ができなくなる
宗教法人を取り消しつつ行政の監視下に置くってできないのかな?
オウムは当時マスコミが持ち上げてたし、大学で講演とかもやりまくってたから入り込みまくってたぞ
反ワクとか山ほどいるけんもうなんて普通に騙されてたと思うぞ
政策も消費税廃止だったし
>>406 これを一部の統一系ネトウヨは
左翼と同じだと言ってるけど
反政府感情と反日ってカナリ違うだろ
>>1 在日の統一が公務員たたきと財務省デモしてるよね
マスクのDOGEと同じ手法
>>255 オウムってもう終わった話だと思っただけに知らなかったわ
これだけ資産守ろうとするってことは残党でまた何か犯罪やる気なのか
怖すぎるだろ
法律も関連企業も差し押さえできるようになしてくれよ
幹部の個人資産に手つけていいってなるべき
資料を読むあべ大臣が止まらない…鶴保委員長「ご着席ください。けっこうです」 立憲議員「何か意図があるのか?私の質問時間を削ろうと」「まだ接点がある方が?」旧統一教会問題で国会紛糾
3/28(金) 12:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6ec18fb5fff2d5a5b784995da70fb4fbfb40f85 ふぅーん
悪い事してる自覚はあったんだ……
てっきり宗教的情熱と正義心が暴走して行き過ぎたのかと思ってたら
本当は最初っから悪事の自覚があったんだぁ………
そもそもが宗教法人の非課税を全部無くせば良いような話
じゃあ周知されてる名前潰れただけのいつものやつか
いい加減にしろ
昔の西武グループでいうとコクドが潰れたところ
これから波及効果が出てくる
破防法寸前のオウムですら持ち逃げ余裕だったからな
破防法適用猛反対してたの共産党だけど
>>415 それもイマイチ違って統一は結局典型的な植民地支配の構造なの
韓国も被害者
ネトウヨの正体と構造
善良ネトウヨ除く。
統一「意味の無い解散だよ。くだらない暗殺で終わっちゃったね」
統一教会問題を解決したいのであれば韓国側にも協力を仰ぐ必要があるわけだが
自民党には出来ないだろうね
>>406見たら分かると思うけど
これらの発言、
嫌儲で反日してるネトウヨ呼ばわり、ジャップ呼ばわりしてる連中とクリソツだろ?
>>255 オウムも資産移しで取れてないのか
最近また大きくなってきたとニュースでやってたね
ただ統一はそういう組織だと周知された訳で
名前出しての活動はもうできないな
>>434 やっぱり違いがわからないんだな
むしろネトウヨ統一への反撃で言ってたんだけどな
それを曲解したキチガイが湧いてきて大変だった
言い方はあるけど、ネトウヨにはヘイト溜めたね
>>417 何で解散命令に必死に抵抗してるか考えろよ、逆なんてない
壺の教祖の発言
>>406 これ典型的な嫌儲民でしょ?
ジャップ呼ばわりして日本を叩き、ネトウヨ呼ばわりして反日に手を貸す
瓜二つとはこのことだよ
>>403 クソ陰謀論者乙、と言いたいところだがKCIAは統一教会にマジで関わってるから困る
CIAなんて言葉出したらバカにされるが岸らもそうで本当にこの国を蝕んでるんだよな
山神がいないと結局俺たちだけでは何も変えることが出来ないのか
>>417 宗教活動としてはそうだが収益があった場合はきちんと申告して納税する義務が生じる
短い人生なのに宗教で頭おかしいと思われてまでお金稼ぎたいって人達の心境は理解できないな
とりあえず
カルトにかかわありがありまくってる自民党と公明党降ろさないと宗教関連改革できないからな
選挙いって潰すしかない
統一教会傘下団体
宗教法人だけでこんだけあるから資産移動なんて楽勝なんよ
世界平和統一家庭連合
世界平和宗教連合(IRFWP)
世界平和宗教人連合
平和と開発のための宗教者協議会
世界聖職者指導者会議(ACLC)
国際宗教自由連合(ICRF)
超教派基督教協議会
国際宗教財団
韓国宗教協議会
北韓平壌教会
韓日人教会
青年宗教者奉仕団
>>443 いや中南米でもそうだから
アジアは結局中南米のパクリ
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>449 中南米でも統一教会はCIA側と反共行動をともにしてて
イランコントラ事件での南米での麻薬密売での飛行場とかで手を貸してるとか言われてるから
ただのCIAの出先機関だよ
植民地支配のための道具の一つ
この板に大量にいる反日の嫌儲民と
壺の教祖の発言
>>406 何が違うの?
瓜二つとはこのことだよ
宗教法人格とそれによる無税を認める代わりに(実態はザルかもしれんが)監督してたのがなくなるけど今度は宗教法人格の監督はしないが収益は企業みたいな他の組織みたいにちゃんと申告納税しないと脱税でマルサだすよになる
>>453 結局まとめるとコレ
この構造は実はアメリカでも同じことやってる
「アメリカも」植民地なのはなぜなのか?
ここがわからない
善良ネトウヨを排除
何甘ったれたこと言ってんだよ、資産追跡出来るなら無理矢理回収しろよ
>>47 それって韓鶴子率いる韓国の反日勢力に日本国が負けたって事なんだけど何でお前は喜べるの?
韓国人だから?単に日本が憎いから?
京都の観光地化してる宗教も
いつ拝観料を脱税とみなされるか分からないから
別の宗教法人格に資産移してるしな
かなりやり手の宗教法人は資産の分散やりまくってる
>>468 1つの宗教法人格で免税できる枠は決まってるからな
>>47 ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
散々統一シンパの組織や議員持ち上げらていたくせに、急に統一は左翼とか捏造しているネトウヨがいて草
課税売上高が1,000万円以下だった場合は、消費税は非課税ってだけでも10%が丸々儲けか
>>50 統一教会のせいで安倍晋三が銃殺されたのにか
>>49 長年の霊感商法の挙句に被害者が日本の統治者を殺害した
国の立場としては解散命令をするのが妥当
>>473 草
壺パヨクって言ってるネトウヨも前に見たわ
>>50 それ言い出したらあらゆる犯罪がそうじゃん
>>459 歴史学者のキャロル・クイッグリーなどが書いてるけど
アメリカは英国系ユダヤ系ネットワークに操られている
スカルアンドボーンズもその一部分
この前の政権交代の時みたいに
自、民公明の勢いが戻るときがくるから
その時はパワーアップして帰ってくるよ
>>50 1億円以上献金した山上家があの惨状なのにそれ以下の献金額の雑魚信者が救われる理由はどこにもない
資金洗浄終わるまで待ってたんだろ
自民統一教会党関係者家族は皆殺しにしろ
壺の教祖の発言
>>406 この板に大量にいる反日の嫌儲民と瓜二つだよな?
ネトウヨがー壺がー言ってる連中と瓜二つだよな?
「それを待っていた」から、このタイミングまで解散命令が遅れた
ということだろう
>>160 たけしの映画「教祖誕生」みたいなもんだろな
>>467 憲法で信教の自由や財産権が保障されてるからやりたい放題できるのに、それを改正もしないで精神勝利してるアベガー教のパヨクはバカにされて当然だろう
アベガー教のパヨク=統一教会のパヨク
>>50 ???
安倍政権時に記述消失 公安調査庁報告書「特異集団」とは旧統一教会
s://mainichi.jp/articles/20220815/k00/00m/040/280000c
s://i.imgur.com/NlJ5z3H.jpeg
>>1 https://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200911060224.html 民主・山岡氏、外国人参政権法案提出の意向 国会延長も
二段構えだった、とw
これだから韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ信じる馬鹿は嫌なんだw
一組織から13人もの死刑囚を出したオウムですら実質的に存続できてるんだから解散命令なんてほぼ意味ないよ
長期間活動実態のない宗教法人はそれだけで解散理由になるから解散させればいい
マネロンの為の活動再開なんて宗教活動ですらないからこっちは簡単に潰せる
自民党のやる気次第
>>491 >憲法で信教の自由や財産権が保障されてるからやりたい放題できるのに、それを改正もしないで精神勝利してるアベガー教のパヨクはバカにされて当然だろう
それってつまり、それって韓鶴子率いる韓国の反日勢力に日本国が負けたって事なんだけど何でお前は喜べるの?
韓国人だから?単に日本が憎いから?
じゃあさっさと受け入れろよ
信者とネトウヨはなんで発狂してんのw
資産移してるなら同一組織として見なしていいだろ
会計を全く別にしてたら手を出す理屈が成り立たないけど
>>1 なんかわかってないみたいだが宗教法人格を剥奪されても任意団体として活動することは可能だぞ
国に資産を没収されるわけではないし資産を逃がす必要すらない
今後の活動は制限できるし、もたもたしてないではよ解散させろ
世界中の分散させてるよなあこれからは月とか宇宙にも
芋蔓解散で最後までやりきれ
日本人全員を舐め腐った代償だから安く済ませてやる義理など皆無
最初から曹洞宗が解散させても宗教は潰れないし宗教法人は資産を分散出来るので解散意味ないよと言ってた通りだな
>>498 アベガー教のパヨク=統一教会のパヨク
精神勝利してるアベガー教のパヨクがバカにされてて草
信教の自由や財産権の憲法改正してパヨクは追い出さないとな
>>507 午前中からワンカップでもキメてんじゃないの
>>502 資産移した分は没収でいいと思うけどね
なんで受け取った分はノーカウントなんだろうな
そんなのは想定内
宗教法人格を失えばいいだけ
マヌケな信者は好きにしろ
>>513 会話が成立してないぞ
日本語ダメなら話かけてくんなよ
こっちはハングルわからねえからお前とはコミュニケーション取れねえよ
アベガー教のパヨク=統一教会のパヨク
パヨクの言うことに聞く耳持つ必要なんかないんだわ
憲法改正してパヨクの信教の自由や財産権は制限するべき
>>483 結局行き着くのは
アメリカの本当の支配者は
ヨーロッパ王室なんだよね
カナダの首相の話だろ多分
こんにちは国税庁査察部<マルサ>です
ただいまから強制捜査を行う!
これ宗教の皮被ってるからやりにくいだけでそこ無ければオレオレ詐欺やってる半グレと同じでは...
>>520 ネトウヨの正体と構造(土着右翼保守派の乗っ取り)
善良ネトウヨを排除
>>519 パヨクBOTと会話が成立すると思ってて草
>>524 ただ半グレ連中は壺みたいに日本人を民族浄化してやるとまでは考えてないからな
半グレの方が壺よりはまだマシ
>>524 だから宗教の皮被りたがるんだよ
中身はぜんぜん違う団体だから
移民が増えるまえに
世界に先駆けて
宗教の一切の禁止
日本はこれやるべきだわ
もういらねえよ現代に宗教なんぞ
日本人浄化はよく聞くがガチの武力行使はしない辺りゆっくり時間かけて搾取してやろうと思ってるんだろうな
その点オウムはマジで国家を破壊しようとして潰されたし統一の方が組織運営に関しては上手かもな
それはそうとどっちも早く完全消滅して欲しいんだけど
>>522 トップは誰か議論は不毛だけど
自分はユダヤ人だと思ってる
別法人でやるならそれは好きにやればいいのでは
問題は税金の話なんだから、それさえ払うなら勝手に何してもいいでしょ
オレオレ詐欺やって振り込まれたら、速攻で宗教団体に寄付したら返さなくてもいいとかすごいよな
曹洞宗の声明で解散させない方が良いと言ってたのは
解散しても宗教の資産は掴めないし信仰は止まらないし
監督省庁が全く無くなるし
宗教法人格の会計報告義務も無くなるし
無敵状態になるという
今後、早起き会状態になるのでは
宗教では無いけど信仰があり
監督省庁が無く
お布施や献金は共産党方式の「募金」処理で
何も分からなくなる
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとする以上の尻尾ないよねって言うと怒るくせにw
日本人は悪いことしたから未来永劫謝罪と賠償しろ!って言って全てを奪おうとするのが統一教会と立憲共産れいわの手法ですみなさん気を付けてくださいw
ネトウヨが創価学会を敵視してたのは単に邪魔なだけだったんだろうな
安倍晋三の骨壷の中を調べろよ
裏金たくさん入ってるだろうが
資産逃がしを止める法律作ろうにも
観光地の寺とか持ってる宗教が反対するし無理だな
>>541 遺贈なら非課税!で党員の遺産欲しがるのはほんと怖いわw
>>160 何も信仰してないんだろうな
あるとすれば現世利益信仰か
死後地獄へ行く奴ら
>>47 パヨク連呼してるやつが統一教会信者右翼なのがバレた瞬間
仮とはいえ解散命令が出たことで資産は移せなくなったみたいね
しかも控訴してくれたから立法の時間的余裕ができた
その上自民党を裏切ったから立法もしやすくなった
顧問弁護士のナイスアシスト
>>160 単なる韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリによる反日手法の一つにすぎないに決まってるだろw
暴力団のフロント企業や下っ端の半グレに理念やコンプライアンスを求める馬鹿と一緒w
>>47 パヨクって呼んでる側が実は統一信者の反日なんだとバレてんだよな
税制の優遇を受けられなくなるのが本丸なのでいくらでも移して貰ってええぞ
これからはしっかり税金払ってくれな
>>553 安倍信者に感じたカルト的気持ち悪さの理由がわかって納得した
統一の教義がだいたい儒教とキリスト教とセックス信仰のミックスだし
仏教イスラムキリストユダヤもろもろの像がぐちゃぐちゃです
カネと権力集めるための言い訳でしかない
そこらへんが自民やネトウヨと一緒
>>553 今思ったんだが以前はチョンモメンって呼び方してたのにパヨクって言葉に変えようとしたのはチョンって言葉に抵抗感あったからか
韓鶴子や文鮮明や教団幹部に対する蔑称になるからな
こういう悪質な事をするなら大型の所は全て監視対象に加えたり締付をもっと厳しくするしか無いでしょ
自民統一教会党は犯罪者しかいないから関係者家族皆殺しにしろ
>>559 物売ってる壺とかは売上への課税されるけど
お布施は寄付や募金に名目が変わるので
全く課税されない
内情は既にトランプ側に握られてんだろ?昭恵仕留め損ねて残念だったなぁ
なんでトランプと昭恵が会食してんのかなぁと思ってたわ
お前らの手のひらは恐らく全てバレてるから震えて眠るしかないんだろ?もう終わりだよ本当に
金より大変な目に遭うんじゃね?
教義の違う宗教法人が子会社みたいなことやってるのがそもそも反社の隠れ蓑として宗教法人やってるのが明らかなんだから関係者全員外患誘致で何も問題がない
統一教会のニュース動画を見てるけどこんなの初めて聞いたぞ
時間を与えすぎたな
こうしてる今もどっかで家庭をぶっ壊してんだろな
>>567 公益法人でなければ受贈益として法人税が発生するよ
公益法人であっても一定の条件満たさないと課税対象になるし
今まで壺はは宗教法人という公益法人格を持っていたんだんだけどね
それこそ別の宗教法人格で寄付を受け取る処理するだけになるのでは
>>564 散々チョンモメン連呼してたのに
安倍晋三と一体だった統一教会とハンハクチャを批判出来なくなったせいで
自分たち自身がチョンになったのウケるんだよな糞ネトウヨw
>>50 多田さんも言ってたけど不安を与えて救ってるんだよ
プールに突き落として手を差し伸べるようなもん
これ結構有名な関連団体だよね。
元々全然関係ない仏教系の新宗教だったんだけど統一教会に乗っ取られた。
統一教会の問題がメディアを騒がしてる間は、名目上仏教に偽装してるここが代わりに壺を売ってた。
>>50 法人格がなくなるくらいのもんなんでしょ?反社カルトに救われたい人は今後も勝手に救われてくださいw
保守なのにカルトを擁護する
ネトウヨとかいう謎の奴等
>>50 今こそ自分たちで言っていた言葉を実行する時じゃん
「嫌なら日本から出て行け」
お隣の韓国とかオススメだよ
>>406 やっぱり文鮮明はサタンじゃないか
統一教会は邪教そのもの
自民自民言われてるけど今の統一は高市と玉木の両建てにしてるから自民が負けて玉木首相になったらそれはそれで大勝利なんだよね
解散だって高裁で国が訴え取り下げれば無かったことになるわけで
>>542 ネトウヨの正体と構造(土着右翼保守派の乗っ取り)
善良ネトウヨを排除
>>50 最上の時は騙された男が悪いって言ってたよな
あーだこーだゴネて解散先延ばしにしてたのはこのための時間稼ぎか
さすがチョンやることがセコい
>>557 日本ももうすぐ用済みに
善良ネトウヨを除く
>>406 こんな連中と一心同体の自民党ってただの売国奴集団じゃん
刑事事件起こしてないしさすがにやり過ぎかと思ったが同情して損したな
>>47 これじゃあネトウヨがただの国賊みたいじゃないか!
>>580 今のネトウヨの仮想敵国政策は
韓国から中国に変わってる
一時期はドイツが仮想敵国政策のターゲットだった時期も覚えてる
ウクライナ戦争前とか
ドイツの悪口がすごかった
>>554 移し終わったからこそ解散命令を出した
が正しい
>>599 土下座しにいったの鳩山由紀夫さんですが…w
未だに韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとしてるの立憲共産れいわですが…w
>>607 まあそうなると思うよ
別法人作るだけ
やるなら包括規制しないと意味ないよ
それでもイタチごっこは続く
この辺は脱法ドラッグと同じ展開になると思う
>>160 十勝民なんだがこんなのあるのか
ちょっとビビるわ
大手の仏教が指摘してたように
解散させても何も良いことが無く、宗教側には
宗教迫害を受けたという神格化の物語をゲット出来るという結末だなこれ
>>605 いや山上からの統一と関係の浅い岸田→石破のコンボで一気に解散請求から判決まで行っちゃうのは想定してなかったと思うよ
今回の報道は実際に金を動かした件じゃなくて解散後の残余資産の移譲先指定の件。
これを指定してないと解散後に国庫納入になるので、いざという時のために自前のダミー団体を指定しておいたってだけ。
まあ解散食らうことに対して予防線張ったのが16年前ってのは色々お察し感あるけどねw
16年前ってことは要するに民主党政権の誕生時に統一が解散を意識しなければならない動きがあったってことだよw
たった3年で統一が勝利して政権が崩壊して聖帝統一政権に戻ったので沙汰止みになったけど、民主党政権がもう一期続いてたらあの時点で終わってたのかもしれへんね
>>614 最終目的は正式に国教にして国民の全財産を吸い上げで国民を飢え死にさせることだから当然
しかも国民も選挙とニューメディア世論で完全同意している
>>614 統一教会は宗教を隠れ蓑にしたテロ集団だと知れ渡っててそんな擁護してる奴信者以外にいないが
ネットの時代にこれを覆すのは無理
>>160 どういうこと?
まるで金儲けのために宗教活動してるように見える
>>606 >>615 責任転嫁失敗残念やったね自民ゴキブリさん🤣
>>615 すごい前に誰かが民主党のそのことをちらっと書いてた
悪夢の民主党キャンペーンがその一環だったとしても不思議ではない
>>160 文鮮明が自慢してたように、一つを捕まえても関連団体を無数に作る速度のが速いから無理という手口だからな
それならもう関連団体もひっくるめるしかないな
ネトウヨの正体と構造
善良ネトウヨを排除
結局解散しても何も変化ありませんでした
自民党何か言えよ
>>621 宗教の話はタブーなこともあって普通の人は統一がどうとかネットだろうとそんなに意識してない
寧ろ自称保守とかの皆様の統一上げの方が多い
今月の文藝春秋に
2009年に民主党が政権取ったら統一教会が民主党に近づいてズブズブになったと書いてあるんだけど
これ誰か訴えた方が良いぞ
オールドメディアに対抗する正義の団体になるだけだからな
>>628 事実なら政権持続してた方が良かっただろうに
>>615 2009年新生事件の時だな
あれで潰されそうになったけど圧力で止められた
コンプライアンス宣言とかでお茶を濁して変わらず活動
民主党もグルなんで
>>624 悪夢の民主党キャンペーンは普通に統一だぞ
というか当時菅直人が統一からサタン認定と創価から仏敵認定を同時に食らって、後援会で「サタンで仏敵の菅直人でーすw」ってネタにしたという逸話があるほどだ
>>627 普通に統一教会なんか普通の人も嫌いだよ
昔から関連団体も近所じゃ嫌われてる
>>255 こないだの殺された女もそうだったけど、賠償金は払わないやつ勝ちの仕組みがもう限界
>>630 じゃあなんで統一が先頭に立って民主党政権ぶっ倒してんだよって話だよなw
>>631 だから新世事件の時に民主党政権が止めたんじゃなくて、むしろ政権に動きがあったから資産保全に走る必要があったってことやで
沙汰止みになったのは単純に民主党政権がぶっ倒れたせいでしかない
>>160 カルト宗教は他の宗教を隠れのみにする
そこらへんは図書館の大魔術師って漫画で解説してる
>>586 それあったな
突き落として手をさしのべる
>>627 いや嫌いだよ
被害はほぼないが騙されたし
>>632 菅直人見直したわ
首相の時にカルト潰しやってくれれば良かったのに
>>628 https://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200911060224.html 民主・山岡氏、外国人参政権法案提出の意向 国会延長も
このムーブと合致してるってさんざん書いたでしょw
立憲共産れいわ側がとっくに支配下だからこそ自民党が最大の目の上のたんこぶであり必死で浸透図ってたわけw
安倍ちゃんはそういうの小馬鹿にしてビデオメッセージしか出さないし参政権なんか絶対に譲歩しなかったけどねw
>>640 実際には韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに献金貰っててしどろもどろになってたけどなw
プロレスがバレないと思ってるからブサヨなんだよw
まぁ、バカでも思いつくであろう手口だからな。
やってないワケが無いわなw
だが、その隠し先法人名がバレてしまったのは痛いはずだぞ?w
じゃあもうポアするしかなくね
せっかく解散程度で済ませようとしたのにさ
取り敢えず向こう30年統一教会関係者は同様の宗教活動禁止・海外移動制限にすれば一部は逃げ切ってもほぼ死滅するからそれで良いんじゃね
>>108 右よりと統一結びつけるのは無理がある
せいぜい自民支持までだろ
たまたま自民は実利があったから支持してただけ
まぁ表向きでも解散命令しとけば体裁は保たれるから
実効性についてはまるで期待してない
統一はアメリカでも政権に食い込んでるのがヤバい
マヌケなジャップのお布施のおかげではあるんだが
>>512 しかし解散命令出さなきゃ一歩も先に進めない、なので解散命令に反対する理由にはならんので曹洞宗はおかしい
宗教法人格とかいういかにもなものをそもそも無くそうよ
やっぱり山上烈士を代表にした新党が政権取って全部ひっくり返すしかないわな
>>658 戦後まもなくに出来た制度だからもう時代に合ってないと思う
休眠法人格がネットで取引されて反社の脱税に使われてたりするし
>>1 まあ予測された通りだけど
芋蔓式に処理すべきってだけだねそこは
裁判所も真逆そこで終わらせないだろう
数多あるとされる系列のダミー組織との
繋がりをどう処理するかに注目している
>>638 心の拠り所になるなら何にでもついて行くよあいつらは
>>641 ネトウヨの正体と構造
善良ネトウヨ除く
>>643 ネトウヨの正体と構造
善良ネトウヨ除く
こういうネトウヨに限って鳩山由紀夫とかを叩いてたんだろうな
だろうな
まとめて潰さないとな
まあでも統一チョンを許さないポーズは必要
>>658 なくさなくていいけど売買できるシステムが謎過ぎる
関連団体の在日顔写真リストを作って
チョン工作員組織の全容を解明しよう
っていうかメンバー在日は名義だけ違うゴースト団体に重複してると思うぞ
やっぱりもう統一教会創価学会みたいな巨大な宗教を潰すにはもう法律じゃ解決出来ないんだな法律じゃもう救えないんだよな法律じゃ何もできないんだよな
そういうことだよね
>>666 古い神社とか寺は休眠という状態が存在しうるから
>>666 ほんそれ
どういった根拠があるんだろうか
>>673 買ったやつが役員とかの変更届を出せばイケるし
宗教法人規則と敷地図も添付させてるが書面審査だけだろ
>>47 悔しいが負けを認める
反日ネトウヨは日本衰退にかなり貢献したな
跡継ぎがいないから手離す寺社が多い上に昔の電話権利買いますみたいな専門のブローカーがいるんだとよ
統一や創価学会のような宗教の体を成してない輩の集団は
宗教法人を取り消せ
>>47 ヘアプアは婆さん轢き殺した後に入信したんか? 元々?
>>681 そうです
何も変わりません
ネトウヨの正体と構造
善良ネトウヨ除く
痔民党「うわあああどうしよう、対策のしようがない!」
>>1 どっちみち、解散後は税金がかかるようになるから、今後の成長はもう不可能。
結局、衰退していく。
まあ、それより韓鶴子がもう寿命。
>>679 現在は宗教法人だろ。宗教法人の行動に手出しできる根拠となる法律はない。当たり前。
ここの関連施設の前通ったことあるけどめっちゃ豪華よ
>>689 それは、民民れいわな。
ID:GjsvlQGe0NIKU
↑
はい、メール欄に、文鮮明はサタン、って書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。
はい、おまえの負け。
創価の建物も凄いわ
市内に何個もでっかい建物と広大な駐車場持ってる
幸福の科学はそれに比べれば簡素だけど
それでもこいつらから税金取らないのおかしいだろと思う
>>692 今は石破だからな
今自民党叩くのは統一だけ
>>606,623
↑
はい、メール欄に、文鮮明はサタン、って書けない。
はい、おまエラはクソちょん統一教会・壺、確定。
はい、おまエラの負けーーー。
>>693 宗教法人から税取るようにすれば明治神宮とか靖国とか東京に広めの土地を持ってるようなとこも死んじゃうからね
>>606 ネトウヨの正体と構造
善良ネトウヨ除く
この反社的な組織を特異集団から外した公安調査庁が存在してる意味ってあるの?
マリア観音みたいなのを拝むのかな?
それはそれで背徳感や高揚感で盛り上がりそうではある
>>1 5chの統一教会も末期症状。
+板も(嫌儲も)、もうIDコロコロ変えて、破れかぶれで書き込んでいる。
書き込む物量作戦になっている。
Ikhtiandr ◆Moraler.M3wvあたりが
やってるんだろうな。
こいつ24時間5chやってるし、回線そうとう持っていそう。
いろんな板でスレ立てやってるキャップ持ちだ。
壺解散でもう韓国へ逃げる準備ができてるよ、こいつ。wwwww
>>704 戦後の反共団体であって正義の組織ではない
自民党が十分に時間稼ぎしたからな
自民党は今後も日本人から搾取していくんだよ
ウェブで統一工作員の活動をアーカイブしていったらいいんじゃないかな
公共性が高い
あとさ
やたら統一教会と同じ主張する芸能人いるよね
コイツら調べたほうが良くね?
偽学者にもいるよな
Z🇰🇵🇮🇷🇵🇰 Zフーシ
ここらの、移動式長距離弾道ミサイル、発射台、核弾頭
ID:/41lRx2Vd BE:175344491-2BP(1000)
ID:VENIR9D/0NIKU
ここらも、
🍯㊞🔮⛩🛕⛪ペタ押し売り
テラお布施強要、
文藝春秋より、盗逸狂怪が、五〇〇〇億円を、🇰🇵に、ギガ送金、🇰🇵に建設した、
平和自動車コンビナート製だろw
ロイターやCNNによれば、
重税化 インフレ化
スタグフレーション構造化ペタ不況化、
テラお布施強要、盗逸狂怪は、
南米パラグアイの、最大級の、不動産王だ。
テラお布施強要、
盗逸狂怪の施設敷地内に、多数の、
カルテル麻薬密輸 空港がある。
パラグアイ与党の大物政治家、🍯㊞🔮⛩🛕⛪ペタ押し売り テラお布施強要、
盗逸狂怪メンバーが、🇺🇸への
麻薬密輸 共謀罪で、FBIに逮捕済。
ID:0f5RLjE30
🔮🏺印📕ギガ押し売り、
ペタお布施強要パンデミック団、
重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪処罰法。
カルト妄信狂信規制法、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 外患誘致罪 内乱罪、
有事 安保法制 対テロ準備罪、
ステイホーム テレワーク
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
ここらで、いまから、滅殺しろw
令和自公石破ッピ ゴースト シャドー カメレオン
霧 点滅信号 政権は、今から、森羅万象を司る閣議決定で
ID:/41lRx2Vd BE:175344491-2BP(1000)
漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。
ブラックラグーン ロアナプラ市の 暴力教会
漫画 小説 アニメ ゲーム
AKIRA 応化戦争記
ここらの、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大覚AKIRA 教 ミヤコ教。2月運動 モーセ。
小説 東京デッドクルージングの、同類項
ID:Jq+sfs2a0
ガンドッグの、軍産複合体マフィア レヴィア ハーン
スピードグラフアーの、天王洲財閥。
日本では、宗教法人取り消し 解散命令を受けた、
霊感商法 ギガ クラスター団、本覚寺=明覚寺
また、オウム真理教テロ事件団。
2006年、京都の大日山法華経寺。
RCC 債権整理回収機構経由で、
京都地裁から、解散請求命令が出たことで資産の全てが差し押さえられた。
教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。
ここらみたいに、🔮🏺印📕ギガ押し売り、
ペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。
カルト妄信狂信規制法、
破防法
有事 安保法制 対テロ準備罪、
ステイホーム テレワーク
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
ここらで、いまから、滅殺しろw
自公石破ッピ ゴースト シャドー 霧
点滅信号 政権は、今から、さっさと
森羅万象を司る閣議決定で、
漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。
ブラックラグーン ロアナプラ市の、暴力教会
漫画 小説 アニメ ゲーム、
AKIRA 応化戦争記 の、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大覚AKIRA教。
ミヤコ教。2月運動 モーセ
小説 東京デッドクルージングの、同類項。
ゲーム ガンドッグ
軍産複合体 マフィア レヴィアハーン
スピードグラフアーの、天王洲財閥。
ID:0f5RLjE30
アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団
インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派
ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化
スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、
テレワーク ステイホーム フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
ここらで、いまから、滅殺しろ。
自公石破ッピ ゴースト シャドー カメレオン 霧 点滅信号 政権は、今から、
きょう いまから、
19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団
ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、
約2万5千人の民衆が、自然発生的に集まって街を作った。
アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、
カトリックに深く帰依したような、
カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。
アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団
インド
ID:xMHcXowZ0 >1
ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化
スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、 フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
自公石破ッピ ゴースト シャドー カメレオン 霧 点滅信号 政権は、今から、
きょう いまから、
19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団
カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。
アメリカ
インド
ID:xMHcXowZ0 >1
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、 フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
>>707 統一信者だけとは限らない
善良ネトウヨ除く
きょう いまから、
アメリカ
インド
裁判すればよくね
16前にはもう解散に該当してたって判決でるだろ
韓国の本部が資金難でヤバいらしいけどな
韓国内で霊感商法を拡大してるとかなんとか
まあ韓国でなら好きにやりゃあいいけど
唯一神しか認めないユダヤ教とキリスト教は、すべてのほかの神々を悪魔として貶めた。そのなかでも、父権的なこれらの宗教において最大の敵だったのは女性神=蛇崇拝である。
そこで旧約聖書では、愚かな原初の女性イヴが狡猾であくどい蛇に騙され、無実でなんの落ち度もない男性アダムを誘って禁断の果実を食べたことにされた。
ヤハウェはイヴに、女性は男性に支配されるものだ、と呪いをかけるのである。蛇もまた地をはい、塵を食べ、人間によって踏み潰されるという呪いをかけられる。
旧約聖書を継承したキリスト教のヨハネの黙示録では、イヴを誘惑した蛇とドラゴン、そして神に逆らったサタンは同一視される。
このようにして、ドラゴンと蛇は「神の敵」であり、「悪魔」であり、「善に対抗する悪」であり、「最終的には征服される反逆者」であると決め付けられたのである
自民がカルトに頼まれて
わざと法律の抜け穴を作っていた可能性とかはあるの?
別の教団に移行すれば確かに財産保全はできるんだろうけど
宗教団体なら一番大事な「教義」とかはどうするんだ
財産を奪われたとしても信仰を守るのを優先するもんじゃないの?
>>683 そのままだが?
ネトウヨもレッテル貼りだが統一と右を結びつけるのは無理
>>50 救われるとかいう単語が
宗教は大体間違っているし悪用してる
やっぱ暴力しかないよな
もしくは、大統領制にして、トランプやドゥテルテに並に強権使って、クズを叩き潰すか
>>1 どうせそんなところだと思ってたわ
ありがとう自民党
統一教会解散命令が出て、嫌儲でキチガイがキチガイみたいに発狂してスレ立てたのは一体何だったんやwwwwwwwwwww
フルスイングで霊感商法詐欺してきた連中なんだから
そらいくらでも悪事は考えつくわな
1号2号「ゲルショッカーを倒したぞ!!」
翌週「デ ス ト ロ ン で す」
上祐は何してんの?
あれほっとくのが1番危険な気がする
戦争中は鬼畜米英唱えてたくせに敗戦を境に手のひら返しで“親米“保守に鞍替えした卑怯者の集まりが自民党
端から信念なんてない
自分の票集めに日本人の滅亡を願う宗教に加担し言われるがまま亡国政策を実行することに躊躇ないよ
いまから、令和JP政府は、
ロシラエルみたいに、
🏺㊞🔮📕⛩🛕⛪ペタ押し売り、ギガお布施強要、
盗逸狂怪ライク ムーヴ
ペタ重税化 テラインフレ化、
スタグフレーション構造化不況化、バカチョンに、
ここ三十年で奪われた、
三兆円以上を、ギガ奪還せよ。
ID:zMz9F+WO0
ID:2jODn8xN0NIKU
ID:+1ySEsEh0NIKU
ID:bISiLLAI0NIKU
ID:aFWaRMRc0NIKU
ID:iQx4Xctt0NIKU
有事 安保法制 破防法
内乱罪 外患誘致罪、対テロ準備罪。組織犯罪処罰法。
カルト妄信狂信規制法。
ここらパーフェクト フル作動で、完全に、
ペタ重税化 テラインフレ化、スタグフレーション構造化ギガ不況化、
盗逸狂怪ライク ムーヴ
支持者 関係者を、
見つけ次第、駆除、
絶滅 根切りさせる、
特別軍事作戦を、したくなるよな。
いまから、令和JP政府は、
ロシラエルみたいに、
盗逸狂怪ライク ムーヴ
ペタ重税化 テラインフレ化、
スタグフレーション構造化不況化、バカチョンに、
ここ三十年で奪われた、
三兆円以上を、ギガ奪還せよ。
ID:zMz9F+WO0
ID:2jODn8xN0NIKU
ID:+1ySEsEh0NIKU
ID:bISiLLAI0NIKU
ID:aFWaRMRc0NIKU
ID:iQx4Xctt0NIKU
有事 安保法制 破防法
内乱罪 外患誘致罪、対テロ準備罪。組織犯罪処罰法。
カルト妄信狂信規制法。
ここらパーフェクト フル作動で、完全に、
ペタ重税化 テラインフレ化、スタグフレーション構造化ギガ不況化、
盗逸狂怪ライク ムーヴ
支持者 関係者を、
見つけ次第、駆除、
絶滅 根切りさせる、
特別軍事作戦を、したくなるよな。
こんな害意しかない半島の犯罪民族持ち上げてるやつは全員同罪な
資産なんかどうでもいいから解散しとけ
おとなしくはなるだろう
あと税控除撤廃しろ
>>255 こんなんじゃ山上しか勝たんやん
仇討ち制度復活まったなし
>>742 仮面ライダーは在日笹川が作ったチョン工作
でも、少子化の特効薬は「合同結婚式」だったりするよねw
>>755 豚丼叩き至上主義の俺達とは主張もぴったり合うしなw
だろうなと
何なら壺議員が率先して情報流してんだろ未だに
法人格取り上げられてもダメージ無いんならなんで宗教弾圧だーとか言ってんの?
山上の戦いはまだ続いてるってことか
今でも毎日腕立て伏せしてるのはそういうことか
>>760 ネトウヨの願望は一生叶わないっていつになったら気づくんだい?w
>>709,731,739,744
↑
5chの統一教会も末期症状。
+板も(嫌儲も)、もうIDコロコロ変えて、破れかぶれで書き込んでいる。
書き込む物量作戦になっている。
Ikhtiandr ◆Moraler.M3wvあたりが
やってるんだろうな。
こいつ24時間5chやってるし、回線そうとう持っていそう。
いろんな板でスレ立てやってるキャップ持ちだ。
壺解散でもう韓国へ逃げる準備ができてるよ、こいつ。wwwww
天地正教の御本尊は弥勒菩薩
そんで文.鮮.明は「再臨のイエスキリスト」兼「弥勒菩薩」
というのが壺教の教え
>>50 殺人犯だって、常に悪行だけしてたわけじゃない
救われた人がいるからといって日本中から詐欺的手法で金を騙し取った犯罪が免罪されるわけじゃない
>>1 Ikhtiandr ◆Moraler.M3wvも、
もう韓国へ逃げる準備万端。
いつでも逃げられる。
ついに終わったな、統一教会。
暴力団を潰したときの頂上作戦くらい
テッテ的にやらんかい^^
>>1 統一教会自民党がさっさとやらないのはそれが理由だしな
だから自民党と口裏合わせて解散引き延ばしたんだろうが
既定路線だよ
そもそも解散ってなんだよ、資産すべて被害者救済に没収した上で
幹部以上は全員死刑だろ
>>781 霊感詐欺集団を応援とか気が狂ってるって自覚したほうがいいよ
日本の食口が苦しんでるのになんで来日してくれないの…鶴さん…どうして…
>>772 ↑
ネトウヨ
ネトウヨ「ネトウヨは統一教会信者」
>>220 正解
そもそも2chは、何でもかんでも韓国批判に結びつける連中を「嫌韓厨」と呼び
戦前の日本を肯定的に語る連中(小林よしのり信者)をコヴァと呼び、右翼的思想の持ち主をウヨ
と言った風に適切に分類して使い分けていた
それをなんとなく、境界線を曖昧にして、雑にひっくるめて、ネトウヨという言葉で強引にひっくるめるようになったのは、まさに大規模な認知工作の一貫
「それでネトウヨの定義は?」と聞かれてもまともに答えないのも含めてね
一時期、嫌儲で流行した「お前が統一信者でないなら韓鶴子を侮辱したレスをかけ!」みたいな踏み絵要求も、かなり怪しいんだよな
統一は共産党と同じでコミュニティ乗っ取りのためなら、方便としていくらでも嘘をつけるからその踏み絵には意味はない
しかし嘘をつかない、絶対に嘘を吐いてはならない対象が一つだけある
本来踏み絵をするなら、唯一絶対、全知全能の創造主に対して「わたしは統一教会信者ではありません」と証言させれば良いだけ
もしくはこう書けば良い
「主よ、この者があなたへの忠誠を誓いながら平然と私に嘘を吐く不誠実者なら、どうか死後地獄で永劫の業火で焼いてください」
突然高市を総理にしろ!ってわめきだしたのもコイツらの悪あがきなんだろな
関連法人からも資産没収てきるように法改正すればいいだけだろ
できない理由を探すな
総務局長の勅使河原さんって、誰か有名な人と結婚してなかったっけ
名前に聞き覚え有るな
>>793 悪あがきもなにもまだ高裁があってそこで逆転すれば大勝利なんだから高市か玉木に賭けるのは当然なんだよなぁ
創始者:文鮮明総裁・韓鶴子総裁御夫妻
Founder
文鮮明総裁は1920年1月6日(陰暦)、韓半島の平安北道定州郡に文慶裕氏と金慶継夫人の次男として生まれ、熱心なクリスチャンとして育つ。1935年4月17日の朝、イエス・キリストが霊的に現れ、神のみ旨を完成しなければならない使命があるという啓示を受ける。
韓鶴子総裁は1943年1月6日(陰暦)、韓半島の平安南道安州郡に韓承運氏と洪順愛(大母様)夫人の長女として、三代続きの一人娘として生まれ、祖母と母のキリスト教の信仰の背景、霊的な守りの中で育つ。
文鮮明総裁は1954年5月1日、ソウルに「世界基督教統一神霊協会」を創立。1960年4月11日(陰暦3月16日)には、韓鶴子総裁と聖婚式を挙行された。
1968年には世界を共産主義の脅威から守るために「国際勝共連合」を創設。その後も「世界平和教授アカデミー」(73年)、「世界平和宗教連合」(91年)、「世界平和連合」(91年)、「世界平和家庭連合」(96年)、「世界平和超宗教超国家連合」(99年)、「天宙平和連合」(2005年)、「世界平和国会議員連合」(2015年)などの国際平和機関を次々に創設し、各分野において世界的な貢献をされる。
言論界においても、1978年から毎年「世界言論人会議」を主催されるとともに、日本で「世界日報」(75年)や米国で「ワシントン・タイムズ」(82年)、韓国で「世界日報」(89年)を発刊。
1990年4月にモスクワで開催された「第11回世界言論人会議」では、クレムリンでゴルバチョフ大統領と会談。91年11月30日には電撃的に北朝鮮を訪問され、12月6日に金日成主席と歴史的な会談をされた。
92年8月に挙行された「世界文化体育大典」では、国際会議に参加するため世界から集まってきた学者や文化人を前に「メシヤ宣布」を行い、自らが再臨主であることを公に宣言された。
2009年3月、文鮮明総裁の自叙伝『平和を愛する世界人として』を韓国で刊行し、ベストセラーに。日本、アメリカでも翻訳され話題となった。
文鮮明総裁は2012年9月3日午前1時54分、肺炎などの合併症のため、韓国京畿道加平郡の病院にて聖和(逝去)された。享年、数え年で93歳(満92歳)。
>>362 ID:UX+9cr180
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
ほら、書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。
はい、おまえの負けーーー。
日本人ダマしてカネ取った分け前もらってるのが自民党アベは
米国民主党
↓
CIA/USAID
/ \
/ \
/ \
/ \
壺売り←(ウヨパヨプロレス)→共産党
↑ ↑
(お布施) (お布施)
↑ ↑
ネトウヨ バカパヨ
>>800 ↑
こうゆうキチガイ
ツボガー ツボガーと鳴くわりにはHNが壺の広告塔の安倍晋三
キチガイネトウヨという以外こいつの支離滅裂な言動の説明がつかない 核爆
>>704 官僚機構が統一教会に乗っ取られてる
統一教会の会見で出てくる福本修也弁護士はいわゆるヤメ検で
要するに統一教会信者が検事をやってた
他の省庁の官僚も似たような事情だろう
統一教会信者でないと出世できないしくみになってる
下村博文も言われるとおりにやったと言ってたけどある意味ではそれは事実だろうな
もし抵抗したら安倍に飛ばされて議員生活終わるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています