【悲報】今度は「帯広市」が新たな統一教会の聖地になりそう🥺 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京地裁から解散を命じられた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が16年前、解散となった場合の財産の移転先として、友好関係がある北海道帯広市の宗教法人「天地正教」を指定していたことが29日分かった。25日の解散命令の決定内容から判明。宗教法人法に基づき2009年6月に決議していた。印鑑販売を巡る事件で、警視庁が旧統一教会の施設を家宅捜索した直後だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4afcc9017a7ca7befe877ff0475c157e35844ba >>1 宗教法人ロンダリングまで画策してて草
これもう宗教の教えなんてどうでもいい反社だろw
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
馬鹿チョンカルトが道内に来ちゃったじゃねーかよw
どうすんだよもうw
どうでもいい
統一教会なんて無害な宗教なんて放っておけ
天地正教って統一が吸収合併してたんだな
形の上では消えたけど法人としての天地正教は残ってる
こんなのがあったんか・・・😰
川瀬カヨが1970年代に「世界基督教統一神霊協会」(現・世界平和統一家庭連合。旧名の通称:統一教会または統一協会、以下、統一教会と略称)の信仰を持ち、自ら率いていた「天運教」の組織をそのまま受け継いだもの。「天運教」は祈祷師の信奉者団体で、帯広市で霊能による占いや病気治療を行っていた[7]。1988年に「天地正教」と改称してからは、弥勒信仰を中心とする。この世に下生するとされている弥勒が統一教会の教祖、文鮮明であると教えていたとされる。宗教学者・櫻井義秀によれば、信者の大半は主婦層であり、信者を統一教会に導くダミー教団である[7][8][9]。「霊感商法」で販売されていた壺や多宝塔を「霊石」として扱っていた。1998年の内紛により、 1999年に法人としては正式に解散していないが“和合”ということで統一教会に事実的には吸収された形になった。
もともとジャップの土地じゃないからサタンの瘴気が少ないのだろう
ウクライナの問題引き込んだ邪悪な組織だからな
支援金ビジネスも深く調べると一枚噛んでるだろ
こいつらがいないと来日したての学生だったナザレンコが自衛隊相手に演説なんてまずおきない
どこに来て一週間で演説するやつがいるんだよ
そら地頭いい韓鶴子姉さんならとっくに資産移しとるやろ
ジャップごときが勝てるわけねーだろ
>>68 この時に天地正教の法人格を取り消す動きが最初あったんだけど
先に統一が吸収合併と言う形を取って有耶無耶にしたんよ
こっちはただのデコイでほとんどの資産は韓国に移転済みなんだろ
>>68 清水の旭山ってとこにでっかい斎場があったんだけど
さっき見たら更地っぽくなってた
guh&uj
大本教:京都府亀岡市
創価学会:東京都新宿区
善隣教:福岡県筑紫野市
幸福の科学:東京都港区
アレフ:埼玉県越谷市
統一教会:北海道帯広市
新興宗教の総本山が四国だけないのは弘法大師様のご加護なんやろか
帯広は豚丼とカーリング場があるから好きな町なんだがこれからは統一が牛耳ってしまうのか
1年以上宗教活動の実体がなきゃ解散命令の対象だからこっちも合わせて解散命令しろよ
>>83 統一教会の現本拠地は渋谷区だろ
安倍の自宅から徒歩数分の渋谷区松濤
>>83 総本山ではないけどお遍路関連で統一が買収した宗教法人無かったっけ?
あのキリストの幕屋って団体と統一は関係あるのか?
昔関係あるというコピペ見たけどどうなんだろ?
>>83 少林寺拳法の総本山が香川にある
空海、一遍の出身地
大川隆法の出身地
天地正教統一教会オウム真理教みたいなことやらかしそうで怖い助けて
統一教会と一緒に町おこし♪統一教会と一緒に町おこし♪
>>101 旭川駅西側はイオンモールと大和のタワマンとレイハノヒカリで、東側にだいぶ歩いた所が創価学会
>>84 帯広空港は東京から近いぞ
距離でなく時間で見ろ
>>94 君みたいな雑な子のせいで、処刑されたカルト教祖の神格化が進むのだよ
ワンパターンのように新しい宮殿作るんかな?もうそんな活力がないから無理かな?
>>68 北海道のテレビが取材した動画がまだ残ってたな
解散は出ないと思ってたのかあんまり資産は移していないようだが
>>64 死んだけど安倍晋三の盟友()って言われる奴が押えてた町ではある
旧統一教会と40年以上関わり 北海道市議「縁を切ると言う気ない」
元衆院議員の清水誠一・北海道帯広市議(73)=自民党会派=が、40年以上にわたり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の政治団体「国際勝共連合」と付き合いがあることが明らかになった。清水氏は8月5日、毎日新聞の取材に
↑
これは3年前の記事や
帯広 統一教会 自民党
これはセットや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています