🇲🇲ミャンマー国軍、地震から3時間たたずに国内を空爆 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミャンマー中部を震源地にしたマグニチュード7.7の地震が28日午後に発生し、これまでに1600人以上が死亡したと同国の軍事政権が発表する状況で、ミャンマー国軍は内戦下にある国内の爆撃を続けている。
国連は今回の攻撃を「全く言語道断で容認できない」と批判した。国連特別報告者のトム・アンドリュース氏はBBCに対し、地震後に大勢が「人を救おうとしている時に、(国軍が)爆弾を投下し続けている」のは「まったく信じられない」ことだと話した。
アンドリュース氏は、2021年2月にクーデターで権力を掌握した軍事政権に対し、すべての軍事作戦を停止するよう求めた。
「軍に影響力を持つ者は軍への圧力を強め、これは受け入れられないことだと明確にする必要がある」、「私は軍事政権に対し、あらゆる軍事作戦を中止するよう求めている」と特別報告者は述べた。
BBCビルマ語は、北東部シャン州ナウンチョーが空爆され、7人が殺害されたことを確認した。この空爆は現地時間午後3時30分頃、地震発生から3時間もたたない時点で行われた。
国軍打倒を目指し戦う反政府グループによると、地震の震源地となったザガインの北西にあるチャンウー地区でも空爆があったという。このほか、タイ国境付近の地域でも空爆があったという情報もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c21dd8e33432d4f3197869f87c66237da6e09d87
護憲派リベラルも支持する政府軍
なんだって?
それなら日本は増税してミャンマー政府に援助だ!!
すげえ、日本みたいに国民殺しにかかってる国、他にもあるんだな
外道頂上決戦
ミャンマー政府VS自民党
ファイ!!
● ミャンマー憲法
・行政府の長は大統領
・スーチー氏に大統領資格はない (配偶者が外国籍は大統領になれない)
・議員440名のうち110名は選挙結果関係なく国軍司令官が指名する
・国防大臣、治安大臣、内務大臣、国境大臣は選挙結果関係なく、国軍司令官が指名する
・軍の同意なくして憲法改正はできない
・副大統領2名のうち1名は国軍司令官が指名する
・大統領は国家緊急事態を宣言できる。その場合、全ての立法権、行政権、司法権は国軍司令官に付与される
・国軍司令官は軍が決める
ちな現在、国家緊急事態下
武器を持って戦う勢力を爆撃しちゃいけないとか
どこのお花畑に生きてるんだ?
それならアメリカは日本の爆撃に謝罪するべきってなるけど
でも戦争だからな。
スポーツとか競技じゃなねえからな、殺し合いなんだから相手がひるんでるすきに攻撃加えるのは当然だろ。
反政府側も同じことしていいんだぜ?もう一度言うけど戦争だからな。
ルールなんかない、最後まで立ってたやつが勝ちっていうのだけがルールだからね。
そうやって本気で殺し合って生き残った側が負けた側を好きなように蹂躙するのが戦争の醍醐味なんだから。
アウン・サン・スー・チーは英国の工作員で反日だしな
住民を助けるにはまずそのエリアを支配しなければならない。
人道的な空爆ですよ。
てことは、もはや地震兵器による人工地震だった説の方が有力か?
地方軍閥が空爆する軍事力持ってるって凄いな
テクニカルで暴れてる程度のイメージだが
この状況だとお隣の人民解放軍がミャンマー人民を国軍や反政府勢力から解放しないと駄目かしら…
まあ解放イコール実質中国の植民地化になるけど
これでレジスタンスが何かしたら被害者ぶるんだろうな
日米韓🇮🇱安保同盟
クアッド安保 ノーザンコンドミニアム圏
統合経済連合圏 世界文明浄化連盟圏 UPWCは、
今から、🇷🇺🇨🇳🇰🇵🇮🇷 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏
大亜連合圏 Z圏
東亜人民連邦圏
ユーラブリカ三大陸合州国圏 🇲🇲に、
人道危機 保護する義務での、
国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使
ここらでの、テラ武力行使
ギガ空爆で、🇲🇲
こういう、ペタ非人道的な、
ドッキチガイ政府を、
破砕すべきだなww
BE:481941988-2BP(1000)
ミャンマー政府馬鹿の集まりか、地震で崩壊してて空爆。
国の大事に平和になるかこの機に乗じるかと思ってたら後者か
えげつない
>>22 少数民族問題でミャンマー国内ずーっと戦闘やってました
70年代から少数民族側の予算はゴールデントライアングルの売り上げの一部から
ワ州軍は州内でヘロイン生産やって売り上げを装備購入等に回してます
ロヒンギャもここで問題になってん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています