「良い人」って要するに、自己犠牲によって他人への奉仕を行う人のことだよね。つまり搾取されている人間のこと。 [635799952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんな夫が欲しい人生だった!“優しすぎる上司”井浦新、妻への気遣いも神レベル、癒しの権化<無能の鷹>
https://post.tv-asahi.co.jp/post-344935/ 「良い人」をやめたら楽になるぞ
20代の頃は頼み事聞きすぎて壊れたからなw
個人的なことを優先した水篠旬はヒーローではないと外人も言っていた
社会の恩恵に感謝して自分もまた貢献してる人間だろ
本当の馬鹿は自己利益だけ考えて社会の寄生虫やってることを賢いと勘違いしてる
自己犠牲までいかなくていい
ちょっとした親切でいいよ
自己犠牲の見返りとして他者の善意を搾取してもバレないのが本物の良い人
ゲッターズ飯田が「真面目で優しい男は絶対にモテない」って言い切ってた
>>10 自己利益だけ考えてるのは政治家を始め投資家や企業団体とか莫大な利益を受けながら税制優遇受けてきてる人達だけだと思うけどね
それを棚に上げて下にだけ自己責任を押し付けてるから日本は可笑しい
そうなりがちではあるけど搾取されてるならそれは周りに「悪い人」がいるだけの話でそいつがいなきゃお互いにお返ししあって循環してるもんだろ
>>4 こういうのをよく聞くがこれは何を意味してるかっていうと
世間的な大衆の人間関係ってのはつけこめそうと思えばドンドン踏み込んできて悪意的に利用するような邪悪な傾向があるってことなんだな
世間の民衆の少なくない割合は
強いか弱いか、怖いかそうでないかの他律状態で
自分で善悪や道理を判別してない出来ない状態で
弱みを見せると危険があるという実は恐ろしい場所でも世間ってのはあるってことなんだろね
人に優しく助けてあげることは大事だが、搾取するような人との関係を断れない人はただの気の弱い人。
私に一切の悪影響を及ぼさず、勝手に世間奉仕活動してくれる無口な人の事だろうよ
そうだよ
スポーツでもそういう奴はチームメイトにも好かれるしコアなファンにも賞賛される
ただ結果や年俸には結びつきにくいから、今の子はそういうの嫌がるだろうね
自己中で中国人と同じマインド
>>14 ナンパしてヤリまくりにはなれないってだけ
そういう男は高校になれば普通に彼女いるし27歳くらいで大学時代からの恋人や友人の紹介で結婚して幸せになってるよ
派遣で働いてるおじさんらとかのことか
別に自己犠牲をしたいわけではないだろう
まぁ給料低くてももう派遣くらいでしか雇ってくれないからしてるだけだろな
簡単に解雇されるし労働組合もないし待遇は低いみたいだな
それぼく
利用できなくなった途端に掌返されて
メンタル病んで人生詰んだ
>>10 社会と歴史を観察すればわかる単純なことだよ
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
ある程度なら許容していいが許容できなくなったら捨てるのが一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています